Первые 90 дней. Давайте все сюда, кто на новенького!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ты молодец, всё у тебя получится. А остальное- мелочи!

Что, что я зделала не так? Что не доработала? Я ведь так придумала, такую темку выдумала своей башкой - ну не возможно было сорваться! Я была на 100% уверена, что этот способ сработает! А? Причём вчера было просто физически плохо, пришла с работы, посмотрела телек и заснула. А сегодня - мысли одна гаже другой. Какая-то я глупая, что ли? вспоминаются почему то случаи из жизни, где я сильно опозорилась или меня унизили, или я сказала или сделала что-то такое, что хочется поскорей убежать от воспоминаний и спрятаться под одеяло.

Ты всё сделала правильно. но просто, в один "прекрасный" момент, болезнь оказалась сильнее.

А! знаю, это ДЕПРА припёрлась, точно! Говорит:
- Ну, здравствуй, опа Новый Год! это ты на своём форуме алкашей так пренебрежительно обо мне отзывалась... ну ну. Забыла значит и меня, родимую, а я ведь весь прошлый год из тебя энергию высасывала. Ты похудела, что ль, после диеты или, может, спортом занималась? А? Вспоминай, вспоминай.
- Уйди, а? Не приставай.
- Я тебе не ТЯГА, меня так легко не прогонишь. 35 дней не попила и возомнила о себе! 7 килограмм ей не понравилось! Хочешь, я назад вернусь, во всей своей красе, ты, конечно, похудеешь до девичьего размера (при том, что тебе это всё-равно никакого счастья не принесло), но со мной ещё и моя подружка, БЕССОННИЦА, придёт. Мы вечные спутницы Зелёного Змея - ТЯГА, ДЕПРА и БЕССОННИЦА. Ну?
- Баранки гну. Ладно. Уйди, пожалуйста.
- Сегодня я весь день побуду с тобой, а завтра посмотрим на твоё поведение.
Ну и это, со мной она. Только не в очень тяжёлой форме. Когда она меня накрывала, я даже к компу не могла подойти.

вспоминаются почему то случаи из жизни, где я сильно опозорилась или меня унизили, или я сказала или сделала что-то такое, что хочется поскорей убежать от воспоминаний и спрятаться под одеяло.
У меня такое тоже бывает часто. Хотя и знаю, что все давно забыли. Всё равно всем. Но продолжаю настырно заниматься этим самоковырянием.

Сейчас даже в школах не сравнивают учеников.Каждому дают оценку в сравнении самого с собой.
Так вот ты,Вика,уже по сравнению с собой того года, смогла продержаться значительно.
Дальше будет лучше.
<

Давай подходить не тереоретически,а практически.
Вот выпиваешь ты яд и что сразу делаешь?Какие твои первые действия?Песни слушаешь?Или что?Распиши всю цепочку действий твоего дня после того как и твои мысли.И пиши к каким выводам пришла.Только так.Только работа над собой поможет.

Ты всё сделала правильно. но просто, в один "прекрасный" момент, болезнь оказалась сильнее.
Спасибо тебе на добром слове!!! Спасибо всем! Когда на душе плохо, каждое слово - как глоток свежего воздуха, в любые другие дни можешь и не заметить, а здесь ценишь братство, плечо друга.

Пупсик, ты всегда говоришь про наш "почтенный" возраст, а тут, ну, как ребёнок, хочется прямо таки поплакать.
Наверное, всем, не только алкашам, надо плечо.

Я мать очень рано потеряла. У кого мать ещё жива - берегите её. Друзей, мужей, жён будет много. К тому же их можно менять. Детей может быть 2, 4, 8. А мать одна.
Понесло. Чего-то в анекдоты не идётся. Обычно я там паслась первые 3-4 дня после пьянки.
Что характерно, выпила только один вечер, а отголоски теперь надолго. И жалко, жалко - тему испоганила. Сволочь я!

Сейчас даже в школах не сравнивают учеников.Каждому дают оценку в сравнении самого с собой.
Так вот ты,Вика,уже по сравнению с собой того года, смогла продержаться значительно.
Дальше будет лучше.
<

Давай подходить не тереоретически,а практически.
Вот выпиваешь ты яд и что сразу делаешь?Какие твои первые действия?Песни слушаешь?Или что?Распиши всю цепочку действий твоего дня после того как и твои мысли.И пиши к каким выводам пришла.Только так.Только работа над собой поможет.
Доброе ваше утро, Sternушка! С собой, умной и мудрой разговариваю обычо, что же ещё! Ну, сюда припёрлась, бабушек Бурановских вспомнила. Фиг её знает - может и с ними поботала. А ты расскажи, что обычно делала, когда пила в одиночку.
Люди! Кто пьёт в одно рыло - расскажите, что делаете! Про Наддин знаю, она музыку слушает и здесь зависает, сама лично с ней тусовалась. Музыку вместе слушали. 😁

avokado написал(а):
С собой, умной и мудрой разговариваю обычо, что же ещё! Ну, сюда припёрлась, бабушек Бурановских вспомнила. Фиг её знает - может и с ними поботала. А ты расскажи, что обычно делала, когда пила в одиночку.
Люди! Кто пьёт в одно рыло - расскажите, что делаете!
Так я же писала.я на форумах общалась.Теперь не обо мне речь.Я к тому,что тебе эту цепь надо прервать.Не погружать себя в комфорт по пиани.

Значит какой я по тебе вывод делаю.Тебе надо пока не слушать твоих песен.Слушай симфонии или любую классическую музуку.Или оперы.

Кто пьёт в одно рыло - расскажите, что делаете!
Фильм хороший посмотри. Только не плаксивый. А самое лучшее- погуляй сходи. найди занятие, на то время когда обычно выпиваешь. А пью я, сначала в компании. а потом в одно рыло. Каждый вечер, ставил фильм. и выпивал бутылку водки или ещё чего крепкого.

вспоминаются почему то случаи из жизни, где я сильно опозорилась или меня унизили, или я сказала или сделала что-то такое, что хочется поскорей убежать от воспоминаний и спрятаться под одеяло.

Вик, ты руку подыми..

а потом так опусти резко и скажи: "да и х*р с ним!"

это из фильма "Все будет хорошо"

Вика,привет! Главное не унывать все получится,я вот сейчас стала по другому трезветь,нашла для себя ответы на многие вопросы,потому что тупо не пить-не могу,должна понимать всю цепочку.Так,что разбери все по полочкам и вперед. 😄 😍

Доброго времени всем!
У меня вторые сутки пошли трезвости.
Трясет еще. Уже был на группе аа. Сегодня снова пойду. Правда самое большое желание сейчас, спать сутками.
Пил, в основном один. В "кондиции" шел в клуб, танцевать :) или просто шатался по улицам, независимо от времени суток. Иногда фотографировал, если освещение позволяло, все, что казалось интересным. На телефон обычно. :)
Печально все это. Много не вернуть. Сохранить бы, что есть. Есть тоже много чего. Жизнь и свобода, семья, работа, творчество.
Уф. Чуть легче стало. Спасибо.

Викуль привет!! 👏
не зря я к тебе сюда заглянула сегодня, прям жопой почувствовала, что что-то тут не то...

не расстаривайся во-первых и не пили себя особо-то, ну пожури конечно, но убивацца по счетчику смысла нет, до трех-четырех месяцев трезвости это всё равно просто продолжение пьянки, как-бы это горько не звучало...
Я честно говоря и не ожидала, ты так уверенно трезвела...
Я приехала домой, мой мозг отключился и я накатила.
вот оно, видишь, тебе надо учиться держать удар трезвой, сколько еще такогоо всякого неприятного будет в жизни, а ты держись, гони мысли о том, что в такой момент мы привыкли бухать, горе заливать или радость, помни, что нормальные люди в таких ситуациях не бухают, а думают, как это всё разрулить или что-то типа этого.
В общем, давай в путь с новыми силами и будь теперь начеку 😍
Я знаю, что у тебя всё получится!!! 💪

И да, авокадо, спасибо за тему!
Сил и здоровья, нам всем, чтобы все благополучно пережить.

Есть тоже много чего. Жизнь и свобода, семья, работа, творчество.
Алекс,привет!Хорошо еще не все потерено,вливайся в наш дружный коллектив.
Авокадо будет позже-разница во времени. 😄

брусничка написал(а):
,потому что тупо не пить-не могу,должна понимать всю цепочку.
<

Брусничка,так чего не рассказываешь о чём думаешь.Выкладывай свои новые мысли.Не стесняйся.Из искры возгарается пламя.А из каждой мысли рождается убеждение.

LAYMA написал(а):
до трех-четырех месяцев трезвости это всё равно просто продолжение пьянки, как-бы это горько не звучало...
😜 Фигасе...Ну,Лаймик, ты и спела.Прям аж дурно стало. 😁
Я уже после 3-х месяцев ощутила,что срыва не будет 😜 ,потому что не хочу,чтобы он был.А уж к 4-м месяцам ...
<

К 1году трезвости я спокойно хожу в магазинах мимо спиртного .Конечно если сказать себе,-"Всё.Сегодня нажрусь(читай напьюсь)" именно так и будет.
Так в том и дело,что уже спокойно могу уводить мысли в другую сторону от соблазна.

Стерн,привет!Ну я просто не хочу агитировать никого,ведь каждый находит то,что ему ближе.Я долго топталась и уже стала думать,что просто не хочу бросать пить,поэтому ничего не выходит и уже без надежды начала читать метод Шичко и все-мой пазл сложился я нашла недостающие части,теперь приминяю на практике. 😄

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу