Питие определяет сознание

Это невероятно, но сегодня ровно 1 год, как я отказалась от алкоголя. Год назад этот срок казался для меня недостижимым, а люди, способные год не пить - фантастическими тварями супергероями. А сейчас я надеюсь и верю, что впереди меня ждут многие трезвые годы. Если, конечно, я сама этого захочу.

Этот год я запомню на всю жизнь. И, к сожалению, эту фразу сейчас пишу с горечью. Не знаю, каким образом я осталась трезвой с учетом событий, свидетелем и непосредственным участником которых стала. К тому же, некоторое время я жила рядом с большими запасами алкоголя, которые были за стенкой, за незапертой дверью в подвале. Сделай три шага и просто протяни руку... Как известно, в чужой монастырь со своим правилом чистого дома не ходят. А еще в этом монастыре доме употребляли каждый день. Но на том сроке я уже перестала воспринимать алкоголь как способ снять стресс, лекарство от нервов и че там еще о нем говорят...

Но скажу откровенно, чердак у меня от всего пережитого начал съезжать. И я горда тем, что вместо привычного для алкашки способа ухода от реальности обратилась в группу психологической помощи. Несколько месяцев регулярных посещений - и чердак вернулся на место. Это результат того, чему я научилась за этот год - искать пути решения проблем не в бутылке.

Очень изменилось мышление. Мне даже сложно описать, насколько. Такое чувство, что раньше я думала и воспринимала мир сквозь какую-то пелену. Оцениваю сейчас некоторые свои поступки - я была дура дурой в ужасе. Очень не хочу возвращаться в шкуру того человека, но понимаю, ЧТО меня отделяет - одна рюмка.

Искренне благодарю всех, кто поддерживал меня на этом пути. Без поддержки людей, а также без базы знаний, алгоритмов и мануалов, собранных на этом форуме, вряд ли у меня был бы такой счетчик. Вполне вероятно, что вообще никакого бы не было.
@Ешкина котейка,с годом тебя)))
Ты большая умница))
Счастливой и трезвой жизни тебе,милая)))!!!

Спасибо большое всем за поздравления :obnim2:
Да, год - это круто! Как и многие, жалею только о том, что этот год не случился со мной гораздо раньше.

От и год наступил на твоём счётчике.
Так держать Котейка. Не смотря на все трудности, желаю, чтобы твоя трезвость только крепла, а мысли об употребление вообще не приходили, но главное это мира всем нам 🥳💪🌹💐🎉🎊

Котеечка, с новой датой ;-) ! С продолжением забора! Кот-инклюзив)

dt8n7f.jpg

Спасибо большое всем за поздравления :obnim2:
Да, год - это круто! Как и многие, жалею только о том, что этот год не случился со мной гораздо раньше.
Поздравляю, ты большая молодец! Не сломалась вопреки и не смотря...🌺🌺🌺

Вот это да какую дату я пропустила!:frantics:
Котейка с датой тебя! :leaving::leaving::leaving:
Первый трезвый год, какая ты молодец! :obnim1:
Поздравляю!:mauridia:

Вот это да какую дату я пропустила!:frantics:
Котейка с датой тебя! :leaving::leaving::leaving:
Первый трезвый год, какая ты молодец! :obnim1:
Поздравляю!:mauridia:
Я сама в шоке) Спасибо!
Снился на днях сон, что мне вино налили, и я с мыслями, мол, раз год не пила, то теперь можно, бокал тот опрокинула. Не нравятся мне такие сны. В эту ловушку многие попались.

Я сама в шоке) Спасибо!
Снился на днях сон, что мне вино налили, и я с мыслями, мол, раз год не пила, то теперь можно, бокал тот опрокинула. Не нравятся мне такие сны. В эту ловушку многие попались.
Такие сны нормально на самом деле, страхи из подсознания лезут, да и мысли что целый год ни ни, какая молодец))) главное что не во сне ты это понимаешь и не допускаешь для себя. Мне кстати давно сны с алкоголем уже не снятся, но тоже стараюсь не расслабляться, вот притащилась на форум посмотреть че туд:smile:

Я сама в шоке) Спасибо!
Ачод будет за год? Потом полезно читать как мышление меняется)) я кстати за 3 года так и не написала, наверное накатаю тоже

Я сама в шоке) Спасибо!
Так, нука скидавай счетчик! Будь тру! :old: :-D

Ачод будет за год?
Типа вылечилась :bounce: Никто не вылечился, но яжнитакая))))
Потом полезно читать как мышление меняется)) я кстати за 3 года так и не написала, наверное накатаю тоже
Мне с "высоты прожитого года" очень видно, какая же у меня головка раньше бо-бо была. Думаю, что в 2, 3 года и т.д. будут свои открытия. Накатай!

Ниче не знаю, во сне не считается. А в жизни я квас до сих пор пить боюсь, особенно если там написаны страшные слова "живого брожения".
Сорри за некоторый несвойственный мне реализм с примесями немытого цинизма, но когда мне попадаются подобные маркетинговые клише: живое пиво, живое брожение и проч. мозг у меня, хоть ты тресни (и меня это уже порядком достало)) выдаёт ужасное словосочетание с порицающей интонацией: Ну, как же ты можешь! Как ты можешь в живого человека свой член запихивать!

Вот поделился, может отпустит теперь. Сорри ещё раз. Но тут же форум всё ещё взаимопомощи, я надеюсь.)

И с Годом, ЁшкинаКотейка, разумеется! После первых суток и месяца - это самый важный рубеж, как по мне. Все праздники, все времена года пройдены. Проверено: мин нет!)

Типа вылечилась :bounce: Никто не вылечился, но яжнитакая))))

Мне с "высоты прожитого года" очень видно, какая же у меня головка раньше бо-бо была. Думаю, что в 2, 3 года и т.д. будут свои открытия. Накатай!
Да да, я свою тему читать не могу впервые дни и месяцы особенно, такая глупая снежинка капец:-D
Самые такие изменения я в полтора года заметила, как будто туман развеялся:-D а дальше как то уже ровно пошло, но все равно разницу в мышлении чувствую в два года даже и сейчас

Назад
Сверху Снизу