первые дни трезвой жизни

• Автор темы Автор темы OlgaT
  • Дата начала Дата начала
иногда хочется впасть в тоску, это понятно. но меня больше чем на неделю хандры не хватает-смешно смотреть на себя со стороны

Привет! Я борюсь с хандрой с помощью новых журналов или книг - покупаю, например Космо или Караван, семечек или намешиваю себе мороженого с соком, и на диван - на пару часов.
Привет Надя! как то племянница купила космо, я не смогла читать, мне кажеться это лет для 14-16;
А вот караван истории поинтересней.
Я люблю ГЕО, Вокруг света, но редко покупаю
<

Мне уже давно не 16, но видимо привычка оттуда 😁
Мне нравится читать про путешествия, проба пера, непростые истории тоже интересные попадаются, и вообще позитивный такой настрой в журнале.
"если причина хандры -нарушения хим баланса имз-за того. что бросили пить, стоит попить печеночные препараты и нотропы, если нет-стоит завести роман, и все пройдет:))"
Романчик тоже хочется завести - помогает от осенней хандры - главное что бы не усугубил это состояние.

Привет Ульяна ! как твои успехи, как АА?
Нет, дело в пустоте и бессмысленности этой жизни,
Высасываешь из пальцев причину продолжать жить, то родителям помогать- умерли.
то деток на ноги поднять, доброту в них культивировать- детки подростают-Что дальше?
Что придумать?

На Аа сейчас не хожу, тк забываю 😳
Память у меня девичья...:)
А чего это жизнь у тебя пустая? при чем тут родители, дети? Ты достигла всего того. о чем мечтала для себя, чего хотела? Ты умеешь все то, что хотела уметь, съездила туда,куда хотела съездить, любила всех тех, кого хотела, что жизнь твоя уже так пуста?
моя твоя не понимай:)
Жизнь не может быть пустой, а вот депрессия лечится , и успешно:)
Женщина- сильный зверь, и опускать руки было бы неправильно:)
[/QUOTE]

Ульяна привет!, всё ж наверо у меня депрессия,т. к. желаний мало, а если и есть то они не огнено-горящие, более пасивные;
Пожалуй путешествия, здоровье близких да и своё - самые долгоиграющие 😁 ;- жизненные приоритеты.
Многие желания я легко отпускаю от себя, это несмирение, просто нет зацыкленности,
а может у меня такой характер - живу поверхностно. 😲
Как Юрий Лонго сказал перед смертью- живите как птицы.
Нет , я всё же чаще заставляю себя жить, придумываю сюжет этой пьесы, что то внутри говорит надо!
Просто боюсь что случиться, когда голос внутри замолчит?
Дай бог, чтобы это случилось в глубокой старости, не так обидно-всё же жизнь я люблю или боюсь смерти! 😉
Как ты относишься к программе самоуничтожения?
<

Привет Ульяна ! как твои успехи, как АА?
Нет, дело в пустоте и бессмысленности этой жизни,
Высасываешь из пальцев причину продолжать жить, то родителям помогать- умерли.
то деток на ноги поднять, доброту в них культивировать- детки подростают-Что дальше?
Что придумать?

На Аа сейчас не хожу, тк забываю 😳
Память у меня девичья...:)
А чего это жизнь у тебя пустая? при чем тут родители, дети? Ты достигла всего того. о чем мечтала для себя, чего хотела? Ты умеешь все то, что хотела уметь, съездила туда,куда хотела съездить, любила всех тех, кого хотела, что жизнь твоя уже так пуста?
моя твоя не понимай:)
Жизнь не может быть пустой, а вот депрессия лечится , и успешно:)
Женщина- сильный зверь, и опускать руки было бы неправильно:)
[/QUOTE]

Ульяна привет!, всё ж наверо у меня депрессия,т. к. желаний мало, а если и есть то они не огнено-горящие, более пасивные;
Пожалуй путешествия, здоровье близких да и своё - самые долгоиграющие 😁 ;- жизненные приоритеты.
Многие желания я легко отпускаю от себя, это несмирение, просто нет зацыкленности,
а может у меня такой характер - живу поверхностно. 😲
Как Юрий Лонго сказал перед смертью- живите как птицы.
Нет , я всё же чаще заставляю себя жить, придумываю сюжет этой пьесы, что то внутри говорит надо!
Просто боюсь что случиться, когда голос внутри замолчит?
Дай бог, чтобы это случилось в глубокой старости, не так обидно-всё же жизнь я люблю или боюсь смерти! 😉
Как ты относишься к программе самоуничтожения?
<

Привет, Ольга! Как это все знакомо - пустота, желания если сразу нет возможности исполнить просто уходят бесследно. Только у меня более запущенный вариант, чем у тебя. Я и поводов жить не придумываю, как следствие суициды, вообщем плохие у меня дела. Программа самоуничтожения только работает на полную мощь.

Я это к психотерапевтам хожу, таблетки пью от этого. Вроде помогает, пока держусь на плову, даже умеренно жизнерадостна стала, силы немного появились. И ты к доктору сходи. Мне кажется это химия мозга. Вот посмотри тут люди сидят, день на пятый - десятый трезвости уже и за грибами бегают и вообще счастливые. А у нас депра. Я например без таблеток, просто в лежку лежу и все, без движений.

программа самоуничтожения, думаю есть у всех...
Ты читала "фрискайтинг" крока? скачай почитай, мне помогло разобраться с собой в этом плане:)

Арна, а ты никогда не думала о том, что если что-то заставлять себя делать, а не надеяться на помощь других постоянно, то это войдет в привычку? да, тяжело перешагивать через себя и заставлять себя жить иногда и лучше начать пить химию. Ты попробуй просто планировать свой день и действовать, а не лежать в лежку

программа самоуничтожения, думаю есть у всех...
Ты читала "фрискайтинг" крока? скачай почитай, мне помогло разобраться с собой в этом плане:)
А на каком сайте лучше скачать?

Оля, я поищу ссылку, ты тоже поищи, я давала стрекозке или на своем, или на ее сайте. Давай вместе, кто первый найдет, то свистнет:)
как день прошел. чем занималась? О чем думала?

www.koob.ru/krok/freeskyting и там же ищи вторую. третей для скачивания нет, но можно купить, они недорогие и нужные

Арна, а ты никогда не думала о том, что если что-то заставлять себя делать, а не надеяться на помощь других постоянно, то это войдет в привычку? да, тяжело перешагивать через себя и заставлять себя жить иногда и лучше начать пить химию. Ты попробуй просто планировать свой день и действовать, а не лежать в лежку

Уля, хоть ты и доктор, но у меня такое ощущение, что ты не понимаешь, что такое настоящая депра. Это и правильно, пока сама не почувствуешь никогда не поверишь, что встать и начать что-то делать невозможно, не только потому, что сил нет. Это просто не надо, нет смысла... Я не знаю, как объяснить, но просто понимаешь смысла не видишь... И единственный выход - это химия, потому что нарушена химия мозга, понимаешь силой мысли себе серотонин с дофамином не поднимешь. И шоколадка не поможет и зарядка - ничего кроме таблеток. А когда идет уже курс фарм лечения - тогда можно уже себя заставлять. Когда уже жить хоть еще и не особо хочется, но уже вроде понимаешь, что жизнь - не самый худший вариант развития событий. Мне жаль, но меня тут никто не понимает, и никто не может помочь. Так, что я не надеюсь на помощь других, а надеюсь только на себя и Бога, как я его понимаю. Может скоро и пойду в церковь, интерессно, а священник меня поймет? Прям стало жутко интерессно, схожу может даже завтра.

не переживай, арна. в возрасте 25-28 лет у меня была депра, и на химию я тогда подсела до полного окосения, и в больничке по профилю лежала, и смысла не было, вот и пытаюсь тебе рассказать, что это не выход, слишком уж ты себя вгоняешь сама туда и разбалансируешь. Но выбор за каждым-хочешь учиться на своих ошибках-учись...ты в каждой теме пытаешься убедить всех, что никто не может и не переживал то, что пережила ты, и именно у тебя депра. а у остальных хрен на палке:)
Хорошо. придем к консенсусу-твоя депра самая депровая депра в мире. у остальных-менее депренная депра:)
Насчет священника- если ты захочешь его убедить его в том, что ты несчастней всех-думаю. не поймет, но поговорит...священники тоже не агнцы божии и не ангелы, и многие из них достаточно жесткие люди:)

Ульян и как ты справилась с депрой, таблетки не помогли? Что тогда?

Я вовсе не хочу убеждать священика, что я самый несчатный в мире человек. Тем более я таковой на данный момент не являюсь.

Я просто убеждаю людей, что у меня депра, потому, что мне кажется они просто не понимают, что я не могу без таблеток. И заставить себя жить без таблеток я не могу.

Ульян и как ты справилась с депрой, таблетки не помогли? Что тогда?

Я вовсе не хочу убеждать священика, что я самый несчатный в мире человек. Тем более я таковой на данный момент не являюсь.

Я просто убеждаю людей, что у меня депра, потому, что мне кажется они просто не понимают, что я не могу без таблеток. И заставить себя жить без таблеток я не могу.
У меня были и таблетки, и много чего ненужного, тк я искала решение проблем снаружи, а было внутри. Разобралась в сееб. поняла. что так жить больше не хочу. уехала с ребеннком в другой город, бросив квартиру и все. что нажито непосильным трудом, то есть мужа:) И начала жить для себя. Это долгая история, и не для форума.
Я хотела сказать, что причину нужно искать не вне, а внутри, что не устраивает тебя. что ты села на таблетки и не хочешь от костыля отказываться, я делала детоксикацию полную в свое время, чтобы от них отказаться, чтобы в себе разобраться. окончила психфак, тк общение с психологами и психиатрами меня не устраивали-не получала , чего хотела. тк не была с ними искренна, но причина в том, что не была искренна с собой. Это трудный путь, но он того стоит, но каждый выбирает для себя

Спасибо Уля , читаю, на выходные заняла себя.
Привет!
ну как? там на сайте много чего интересного есть!
поройся, если не нравится или не твоё это-откладывай книжку, другую начинай!
я сейчас увлекаюсь аудиокнигами, если интересно, скажу где скачать.
времени читать нет, так я по дому и слушаю, на работу и слушаю...
здорово!
если чё, заходи и пиши к нам с Улей в темки, шом мы видели, ок?
хороших и интересных тебе выходных! 😉

Спасибо стрекоза, забегу, мне тоже ни читать ни слушать некогда, новая работа, пытаюсь вникнуть ,
с трудом получается,новое направление, так что пока по выходным работаю, мозги раком к вечеру;
Ловлю себя на мысли , что длинные посты нет просто сил читать, только уж если темка зацепит,
Период адаптации пройду , думаю месяца 2 точно и уж вернусь к саморазвитию, тобишь поиску выхода из лабиринта 😁
под названием горе от ума 😁 😁 😁

Спасибо стрекоза, забегу, мне тоже ни читать ни слушать некогда, новая работа, пытаюсь вникнуть ,
с трудом получается,новое направление, так что пока по выходным работаю, мозги раком к вечеру;
Ловлю себя на мысли , что длинные посты нет просто сил читать, только уж если темка зацепит,
Период адаптации пройду , думаю месяца 2 точно и уж вернусь к саморазвитию, тобишь поиску выхода из лабиринта 😁
под названием горе от ума 😁 😁 😁
отлично! когда мозги раком во время отказа! 💪
+ новое направление...
<

да тебе весь мир условия создаёт, чтоб забыть об алко! 💪
когда некогда и прочее... красота! адаптируйся!
<

не пропадай. пиши. будь умничкой.
<

закругляюсь.
<

Назад
Сверху Снизу