Это невероятно, но сегодня ровно 1 год, как я отказалась от
алкоголя. Год назад этот срок казался для меня недостижимым, а люди, способные год не пить - фантастическими
тварями супергероями. А сейчас я надеюсь и верю, что впереди меня ждут многие трезвые годы. Если, конечно, я сама этого захочу.
Этот год я запомню на всю жизнь. И, к сожалению, эту фразу сейчас пишу с горечью. Не знаю, каким образом я осталась трезвой с учетом событий, свидетелем и непосредственным участником которых стала. К тому же, некоторое время я жила рядом с большими запасами
алкоголя, которые были за стенкой, за незапертой дверью в подвале. Сделай три шага и просто протяни руку... Как известно, в чужой монастырь со своим правилом чистого дома не ходят. А еще в этом
монастыре доме употребляли каждый день. Но на том сроке я уже перестала воспринимать
алкоголь как способ снять стресс, лекарство от нервов и че там еще о нем говорят...
Но скажу откровенно, чердак у меня от всего пережитого начал съезжать. И я горда тем, что вместо привычного для алкашки способа ухода от реальности обратилась в группу психологической помощи. Несколько месяцев регулярных посещений - и чердак вернулся на место. Это результат того, чему я научилась за этот год - искать пути решения проблем не в бутылке.
Очень изменилось мышление. Мне даже сложно описать, насколько. Такое чувство, что раньше я думала и воспринимала мир сквозь какую-то пелену. Оцениваю сейчас некоторые свои поступки - я
была дура дурой в ужасе. Очень не хочу возвращаться в шкуру того человека, но понимаю, ЧТО меня отделяет - одна рюмка.
Искренне благодарю всех, кто поддерживал меня на этом пути. Без поддержки людей, а также без базы знаний, алгоритмов и мануалов, собранных на этом форуме, вряд ли у меня был бы такой счетчик. Вполне вероятно, что вообще никакого бы не было.