Питие определяет сознание

Память тренируется. Спад когнитивных способностей во время употребления понятен - гибнут десятками тысяч клетки коры головного мозга. Новые не образуются. Полностью токсины выводятся из мозга не ранее, чем через 3 месяца.

Но есть хорошая новость! Мозг не политическая карта мира - границы функциональных зон весьма условны. В случае массовой гибели клеток в одной из них выстраиваются новые нейронные связи - между другими клетками. Это происходит при тренировке когнитивных способностей: памяти, внимания, концентрации и т.д.

Так что все восстановится, не переживай. А пока поиграй в генеральную репетицию старости ))
Эээээм, это что за Ждановщина? Если бы они гибли десятками тысяч, то тут половина форума третьестадийников с энцефалопатиями сидело, а на МРТ было бы видно глиозные участки. Не пугайте людей.

Эээээм, это что за Ждановщина? Если бы они гибли десятками тысяч, то тут половина форума третьестадийников с энцефалопатиями сидело, а на МРТ было бы видно глиозные участки. Не пугайте людей.
Расстреляйте меня. Теперь буду знать, что ждановщина. Я не нейрофизиолог - что читаю, то пою. Дальше моск включаю. И если вы заметили, не пугала, а ровно наоборот. Так что сами не пугайтесь.

Год? Опасно ставить такие большие сроки. Я вот уже понимаю, что держаться дальше не могу.
А от чего такого классного ты не можешь удержаться?
З.Ы. Это я не только у тебя спрашиваю, но и у себя.

Расстреляйте меня. Теперь буду знать, что ждановщина. Я не нейрофизиолог - что читаю, то пою. Дальше моск включаю. И если вы заметили, не пугала, а ровно наоборот. Так что сами не пугайтесь.
Ну ладно, ладно, не обижайся, я же любя) Просто ну это не совсем правда, клетки мозга не так просто убить) Но вред им всё равно наносится конечно, может миелиновая оболочка пострадать и это снизит её работоспособность. Но она со временем заново отрастает, так что надежда есть)

Просто ну это не совсем правда, клетки мозга не так просто убить) Но вред им всё равно наносится конечно, может миелиновая оболочка пострадать и это снизит её работоспособность. Но она со временем заново отрастает, так что надежда есть)
Проходила тест Айзенка с разницей в 10 лет (может, больше, точно не помню). Так вот, результат прилично отличается. И не в лучшую сторону. Да, показатели все еще весьма и весьма, но если сравнивать с собой прежней, то это деградация. И мне кажется, что как прежде уже не будет (но этот вопрос еще не изучала - пока не ко времени).

Проходила тест Айзенка с разницей в 10 лет (может, больше, точно не помню). Так вот, результат прилично отличается. И не в лучшую сторону. Да, показатели все еще весьма и весьма, но если сравнивать с собой прежней, то это деградация.
Кто спорит, вред конечно есть. И не только в самом этаноле, но и в образе жизни, которому он способствует. Ну и возрастные изменения. Просто, ну если бы он так вытравливал клетки мозга, то результат был бы катастрофическим. А то что деградация - верю. Сам деграднул нормально

Ну что, еще одни выходные без алкоголя, теперь уже совместные с мужем. Хм, а жить-то можно... И весьма неплохо :-D
Второй день накачиваемся арбузами. Кстати, я думаю, что эти выходные прошли относительно легко, потому что соблюдалось правило чистого дома. если бы этого не было, я б хз, как мне было бы.
Муж, кстати, и сам как-то пока не пьет, даже бутылку пива, хотя я просила просто пока что дома и при мне не употреблять, а не вообще. Рассказала ему о 21-ом дне. Предупредила, что скоро мы с ним познакомимся по трезвой. Обиделся.

Последнее редактирование:
Ну что, еще одни выходные без алкоголя, теперь уже совместные с мужем. Хм, а жить-то можно... И весьма неплохо :-D
Второй день накачиваемся арбузами. Кстати, я думаю, что эти выходные прошли относительно легко, потому что соблюдалось правило чистого дома. если бы этого не было, я б хз, как мне было бы.
Муж, кстати, и сам как-то пока не пьет, даже бутылку пива, хотя я просила просто пока что дома и при мне не употреблять, а не вообще. Рассказала ему о 21-ом дне. Предупредила, что скоро мы с ним познакомимся по трезвой. Обиделся.
Поздравляю с совместными трезвыми выходными. Только вернулась домой, тоже трезвые выходные. Завтра создам тему и поставлю счетчик.

Поздравляю с совместными трезвыми выходными. Только вернулась домой, тоже трезвые выходные. Завтра создам тему и поставлю счетчик.
Спасибо! А я недавно вспоминала тебя - думаю, жалко, пропала куда-то. А ты трезво, и надеюсь, что хорошо отдыхала. Рада за тебя! Приду к тебе в темку)

Спасибо! А я недавно вспоминала тебя - думаю, жалко, пропала куда-то. А ты трезво, и надеюсь, что хорошо отдыхала. Рада за тебя! Приду к тебе в темку)
Буду ждать! Отдохнула отлично - посетила несколько городов в Подмосковье - столько всего посмотреть успела! Только ноги слегка ноют. Так что сегодня спать? а тема и остальное завтра.

Итак, отчет через 2 недели. Для меня это и много (потому что уже забыла, когда был такой перерыв), и мало (хочется дальше, больше, выше).
Психоэмоциональное и физическое состояние
1. Настроение - качели. То радость, то легкая апатия. В принципе, к такому я была готова, но думала, что будет на более поздних сроках. Вижу пока только одну проблему - не умею отделять, что тут "мое", а что от зависимости.
2. Физической тяги как таковой уже почти нет. В магазине спокойно прохожу мимо алкоотдела. Ну как... Вы когда идете за хлебом, то спокойно проходите мимо молочки, если она вам не нужна, и даже не фиксируете это. Вот так и тут - почти всегда прохожу мимо, даже не фиксируя, что там алко стоит. А вот с психологической сложнее - бывает так накатывает, что если бы передо мной стоял бокал с пивом или вином, то ушел бы моментом как в сухую землю.
3. На удивление пока со сном все неплохо. Возможно, все еще впереди.
4. На неделе было несколько триггерных ситуаций (помимо пятницы, которая сама по себе - триггер), при возникновении которых ранее я бы точно знала, что делать :-D В этот раз мысли об алко только мелькнули, но быстро были посланы восвояси.
5. Периодически проваливаюсь в торги. Бесит эта стадия тем, что ее, видимо, нельзя пройти раз и навсегда - периодический возврат к ней неизбежен.
6. А вот с работоспособностью беда. За эти 2 недели было всего 2 полноценных, продуктивных рабочих дня. Соответственно, или могу сорвать сроки, или упахаться (а это чревато).
7. Стала спокойнее. Вещи, которые раньше просто бесили, сейчас раздражают горааааздо меньше. Странно. Думала, начну бросаться на людей. Хотя, вероятно, впереди меня ждут сюрпризы.
8. О проблемах с памятью я уже писала.

Внешность
Выношу отдельным постом, потому что тут хотя бы некоторые показатели можно увидеть, пощупать и измерить. Ну и это отличная иллюстрация, как мы меняемся, перестав употреблять алкоголь. А что же тогда творится внутри, а?
Мальчики, вы только не читайте, потому что там будет о сиськах
1. Объемы продолжают уходить (дальше и правда можете не читать - это и было о сиськах).
В талии -4 см, в бедрах -2 см. И это при том, что из правила HALT я больше всего налегаю на "не быть голодным". Очень уменьшился живот, я даже влезла в юбку, которая последние полтора года на мне не сходилась.
2. Не знаю, полностью ли сошли отеки или процесс еще будет продолжаться, но лицо уже мне нравится. начала с удовольствием краситься и любоваться отражением в зеркале. И вообще вспомнила, что я девочка.
3. Кожа и волосы стали менее жирными, поры сузились. Причем весьма ощутимо. То есть тратились приличные деньги на кремчики, сыворотки и шампуни от жирности и без толку, а ларчик просто открывался.
4. Характерные круги под глазами уже выглядят почти пристойно. Ну типа как просто не выспалась.
5. Цвет лица периодически приближается к нормальному, ну и в целом тон посветлел, выровнялся. Но тут, думаю, нужно больше времени - то, что напивалось годами, не может взять и исчезнуть за пару недель.

Внешность
Выношу отдельным постом, потому что тут хотя бы некоторые показатели можно увидеть, пощупать и измерить. Ну и это отличная иллюстрация, как мы меняемся, перестав употреблять алкоголь. А что же тогда творится внутри, а?
Мальчики, вы только не читайте, потому что там будет о сиськах
1. Объемы продолжают уходить (дальше и правда можете не читать - это и было о сиськах).
В талии -4 см, в бедрах -2 см. И это при том, что из правила HALT я больше всего налегаю на "не быть голодным". Очень уменьшился живот, я даже влезла в юбку, которая последние полтора года на мне не сходилась.
2. Не знаю, полностью ли сошли отеки или процесс еще будет продолжаться, но лицо уже мне нравится. начала с удовольствием краситься и любоваться отражением в зеркале. И вообще вспомнила, что я девочка.
3. Кожа и волосы стали менее жирными, поры сузились. Причем весьма ощутимо. То есть тратились приличные деньги на кремчики, сыворотки и шампуни от жирности и без толку, а ларчик просто открывался.
4. Характерные круги под глазами уже выглядят почти пристойно. Ну типа как просто не выспалась.
5. Цвет лица периодически приближается к нормальному, ну и в целом тон посветлел, выровнялся. Но тут, думаю, нужно больше времени - то, что напивалось годами, не может взять и исчезнуть за пару недель.
Здорово! Рада за тебя! 🌹

Нда, работоспособность восстановилась только вот как позавчера - третий день могу нормально работать, до того было состояние шалтай-болтай с редкими моментами рабочего просветления. И то не могу сказать, что работаю прям с огоньком, просто нормально.
Какая все-таки гадость этот заливная рыба этанол.

Нда, работоспособность восстановилась только вот как позавчера - третий день могу нормально работать, до того было состояние шалтай-болтай с редкими моментами рабочего просветления. И то не могу сказать, что работаю прям с огоньком, просто нормально.
Какая все-таки гадость этот заливная рыба этанол.
Этанол - ЯД.

Я очень надеюсь со временем забыть об алкоголе вообще. Но помнить, что я алк. Наивная, да?
Как о нем забудешь, если он везде :-D
Изменить свои ложные проалкогольные убеждения на трезвеннические, будет достаточно.
К тому времени ты уже будешь не алк, а только предрасположенная и эта предрасположенность у тебя была изначально, еще до алкоголизации.

К тому времени ты уже будешь не алк, а только предрасположенная и эта предрасположенность у тебя была изначально, еще до алкоголизации.
Это опасные мысли, мне кажется. Легко снова на пробку наступить.
А убеждения, наверное, потихоньку-помаленьку меняются... Сейчас вот смотрим футбол под (внимание!) тортик с соком. Муж просит никому не говорить :-D

З.Ы. Кстати, вчера даже забыла, что пятница. Тут на форуме напомнили. Удивительно, но пятница перестает быть столь значимым днем недели.

Назад
Сверху Снизу