Питие определяет сознание

Наоборот. Приходи чаще. Пусть мучаются. А то все думают про первый шаг балакать новичку. А ты им в лобешник - делитесь опытом, мерзавцы. И давай выздоравливать
Прям мстя и мстя моя страшна :old:

Котейка, в лобешник не бить, а говорить если что))

На всякий случай

Это напоминалка, что нам необходимо сделать, когда мы осознали в себе обиду, злость, страх (повод может быть любой), заметили, что нечестны, зависли в саможалости, раздражении, разочаровании и прочих дефектах характера и негативных чувствах (стр. 82 базового текста, первый абзац).

*Действие 1. Боже, помоги наблюдать за собой!*
«...если они ( резентмент, дефекты) появляются...». То есть, как только мы осознали свой негатив или дефект, *СРАЗУ ЖЕ* (ключевое слово!) *делаем действия* (пункты 2-5)

*Действие 2. Обращаюсь за помощью*
«... надо просить Бога избавить нас от них...». То есть молитва. *В моменте времени!* Своими словами (или используем молитвы из шагов, в трудной ситуации, о душевном покое, о бессилии и тд).

*Действие 3. Обратная связь*
«... надо *НЕМЕДЛЕННО* обсудить это с кем-либо...». Наговор впередиидущему либо по ситуации, своему состоянию и чувствам (до 4 шага), либо с разбором ситуации (после 4 шага). Просим обратную связь, чтобы увидеть правду о себе.

*Действие 4. Возмещаем ущерб*
«... если мы обидели кого-нибудь, надо немедленно принести свои извинения и помириться...» То есть мы *СРАЗУ ЖЕ* (ключевое слово!) исправляем причинённый ущерб (извиняемся, признаём свою неправоту в чём-либо или делаем 9 шаг, если уже до него добрались со спонсором)

*Действие 5. Доброе дело* «Любовь к другим и терпимость определяют наш кодекс». Любовь выражается *через действие*, поэтому мы делаем что-то хорошее, приятное для человека, которому нанесли ущерб (или для кого-то другого), и таким образом выходим из своей головы навстречу людям.

А если серьезно, то присмотрись к трезвеющим, поговори. Попробуй выбрать себе спонсора и начни идти по шагам. И сразу начинай делать десятые шаги. Очень помогает
Я для начала просто похожу на группы. В бой бросаться без разбору не хочу. И в целом не уверена, что захочу идти по Программе. А там время и мое состояние покажет.

Я для начала просто похожу на группы. В бой бросаться без разбору не хочу. И в целом не уверена, что захочу идти по Программе. А там время и мое состояние покажет.
Походи. Пусть это будут разные группы. Разный опыт, разные люди. Вдруг это твое?

Не нашла эту книгу в нашей библиотеке, сохраню себе в теме - надеюсь, другим тоже пригодится.
Книга написана простым языком - жаль, что не попалась мне в первые дни и недели отказа от спиртного.

Флюра Мавзеева "Бросить пить проще простого"

Ссылка на полную версию https://tanar.ru/text-specs/texts_42.html
preview_875336e2a4af2e759a9ea091ca5dd130

Не нашла эту книгу в нашей библиотеке, сохраню себе в теме - надеюсь, другим тоже пригодится.
Книга написана простым языком - жаль, что не попалась мне в первые дни и недели отказа от спиртного.

Я тоже о такой не знала, про что там?

Спасибо за наводку, интересно стало прочитать) По ссылке пройти не смогла, не работает, но легко ищется загугливанием. Вот книга в формате FB2 (во вложении).

Вложения

Я тоже о такой не знала, про что там?
Да в целом все о том же, о чем мы тут "трем". Правда, есть и некоторые отличия, например, автор рекомендует алкам бросить сахар к хренам))
Печально, что в упор не помню - как я эту книгу вчера нашла. То есть я же что-то гуглила, когда на нее наткнулась, и чем-то она меня заинтересовала, что я решила ее прочитать... Этот момент тупо выпал из памяти... И таких моментов много, память как решето.
Спасибо за наводку, интересно стало прочитать) По ссылке пройти не смогла, не работает, но легко ищется загугливанием. Вот книга в формате FB2 (во вложении).
Спасибо :IN LOVE:! Действительно, ссылку я чет криво вставила!

Добавь к себе в ресурсы, потом сразу найдёшь при желании

Назад
Сверху Снизу