Первые 90 дней. Давайте все сюда, кто на новенького!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
До сих пор не накатило. Уже и среда прошла и пятница. Не сдулся. Все нормально, а тяга это как?
Про себя напишу.Когда хочется выпить.У меня в основном просто так это не бывает.А всегда из за смены настроения.Плохое настроение-надо чтоб улучшилось,1я мысль-выпить!Хорошее настроение-почему бы не отметить и не сделать его ещё лучше.Скучно-снова выпить-будет веселей.Как то так.И вот когда эти мысли появляются,начинается борьба-выпить или нет?Я тягой именно вот это состояние называю,когда борьба внутренняя идёт

Брусничка, солнце, что случилось?
Давай на этот раз по-взрослому. 😍
Давненько не заходила сюда, друзья. Не в курсе новостей.
Никаких серьезных оправданий нет,поддалась тяге и классически себя развела,но я упрямая буду бросать,пока не брошу. 😭

Брусничка, ты же не пьешь уже? 👩
Бывает, что идет не так. На то мы и алки.
Не переживай, солнце. Все будет хорошо! http://s17.😄/281133dafd6473b9f141b4e200ecccfd.gif
Тетик,спасибо! 😄 Конечно я уже не пью,одного дня хватило еще не совсем отошла.

Никаких серьезных оправданий нет,поддалась тяге и классически себя развела,но я упрямая буду бросать,пока не брошу. 😭
Тяга -- и есть серьезное оправдание. Противостоять ей не просто.
А так у меня тоже серьезных причин сорваться никогда не было, а срывалась много раз.(((

Какая хорошая тема. Как раз то, что нужно. Не пью пятый день. Тяжело. Все мысли как бы выпить. Отвлекаюсь, но помогает лишь на короткий срок. Интересно, как там после 90 дней..

Какая хорошая тема. Как раз то, что нужно. Не пью пятый день. Тяжело. Все мысли как бы выпить. Отвлекаюсь, но помогает лишь на короткий срок. Интересно, как там после 90 дней..
Там светлое будущее. 😄
Держись, первые дни на зубах придется. Ешь побольше, чай с вкусняшками пей.

Татушка, упс, какая у тебя дата регистрации... 😲 И ты не знаешь, что будет после 90 дней?

Татушка, упс, какая у тебя дата регистрации... 😲 И ты не знаешь, что будет после 90 дней?

Нет. Не знаю 😳 Такая я конченная, слабовольная алкашка
<
Но я обязательно узнаю!

У меня тоже дней совсем мало, а выпить хочется, кошмар просто какой-то. Погода у нас класс, моя многочисленная семья мясо на мангале жарит, а я форум читаю, тягу глушу. Очень в этот раз хочется до 90 дней добраться.
<

У меня тоже дней совсем мало, а выпить хочется, кошмар просто какой-то. Погода у нас класс, моя многочисленная семья мясо на мангале жарит, а я форум читаю, тягу глушу. Очень в этот раз хочется до 90 дней добраться.
<
Ну вот, у нас собирается клуб "Незнаек". 😁
Машуля, не смотри, как другие пьют, пока. Сочувствую тебе насчет мяса.
У меня сейчас тяги нет, а в первые дни тоже так мучилась. Тяга к 3 неделям обычно проходит, держитесь девочки, а то так и не узнаете, что там, за горизонтом.

Доброй ночи,девчонки!После 90 дней ничего не изменится,если всухую гонять тягу и ничего не делать.90 дней-рекомендация у анонимных алкоголиков-ходить на группу АА и работать по программе 12 шагов.Просто тупо делать,что говорит впередиидущий.Я до 3 месяцев не дожила 2 дня,сорвалась в последний раз.На собрания ходила,но толком ничего больше не делала.А когда слетела-поняла,что конец мне все-таки пришел.И стала жить только СЕГОДНЯ.Вот не пью я сегодня,завтра забухаю,никуда оно от меня не денется,а вот сегодня ни-ни.И так по денечку уже 6 месяцев.У меня не было такого срока последние 25 лет. Бросать пить я начала со дня регистрации на этом сайте.Вернее 17 ноября 2010 года мне сделали укол дисульфирама.Через 2 месяца я пила.А сейчас без уколов,кодировок,и т.п. я не пью.И нет желания.Новая жизнь,другие краски,мир другой.Вот как я его вижу сегодня (фотка сделана 8 часов назад)

И стала жить только СЕГОДНЯ.Вот не пью я сегодня,завтра забухаю,никуда оно от меня не денется,а вот сегодня ни-ни.И так по денечку уже 6 месяцев.У меня не было такого срока последние 25 лет. Бросать пить я начала со дня регистрации на этом сайте.Вернее 17 ноября 2010 года мне сделали укол дисульфирама.Через 2 месяца я пила.А сейчас без уколов,кодировок,и т.п. я не пью.И нет желания.Новая жизнь,другие краски,мир другой.Вот как я его вижу сегодня
Цветочек, и тебе добрый вечер! 😍
Меняется все-таки мир, ты сама пишешь. Я на АА не хожу, но читаю проф. литературу, меняю свое отношение к алко и закрепляю его в сознании. Сейчас тяги нет, держусь не на зубах, а спокойно, радуюсь своей трезвости.
Скажи, почему ты тогда сорвалась? И посещает ли тебя сейчас тяга и какая она?

Цветочек, и тебе добрый вечер! 😍
Меняется все-таки мир, ты сама пишешь. Я на АА не хожу, но читаю проф. литературу, меняю свое отношение к алко и закрепляю его в сознании. Сейчас тяги нет, держусь не на зубах, а спокойно, радуюсь своей трезвости.
Скажи, почему ты тогда сорвалась? И посещает ли тебя сейчас тяга и какая она?
Ровно 6 мес и 3 дня я ни разу не захотела выпить.На физическом уровне.Психологически болезнь несколько раз пыталась разводить на эмоции-злость,обида.Но программа 12 шагов применима во всей жизни.Я научилась "отстреливать" такие состояния и вовремя говорить"стоп". Если начинается какой-то негатив и я понимаю,что меня щас понесет,я заню,что разогнать себя до безумия просто,а закончится одним-первой рюмкой,а за ней......Я просто прокручиваю все наперед-что будет.Это буквально несколько секунд или минут. И тут "стоп!". Смысл?Что я могу изменить?Я не Бог и я не знаю ничего в этой жтзни.Смысл мне гневаться,обижаться,злиться?Мне будет лучше?Может на несколько часов,если я это "залью"...А потом все по кругу....Сожаления,стыд,похмелье....Может это такая тяга-разводит на эмоции?Ведь алкоголизм-болезнь-коварный врвг-сильный,сбивающий с толку....А на физическом уровне ни разу я не захотела выпить.Да и на эмоц-ом пару раз вышеописанное состояние было мимолетно.Я действительно замечательно чуствую себя и жизнь налаживается во всех отношениях.
А сорвалась по глупости,мимо выпивки дома проходила на эмоциях и хлебанула...и все...не напилась,по-видимому,на тот момент...
А какую литературу ты читаешь?

Ровно 6 мес и 3 дня я ни разу не захотела выпить.На физическом уровне.Психологически болезнь несколько раз пыталась разводить на эмоции-злость,обида.Но программа 12 шагов применима во всей жизни.Я научилась "отстреливать" такие состояния и вовремя говорить"стоп". Если начинается какой-то негатив и я понимаю,что меня щас понесет,я заню,что разогнать себя до безумия просто,а закончится одним-первой рюмкой,а за ней......Я просто прокручиваю все наперед-что будет.Это буквально несколько секунд или минут. И тут "стоп!". Смысл?
А какую литературу ты читаешь?
Я читаю "Легкий способ" Карра, он как бы кодирует меня, появляется отвращение и равнодушие к алко.
Еще Стеца и "Жить трезвыми" -- прочитала не всю, вернусь к ней после Карра.

Если бы чувствовать себя так, как сейчас, то можно и всю жизнь спокойно не пить. Но понятно, что такого не будет. На днях меня так накрыло на физическом уровне -- ужос. А потом начались ПА. Я была как выжатый лимон.
С тех пор тяга меня больше не посещала.

Я читаю "Легкий способ" Карра, он как бы кодирует меня, появляется отвращение и равнодушие к алко.
Еще Стеца и "Жить трезвыми" -- прочитала не всю, вернусь к ней после Карра.

Если бы чувствовать себя так, как сейчас, то можно и всю жизнь спокойно не пить. Но понятно, что такого не будет. На днях меня так накрыло на физическом уровне -- ужос. А потом начались ПА. Я была как выжатый лимон.
С тех пор тяга меня больше не посещала.
Карра проходила,Стеца мимолетом и честно говоря не поню, а "Жить трезвым" одна из основных наших книг. ПА-Бог миловал...тут опыта нет. А на Весвало ты не заходила?Это форум АА

[quote name='tet@tet' date='20.5.2012, 0:57' post='1253429601']
Я тебя не дождалась...если что-пиши в личку...Пошла спать...Викусику привет и пламенные поцелуи! 👼

Не знаю,не понимаю я выражение-на зубах.Если не на зубах-тогда что и тяги нет?Понятно,что когда тянет выпить,надо отвлекаться,что то делать,не пить 1й рюмки там ..Так всё равно же накатывает иногда.
Ну ,к примеру как я понимаю держаться на зубах,тоесть из всех сил которые в тебе присутствуют,Сила воли,Сила духа.Ни при каких обстоятельствах не пить.
Но это очень трудно ,хотя и возможно,наш мозг хитрый,хоть мы и знаем что нажрёмся в хлам и будет запой,будет похмелье,а затем жуткие ночи без сна,вздрагивания от каждого шороха.Но мы всё равно пьём,как только чувствуем себя немного лучше.С другой стороны,ну ведь никто не запрещает тебе напиться и снять стресс,ну предположим один раз в два месяца,и при этом постораться не уйти в запой.Выпить по возможности хорошего алкоголя,ну в плане что бы отходняки меньше были.Но нет пить готовы каждый день.Вот в этом плане у нас в голове не порядок.Вот у меня прошла неделя,в принципе физически восстоновился,и уже в голове зарождается мысль "А не принять ли вечерком пивка?".Конечно такой тяги как к сигаретам нет,но есть тяга к кайфу,ну как к сексу,вкусной пище,короче к приятному,то что тебе нравится.Но я сегодня не буду пить это пиво и всё. 😄

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу