Первые 90 дней. Давайте все сюда, кто на новенького!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброго времени всем!
У меня вторые сутки пошли трезвости.
Трясет еще. Уже был на группе аа. Сегодня снова пойду. Правда самое большое желание сейчас, спать сутками.
Пил, в основном один. В "кондиции" шел в клуб, танцевать :) или просто шатался по улицам, независимо от времени суток. Иногда фотографировал, если освещение позволяло, все, что казалось интересным. На телефон обычно. :)
Печально все это. Много не вернуть. Сохранить бы, что есть. Есть тоже много чего. Жизнь и свобода, семья, работа, творчество.
Уф. Чуть легче стало. Спасибо.
Алекс, ты когда станешь себя хорошо чувствовать - покажешь свои фотки?

Всем большое спасибо. Опять стала принимать Антабьюс (Дисульфирам), так как первые дни после возлияния без него лично мне не осилить.
Итак, план такой. первые 4 дня принимаю по утрам эти таблетки (на них точно не выпью, страх смерти ещё никто не отменял), ну а потом снова - работа над собой. Рядом с вами.
Теточка, объяснишь в двух словах принцип метода Шичко. ? там есть тема, но я не поняла.
Зяблик, тебе отдельное спасибо! Я стараюсь на тебя ровняться.
Штерник, по поводу "Я только сегодня не пью", имеется ввиду - отогнать тягу. Просто многим больным людям слово "навсегда" сносит крышу. А нам нельзя!
А так, ну, конечно, конечно, мы все знаем, что это должно быть НАВСЕГДА. Но навсегда, по определению философов, ничего не бывает. Поэтому, как говорят завязавшие алкоголики на АА, жить надо только сегодняшним днём, не оборачиваясь назад. А будущее - туманно. Они это имеют ввиду, а не то, что завтра непременно нажрёмся.

Добрый вечер все-все. У меня были два сумасшедших дня, спала максимум пару часов за истекшие сутки. Надо было проводить папу в один аэропорт и сына в другой, которые находятся в разных штатах. Вообщем приехали мы с мужем устлавшие как собаки, сонные, голодные.... Пока я со своей собакой разбиралась, кормила, гуляла, муж накрыл на стол, поставил два фужера и открыл мое любимое вино. Меня отделяла буквально секунда от этого злополучного первого глотка. И я таки его не сделала 💪 , в последний момент поспросив его мне не наливать. Он вот сидит сейчас рядом и пьет это вино, а мне абсолютно ВСЕ РАВНО! Это моя маленькая победа...
<

Машуля,щас расскажу,но сначала хочу моими сегодняшнями находками поделиться.Пока по делам моталась обдумывала свои же слова о счётчике.Вот не давало мне это покоя.И прозрение настало.
Почему слежение за счётом дней привело к победе.

В психологии со всех сторон твердят,что не надо наседать на саму проблемму.надо уводить мысль от болевой точки.Эт я своими словами поясняю.

Так вот когда включаем счётчик и заботимся о нём,то именно его растим.Ну т.е. всё vnimanie сосредотачиваем на этом.Но растим,это не значит подписываем,это просто поддрживаем его днями неприятия яда.
Именно о счётчике мысли на первых порах,а не о здоровье ,не о том сколько дней себя не травишь...

Кста,когда я со жрачем дружбу наводила,то я тоже весь тырнет излазила.Всё искала форум со счётчиком.Ан нет!Нет больше такого аналога.Ну типа:Не обжираюсь столько-то дней.

Кому интересно на счёт жрача услышать.К каким выводам безболезненным я пришла-тоже поделюсь.

Искать выход трудно.А вот как находишь,так становится всё просто и понятно.

Уж не знаю донесла я мои мысли или нет.Но я сама для себя поняла.Пошла,машуля писать ответы на твои вопросы.

Спасибо stern большое за такое подробное объяснение. Сегодня как раз кое что из этого применила, не поддавшись на уговоры мужа выпить (это мой самый часто возможный случай срыва).
А вот насчет жрача мне тоже очень интересно. Понимаю что еще рано с моим маленьким сроком, но это так сказать, мое маленькое хобби - здоровое питание, всяческие диеты и т.д. Я тут даже курс взяла онлайн на тему здорового питания. Вот скоро первый экзамен сдавать буду. 😉

Машуля, поздравляю тебя с твоей маленькой победой! Только, вот мужики наши совсем о нас не заботятся - откупоривают бутылки на наших глазах... ладно, чего с них взять, сами будем бороться. И ПОБЕЖДАТь.

Машуля, очень рада за тебя. Победа и шаг вперед! Отдыхай хорошенько на выходных. Планы есть?

Авокадо, привет! Я тут тоже с вами 😄

Спасибо!
<
А планов на выходные особо никаких: готовка, уборка, бабушка, собака... 😄

Приветы всем! И хорошего трезвого настроения! http://s20.😄/f606862c302e25332eb076a916986d87.gif
Мы на дачу едем трудиться. Алко с собой не берем надеюсь.

Привет! У меня планы- валятся на диване, курить и есть еду. И книжку читать ещё буду...

Привет! У меня планы- валятся на диване, курить и есть еду. И книжку читать ещё буду...
Вполне себе хорошие планы.
Аззу, ты крутой, у тебя скоро заборр! 😲

Всем привет!))) Хороших выходных)))

Авокадо, не расстраивайся, всё получится, только вперед)
9b1ca97b89c94fd1cbfa0c65de0566b0.jpg

Приветствую всех! 😄 Sibao поздравляю с заборчиком!

Сибао, и я тебя тоже поздравляю! Хороший такой заборчик! какие вы все молодцы! А мне уже первой не прийти к этому финишу - 90 дней... Зато я начала анализировать своё состояние, чего никогда не делала. просто страдала первые дни после возлияний.
Итак, настроение, конечно, по прежнему очень плохое, может, хуже, чем вчера. Состояние безысходности, чувство пустоты и, конечно, стыда за всю свою жизнь.

НО! Я ведь опытная алкашка, я ведь очень хорошо понимаю теперь, что это не что иное, как проявление моей болезни. Моя дьявольская болезнь заставляет меня "вонзить в грудь" и немедленно избавиться от этих ощущений. ТЯГА присутствует со мной всё это время и говорит "Выпей ты бога ради и сразу станет хорошо, уютно, тепло пойдёт по ногам, поднимаясь к груди и голове. Тебе станет хорошо, а что будет потом, не важно. Может, и не будет никакого похмелья."

Но разговор со мной короток. Я приняла вчера и сегодня Дисульфирам с утра (Антабьюс) и знаю, что если выпью, я начну задыхаться.
Значит, от запоя я себя оградила. Завтра по-любому будет получше, ну, в крайнем случае, послезавтра.
так и вырулю.

Вполне себе хорошие планы.
Аззу, ты крутой, у тебя скоро заборр! 😲
Планы расширились! Сходил. купил модем триждишный. Я деньги не закидываю, новый каждый месяц покупаю- цена та-же. потом старый дарю кому-нибудь. Подарили брелок и три купона, восьмого числа лотерея. Может телефон выиграю GSM, а то у меня CDMA только (кстати жутко дешёвая вешь- в россию звонить 3 рубля минута, в лат. Америку и Австаралию- тоже копейки). Курицу размораживаю, запеку-сожру. Вот такие планЫ!

Сегодня позвонила подружка, с которой мы ходим на АА. Я так обрадовалась, что она не смогла пойти! Потом она спрашивает "У тебя всё хорошо?" Я говорю "Да", она переспрашивает "Да?". Ну, в общем, я не смогла соврать. Рассказала ей. Она говорит, что сразу по голосу почувствовала непорядок и по моей манере разговаривать. Я не могу скрывать эмоций, как любой холерик (я холерик).
Она, конечно, тоже меня успокоила, сказала, что знает меня и верит, что всё получится.
да...

Планы расширились! Сходил. купил модем триждишный. Я деньги не закидываю, новый каждый месяц покупаю- цена та-же. потом старый дарю кому-нибудь. Подарили брелок и три купона, восьмого числа лотерея. Может телефон выиграю GSM, а то у меня CDMA только (кстати жутко дешёвая вешь- в россию звонить 3 рубля минута, в лат. Америку и Австаралию- тоже копейки). Курицу размораживаю, запеку-сожру. Вот такие планЫ!
Курица - это классно! Аззу, а ты куришь? Как вообще твоё самочувствие? Сон хороший? Депрессия не накатывает?

Я бы тоже поел тетурам вначале, но боялся аллергии. С тех пор как чуть не помер пару раз- один раз от бисептола, другой от тетралгина, боюсь без крайней нужды колёса пить. Реально страшно. аллергик я...

курю к сожалению. Как пить перестал стал ещё больше. Со сном странно. То в сутки сплю по 2-3 часа. А через несколько дней сон наподает, сутки напролёт как зомби хожу. Самочувствие не знаю как. Тремор не проходит. Я думаю- не только алкоголь виноват- сигареты. кофеин. Нервы может быть. У тебя похмелье было. Ты самобичевание бросила?

Я бы тоже поел тетурам вначале, но боялся аллергии. С тех пор как чуть не помер пару раз- один раз от бисептола, другой от тетралгина, боюсь без крайней нужды колёса пить. Реально страшно. аллергик я...
А что, у тебя до сих пор бывает такое настроение, что нужно принимать подобные препараты? Я бы не прочь, но надо к врачу идти. Не хочется - нужно уговаривать, упрашивать, объяснять ситуацию. Противни. Хотя нашла антодепрессанты - приняла таблетку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу