LAYMA написал(а):
но то, что 3-4 месяца это еще не трезвость , даже год и два в принципе не большой срок
Лайма,ты вспомни себя на этом сроке.Если тебе бы говорили,что,-"Не надейся,что через 3 месяца будет лучше.И через 4 не будет.И ваще даже через два года ты ещё не будь уверена ни в чём.И ваще.От тебя ничего не зависит".
как было бы тебе?
Я лично в себе уверена.Понимаешь?!?Я уверена была уже сразу,как только приняла твёрдое решение.Я сказала себе,-"Только от меня зависят мои действия.Ни от врачей,ни от психологов,ни от капсул и таблеток.Во главе всего стоит моё желание."
Лайма,давно тебя знаю 👩 и совсем не хочу лично тебе чего-то объяснять.Раз ты говоришь,что у тебя совсем небольшой срок ,так как я могу с тобой спорить. :cry:
Но я-то тут не о сроках толкую.На этом всё.Можешь послать меня. 😎
брусничка написал(а):
Вот,точно-человеку приходит в голову мысль,что не плохо бы сегодня выпить,дальше идет оценка мысли и мы или одобряем ее или гоним прочь,даже если сказать себе я выпью завтра-это завтра обязательно наступит,потому что мысль одобрена,так что мысли о выпивке надо гнать поганой метлой сразу и будет нам счастье,чего то я увлеклась.
ДА,ДА,ДА!!!Брусничка,я даже чуть не прослезилась от радости.Именно так.И я пришла к тем же выводам.
Сейчас меня тапками забросают,но я ещё одну "крамолу"скажу. 😜
как лично для меня,так
Никаких "только сегодня не пью"!А что завтра можно?Ну может у кого сознание настолько притупилось,что именно так и надо,но меня бы это не устроило.Вернее,меня это и не устроило.На завтра я именно и срывалась.Так я 10 лет пробовала.(
это ещё до форума)
Брусничка,спасибо.Ты мне сейчас и пояснила почему.Да потому,что я себе оставляла лазейку на будущее.Потому я и продолжала пить.
alex_e
Сейчас очень хочу, что бы все более осознанно было.
👍