первые дни трезвой жизни

• Автор темы Автор темы OlgaT
  • Дата начала Дата начала
Ох, Оль. как я тибя панимаю...... очки снала, а тут, мля, куча-туча жизненных проблемм. цинизма и прочей хрени...... ну как поддержать.....я и говорю, нужно найти занятие, чтобы отвлекало и увлекало....... я правда, пока не нашла. Старайся гнать от себя мысли негативные.

Спасиб о Сизиф!
Да настроение осеннее, дождливое, наверно его надо пережить, да без потерь.
Что то никто ко мне не захожит?
Отзовитесь люди?
Черкните пару срок 😄

Спасиб о Сизиф!
Отзовитесь люди?
Черкните пару срок 😄
Привет, Оля! У меня сестру Олей зовут, люблю ее и это имя 😄
Хандра - это, наверное, все из-за осени, слякоть, холодно, сыро - фу бе. А ты дома щас? В такую погоду хорошо быть дома, в тепле, горячий чай, приятная беседа в хорошей компании... это я наш форум имею в виду 😁
Давай поболтаем 😄

Привет Оля!
Аватар у тебя интересный.Вертинский вспоминается.Хандра бывает у всех,у меня тоже.Ещё и страхи.
Сейчас на работу вышла.Вроде бы времени на всякие глупости нет,но всё равно...Страхи меня мучают
также ,как и алкоголизм.Пыталась их заглушить алко,но это прятание головы в песок,не более.
А поздняя осень, зима и раняя весна-для меня всегда испытание.Погода мерзкая,темнеет рано-благоприятнейшее
время для сплина.Но,с этим тоже нужно учиться справляться.Давай вместе? 😄

Ох, Оль. как я тибя панимаю...... очки снала, а тут, мля, куча-туча жизненных проблемм. цинизма и прочей хрени...... ну как поддержать.....я и говорю, нужно найти занятие, чтобы отвлекало и увлекало....... я правда, пока не нашла. Старайся гнать от себя мысли негативные.

Привет дорогая! дел у меня не в проворот, даже
неуспеваю, только не приносит эта рутина удовлетворения;
Может на самом деле осень , хотя я её люблю.
Надо что то енять,только что?
Может постричься или перекаситься,
А может по флиртовать с кем нибудь?
Где взять желание?
Или , чтоб приобристи желание тоже надо себя заставлять?
Вроде бы я не ленивая? ☹️

Спасиб о Сизиф!
Отзовитесь люди?
Черкните пару срок 😄

Привет прибамбас! клёвое имя, в нем просматриваются черты характера?
Да дома под тёплым одеялом хорошо, только работа у меня разъездная,
дождь, снег, а идти надо,хотя она мне нравиться.
Что темку не замутишь свою?
Обсудили бы чтонибудь, отвлеклись бы,
да и народ бы подтянулся?
Пиши не пропадай. 😄

Осень наступает,да и настроение не улучшается,
что бы придумать?
А как вы справляетесь с хандрой, понятно что она временна,
но всё же поделитесь?

Ольга, ты можешь насильно улыбнуться? У меня иногда получается, сижу сначала натягиваю улыбку, потом стараюсь думать о чем-нить веселом, для меня весело кому-нить гадость сказать. Вот выдумываю гадость и говорю каму-нить и становится сразу легче на душе.
И радуйся, что у тебя просто хандра, а не настоящая депра. С хандрой можно жить, все наладится не переживай!

Еще когда плохо, я часто использую кошек, прижмешь к себе маленькое, теплое тельце и вроде уже не одинока, понимаешь свою нужность сразу, помогает, успокаевает, когда их гладишь. У тебя есть живность?

Осень наступает,да и настроение не улучшается, что бы придумать?
А как вы справляетесь с хандрой, понятно что она временна, но всё же поделитесь?
У меня целый спектр способов, применяю те, какие доступнее на текущий момент.
Самое простое и действенное - помощь другим. Я мусор в лесу убираю.
Самое любимое - жж. Я пишу в режиме а-ля статьи, и когда собираешь материал и иллюстрации - успокаиваешься и отдыхаешь. А потом, когда повесишь и начинают комменты приходить, где люди благодарят, хвалят - тогда вообще кайф, и хандра бежит, теряя тапочки.
Прогулки по старой Москве (до переезда - по Питеру) помогают, но это не 100%. Т.е. обычно - да, но не гарантия.
Выставки и музеи - как правило работает, хотя исключчения бывают, но при условии что а) удалось себя взять за шиворот и вывести (если на душе плохо, то это м.б. сложно) б)если выставка хорошо. Если обломна - то от разочарования м.б. хуже.
Солнце - обязательно, зимой - солярий. Стимулируется выработка серотонина.
Финансово затратные : 1. баня 2. визит к косметологу. И то и другое - вешшшь, но это деньги.
Это не все, это самые часто применяемые. Вам что-то из этого подходит ?

.

Я с хандрой справляюсь исключительно при помощи вкуснющего кофе со сливками и плитки шоколада. Часто помогает).
А вообще, иногда во время хандры нужно просто расслабиться и перестать с ней бороться. Иногда можно и погрустить. Хорошо кино какое-нибудь спокойное вечером посмотреть, испечь пирожок к вечернему чаепитию. Главное, помнить, что все это пройдет.

Чем-нить заняться. Например, на форуме потоптаться 😄 Кто-то тут говорил в том духе, что когда припрет - идешь сюда и комментишь во всех темах 😄 В сущности неважно че делать, главное начать, а потом втянешься. Совсем хорошо если еще и результат какой-нить будет. Ну и физкультура очень хорошо, чисто для настроения.

😄 Всем привет! спасибо за соучастие, вчера вышла на новую работу, очень будоражит,
новые люди, задачи и вопросы.
Все тебя оценивают, думают кто, ты что из себя представляешь, а как к тебе относиться,
а может та конкурент?
Забавно всё это и есть поле для игры, а тем хоть отбавляй.
Так что ухожу в подводное плавание под названием - работа, с головой.
Когда вынырну отпишусь 😁
Это один из способов от хандры- сменить работу 😁
А ещё на завтра записалась в салон красоты, поменяю координально внешность 😉 ,
решила ни чего не бояться , жизнь всё таки маловата для страха.

Вспомнила несколько четверостиший Омара Хаяма, может кому будет интересно:

* * *
Не оплакивай сертный, вчерашних потерь,
Дел сегоднешних завтрашней меркой не мерь,
Ни былой ни грядущей минуте не верь.
Верь минуте текущей - будь счастлив теперь!

* * *

В этом замкнутом круге- крути не крути-
Не удастся конца и начала найти
Наша роль в этом мире прийти и уйти,
Кто нам скажет о цели о смысле пути?

* * *

Тайну вечности смертный постич не дано
Что же нам остаётся? любовь и кино,
Вечен мир или создан - не всё ли равно,
Если нам без возврата уйти суждено?

На ткой вксёлой ноте,я внушу себе , что Хандра отступила пойду баеньки.
Друзья прделитесь своими секретами, поднятия жизненного тонуса? 😄

Привет! Я борюсь с хандрой с помощью новых журналов или книг - покупаю, например Космо или Караван, семечек или намешиваю себе мороженого с соком, и на диван - на пару часов.

Пару фильмов посмотреть комедийных - есть шанс, что станет полегше))) Иными словами отвлечься надо от грустных мыслей и хандра сама собой денется куда-нить...

Привет:)
если причина хандры -нарушения хим баланса имз-за того. что бросили пить, стоит попить печеночные препараты и нотропы, если нет-стоит завести роман, и все пройдет:))

Привет Оля!
Аватар у тебя интересный.Вертинский вспоминается.Хандра бывает у всех,у меня тоже.Ещё и страхи.
Сейчас на работу вышла.Вроде бы времени на всякие глупости нет,но всё равно...Страхи меня мучают
также ,как и алкоголизм.Пыталась их заглушить алко,но это прятание головы в песок,не более.
А поздняя осень, зима и раняя весна-для меня всегда испытание.Погода мерзкая,темнеет рано-благоприятнейшее
время для сплина.Но,с этим тоже нужно учиться справляться.Давай вместе? 😄

Скарлетт, осень сейчас на удивление красива, особенно до дождей, страхи наши с нами и умрут, от большинства не избавишся, если только всю жизнь посветить самопознанию, но таких единицы, да и удел женщины- детрождаемость 😉
До Будды мы ещё душой не выросли 😉 ;
Будем стараться удерживать равновесие с тем , что имеем, радоваться мелочам, почаще смотреть на небо.
А к алко у меня тяги нет, так жизнь с трезвостью прибавила вопросов , больше чем было, да писсимизма прибавлеся с годами.
замечаешь , что и смеяться уже разучилась, остаются детки- будем ради них жить, а там посмотрим 😄
Скарлетт , ты держись пиши как накатит, будем искать выходы 😉

Привет:)
если причина хандры -нарушения хим баланса имз-за того. что бросили пить, стоит попить печеночные препараты и нотропы, если нет-стоит завести роман, и все пройдет:))
Привет Ульяна ! как твои успехи, как АА?
Нет, дело в пустоте и бессмысленности этой жизни,
Высасываешь из пальцев причину продолжать жить, то родителям помогать- умерли.
то деток на ноги поднять, доброту в них культивировать- детки подростают-Что дальше?
Что придумать?
* * *
И скучно и грусно и не кому руку подать,
в минуты невольной невзгода,
Желанья, что пользы напрасно и вечно желать?
А годы проходять, все лучшие годы.
В себя ли заглянешь, там прошлого нет и следа,
и радость и горе и всё там ничтожны.
Любить, но кого же на время не стоит труда,
а вечно любить невозможно.
Что страсти , ведь рано иль поздно и сладкий недуг,
исчезнет при слове расудка
И жизнь как посмотришь с холоднм вниманьем вокруг
Такая пустая и глупая шутка.

М. Ю. Лермонтов.

[quote name='OlgaT' date='20.10.2008, 1:33' post='536768']
Привет Ульяна ! как твои успехи, как АА?
Нет, дело в пустоте и бессмысленности этой жизни,
Высасываешь из пальцев причину продолжать жить, то родителям помогать- умерли.
то деток на ноги поднять, доброту в них культивировать- детки подростают-Что дальше?
Что придумать?

На Аа сейчас не хожу, тк забываю 😳
Память у меня девичья...:)
А чего это жизнь у тебя пустая? при чем тут родители, дети? Ты достигла всего того. о чем мечтала для себя, чего хотела? Ты умеешь все то, что хотела уметь, съездила туда,куда хотела съездить, любила всех тех, кого хотела, что жизнь твоя уже так пуста?
моя твоя не понимай:)
Жизнь не может быть пустой, а вот депрессия лечится , и успешно:)
Женщина- сильный зверь, и опускать руки было бы неправильно:)

Назад
Сверху Снизу