Питие определяет сознание

Итак, 21 день. Почему-то этот срок был для меня сакральным, я ждала эту маленькую дату. А написать особо и нечего, как оказалось - на 21-й день земля не разверзлась и гром не ударил :-D
Третья неделя была проще, чем вторая, мысли об алкоголе уже не роятся в голове ульем бешеных пчел. Нет, мысли есть, куда ж без них. Но они уже не так сильны и навязчивы.
Вернулась работоспособность, чувствую себя белым человеком, который уже в состоянии адекватно работать.
Очень помогло то, что муж все это время при мне не пил. Спрашивала, не хочется ли ему. Говорит: "Пару раз хотелось, но с тобой нельзя, а самому скучно". Счастливый человек, ему скучно самому пить :old:

Иногда появляются мысли, а вдруг теперь "янитакая" и мне теперь иногда можно? Сама с этих мыслей ржу - какая же все-таки алкопрограмма у всех стандартная... Вообще учусь высмеивать своего внутреннего алка - такой вот способ его заткнуть.

Отличная мысль! Я так пробовал много раз. Результат сокрушительный, приходилось начинать все сначала.
Просто в слюни не нужно напиваться, выпил чуть и хватит. Может еще раз рискнешь? :old: :-D

Просто в слюни не нужно напиваться, выпил чуть и хватит. Может еще раз рискнешь? :old: :-D
Может я посмотрю, как другие пробуют?
Опасаюсь, что новых экспериментов над собой мой организм не выдержит.
А самому слабО попробовать?

А самому слабО попробовать?
Будет не в коня корм, мне уже не нравиться вкус алкоголя и главное не нравиться его воздействие, - чувствую как отупение приходит, вместо эйфории. Только не спрашивай откуда узнал, - на б/а пиве тренировался :-D

С птичками трезвости, Котейка! Держи крепче, жуй тщательней! pochemu-koshki-prinosyat-svoyu-dobychu-hozyaevam.jpg

Вложения

• 909b347039c12024303cae73c40de47c.jpg
    909b347039c12024303cae73c40de47c.jpg
    72.9 KB · Просмотры: 2
Спасибо за поздравления! Еще недавно мне, ЕУ-шнице со стажем, такая дата казалась невообразимой. А теперь вижу, что и 2 месяца, и 22 месяца и т.д. вполне реальны, если не идти на поводу у своего алка...

Ну что, случились у меня триггеры, которых я боялась - отпуск и алкоголь. Сегодня вот пиво пили у моря, встречали закат на почти пустом пляже. А я как-то по энергетику пошла - понравилось (кстати, сколько его можно без вреда для здоровья и сна?). Интересно, что пиво под носом меня не раздражало, не интересовало, в общем - ровно. Растерялась только на моменте выбора напитка - раньше ж выбор был понятен. Ну и еще переживала, как я буду реагировать.
Сам факт пьющих при мне тоже вполне норм, может, потому, что все закончилось на уровне культурного употреба.
Я уже и фразу заготовила, чего я не пью пиво со всеми. А меня даже не спросили)) Аж абыдна стало)))

Короче, результатом довольна. Надеюсь, что и дальше в основном такие моменты будут переживаться ровно.

Последнее редактирование:
уже и фразу заготовила, чего я не пью пиво со всеми. А меня даже не спросили))
:JOKINGLY:. Ну, ничего! Главное, заготовка есть! В другой раз, может, пригодится! Бросающие алкаши обычно много внимания уделяют тому, как они будут объяснять нежелание пить и боятся какого-то чудовищного давления со стороны пьющих. В ход идут якобы принимаемые несовместимые с алкоголем лекарства, внезапно открывшиеся болезни ЖКТ, какие-то невообразимо сложные задачи, которые надо немедленно решать сразу после встречи. А обычно всем пофиг или радостно - больше достанется.

:JOKINGLY:. Ну, ничего! Главное, заготовка есть! В другой раз, может, пригодится! Бросающие алкаши обычно много внимания уделяют тому, как они будут объяснять нежелание пить и боятся какого-то чудовищного давления со стороны пьющих. В ход идут якобы принимаемые несовместимые с алкоголем лекарства, внезапно открывшиеся болезни ЖКТ, какие-то невообразимо сложные задачи, которые надо немедленно решать сразу после встречи. А обычно всем пофиг или радостно - больше достанется.
Не, я объяснять, оправдывать выбор в пользу неалкогольных напитков не собиралась, это ж мое дело, а не общественное. И придумывать алиби типа таблеток не только лениво, но самое главное - незачем. Просто заготовила короткую фразочку, потому что была уверена, что спросят. А оно облом)))

Ой, помню на первой неделе что ли, как я отказалась от алкоголя, у нас на работе коллега принесла бутылку шампанского на свой ДР и так рьяно меня уговаривала выпить хоть глоток, потому что «она так старалась, выбирала и что оно такое хорошее и вообще аки лимонад, всего пять градусов». Я сначала просто говорила нет, работы много, нужна трезвая голова, а потом задолбалась объяснять непонимаемое и сказала про таблетки, прописанные доктором на всю жизнь, не совместимые с алкоголем. Это подействовало)

Ой, помню на первой неделе что ли, как я отказалась от алкоголя, у нас на работе коллега принесла бутылку шампанского на свой ДР и так рьяно меня уговаривала выпить хоть глоток, потому что «она так старалась, выбирала и что оно такое хорошее и вообще аки лимонад, всего пять градусов». Я сначала просто говорила нет, работы много, нужна трезвая голова, а потом задолбалась объяснять непонимаемое и сказала про таблетки, прописанные доктором на всю жизнь, не совместимые с алкоголем. Это подействовало)
Ну, реально, не свезло, попалась прилипчивая. Я помню по относительной молодости и несомненной дурости аж на коленях стояла перед одним чуваком - мне очень надо было уговорить его на рюмочку коньяка. Видимо потому, что во мне была уже не одна рюмочка(.

@ЕшкинаКотейка
Держи колышек - отмахиваться будешь от алкодемонов :o:

Молодец, так держать!

Вложения

• post-49761-0-91974300-1516038649.jpg
    post-49761-0-91974300-1516038649.jpg
    82.2 KB · Просмотры: 0
Назад
Сверху Снизу