Первые 90 дней. Давайте все сюда, кто на новенького!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А ты сколько раз сорвалась, пока на этот срок вышла?
Машуля,ща расскажу.Первый раз я сорвалась после 2х месяцев.А потом счётчик подходит к 1 месяцу и снова срыв.
Я кокетничала иной раз и не обнуляла счётчик,но врала-то по большому счёту сама себе.

Подходил Новый год.Праздник.Мозг никак не мог мерИться с тем,что без вливания яда(читай шаманское)пройдёт всё ОК.Вот так я и попивала,и ныла,и вела игры со счётчиком.Почему-то 😔 именно счёт дней мне не давал покоя.Ну и состояние на утро есессно.

Слава Богу,что к тому времени я уже курить бросила.Пришла-то я на форум с мыслью избавиться от "трёхголового чудовища"(пьянство бытовое,курение и жрач).

так я довела мои игры до апреля месяца.Потом подумала,-"Хренасе!Уже год скоро будет,как я тут,а я без результатов.Надо хоть последние три меяца,что остались до года, счётчик довести до каких-то результатов".Вот именно счётчик.О здоровье ещё мало думала. 😐

А кстати говоря в один день со мной и Наильчик приняла "такое" решение.

Ага!Вот та,которая попугаев Вике подарила.Ну те,что клювиками целуются сверху на картинке.И вот так я уже на её счётчик смотрела и не могла её подвести.не сама себя,замететь,а именно её.
<
Наиля меня "сестрёнкой"называла даже.
Вот такими хитростями я и вырулила."Сестрица" чуть подвела меня.но молодец,что сразу поднялась.
<

так у меня лично всё и произошло.
<

Ой,Вика,не знаю...Чисто по человечески тебя можно понять,но если уж говорить о счётчике,то мне кажется ты играешь сама собой в какие-то непонятные игры. Получается,что если ты будешь пить через день целый месяц,то в конце ты с гордостью напишешь,что твоя трезвость составляет 15 дней! Кого ты хочешь обмануть? Счётчик он для того и сделан,что бы отмерять только трезвые дни! После выпитого (пусть даже один день) всё в твоём организме и мозгах возвращается к исходному состоянию и мы начинаем сначала.
Мы отсчитываем дни,когда наша кровь перестаёт разбавляться ядом. Чистые и сухие дни. Когда день за днём мы освобождаем наш организм от яда,когда день за днём мы отрываем от себя эту сущность,которая называется алькогольной лярвой,которая,как присоска сидит на нашем теле.
Ты завела эту тему и ты должна быть последовательна в своих действиях. ИМХО. Если сорвалась-обнуляйся и не ищи лазейки для себя и не давай повод другим следовать твоим путём.
Надеюсь,ты правильно меня поняла и не обиделась. Мне очень тяжело было держаться,но,как ты написала правильно,что говорят-3 месяца-это очень важный рубеж. Я это начала понимать сейчас. Скоро у меня будут эти 90 дней,чему я несказанно рада и я чувствую,что намного легче. Тоже поправилась на 8 кг,тоже бросила курить,правда,уже больше 2 лет. Мне курить тоже тяжело было бросить,ревела и кусала подушку,но выдержала.И со спиртным,чувствую,тоже пошло на поправку,хотя срывалась много раз.
Эти уловки и обман самой себя с "35 днями трезвости" спровоцируют тебя снова на серьёзный срыв,потому,как внутри себя ты всё равно будешь знать,что это не чистая трезвость. Желаю тебе стойкости,ты поддерживаешь и вселяешь веру во многих. Но считаю,что нужно быть честной прежде всего перед самой собой.

Вика,есле ты следуешь программе АА,то не надо "фантазировать".Выпила ты ,потому что захотела.Называть причину:поправилась на пару кило,зрелой женщине,как то не камельфо.Только при условии беззаговорочной честности перед собой идёт выздоровление.Тебе явно нужен наставник,сама ты не работаешь по программе.Я читаю твою тему периодически,очень хочу,что бы у тебя всё получилось.

Здравствуйте все! Как я и писала - сегодня новый день и абсолютно новое хорошее настроение. 😄

Авокадо, привет! Прочитала твою историю с причиной лишних килограмм и намотала себе на ус, что даже ТАКАЯ ФИГНЯ может послужить причиной хоть и маленького, но срыва. 😎 Т.е. не это было причиной, думаю, что желание зрело постепенно, а ты просто себе объяснила и поверила, что это и оказалось причиной. Я сама такая, чувствую , что тяга накрывает, ломаю ее, терплю на зубах, а потом , когда вроде отпустила, бац, и из-за какой-то ерунды выпиваю. Без продолжения, но факт остается фактом.... :cry:

Stern, спасибо за твой подробный рассказ. С большим интересом прочитала. А вот скажи, после такого срока непития, тебе никогда не хочется выпить/отметить/поддержать компанию/встретиться/т.д........? И как ты себя чувствуешь морально/физически/внешне? Я почему спрашиваю, для меня всегда огромный стимул положительные рассказы людей с такими сроками. Есть, к чему стремиться 😉

Привет! Ты сильно не расстраивайся, беда-то не большая. Но может тебе обнулить счетчик и задаться целью-не 90 дней, а просто больше чем в этот раз? Ведь это будет. то-же маленькой победой в большой войне.

Авокадик, правильно, что написала обо всем. Все равно носить в себе это невозможно. Я пробовала. В конце концов запила конкретно и во всем призналась. Даже с облегчением каким-то.
Насчет счетчика согласна с Маман. Но решать тебе, конечно.
Мы все знаем, как тяжело даются нам трезвые дни. Не переживай, Вика, ты просто споткнулась.

Stern, спасибо за твой подробный рассказ. С большим интересом прочитала. А вот скажи, после такого срока непития, тебе никогда не хочется выпить/отметить/поддержать компанию/встретиться/т.д........? И как ты себя чувствуешь морально/физически/внешне?
Машуля,щас расскажу,но сначала хочу моими сегодняшнями находками поделиться.Пока по делам моталась обдумывала свои же слова о счётчике.Вот не давало мне это покоя.И прозрение настало.
Почему слежение за счётом дней привело к победе.

В психологии со всех сторон твердят,что не надо наседать на саму проблемму.надо уводить мысль от болевой точки.Эт я своими словами поясняю.

Так вот когда включаем счётчик и заботимся о нём,то именно его растим.Ну т.е. всё vnimanie сосредотачиваем на этом.Но растим,это не значит подписываем,это просто поддрживаем его днями неприятия яда.
Именно о счётчике мысли на первых порах,а не о здоровье ,не о том сколько дней себя не травишь...

Кста,когда я со жрачем дружбу наводила,то я тоже весь тырнет излазила.Всё искала форум со счётчиком.Ан нет!Нет больше такого аналога.Ну типа:Не обжираюсь столько-то дней.

Кому интересно на счёт жрача услышать.К каким выводам безболезненным я пришла-тоже поделюсь.

Искать выход трудно.А вот как находишь,так становится всё просто и понятно.

Уж не знаю донесла я мои мысли или нет.Но я сама для себя поняла.Пошла,машуля писать ответы на твои вопросы.

Mashulya написал(а):
. А вот скажи, после такого срока непития, тебе никогда не хочется выпить/отметить/поддержать компанию/встретиться/т.д........? И как ты себя чувствуешь морально/физически/внешне?
Я попорядку.С чего приступила к действию.
Сначала я рассмотрела все ситуации,с которых у меня начинаются желания выпить.Это были дни,когда муж уезжал в командировки.Это заход на форумы на которых можно было и поспорить под пьяную лавочку.На трезвую голову я не могла кому-то возразить,а по пьяни...вуаля. 😐

А ещё когда голодная.Сначала яда vyp'ju,а потом пожевать mogla в удовольствие и без страха.Страх-то уходил.

Вобщем на форумы не ходила,голодной не была и когда муж уезжал,старалась раньше лечь спать.

Ни в какие гости не ходила и к себе не приглашала.Поначалу в магазине оббегала отделы со спиртным.Сознательно уводила мысль от этого.Не могла v postax писать сами слова(kak pisala,tak srazu xotelos' vypit')-шампанское или вино,заменила на слова-яд и отрава.

Потом когда очень хотелось vypit'-стала нюхать.Мозг получал пары спиртные и успокаивался как видно.
<

Но нюхая,я представляла,что как мне будет на утро плохо. 😰

Вобщем мысленно я прогоняла в мозгу,как в кино сами действия.Всмысле ,что как-будто я уже выпила и что дальше?Вот ещё выпила.а потом?ну итак в ускоренном темпе доходила до того момента,что на утро мне плохо,а дела надо делать,а за руль садиться и т.д.

А о том,как я себя sejchas чувствую,то могу писать и восхищаться безмерно.Ребята,это здорово!!!!Поверьте на слово.Я стала себя уважать.Я сделала это!
<

Спасибо всем, кто ответил и поддержал. Хотела написать "трезвая 36 дней", но после ваших постов про обнуление счётчика задумалась.
Мне очень важно оказывать поддержку на этом форуме другим людям - чувствуешь свою значимость. У нас очень низкий уровень самооценки, пьющих людей. Приятно чувствовать внимание к себе и оказывать такое же внимание другим.
Конечно, в организме произошёл сбой. Но я не ушла в запой. Выпила и остановилась. Призналась честно. Честна перед собой и перед вами. Хоть мне это далось не легко.
Я не играю в игры. Когда-нибудь, когда срок трезвости будет исчисляться месяцами и годами - этот день вообще потеряется. А сейчас мне очень важно сделать так, чтобы себе не навредить.
И потом - а как же название моей темы? Значит, если я обнулю счётчик, мне нужно закрыть эту тему и открыть другую? Я сейчас ещё перечитаю ваши посты. Штерник, спасибо за бесценные советы,

Ой,Вика,не знаю...Чисто по человечески тебя можно понять,но если уж говорить о счётчике,то мне кажется ты играешь сама собой в какие-то непонятные игры. Получается,что если ты будешь пить через день целый месяц,то в конце ты с гордостью напишешь,что твоя трезвость составляет 15 дней! Кого ты хочешь обмануть? Счётчик он для того и сделан,что бы отмерять только трезвые дни! ИМХО. Если сорвалась-обнуляйся и не ищи лазейки для себя и не давай повод другим следовать твоим путём.
Надеюсь,ты правильно меня поняла и не обиделась.

Я,Вика тоже согласен с цитируемым,у нас с тобой трезвость начата была примерно в одно и то же время(+- пара дней),ну вот я за эти 35 дней два раза срывался и пил пиво,не до поросячего визга,но всё же я выпил,и обнулился оба раза.А по твоей методике я не пил 33 дня из 35.Как то это не по совести,ну ты конечно сама решай,тема твоя,счётчик твой.Да и не переживай сильно,мы уже как то писали здесь,о том что нами уже сделаны шаги к трезвости и осознанию того что с нами происходит.Будем надеятся на лучшее,я так считаю.

Спасибо всем, кто ответил и поддержал. .
И потом - а как же название моей темы?
Да Бог с ним с этим названием,это только -мечта,слова о том что хотелось бы пройти 90 дней в трезвости,но ведь мы ведём бой с самим собой,т.е с внутренним -Я,а это очень тяжело.А то что в запой не ушла,это уже маленькая победа,ты ведь не махнула рукой"Да пропади оно всё пропадом",а задумалась,и чуство вины тебя терзало,за то что не смогла,за то что неудобно беред форумчанами.Это уже шаг к трезвости. 😄

Да Бог с ним с этим названием,это только -мечта,слова о том что хотелось бы пройти 90 дней в трезвости,но ведь мы ведём бой с самим собой,т.е с внутренним -Я,а это очень тяжело.А то что в запой не ушла,это уже маленькая победа,ты ведь не махнула рукой"Да пропади оно всё пропадом",а задумалась,и чуство вины тебя терзало,за то что не смогла,за то что неудобно беред форумчанами.Это уже шаг к трезвости. 😄
Саш, спасибо. Наверное, это то, что я хотела услышать. Ты прав во всём. так же, как и все. Счётчик надо обнулять. Быть честной - так до конца. Грустно, конечно, но надо. А тема пусть остаётся. "Первые 90 дней". Пусть будет. Пусть все пишут здесь свои достижения.

Мне очень важно оказывать поддержку на этом форуме другим людям - чувствуешь свою значимость. У нас очень низкий уровень самооценки, пьющих людей. Приятно чувствовать внимание к себе и оказывать такое же внимание другим.
Конечно, в организме произошёл сбой. Но я не ушла в запой. Выпила и остановилась. Призналась честно. Честна перед собой и перед вами. Хоть мне это далось не легко.
Я не играю в игры. Когда-нибудь, когда срок трезвости будет исчисляться месяцами и годами - этот день вообще потеряется. А сейчас мне очень важно сделать так, чтобы себе не навредить.
И потом - а как же название моей темы? Значит, если я обнулю счётчик, мне нужно закрыть эту тему и открыть другую?
Почему нужно закрывать эту тему? Тема же называется "90 дней...", а не "не пью до такого-то июня-июля-августа....." Ну не получилось у тебя с первого раза продержаться 90 дней, ничего страшного, начинай всё сначала. Так сказать, вторая попытка. Все же здесь понимают как трудно вести борьбу с алко, и никто тебя не осуждает. Я, зная тебя, вообще считаю, что ты совершила свой маленький подвиг. Продержалась сама без подшивки и кодировки месяц с лишним.
Так что, харе киснуть, помнишь как в песне: "падали и поднимались". Так что, ВПЕРЕД К НОВЫМ ПОБЕДАМ И СВЕРШЕНИЯМ!

Почему нужно закрывать эту тему? Тема же называется "90 дней...", а не "не пью до такого-то июня-июля-августа....." Ну не получилось у тебя с первого раза продержаться 90 дней, ничего страшного, начинай всё сначала. Так сказать, вторая попытка. Все же здесь понимают как трудно вести борьбу с алко, и никто тебя не осуждает. Я, зная тебя, вообще считаю, что ты совершила свой маленький подвиг. Продержалась сама без подшивки и кодировки месяц с лишним.
Так что, харе киснуть, помнишь как в песне: "падали и поднимались". Так что, ВПЕРЕД К НОВЫМ ПОБЕДАМ И СВЕРШЕНИЯМ!
Спасибо, Жужука! Ты очень хороший человек. И проблемму понимаешь, хоть сама ни разу на алкоголик. Песню твою сейчас послушаю.

Вика,молодец,что обнулилась,ты ведь для себя выздоравливаешь,а не для окружения.Мне было долгое время не понять: почему я не выдерживаю и выпиваю,столько мыслей и теорий было в голове,а как осознала,что алкоголик я хронический и никакая работа,дом и машина меня не отличает от алкоша в канаве,стало легче.Когда человек сохраняет социальный статус,как и в твоём случае,очень трудно принять первый шаг так,что бы он "провалился" в душу.Сейчас ужасно жалею о потерянном времени с одной стороны,а с другой непомерно счастлива,что удалось остановиться,ведь этого могло и не произойти.

Спасибо, Жужука! Ты очень хороший человек. И проблемму понимаешь, хоть сама ни разу на алкоголик.
Да уж, Бог миловал. Однако, прожив с алкоголиком столько лет, о проблеме алкоголизма знаешь не понаслышке.
Я считаю, что вы все здесь жуткие молодцы! Вы осознали свою проблему, свою болезнь, свою зависимость и стараетесь с ней бороться. Вы наступаете на грабли, спотыкаетесь, падаете, но вы снова поднимаетесь, отряхиваетесь и продолжаете борьбу.
Мой БМ никогда не осознавал свою проблему, он всегда любил повторять:" Я не алкоголик, хочу пью, хочу не пью" и с этими словами уходил в недельный, двухнедельный крутой запой. В итоге, так и променял меня на бутылку.

Счётчик надо обнулять. Быть честной - так до конца.
А тема пусть остаётся. "Первые 90 дней". Пусть будет.
Вика! 😍
Иногда нет слов...просто радостно и светло на душе становится. Очень важна честность и именно перед собой, саморазводки - тупиковый путь. Искренность, сила и характер в твоих словах.
Пусть все получается!!!

Пусть будет. Пусть все пишут здесь свои достижения.
Ну вот и я об этом.Я же тебе говорю что у нас хоть и небольшие но уже есть достижения.Заметь,что из большей половины ныне не употребляющих,точно так же были и срывы,и даже снова начинали пить.Ну так нам и никто не обещал что путь будет гладким как попка младенца.Будем работать над своим сознанием,и возможно нам что то удасться достичь.

Послушайте на досуге.Мне понравилась эта песня.http://youtu.be/bcI1c9MTTJ4

Мой БМ никогда не осознавал свою проблему, он всегда любил повторять:" Я не алкоголик, хочу пью, хочу не пью" и с этими словами уходил в недельный, двухнедельный крутой запой. В итоге, так и променял меня на бутылку.
Он не то, что променял тебя на бутылку, он ведь пробовал - кодировался ради тебя, да ещё столько раз! Просто, через стольких лет жизни вместе, он решил, что алкоголь сильнее его и решил, что будет честнее уйти, чтобы тебя не погубить. Проще говоря, он тебя пожалел, поняв, что принесёт тебе только горе. Ты ведь знаешь, что он сейчас на самом дне. Или, может, я чего-то не так понимаю? Или мы, алкаши, не способны на такое самопожертвование?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу