Первые 90 дней. Давайте все сюда, кто на новенького!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну ,к примеру как я понимаю держаться на зубах,тоесть из всех сил которые в тебе присутствуют,Сила воли,Сила духа.Ни при каких обстоятельствах не пить.
Но это очень трудно ,хотя и возможно,наш мозг хитрый,хоть мы и знаем что нажрёмся в хлам и будет запой,будет похмелье,а затем жуткие ночи без сна,вздрагивания от каждого шороха.Но мы всё равно пьём,как только чувствуем себя немного лучше.С другой стороны,ну ведь никто не запрещает тебе напиться и снять стресс,ну предположим один раз в два месяца,и при этом постораться не уйти в запой.Выпить по возможности хорошего алкоголя,ну в плане что бы отходняки меньше были.Но нет пить готовы каждый день.Вот в этом плане у нас в голове не порядок.Вот у меня прошла неделя,в принципе физически восстоновился,и уже в голове зарождается мысль "А не принять ли вечерком пивка?".Конечно такой тяги как к сигаретам нет,но есть тяга к кайфу,ну как к сексу,вкусной пище,короче к приятному,то что тебе нравится.Но я сегодня не буду пить это пиво и всё. 😄

Молодец! Я вот сегодня пережила длинный ужин у себя в саду с мясом и вином. Мои родители, сын с подругой, муж, друзья.... Довольно долго все это происходило, но я выдержала. Заметила, что очень хотела выпить только в самом начале, а когда начала есть и пить просто воду, на вино просто перестала обращать внимание. Так что, можно сказать, выдержала небольшое испытание с успехом. Завтра будет сложнее - родственный юбилей, не пойти не могу. План: 1. Читать форум перед юбилеем, 2. Сесть за руль и всем об этом сообщить, 3. Не пить сегодня и есть-есть и есть... 😎

Карра проходила,Стеца мимолетом и честно говоря не поню, а "Жить трезвым" одна из основных наших книг. ПА-Бог миловал...тут опыта нет. А на Весвало ты не заходила?Это форум АА

Я пару раз заходила на Весвало, но как-то ничего особо там не нашла. Т. Е. Почитала кое-какие истории, но на форуме оно роднее как-то. А "Жить трезвым" там можно скачать? Я ведь, кроме Карра и Шичко (и то, не до конца) ничего больше и не читала. Да и давно это было ... Поэтому и срываюсь постоянно, кроме форума ничего и не читаю. ☹️

Всем доброе утро!
Почитала вопрос tet@tet и ответ ot svetochek
.Я просто прокручиваю все наперед-что будет.Это буквально несколько секунд или минут. И тут "стоп!". Смысл?
.И я пользовалась этим же приёмом.и у других читала.
очень и очень советую.особенно на первых порах помагает.

P.S.Викульчик,как дела?Появляйся.Жду.
<

Я пару раз заходила на Весвало, но как-то ничего особо там не нашла. Т. Е. Почитала кое-какие истории, но на форуме оно роднее как-то. А "Жить трезвым" там можно скачать? Я ведь, кроме Карра и Шичко (и то, не до конца) ничего больше и не читала. Да и давно это было ... Поэтому и срываюсь постоянно, кроме форума ничего и не читаю. ☹️
Жить трезвым-здесь можно почитать в разделе Анонимные Алкоголики.

Вот сылка-там много чего почитать можно 😄 http://vesvalo.net/index.php?showtopic=97 Конечно,когда к своему форуму привыкаешь-сложно переключится на другой.У них минталитеты разные 😁 Я когда ушла отсюда,мне на Весвало неуютно было первое время,потом привыкла,а теперь родной-я там как рыбка вводичке 😁
А где же все-таки Авокадо? 😔

Всем приветы и поклоны!
А на Весвало ты не заходила?Это форум АА
Зашла и вышла, так как не знаю там ничего. Можно сказать, потопталась у порога и пошла домой на НД.
Цветочек, а если я не хожу на группы, все равно можно быть на этом форуме?

Завтра будет сложнее - родственный юбилей, не пойти не могу. План: 1. Читать форум перед юбилеем, 2. Сесть за руль и всем об этом сообщить, 3. Не пить сегодня и есть-есть и есть... 😎
МАшуля, все это лишний напряг для нервной системы. Желаю, чтобы он тебя закалил!

Вот сылка-там много чего почитать можно 😄 http://vesvalo.net/index.php?showtopic=97
Цветочек, спасибо за ссылку, утащила ее к себе а закрома.

Всем приветы и поклоны!

Зашла и вышла, так как не знаю там ничего. Можно сказать, потопталась у порога и пошла домой на НД.
Цветочек, а если я не хожу на группы, все равно можно быть на этом форуме?

МАшуля, все это лишний напряг для нервной системы. Желаю, чтобы он тебя закалил!

Цветочек, спасибо за ссылку, утащила ее к себе а закрома.
Конечно можно!Там разобраться просто-заходи,читай,я там Альтависта-заходи в журнал ко мне,вообщер регистрируйся и пиши тут http://vesvalo.net/index.php?showtopic=2360&amp;st=165 тема для новичков.Там тебя тутже подхватят-народ очень доброжелательный))))А я на группу живую убежала,счастливо!

Конечно можно!Там разобраться просто-заходи,читай,я там Альтависта-заходи в журнал ко мне,вообщер регистрируйся и пиши тут http://vesvalo.net/index.php?showtopic=2360&amp;st=165 тема для новичков.Там тебя тутже подхватят-народ очень доброжелательный))))А я на группу живую убежала,счастливо!
Счастливо, Цветочек! 😄
Обязательно зайду, интересно.
Завидую тебе белой завистью. У нас таких групп нет.

Держись, первые дни на зубах придется.

Мне как-то повезло в том плане,что "на зубах" не держусь.Бросала я пить за прошедшие 20 лет несколько раз и на длительные

сроки,и без какой-либо посторонней помощи,т.е в одиночку.Самый длительный период ремиссии у меня был 3 года.Самый непродолжи-

тельный период - 4 месяца.Но я никогда НЕ опускаю рук,не сдаюсь на милость победителю,болезни.

Когда особых стрессовых ситуаций в моей жизни нет,то и желание выпить (последние 12 лет я пивной алкаш) какое-то вялое,ленивое

и перебороть его мне не сложно.Но если возникает ситуация экстренная,повышенно стрессовая - то тут меня начинает трепыхать в

эмоциях с такой силой,что всю силу духа и воли приходится напрячь,чтобы остаться трезвой и не выпить.

Вот сылка-там много чего почитать можно 😄 http://vesvalo.net/index.php?showtopic=97 Конечно,когда к своему форуму привыкаешь-сложно переключится на другой.У них минталитеты разные 😁 Я когда ушла отсюда,мне на Весвало неуютно было первое время,потом привыкла,а теперь родной-я там как рыбка вводичке 😁
А где же все-таки Авокадо? 😔

Спасибо svetochek. Ушла читать.

Привет всем от авокадо. Разговаривала с ней по телефону, у неё всё О&#96;К. Вика передает всем привет и свои наилучшие пожелания.
Комп в ближайшее время починят и она снова придет сюда.

У неё сегодня 26 день трезвости. Такой своеобразный, личный рекорд на прочность. 😄

Привет всем от авокадо. Разговаривала с ней по телефону, у неё всё О&#96;К. Вика передает всем привет и свои наилучшие пожелания.
Комп в ближайшее время починят и она снова придет сюда.

У неё сегодня 26 день трезвости. Такой своеобразный, личный рекорд на прочность. 😄
УРА! Жужука, спасибо большое за прекрасные новости.

Всем трезвеющим людям - доброго утра и плодотворного дня!

Ну ,к примеру как я понимаю держаться на зубах,тоесть из всех сил которые в тебе присутствуют,Сила воли,Сила духа.Ни при каких обстоятельствах не пить.
Но это очень трудно ,хотя и возможно,наш мозг хитрый,хоть мы и знаем что нажрёмся в хлам и будет запой,будет похмелье,а затем жуткие ночи без сна,вздрагивания от каждого шороха.Но мы всё равно пьём,как только чувствуем себя немного лучше.С другой стороны,ну ведь никто не запрещает тебе напиться и снять стресс,ну предположим один раз в два месяца,и при этом постораться не уйти в запой.Выпить по возможности хорошего алкоголя,ну в плане что бы отходняки меньше были.Но нет пить готовы каждый день.Вот в этом плане у нас в голове не порядок.Вот у меня прошла неделя,в принципе физически восстоновился,и уже в голове зарождается мысль "А не принять ли вечерком пивка?".Конечно такой тяги как к сигаретам нет,но есть тяга к кайфу,ну как к сексу,вкусной пище,короче к приятному,то что тебе нравится.Но я сегодня не буду пить это пиво и всё. 😄
В общем,так я и не поняла-что такое держаться на зубах.Похоже все пишут,но толком никто сам не знает,что это такое.

Рада за Авокадо. Даешь рекорд 💪 😍
А я сегодня в интернете проглядывала наше черноморское побережье. Куда поехать в июле. Отзывы смотрела и фотографии. Смотрела предлагаемые гостевые дома и частный сектор. Кафешки на побережье. И как только попадается мне уютная увитая зеленью беседка со столиком- так и выстраивается образ уютной посиделки с бокалом вина в руке и графином на столе. Надо менять эти стереотипы. Причем физически точьно желания нет. Испытать вкус не хочу. А вот спокойно посидеть, покушать в уютной обстановке, насладится теплым ветерком, беседой с мужем ассоциируется с вином. Если не выпиваешь, то обычно и на кафе денег жалко, и покушаешь по быстрому, рассиживаться не будешь. Никакой романтики 😳 . Хотя сколько отдыхаем постоянно из соседей попадаются не пьющие . И люди чествуют себя очень комфортно.

В общем,так я и не поняла-что такое держаться на зубах.Похоже все пишут,но толком никто сам не знает,что это такое.
Ну в общем так "Что русскому хорошо,то немцу смерть" 😁

Ну в общем так "Что русскому хорошо,то немцу смерть" 😁
😁 😁 Привет Санега.Напишу тут по теме 😁 Сегодня у меня 8 дней.Настроение какое то,то агрессивное,то спокойное.Не понять .,то ли от алко то ли я просто такая не урвновешенная,бешенная 😁

Рада за Авокадо. Даешь рекорд 💪 😍
Кафешки на побережье. И как только попадается мне уютная увитая зеленью беседка со столиком- так и выстраивается образ уютной посиделки с бокалом вина в руке и графином на столе. Надо менять эти стереотипы. Причем физически точьно желания нет. Испытать вкус не хочу. А вот спокойно посидеть, покушать в уютной обстановке, насладится теплым ветерком, беседой с мужем ассоциируется с вином. Если не выпиваешь, то обычно и на кафе денег жалко, и покушаешь по быстрому, рассиживаться не будешь. Никакой романтики 😳 . Хотя сколько отдыхаем постоянно из соседей попадаются не пьющие . И люди чествуют себя очень комфортно.
Да, тоже отдых ассоциируется с выпивкой. В этом году НГ прошел в круизе... начали еще и в поезд не сели, и так неделя вся и прошла...
А несколько лет назад в Египте как раз была под кодировкой, так вообще не тянуло, хотя все включено было. Соседи тогда весь отпуск пробухали (умудрились с собой еще спирт провезти) и периодически меня доставали с вопросами, но не сильно. Отдых мне тогда понравился и никаких сожалений не было.

Привет! не пью , худею, я женщина, сижу на гречке;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу