Питие определяет сознание

Кто-то пробовал безалкогольный глинтвейн варить? Рецепты разные в сети есть, уже проверила. Не триггерит от такого?
Сейчас сыро уже, скоро зима. А зимой мне нравился глинтвейн. Вот только алкоголя не хочу.
Не стоит вообще никаким образом имитировать пьянку. Ни безалкогольный глинтвейн, ни безалкогольное пиво, ни детское шампанское. Всё это приносит лишь эйфорические воспоминания и неудовлетворённость результатом, потому что ритуал есть, а наркотического эффекта нет. После этого всегда накатить хочется, не сразу так в скором времени.

Кто-то пробовал безалкогольный глинтвейн варить? Рецепты разные в сети есть, уже проверила. Не триггерит от такого?
Сейчас сыро уже, скоро зима. А зимой мне нравился глинтвейн. Вот только алкоголя не хочу.
Это ритуал.
Ритуалы тоже опасны, подсознательно может крутануть. И потом пишут что-то вроде "Я сама не поняла как и почему, но я выпила".
Задай себе массу вопросов - зачем тебе именно глинтвейн?

Вот, к примеру , я делала так
Начала анализировать, раскладывать свои желания по полочкам.
- Именно вкус хочешь? А какао вкуснее?
(Млин, ну естественно вкуснее! Так, значит какао я хочу больше. )

- Дальше, а что тогда хочешь на самом деле? Опьянения?
(Нет, вот точно не хочу. Фу и бе.).

- Ну а чего тебе не хватает?
О! Нашлось. Ритуала мне не хватает. Каждый день, придя домой, сначала пять минут для себя - открыть вино, налить, выпить.. Посидеть, еще выпить. И дальше домашние дела.

- что мешает сделать это с какао???
(Ничего не мешает, но это не совсем то)
- да почему не то?
( Какао не расслабляет)

То есть вернулись к опьянению)) ведь расслабление = опьянение.

Ах ты вруха этакая! Ритуал ей, вкус...
Психанула на себя аж.

А сегодня в магазине другая история - торги по поводу "а может взять БА пива? Оно же без алкоголя! Просто, чтоб с рыбкой поесть, ты же любишь рыбку, креветки. Набери вкусняшек и с БА пивом, это не страшно"
Сначала чуть не взяла.
А потом решила походить по магазину и в себе сначала покопаться.
И знаете что накопала?
Ну да, наберу вкусняшек. Я так люблю. На готовить разного, поставить фильмец и... Ну вы уже поняли?)) Ритуал опять!

И опять психанула на себя))))
Вру себе на каждом шагу, да как умело то!
Как сложно ломать мышление.

Это ритуал.
Ритуалы тоже опасны, подсознательно может крутануть. И потом пишут что-то вроде "Я сама не поняла как и почему, но я выпила".
Задай себе массу вопросов - зачем тебе именно глинтвейн?

Вот, к примеру , я делала так
Ты молодец!!! Разобралась, стопорнула себя на ходу! Тоже пытаюсь цепочки выстраивать, если гадостные мысли пробегают . Что, отчего и почему. В теме был вопрос у девочки, про выпечку, туда надо было пиво добавлять, а она пивной Алк. Так ей сразу 10500 рецептов накидали того же только, без добавления алкашки. И она поняла, что её алкосущность разводит. Тоже удивлялась как так.

Не, ну алкосущность меня разводит, когда я чувствую, что с удовольствием сейчас бы выпила милк стаут или портер - тут без ритуалов все понятно.
А глинтвейн - да, скорее ритуал и атмосфера, за окном снег и мороз, и ты укуталась пледом и потягиваешь безалкогольный глинтвейн. Но если это опасно для моей трезвости, то я лучше чаек буду потягивать с имбирем - тоже вкусно и атмосферно.

скорее ритуал и атмосфера,
Просто скрытый алкоразвод.
Мозг хитрый.
И он хочет упороться.
Лови каждую мысль, вытаскивай на свет и рассматривай её со всех сторон.
Иногда даже с первого взгляда совсем невинное желание - может быть саморазводом.

Вот так отслеживаются триггеры и достигается полная честность с самим собой.

А мне нравится БА глинтвейн.
Причем именно безалкогольный.
Одно время ходил в поход с группой и там одна замечательная женщина варила большой термос, брала с собой и угощала всех! Я стал её лучшим походным другом 😂
Потом даже сам научился варить. Причем не на соке))
Ну и не на алкоголе, ессно

Потом даже сам научился варить. Причем не на соке))
Ну и не на алкоголе, ессно
О, рецепт в студию! Не триггерит он тебя?
Я, кстати, еще о шиповнике подумала - тоже классно зимой зайти должен. Вообще сколько вкусной жидкости появляется в жизни, когда из нее уходит алко!

Я, кстати, еще о шиповнике подумала - тоже классно зимой зайти должен. Вообще сколько вкусной жидкости появляется в жизни, когда из нее уходит алко!
Котейка, ну это меня не триггерит, потому что я полюбил в свое время именно ба глинтвейн и приятные с ним ассоциации у меня - про горы, приключения.
А тебе если он нравился как бухашка, то, возможно, и не нужно тебе его пить.
Как БА пиво для тех, кто на пиве сидел.

А так рецепт - ну специи как обычно, вот эта "палочка", "звездочка большая", еще гвоздика (вроде) - с таким бутончиком посередине, несколько долек апельсина.
Ну это стандартно.
А вот жидкость - каркаде или шиповник (только его нужно проварить нормально так - витамины наверное умрут частично, но зато вкус!)

А так рецепт - ну специи как обычно, вот эта "палочка", "звездочка большая", еще гвоздика (вроде) - с таким бутончиком посередине, несколько долек апельсина.
Ну это стандартно.
А вот жидкость - каркаде или шиповник (только его нужно проварить нормально так - витамины наверное умрут частично, но зато вкус!)
Ммм... Звучит аппетитно. Я там в соседней теме взамуж собиралась за 4 квартиры в Мск, но вот чувствую, что ща передумаю.

Ммм... Звучит аппетитно. Я там в соседней теме взамуж собиралась за 4 квартиры в Мск, но вот чувствую, что ща передумаю.
Не догнал я про связь "замуж в Мск" и глинтвейном, но чувствую, что настроение у тебя хорошее! 👍🙂
Это самое главное 😉😘

Не догнал я про связь "замуж в Мск" и глинтвейном, но чувствую, что настроение у тебя хорошее! 👍🙂
Это самое главное 😉😘
Ты словосочетание "4 квартиры" пропустил)))
Да, просто отличное, прям часто такое в последнее время. Надеюсь, что это не очередной этап выхода из пития, который скоро пройдет. А то мне нравится.

Хаха, Котейка! Это был флирт.. :IN LOVE:
Вот я допился, вообще дикий стал! :sarcastic:
Канеш! Не каждый день мне в теме Красавчики написывают! Кстати, "хочешь, закодирую по фото?" (с) Сергуня
З.Ы. И правда настроение отличное :-D

Надеюсь, что это не очередной этап выхода из пития,
Этап, ага.)
В первое время некоторым эйфорию выдают.
Мне тоже выдали.
За ней обычно следует спад эмоциональный.
Будь к нему готова, это тоже просто период, который нужно будет пройти.

Назад
Сверху Снизу