Питие определяет сознание

При нем нельзя покупать и есть хлеб и булки - он будет худеть.
Муж не продажами занимается? Быстро сообразил, как выровнять баланс: он не носит домой алкашку, ты мучное. Но у тебя появился слабенький рычаг управления: принес бутылку - ты килограмм его любимых булок. Молча. Главное, не кричать об этом, но все эпизоды нарушения договоренностей тщательно фиксировать.

Я бы прямо вслух проговорила этот паритет и вывесила график его соблюдения. Чтобы не манипулировать и честно отслеживать выполнение договоренностей.

Он пока в моем желании непития видит неудобства для себя и для нашего совместного времяпрепровождения. Если со временем найдет плюсы моей трезвости для себя лично, нам будет проще.
Заход в манипуляцию: муж голова, жена шея - все равно все будет по-моему. Ты словно не оставляешь ему в своей голове права иметь свое отношение к твоей трезвости. Пусть относится как хочет - его полное право. Но тебе, конечно, было бы проще и приятнее, чтобы поддержал. Пусть сам делает выбор, как ему реагировать на твои изменения - зачем брать на себя ответственность за его выбор?

А если не увидит, то что? А если не будет для него этих плюсов? Что, разводиться что ли? Или договариваться?

Из любопытного - на днях словила глюк. Захожу в комнату, а там тааакооой перегааарище! Больше дома никого не было, а я к тому времени уже дней 7 как не пила, то есть такого просто быть не могло. Хм, интересненько.
О! Кстати! У меня было подобное! Спасибо, что напомнила. Мне мерещился запах алкоголя от кожи на пятый и шестой день трезвости. Хотя его уже не могло быть.

Муж не продажами занимается? Быстро сообразил, как выровнять баланс: он не носит домой алкашку, ты мучное. Но у тебя появился слабенький рычаг управления: принес бутылку - ты килограмм его любимых булок. Молча. Главное, не кричать об этом, но все эпизоды нарушения договоренностей тщательно фиксировать.

Я бы прямо вслух проговорила этот паритет и вывесила график его соблюдения. Чтобы не манипулировать и честно отслеживать выполнение договоренностей.

Заход в манипуляцию: муж голова, жена шея - все равно все будет по-моему. Ты словно не оставляешь ему в своей голове права иметь свое отношение к твоей трезвости. Пусть относится как хочет - его полное право. Но тебе, конечно, было бы проще и приятнее, чтобы поддержал. Пусть сам делает выбор, как ему реагировать на твои изменения - зачем брать на себя ответственность за его выбор?

А если не увидит, то что? А если не будет для него этих плюсов? Что, разводиться что ли? Или договариваться?
Не, не продажами.
Он может относиться как угодно, конечно, это его полное право. Да он и сам еще не понял, как к этому относиться, ему надо время. Но пока что видит неудобства - это не мое мнение, а озвученная им мысль. Мол, как мы потом в бар пойдем или с друзьями встретимся, если ты пить не будешь. Ага, а без бокала алко в руке я и не человек уже и пить со мной не о чем? :-D
Я, пожалуй, немного перефразирую свое предложение: "Если со временем найдет плюсы моей трезвости для себя лично, МНЕ будет проще".
Если не увидит, я буду думать об этом позже. У меня пока что другие задачи. Но вариантов много. Среди них только нет варианта пить вместе с ним для сохранения семьи (перечитала последнее предложение, как же оно нелепо и страшно звучит - пить ради сохранения семьи).

Не, не продажами.
Он может относиться как угодно, конечно, это его полное право. Да он и сам еще не понял, как к этому относиться, ему надо время. Но пока что видит неудобства - это не мое мнение, а озвученная им мысль. Мол, как мы потом в бар пойдем или с друзьями встретимся, если ты пить не будешь. Ага, а без бокала алко в руке я и не человек уже и пить со мной не о чем? :-D
Я, пожалуй, немного перефразирую свое предложение: "Если со временем найдет плюсы моей трезвости для себя лично, МНЕ будет проще".
Если не увидит, я буду думать об этом позже. У меня пока что другие задачи. Но вариантов много. Среди них только нет варианта пить вместе с ним для сохранения семьи (перечитала последнее предложение, как же оно нелепо и страшно звучит - пить ради сохранения семьи).
Ага... «Они пили долго и счастливо и умерли в один день»😩Такой чёрный юмор, что, к сожалению, и в жизни бывает... А у тебя всё идёт по плану. А реакция его вполне понятна, он, действительно, ещё не может понять и осознать происходящее, и , может быть, относится к твоему решению, как к капризу, отсюда и про булки. А ты- молодец! 👍🌹

Вчера мужем среди меня проводилась осторожная подрывная работа на тему "Не так уж много ты и пила". С намеком что никакой я не алк, а просто дурью маюсь. Даже пронеслась предательская мысля - а вдруг? Ну-ну, предположим на минуточку, что я таки не алк и мои ощущения вместе с результатами теста ошибочны :-D То есть получается, что можно пить, пока... не стану алком? Логика огонь :appl:

Вчера мужем среди меня проводилась осторожная подрывная работа на тему "
неплохо, неплохо, если ты после такого не начала пить, значит шансы на успех у тебя довольно серьезные)
А вы вообще с мужем чем занимаетесь в жизни? Образование какое? Дети есть? Сколько в браке?

неплохо, неплохо, если ты после такого не начала пить, значит шансы на успех у тебя довольно серьезные)
А вы вообще с мужем чем занимаетесь в жизни? Образование какое? Дети есть? Сколько в браке?
Вышка имеется. Пару лет назад сменила профессию (новую специальность изучала сама) и ушла во фриланс, тем самым создав себе очень комфортные условия для пития)))
Детей у нас нет (у мужа есть). Мы, кстати, оба ВДА, что, видимо, тоже наложило свой отпечаток. Но до чтения теории по ВДА еще не добралась - пока теорию непосредственно болезни изучаю.

Последнее редактирование:
Пару лет назад сменила профессию (новую специальность изучала сама) и ушла во фриланс, тем самым создав себе очень комфортные условия для пития)))
блин, тоже пора переходить на удаленку. Пить пиво в трусах на рабочем месте - моя мечта студенческой юности.

блин, тоже пора переходить на удаленку. Пить пиво в трусах на рабочем месте - моя мечта студенческой юности.
Ты бросать собираешься вообще или как?))) Между прочим, даже дома в трусах работать надо, а не с бодуна маяться.

- Сыночек, а кем ты хочешь стать, когда вырастешь?
- Профессиональным алкоголиком, тетенька!
что поделать, каждый сам себе выбирает потолок и предел ))
На самом деле это сарказм конечно. Нет, тогда мне и правда этого хотелось. Но сейчас как то не очень.

Хм... Интересное детство у тебя было :ph34r:
стандартное детство ребенка на окраине столицы)
Ой, Котеечка аватар рыжий сделала ))) Милота ))
ну да, но лучше бы женщину какую нить с инета, как у тебя

Чувствую, что меня кроет... Настроение ниже плинтуса, непонятная тоска, ну и как бы пятница - в общем, все понятно. Так вот какой ты, северный олень... Весьма и весьма неприятное чувство.

Чувствую, что меня кроет... Настроение ниже плинтуса, непонятная тоска, ну и как бы пятница - в общем, все понятно. Так вот какой ты, северный олень... Весьма и весьма неприятное чувство.
Поешь хорошо чего-то вкусненького, тяга пройдёт. Это нормальное явление, потерпи, не зацикливайся, думай о чём- то хорошем

Поешь хорошо чего-то вкусненького, тяга пройдёт. Это нормальное явление, потерпи, не зацикливайся, думай о чём- то хорошем
Спасибо, как раз ем. Но какая ж она зараза хитрая - мимикрирует, встраивается в подсознание и тянет, тянет... Гадость какая.

Спасибо, как раз ем. Но какая ж она зараза хитрая - мимикрирует, встраивается в подсознание и тянет, тянет... Гадость какая.
Согласна. Мне поначалу довольно долго по пятницам прям мучительно чего-то не хватало. И вроде и пить уже не тянуло, а чувство какой-то незавершённости программы😃 Это всё происки алкодемона. Гранатовый сок мне помогал первое время. И вообще, побольше всяких жидкостей вкусных неплохо бы.

Еще и так совпало, что муж в магазине. Пишет: "Что купить?" Заказала конфет. Но если честно, то немного колебалась.
Из хорошего - то, о чем читала в темах других форумчан, прочувствовала на себе. В следующий раз это проявление тяги можно уже быстрее идентифицировать.

Назад
Сверху Снизу