Первые шаги к трезвой жизни

С днём рождения! Напиши безалкогольный план мероприятий, парк, кино, кофейня, парк и т.д.
А не сиди дома в ожидании друзей с шампусиком, мозг этого хочет, даже если это и не явно.

Ну а что на память кивать, в ожидании срыва? Возьми ручку и пропиши на бумаге свои потери, неприятности и вообще все плохое, что случилось из-за алкоголя, во время употребления, после употребления. Сделай себе подарок, проживи трезво этот день.
С днем рождения 🎈
Спасибо за советы, поддержку и поздравление. В 2019 после 8 месяцев трезвой жизни сорвалась как раз в День рождения, с двух глотков шампанского.

Спасибо за советы, поддержку и поздравление. В 2019 после 8 месяцев трезвой жизни сорвалась как раз в День рождения, с двух глотков шампанского.
Позанудствую - глотки шампанского это уже последствия, срываешься до этого, когда допускаешь возможность выпить.
Начнешь думать о выпивке, не дай бог представлять - всё пропало.

Спасибо Всем огромное за поддержку, она мне очень помогает. Я благодарю Бога, что нашла этот сайт. Я очень хочу вернуться к той жизни, которая у меня была до 2019 года. Я не хочу обратно, мне сейчас очень хорошо без алкоголя.

не сиди дома в ожидании друзей с шампусиком, мозг этого хочет, даже если это и не явно.
Да, друзья тут чисто для прикрытия, мол, это не я, это всё они. Вот, предупреждена и вооружена, Ирен)

Да, друзья тут чисто для прикрытия, мол, это не я, это всё они. Вот, предупреждена и вооружена, Ирен)
Если в голове есть хотя бы маленькая мыслишка, что можно не устоять, если принесут, избежать набухивания можно только чисто механически выйдя из ситуации. Иначе шансов маловато.

Согласна полностью, вспоминаю как не раз оправдывалась перед мужем, что подружка приехала, выпили за встречу. А на деле дешевая отмазка, она мне не вливала и в запой 3 дней не загоняла. Просто тогда было очень удобно так думать. Я и так потеряла 3,5 года жизни и не хочу больше терять ни одного дня. Алкоголь не помог мне решить мои проблемы, а только утроил их.

Если в голове есть хотя бы маленькая мыслишка, что можно не устоять, если принесут, избежать набухивания можно только чисто механически выйдя из ситуации. Иначе шансов маловато.
Я решила не рисковать, я не знаю что может произойти вдруг переклинит 17 дней не такой большой срок. Собираюсь и еду на дачу к маме.

Ирен, с прошедшим тебя Днем рождения :ax:
Оставайся трезвой!
Кстати, про срыв в 8 месяцев. Есть же критические периоды трезвости. Надо найти про них и освежить инфу. Так вот 8-9 месяцев один из таких сроков, когда начинает качелить. Я в прошлый период трезвости очень точно помню, как колбасило примерно в 8-9 месяцев, но я была к этому готова, и тогда справилась

Ирен, с прошедшим тебя Днем рождения :ax:
Оставайся трезвой!
Кстати, про срыв в 8 месяцев. Есть же критические периоды трезвости. Надо найти про них и освежить инфу. Так вот 8-9 месяцев один из таких сроков, когда начинает качелить. Я в прошлый период трезвости очень точно помню, как колбасило примерно в 8-9 месяцев, но я была к этому готова, и тогда справилась
Спасибо за поздравление! Я смогла удержаться и не пить в день рождения, но настроение было ниже плинтуса. Тяги выпить не было, а вот подвыпившие друзья почему-то начали раздражать своими разговорами. Я теперь не знаю как ходить на праздники в нашу компанию. Сегодня 23 день моей трезвой жизни я очень рада и моя семья тоже. Когда возникает мысль выпить немного шампусика, тут же вспоминаю очень хороший совет, который дала Dangira, беру ручку и листок и пишу последствия глотка шампанского. Сразу желание напрочь пропадает, действует лучше всяких таблеток. Мика77 ты тоже держись, я сейчас так жалею что свои неприятности стала топить в бутылке. Если можно было бы отмотать эти три с половиной года назад, я бы многое за это отдала.Теперь помимо всех проблем еще добавилась борьба с зависимостью, а это очень страшно.

Назад
Сверху Снизу