Первые 90 дней. Давайте все сюда, кто на новенького!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Конечно если сказать себе,-"Всё.Сегодня нажрусь(читай напьюсь)" именно так и будет.
тоже не факт, несколько раз у меня такое было "всё, сейчас иду в магаз и покупаю пиво!", а через минуту понимаю, что этого не сделаю 😉

тоже не факт, несколько раз у меня такое было "всё, сейчас иду в магаз и покупаю пиво!", а через минуту понимаю, что этого не сделаю 😉
Согласен. Внезапный порыв. так-же внезапно может пройти. Хуже, когда днями накапливается раздражение, гнев, занудство и т.д.

брусничка написал(а):
Стерн,привет!Ну я просто не хочу агитировать никого,ведь каждый находит то,что ему ближе.

не надо агитировать.Но говорить об этом надо.Тем более,что ты не одна по методу Шичко вдохновилась.Я ведь тоже не агитирую,а рассказываю свои мысли и чувства и свой подход.Может кто-то как я мыслит.

П.С.А я-Штерн. 👏

Штерник, это я ни я придумала, это здесь на НД так сказано
<
Врут.
<
И я тому подтверждение.
<

А вот потому и не сделаешь,что научилась мысль уводить в другую сторону.Я ведь писала именно об этом.

P.S.Из любой фразы можно смысл переделать,если выхватывать из контекста.

P.S.Из любой фразы можно смысл переделать,если выхватывать из контекста.
конечно
<
, пардон если не правильно тебя поняла 😍

но то, что 3-4 месяца это еще не трезвость согласная, даже год и два в принципе не большой срок 😐

Штерн 👏 обязательно буду делиться,писать только почва под ногами окрепнет. 😉

А вот потому и не сделаешь,что научилась мысль уводить в другую сторону.
Вот,точно-человеку приходит в голову мысль,что не плохо бы сегодня выпить,дальше идет оценка мысли и мы или одобряем ее или гоним прочь,даже если сказать себе я выпью завтра-это завтра обязательно наступит,потому что мысль одобрена,так что мысли о выпивке надо гнать поганой метлой сразу и будет нам счастье,чего то я увлеклась. 😁

Алекс,привет!Хорошо еще не все потерено,вливайся в наш дружный коллектив.
Авокадо будет позже-разница во времени. 😄
Спасибо! :)
Я вот тоже хочу сказать, о сроках. Был у меня период. Год не принимал совсем. Как сейчас понимаю, тупо терпел, потом также сорвался. Как у болезни есть степени, так и у трезвости есть качество. Я тоже спокойно, кажется, мимо "полок" в магазинах ходил. В один день все, что накопилось за этот год и продавило, и здравый смысл, и мое, как бы, спокойствие.
Сейчас очень хочу, что бы все более осознанно было.

Вот,точно-человеку приходит в голову мысль,что не плохо бы сегодня выпить,дальше идет оценка мысли и мы или одобряем ее или гоним прочь,даже если сказать себе я выпью завтра-это завтра обязательно наступит,потому что мысль одобрена,так что мысли о выпивке надо гнать поганой метлой сразу и будет нам счастье,чего то я увлеклась. 😁
Брусничка ну ты даешь, че так просто гнать!http://s17.😄/88c05ad864dd71de40313b8afa218874.gif А если на выходных сабантуйчик?http://s16.😄/390ba08ab62e78c20c853151c7b9bfe4.gif ну куды ж бежать то ☹️

Брусничка ну ты даешь, че так просто гнать!http://s17.😄/88c05ad864dd71de40313b8afa218874.gif А если на выходных сабантуйчик?http://s16.😄/390ba08ab62e78c20c853151c7b9bfe4.gif ну куды ж бежать то ☹️
А кто хочет пить,тому гнать не надо.

LAYMA написал(а):
но то, что 3-4 месяца это еще не трезвость , даже год и два в принципе не большой срок

Лайма,ты вспомни себя на этом сроке.Если тебе бы говорили,что,-"Не надейся,что через 3 месяца будет лучше.И через 4 не будет.И ваще даже через два года ты ещё не будь уверена ни в чём.И ваще.От тебя ничего не зависит".

как было бы тебе?

Я лично в себе уверена.Понимаешь?!?Я уверена была уже сразу,как только приняла твёрдое решение.Я сказала себе,-"Только от меня зависят мои действия.Ни от врачей,ни от психологов,ни от капсул и таблеток.Во главе всего стоит моё желание."

Лайма,давно тебя знаю 👩 и совсем не хочу лично тебе чего-то объяснять.Раз ты говоришь,что у тебя совсем небольшой срок ,так как я могу с тобой спорить. :cry:

Но я-то тут не о сроках толкую.На этом всё.Можешь послать меня. 😎

брусничка написал(а):
Вот,точно-человеку приходит в голову мысль,что не плохо бы сегодня выпить,дальше идет оценка мысли и мы или одобряем ее или гоним прочь,даже если сказать себе я выпью завтра-это завтра обязательно наступит,потому что мысль одобрена,так что мысли о выпивке надо гнать поганой метлой сразу и будет нам счастье,чего то я увлеклась.

ДА,ДА,ДА!!!Брусничка,я даже чуть не прослезилась от радости.Именно так.И я пришла к тем же выводам.

Сейчас меня тапками забросают,но я ещё одну "крамолу"скажу. 😜

как лично для меня,так
Никаких "только сегодня не пью"!А что завтра можно?Ну может у кого сознание настолько притупилось,что именно так и надо,но меня бы это не устроило.Вернее,меня это и не устроило.На завтра я именно и срывалась.Так я 10 лет пробовала.(это ещё до форума)

Брусничка,спасибо.Ты мне сейчас и пояснила почему.Да потому,что я себе оставляла лазейку на будущее.Потому я и продолжала пить.

alex_e
Сейчас очень хочу, что бы все более осознанно было.
👍

Штерн 👏 обязательно буду делиться,писать только почва под ногами окрепнет. 😉

Тут я с тобой не согласна.

Надо писать,понимаешь????Надо!!Именно dlja togo,чтобы почва под ногами окрепла.

Что, что я зделала не так? Что не доработала? Я ведь так придумала, такую темку выдумала своей башкой - ну не возможно было сорваться! Я была на 100% уверена, что этот способ сработает! А? Причём вчера было просто физически плохо, пришла с работы, посмотрела телек и заснула. А сегодня - мысли одна гаже другой. Какая-то я глупая, что ли? вспоминаются почему то случаи из жизни, где я сильно опозорилась или меня унизили, или я сказала или сделала что-то такое, что хочется поскорей убежать от воспоминаний и спрятаться под одеяло.
Авокадик, не грызи себя. Это болезнь и ты абсолютно ни в чем не виновата. да и страшного ничего не произошло. Бухнула тихонечко, без продолжения. Многие о таком только мечтают.

Гадкие мысли -- это моральные муки. Вот за них я и ненавижу заплывы.
Мы же больные люди, психика нарушена ого-го, самооценка стремится к нулю, тревожность повышена. Конечно, будет плохо. ☹️

Не знаю, что посоветовать, мне ничего не помогает в таких случаях. Побольше общайся здесь. в своей замечательной темке. Здесь всегда поймут и поддержат, потому что сами из того же теста.

Сейчас меня тапками забросают,но я ещё одну "крамолу"скажу. 😜

как лично для меня,так
Никаких "только сегодня не пью"!А что завтра можно?Ну может у кого сознание настолько притупилось,что именно так и надо,но меня бы это не устроило.Вернее,меня это и не устроило.На завтра я именно и срывалась.Так я 10 лет пробовала.
Тапками бросаться не буду. Тоже так думаю. Я упрямая, если сказано завтра -- значит, завтра. Не отстану. bes Так что просто остаюсь трезвой, потому что зачем пить?

Что, что я зделала не так? Что не доработала? Я ведь так придумала, такую темку выдумала своей башкой - ну не возможно было сорваться! Я была на 100% уверена, что этот способ сработает! А? Причём вчера было просто физически плохо, пришла с работы, посмотрела телек и заснула. А сегодня - мысли одна гаже другой. Какая-то я глупая, что ли? вспоминаются почему то случаи из жизни, где я сильно опозорилась или меня унизили, или я сказала или сделала что-то такое, что хочется поскорей убежать от воспоминаний и спрятаться под одеяло.
Вик, ты всё правильно делаешь, просто темка не гарантия твоей трезвости, а лишь одно из составляющих успеха на пути к трезвости, залог победы только ты сама и твоё решение,у меня в первый месяц все и всё как сговорились, везде видела и слышала доказательства того, что у меня не получится, ибо не бывает и, в какой-то момент я решила, пусть никому, никогда не удавалось завязать, пусть это будут миллиарды людей и тысячелетия, тогда я буду первой и единственной, кому удалось, и пофиг, пообещала себе умом и душой не сдаваться, несмотря ни на что, так как была почти уверена, что без срывов не обойдётся, но как-то пронесло, думаю из-за внутреннего знания, что всё равно будет по моему, моя жизнь и только я в ней буду делать выбор.А колбасит тебя потому, что считаешь свою выпивку поражением,и, следовательно, себя слабачкой и жертвой, вот и полезла всякая хня отовсюду, а это просто ухабистая дорога к совершенно другой жизни, вот ты и споткнулась, бывает. То, что счётчик обнулила, это маленькая, но победа, т.к.первое условие успешной борьбы за себя- это честность с самим собой до самого дна, безо всяких исключений.

Тут я с тобой не согласна.

Надо писать,понимаешь????Надо!!Именно dlja togo,чтобы почва под ногами окрепла.
Я теперь дневник пишу и там с собой разбираюсь 😁 но я тебя поняла.А про мысли не мне,а Шичко спасибо и главное я где -то около болталась и все удивлялась как это я вечером выпить не хотела,а с утра бац и с тягой проснулась,а просто накануне в мыслях видимо допустила,разрешила себе это потом.

Я теперь дневник пишу и там с собой разбираюсь 😁 но я тебя поняла.А про мысли не мне,а Шичко спасибо и главное я где -то около болталась и все удивлялась как это я вечером выпить не хотела,а с утра бац и с тягой проснулась,а просто накануне в мыслях видимо допустила,разрешила себе это потом.
Шичко или ты,для меня разницы нет.Я многих читала.

Но... бывает одна фраза переворачивает сознание на 180°.До меня дошли именно твои слова. 😐

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу