первые дни трезвой жизни

• Автор темы Автор темы OlgaT
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте всем! 😄

А мне пришло предупреждение от друга.Если звонят якобы от вашего сотового оператора и просят набрать определённую комбинацию-дескать,проверка связи-ни в коем случае не вестись!Наберёшь комбинацию-открываешь доступ к счёту на мобильный.Со всеми вытекающими... ☹️

Морри,я тоже лисичку заметила.Но,мне честно говоря,лемурчик нравился.Глаза такие...бездонные. 👼

И я за лимурчика 😳
понравилось:
"Супружеская верность -- принцип другой эпохи, придуманный мужчинами: им нужна была уверенность в том, что они действительно являются отцами детей, которых рожают их жены. То же самое с браком: он позволял -- а часто и в наши дни всё ещё позволяет -- мужу держать жену взаперти и в полном подчинении. Одного мужчины не предусмотрели: придумав эту систему, они держат взаперти и самих себя."

Почему рушаться браки?

Я считаю, что браки рушатся не в одночасье и нет такого понятия как "брак разрушился". Вот кретерии, как мне кажется, которые могли бы служить началом конца:

-Усталость.
Всем нам надоедает один и тот же человек. Мы - люди, и нам необходимы свежие головы для высказывания своих дум, скажем так. То есть - новые знакомые.

-Новые знакомые.
Итак, нам нужно наконец-то завести новое знакомство, чтобы сохранить брак. Мы записываемся на какие-то курсы, активно "дружим" с коллегами по работе и т.п. Для полноценной дружбы (опять же - мое личное мнение) необходимо:
а) общее дело - ну, оно у нас имеется.
б) совместные походы куда либо. Когда заняты только обсуждением дел - это наскучивает.
И вот - мы решаем пойти с друзьями в бар после работы. Посидеть, поболтать, выпить. Естественно, что мы приходим позже обычного. Беспокоится муж\жена и звонит по мобильному, дескать: Вася, ты где?
И отвечаем же мы, конечно: с друзьями пиво пьем. Или коньяк. Или мартини, тут уж дело вкусов.
Наши дорогие жены или мужья, насмотревшись сериалов, где показываются подобные ситуации, начинают нас подоззревать.
В результате - нет доверия.

-Отсутствие доверия.
Доверие - штука полезная. Доверия нет, когда нарушается связь между людьми, они закрываются и уходят в себя.
Это может быть вызвано стрессами, усталостью или же "новыми знакомыми", но тогда тут уже дело во второй половине (а половине ли?)
В результате - ссоры, драки и т.д.

-Смена интересов.
Как известно, люди на месте не стоят. Им нужны новые впечатления, новые разнообразные контакты и занятия. Мужчины с возрастом (не все!) смотрят с удовольствием футбол\реслинг или что-то другое.
Женщина смотрит дом 2, сериалы, особенно если домохозяйка. И естественно, ей хочется поделиться своими интересами с мужем. А муж этого не понимает - ему важен футбол (или любое другое занятие, это так - на пальцах).
В итоге мы приходим к потере связи, т.е. доверия.

Вот несколько основных причин краха. Я не беру измены, о них и так все понятно.

Афоризмы на каждый день.

Мечта идиота — это красивая, богатая женщина, которая любит идиота.
А вам приходилось снимать обручальное кольцо, не вынимая руки из кармана?
Не бывает страшных женщин, бывают трусливые мужчины.
Я не люблю Вас, — просто мстила мужу.
Родители очень хотели девочку, но я родилась мальчиком.
Молодой человек, вы обещали привести мою дочь домой в десять: сейчас три часа ночи и дочь не моя.
То, что ты не принес домой с работы, ты украл у своей семьи.
Молодой симпатичный студент ищет спутницу жизни пожилого состоятельного бизнесмена.
Нет-нет, да и сохраню верность.
Мы красивее, чем вы умнее.
Чтобы быть похожим на принца, нужно иметь папу, похожего на короля.
Все люди такие разные, и только я один такой одинаковый.
Одет решительно и просто: трусы, калоши и ремень.
Только взял боец гитару, сразу видно — гармонист.
Не пугай меня — я страшен в страхе.
Если мама смеется над остротами папы, значит, в доме гости.
Храбрость — это когда только вы знаете, как вы боитесь.
Если она считает, что вы много едите и спите, значит, она не ваша мама.
Господи, сколько еще не сделано, а сколько еще предстоит не сделать.
Первую половину жизни нам отравляют родители, вторую — дети.
В действительности всё не так просто, как есть на самом деле.
Жить легко очень трудно.
Ты, работа, нас не бойся, мы тебя не тронем.
Пусть плачут те, кому мы не достались, умрут все те, кто нас не захотел.
Все наши проблемы от нашего отношения к нашим проблемам.
У нас большие глупости совершаются исключительно от большого ума.
Я уже в том возрасте, когда согласие женщины пугает больше, чем отказ.
Человека охотнее всего съедают те, кто его не переваривают.
«А не пойти ли мне на работу», — подумал я и не пошел.
Блюдило нравственности.
Такая нам досталась доля — нам не прожить без алкоголя.
Она так любила его, что готова была пожертвовать его счастьем ради себя.
Ошибочно набранный номер телефона никогда не бывает занят.
Так много отложил на черный день, что ждал его с нетерпением.
Скажите, вы в мультфильмах не снимались?
Самобранка — самокритичная девушка.
Глупо ломиться в открытую дверь, когда рядом полно закрытых.
Я не нуждаюсь в помощи психа-аналитика.
Закон жизни: «Не привыкнешь — помрешь, не помрешь — привыкнешь».
Пишите помедленнее — я диктовать не успеваю.
Привлекательные женщины отвлекают.
Все хотят хорошо провести время, но его не проведешь.
Умный человек способен творить безумства, а дурак лишь делать глупости.
Источник нашей мудрости — наш опыт. Источник нашего опыта — наша глупость.
Каждый человек имеет право на лево.
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать.
Они жили долго назло друг другу.
Каков стол, таков и стул.
Растения — они как люди: деревья гордятся своими плодами, а пни — своими корнями.
Нервные в клетке не восстанавливаются.
Видеть вас — одно удовольствие, а не видеть — совсем другое.
Вскрытие показало: в ногах правды нет.
Байкодром Космодур.
Что б такое съесть, чтобы похудеть?
Вы так красивы, что к вам страшно подойти.
Скажите, вам помочь или не мешать?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы.
Неумение врать еще не повод говорить правду.
Любите тех, с кем живете, если не можете жить с тем, кого любите.
Оставленные без присмотра маленькие дети очень быстро становятся маленькими родителями.
Так выпьем же за то, благодаря чему, мы не смотря ни на что.
Если жена молчит, то лучше её не перебивать.
Чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Влюбленную женщину легко заставить делать всё, что ей хочется.
Чистоплотность — это чисто вес на чисто объем.
Краткость вашего визита — сестра моего таланта гостеприимства.
Хорошие привычки продлевают жизнь, а плохие делают её приятной.
Нам нечего терять, но и это у нас хотят отнять.
При маленькой зарплате работа становится хобби.
Завтра сегодня станет вчера.
Не при детях будет сказано, хотя им это тоже, было бы интересно.
Лошади похожи на женщин: такие же красивые и такие же выносливые.
Мечта женщины — быть женщиной мечты.
Дорогая, я опять не могу найти свой галстук! Куда ты снова шкаф переставила?
Как много девушек хороших мечтают в тайне о плохом.
Сколько тебе нужно времени, чтобы через 15 минут ты была готова?
Таньки грязи не боятся.
Лучше быть неприличной до безобразия, чем безобразной до неприличия.
Супружеский долг: не нагрубишь — не выспишься.
Самый лучший способ запомнить день рождения жены — один раз его забыть.
Красота спасет мымр.
Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому.
Больше всех следят за своими фигурами шахматистки.
В каждой женщине должна быть своя безyминка.
Грудь - это лицо женщины!
Девственность - женский недостаток, устраняемый мужским достоинством.
Девушка, 90/60/90, ищет приключения на свои вторые 90.
Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можно распрощаться.
Если девушка знает себе цену, значит, она не раз её называла.Женщина, которая ценит себя слишком низко, сбивает цену всех остальных женщин.
Женщиной не рождаются - ею становятся.
Женщины вдохновляют нас на многое великое... Они же мешают это творить.
Какая я вам мама?! Я вам в отцы гожусь!
Настоящая женщина должна спилить дерево, разрушить дом и вырастить дочь.
Она была на седьмом месяце от счастья.
Подарите женщине миллион алых роз, а она скажет, что ей достаточно одной, но белой.
Частолюбивая женщина.
Чем длиннее ноги - тем короче ночи.
- Что наступит после Международного женского дня? - Международная женская ночь!
Экстравакантная дама.

-Телеграмма: Волнуйся! Подробности письмом.
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать, и ничего не делать.
В споре рождается истина, только она получается избитой.
Извините, что я говорю, когда вы перебиваете!
Если деньги не радуют, значит они не ваши.
Отложи на послезавтра то, что можешь сделать сегодня, и получишь два свободных дня.
Меня преследует мерзкое чувство перевыполненного долга.-Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина...

-Если у Вас умные глаза и загадочная улыбка, значит Вы фотографируетесь
-Чем лучше видна грудь девушки, тем хуже запоминается ее лицо!)
Экономическая ситуация настолько тяжелая, что женщины теперь выходят замуж по любви
-Как себя с женщиной поставишь, так она тебя с собой и положит.

-Женщины на все готовы ради любви-даже на секс, мужчины на все готовы ради секса-даже на любовь!

-Любовь слепа и непонятна, но заниматься ей приятно..., -я вот недавно, несу ее по традиции на руках к квартире, и тут она:"Мы же расписались уже!Давай я уже на шею перелезу!"

\настроение
И скучно и грустно и не кому руку подать
в минуты невольной невзгоды,
Желанья, что пользы напрасно и вечно,
а годы проходят, все лучшие годы,
В себя ли заглянешь, там прошлого нет и следа,
и радость и горе и всё там ничтожно,
Любить? но кого же? на время не стоит труда,
а вечно любить невозможно,
Что страсти? их сладкий недуг исчезнет при слове рассудка,
И жизнь как посмотришь с холодным вниманьем вокруг
Такая пустая и глупая шутка.........

У меня тоже настроение, блин, "лирическое" 😁 (знакомый алкаш говорил, когда хотелось выпить))))
Хорошие афоризмы, смешные, мне многие понравились. Про страшных женщин и трусливых мужчин даже очень, пол можно и поменять местами - наоборот - тоже подходит)))

Главное - поверить в себя, остальное приложится)))

Почему рушаться браки?

Я считаю, что браки рушатся не в одночасье и нет такого понятия как "брак разрушился". Вот кретерии, как мне кажется, которые могли бы служить началом конца:

-Усталость.
Всем нам надоедает один и тот же человек. Мы - люди, и нам необходимы свежие головы для высказывания своих дум, скажем так. То есть - новые знакомые.

-Новые знакомые.
Итак, нам нужно наконец-то завести новое знакомство, чтобы сохранить брак. Мы записываемся на какие-то курсы, активно "дружим" с коллегами по работе и т.п. Для полноценной дружбы (опять же - мое личное мнение) необходимо:
а) общее дело - ну, оно у нас имеется.
б) совместные походы куда либо. Когда заняты только обсуждением дел - это наскучивает.
И вот - мы решаем пойти с друзьями в бар после работы. Посидеть, поболтать, выпить. Естественно, что мы приходим позже обычного. Беспокоится муж\жена и звонит по мобильному, дескать: Вася, ты где?
И отвечаем же мы, конечно: с друзьями пиво пьем. Или коньяк. Или мартини, тут уж дело вкусов.
Наши дорогие жены или мужья, насмотревшись сериалов, где показываются подобные ситуации, начинают нас подоззревать.
В результате - нет доверия.

-Отсутствие доверия.
Доверие - штука полезная. Доверия нет, когда нарушается связь между людьми, они закрываются и уходят в себя.
Это может быть вызвано стрессами, усталостью или же "новыми знакомыми", но тогда тут уже дело во второй половине (а половине ли?)
В результате - ссоры, драки и т.д.

-Смена интересов.
Как известно, люди на месте не стоят. Им нужны новые впечатления, новые разнообразные контакты и занятия. Мужчины с возрастом (не все!) смотрят с удовольствием футбол\реслинг или что-то другое.
Женщина смотрит дом 2, сериалы, особенно если домохозяйка. И естественно, ей хочется поделиться своими интересами с мужем. А муж этого не понимает - ему важен футбол (или любое другое занятие, это так - на пальцах).
В итоге мы приходим к потере связи, т.е. доверия.

Вот несколько основных причин краха. Я не беру измены, о них и так все понятно.

Игнатий всё индивидуально, на мой взгляд , в моём индивидуальном случае -пожить отдельно некоторое время...

На мой взгляд некоторые браки совершаются на стадии влюбленности, но не Любви. К сожалению, после, когда розовая дымка спадает с глаз и супруги предстают перед друг другом в своем истинном свете, то чаще всего разочаровываются.
Многие не выдерживают испытания деньгами (в одной теме мы уже это обсуждали). Некоторые "бытовухой". Измены тоже имеют свое место быть.
А есть еще категория людей, которые считают, что выйти замуж/жениться обязательно надо (даже если просто почувствовать что это такое), к сожалению в этой категории преобладают женщины.
Один из партнёров перестаёт устраивать другого Действительно, однажды может возникнуть момент, когда очередной компромисс просто невозможен.
Второй момент, это когда один из партнёров нарушает "закон"(изменяет, бьёт жену, мужа и т.д.).
И третий момент: одному из партнёров начинает казаться , что он(она) достойны большего. То есть перестают видеть то хорошее, что есть в супруге, считают "прочитанной книгой". Полная жо....простите....полный пи...простите...ничего хорошего.

Каждая ситуация индивидуальна, но для того чтобы сохранить брак, как уже писали, необходимо желание обоих партнеров. Далее, придется идти на предварительно обсужденные и согласованные компромиссы, которые тоже должны быть взаимными...не игра в одни ворота. Согласование плана игры очень важно, так как если одна сторона думает, что она идет на компромис, в то врем как другой стороне этот определенный компромис абсолютно не нужен, ничего хорошего не получится...кроме ещё большей обиды друг на друга...

Вобщем, я бы посоветовала честное и открытое обсуждение проблемы, а для начала само признание, что проблема существует (типа, признание что действительно брак распадается, а не просто эмоции и обиды), дальше каждая сторона честно говорит что ей не нравится в другой, далее идет обсуждение какой компромис ожидается от каждой стороны, ну а потом каждый старается делать то, о чем договорились...Через какое-то время нужно снова сесть и обсудить прогресс, есть ли изменения, и улучшаются ли ощущения друг от друга...и далее в том же духе.

www.youtube.com/watch?v=-uCTyC1FGLw

www.youtube.com/watch?v=is1dp9FjDxw...feature=related

www.youtube.com/watch?v=MBx8HIY94r0&NR=1

www.youtube.com/watch?v=_O0m4PdQz8M

Шевчука послушала, для души....

схранять ли брак?

Вобщем, в лучших традициях бизнес менеджмента....
Это работает...жизненный опыт
Только требуются двое уравновешанных взрослых, обязательно коммуницирующих между собой, и способных признать что в проблеме есть вина каждого...такое не всегда получается...проще обвинить другого
Ведь как бывает...человек сидит дуется в углу, посылает флюиды, ничего не говорит (или наоборот, орет эмоционально ), и надеется что другой догадается, что происходит...А другой либо ничего не понимает, или понимает, что-то происходит, а что именно - не понимает, и раздражается...вобщем, замкнутый круг с наслаивающейся плохой энергетикой...такой детский сад...не работает...

А вот вопрос нужно ли все это, это уже другой вопрос!

Вопрос "Почему разваливаются семьи?" имеет столько же ответов, сколько и вопрос "Отчего умирают люди?"

В каждом случае всё очень индивидуально, хотя некоторые закономерности просматриваются: никогда не стоит думать и верить, что Ваш избранник когда-нибудь станет лучше, а его недостатки со временем исчезнут. Всё ровно наоборот -- человек с возрастом становится всё "тяжелее", а его недостатки всё больше и всё невыносимее...

Существует в эзотерической философии любви и брака понятие "космический партнер". Вот это уже совсем другое дело. Но для того, чтобы с ним встретиться, надо сначала выйти на соответствующий уровень, когда остаешься с ним вместе на веки вечные (а не только в физическом воплощении) в виде единой души. Это никакого отношения к данной дискуссии не имеет.

сохранять ли брак?

т.к.мы все стремимся к развитию и совершенствованию отсюда и вытекают причины распада браков кто-то кого-то перерос и все, интерес уже сам собой отпадает к этому партнеру и снова начинаешь искать подходящее, где хоть один параметр, но полностью отвечает твоим запросам.

другой пример, когда чаша терпения переполнена и это состояние действительно осознается, что ты достойн большего и лучшего, то существующие отношения в браке сами по себе сводятся к кулисным, ну и какой тогда смысл остается, чтобы их сохранять, абсолютно никакого.

думаю, отношения рушаться из за непонимания, и как следствие - из за последующей несовместимости партнеров.а непонимание происходит из за того, что люди изначально друг друга не узнали, или создали себе не существующий образ партнера, или , если один партнер перерос в своем развитии другого...или просто стал развиваться совсем в другом направлении...Расставание это совершенно нормально, ведь все и всё меняется в жизни, люди меняются, чувства проходят...общность интересов и взглядов держит людей вместе, или просто совместимость - когда один находит в другом то, что ему не хватало.

Брак, в том виде, в котором мы его нынче наблюдаем, действительно "порождение социума". Точнее - рудимент эволюции. Но ещё недавно -- каких нибудь пару сотен тысяч лет назад -- он таковым не считался, а являлся совершенно практическим, необходимым элементом выживаемости.

Ну смотрю тут позитивно всё, молодец, Ольга! Надеюсь всё-же увидимся!

приглашу на новоселье через 2 месяца... 😉 Приедишь? 👼
если развод можно назвать позитивом , то да! 😁

приглашу на новоселье через 2 месяца... 😉 Приедишь? 👼
если развод можно назвать позитивом , то да! 😁

Приеду))) А развод зачастую позитивная весчь, хоть и морально тяжелая)))

сохранять ли брак?

т.к.мы все стремимся к развитию и совершенствованию отсюда и вытекают причины распада браков кто-то кого-то перерос и все, интерес уже сам собой отпадает к этому партнеру и снова начинаешь искать подходящее, где хоть один параметр, но полностью отвечает твоим запросам.

другой пример, когда чаша терпения переполнена и это состояние действительно осознается, что ты достойн большего и лучшего, то существующие отношения в браке сами по себе сводятся к кулисным, ну и какой тогда смысл остается, чтобы их сохранять, абсолютно никакого.
Социологи говорят, что отношения ослабевают тогда - когда партнеры перестают удивлять друг друга. В данном случае, полностью согласен со статистикой.

А ешё бывает , что и желания удивлять нет, а заставлять себя уже не хочешь, и такой эгоизм просыпается
и так хочется пожить для себя, без фальши и игры, без сглаживания конфликтов и молчания ради мира, мнимого мира,
не настоящего...созданного ради кого то , но не тебя...вот он край , один из вариантов черты...грани...когда надо только не испугаться
и шагнуть вперёд, хуже уже не будет, сзади уже всё мертво, а впереди ещё есть шанс вспомнить себя настоящую и научиться смеяться...

Наверно подтвержу твою мысль, но несколько иначе - люди расходятся тогда, когда уже не могут идти на компромиссы.

А ешё бывает , что и желания удивлять нет, а заставлять себя уже не хочешь, и такой эгоизм просыпается
и так хочется пожить для себя, без фальши и игры, без сглаживания конфликтов и молчания ради мира, мнимого мира,
не настоящего...созданного ради кого то , но не тебя...вот он край , один из вариантов черты...грани...когда надо только не испугаться
и шагнуть вперёд, хуже уже не будет, сзади уже всё мертво, а впереди ещё есть шанс вспомнить себя настоящую и научиться смеяться...
Как верно подмечено. У меня тоже в последнее время часто бывают подобные мысли, а иногда страшно становится прожить жизнь всегда оставаясь несчастной.

Как верно подмечено. У меня тоже в последнее время часто бывают подобные мысли, а иногда страшно становится прожить жизнь всегда оставаясь несчастной.

Рыбка понять можно только по трезвому,в осознании...
не пей и разберёшся потихоньку....

Назад
Сверху Снизу