Питие определяет сознание

Канеш! Не каждый день мне в теме Красавчики написывают! Кстати, "хочешь, закодирую по фото?" (с) Сергуня
З.Ы. И правда настроение отличное :-D
Эхх, заразился я твоим настроением!
Поехал на три деловые встречи 8-)
Одна из них - с женщиной ))

Этап, ага.)
В первое время некоторым эйфорию выдают.
Мне тоже выдали.
За ней обычно следует спад эмоциональный.
Будь к нему готова, это тоже просто период, который нужно будет пройти.
У меня уже был подъем и спад. Шоопять? Я хочу в нынешнем этапе остаться, мне тут хорошо и весело)))

Не, ну алкосущность меня разводит, когда я чувствую, что с удовольствием сейчас бы выпила милк стаут или портер - тут без ритуалов все понятно.
А глинтвейн - да, скорее ритуал и атмосфера, за окном снег и мороз, и ты укуталась пледом и потягиваешь безалкогольный глинтвейн. Но если это опасно для моей трезвости, то я лучше чаек буду потягивать с имбирем - тоже вкусно и атмосферно.
Не будет эффекта, которого ты хочешь. Чтобы стало вдруг тепло и уютно, спокойно, безопасно, кайфово. Это алкоголь выбрасывал серотонин в мозг и поэтому создавалась "атмосфера". Это эйфорические воспоминания про пьянку у тебя. Повторяя ритуал ты только тягу разгонишь.

Не будет эффекта, которого ты хочешь. Чтобы стало вдруг тепло и уютно, спокойно, безопасно, кайфово. Это алкоголь выбрасывал серотонин в мозг и поэтому создавалась "атмосфера". Это эйфорические воспоминания про пьянку у тебя. Повторяя ритуал ты только тягу разгонишь.
Та с вами уже и не покайфуешь) Весь кайф пообломали)) Иначе как бы я ото целый месяц выдержала.

А так рецепт - ну специи как обычно, вот эта "палочка", "звездочка большая", еще гвоздика (вроде) - с таким бутончиком посередине, несколько долек апельсина.
Ну это стандартно.
А вот жидкость - каркаде или шиповник (только его нужно проварить нормально так - витамины наверное умрут частично, но зато вкус!)
Так это не глинтвейн) Это каркаде и шиповник с пряностями.

Ну чо. Хорошо зашла, хорошо умостилась. С заборчиком, Котейка!31f5bb634b89e6d96e2c42eec8e537d2.jpg

Ух ты, у меня уже заборчик! А я как-то перестала отслеживать... Спасибо за поздравления!

Читаю сейчас Мельникова. Хочу сохранить себе цитату из его книги в части видов спонтанных ремиссий - о мотивационной ремиссии. Очень хочется верить, что это мой случай:
"МОТИВАЦИОННАЯ РЕМИССИЯ
Это лучший вариант из всех возможных ремиссий, это здоровый образ жизни в результате сознательного выбора, это трезвость по убеждению. Мотивационной ремиссии предшествует ясное понимание угрозы полного жизненного краха из-за злоупотребления алкоголем. Обычно пьющий человек проходит какую-то критическую точку, когда отчетливо осознает, что единственным способом нормального существования для него является полная трезвость. В соответствии с этим убеждением он так организует свою жизнь, чтобы совершенно исключить возможность рецидива алкоголизма, он оберегает трезвость, как немолодая мать — долгожданного младенца-первенца. Трезвенническая жизнь делает бывшего алкоголика совершенно счастливым человеком. Сопоставляя свою предыдущую жизнь с настоящей, если он о чем и сожалеет, так это о том, что не бросил пить раньше. Стабильная мотивация сохранения трезвости делает эти ремиссии самыми стойкими. Ремиссии по 20, 30 и более лет бывают только мотивационными. Убежденность в правильности своего выбора является характерной чертой мотивационной ремиссии. Этим она принципиально отличается от вынужденной ремиссии."

Последнее редактирование:
Нашла в интернете группу АА в своем городе. Пришла. Сижу у входа. Ни одного алка в радиусе 300 метров. Какой трезвый город...

Назад
Сверху Снизу