Первый шаг к выздоровлению

Есения, да, ты алкоголик. Но мир от этого не рухнул. Сейчас тяжело, будет хуже, нужно быть готовой. На форуме тебя всегда поддержат, может вначале тебе будет не совсем понятно, почему так отвечаю, но со временем ты поймёшь, это реально работает. В первые два месяцв у меня было много срывыных моментов, я писала на форум, мне отвечали, где-то я злилась, но даже эта злость отвлеклась меня от выпивки. Выпустила пар и опа, выпить уже не хочется. Были моменты ныла, так мне себя сильно жалко было. Никто особо не жалел, писали нет трагедии никакой. И действительно трагедии-то нет, не решаемая проблема решилась достаточно легко.

Часто так и происходит встреча новичка))
Важна еще настоящая мотивация новичка. Отчаяние им движет с искренним желанием или чисто формальное "ну вот я все и поделал, всё ерунда, мне не помогло". Так заскакивают и к анонимным, и к наркологам, даже в рехабы.

Важна еще настоящая мотивация новичка. Отчаяние им движет с искренним желанием или чисто формальное "ну вот я все и поделал, всё ерунда, мне не помогло". Так заскакивают и к анонимным, и к наркологам, даже в рехабы.
Понятно, что важно.
Только первая встреча много определяет в поведении новичка в дальнейшем.
То ли убежит, то ли пообижается немного и останется, то ли "непрошибаемый" попадется и разгонит нападающих)
Я здесь лично свое отношение высказываю, конечно.

На самом деле люди очень разные и в этом тоже ценность.
Ценность разнообразия отношений.
Полезно и погладить в меру, полезно и постучать по башке в меру.
Комплексный подход что называется))
Хотя иногда сильно перегибают палку насчет "по башке", как мне кажется.

Комсорг - страстная, увлекающаяся личность. Некоторое время назад он яростно топил за КУ с фармподдержкой...
Реабилитируюсь.
Не был я КУшником даже на минуту. Я действительно попал на этот форум случайно, не так как большинство, а по запросу Гугл о новом препарате Налтрексон. Тут уже была создана ветка страниц на 30, и создана она была в разделе КУ. Ну а поскольку я тогда пил, и поскольку интересовался Налтрексоном, был автоматом зачислен в разряд КУшников. От которых я в каждом комменте открещивался, ибо рассматривал налтрексон исключительно как "костыль" чтоб завязать. Полгода я безуспешно принимал препарат, и окончательно разуверившись в нем покинул этот форум, как исчерпавший мой интерес. За все эти полгода, я ни разу не покинул не то что ветку, а даже тему. Что это за форум я не знал, и не любопытствовал. Форум алкоголиков ну и форум алкоголиков... Т.е. данный ресурс не оказал никакого влияния на мою последующую трезвость.
Ну а где-то через год, уже будучи приличный срок трезвым, я случайно прошел сюда по давно забытой ссылке, и отписался в родной теме, все что я думаю за Налтрексон, и в частности извинился перед теми, кого по пьяни оскорбил. Признал что был не прав, и что налтрексон - фуфло.
Ну и неожиданно прижился, и даже вышел за ворота "родной" темы и раздела.
Я по-прежнему живу в КУ, пытаюсь убедить безнадежных в нелепости их теорий. Раздел этот злой, там реальные злопамятные алки. Потому манера общения у меня жесткая, я с алкашами не церемонюсь и слов не подбираю. За печеньками это в АА. Которые, кстати, в раздел даже не заходят, ибо тут же огребут.

Последнее редактирование:
Реабилитируюсь.
Не был я КУшником даже на минуту. Я действительно попал на этот форум случайно, не так как большинство, а по запросу Гугл о новом препарате Налтрексон. Тут уже была создана ветка страниц на 30, и создана она была в разделе КУ. Ну а поскольку я тогда пил, и поскольку интересовался Налтрексоном, был автоматом зачислен в разряд КУшников. От которых я в каждом комменте открещивался, ибо рассматривал налтрексон исключительно как "костыль" чтоб завязать. Полгода я безуспешно принимал препарат, и окончательно разуверившись в нем покинул этот форум, как исчерпавший мой интерес. За все эти полгода, я ни разу не покинул не то что ветку, а даже тему. Что это за форум я не знал, и не любопытствовал. Форум алкоголиков ну и форум алкоголиков... Т.е. данный ресурс не оказал никакого влияния на мою последующую трезвость.
Ну а где-то через год, уже будучи приличный срок трезвым, я случайно прошел сюда по давно забытой ссылке, и отписался в родной теме, все что я думаю за Налтрексон, и в частности извинился перед теми, кого по пьяни оскорбил. Признал что был не прав, и что налтрексон - фуфло.
Ну и неожиданно прижился, и даже вышел за ворота "родной" темы и раздела.
Я по-прежнему живу в КУ, пытаюсь убедить безнадежных в нелепости их теорий. Раздел этот злой, там реальные злопамятные алки. Потому манера общения у меня жесткая, я с алкашами не церемонюсь и слов не подбираю. За печеньками это в АА. Которые, кстати, в раздел даже не заходят, ибо тут же огребут.
Январь 2021 тема про здоровое употребление после длительного воздержания в разделе "обовсем", форумчанин, подтвердивший твою
идею о возможности здорового употребления, не нашёлся.
Март 2021 тоже самое в разделе КУ. Ты противоречишь сам себе, суть не улавливливается, то можно, то нельзя, в итоге оскорбления в адрес пользователей.
Итог: ты очень хочешь выпить и очень боишся это сделать. Отсюда все эти сообщения. Извини, в твоём случае, лично я помочь не могу, твою точку зрения не разделяю. Сочувствую только(

Январь 2021 тема про здоровое употребление после длительного воздержания в разделе "обовсем", форумчанин, подтвердивший твою
идею о возможности здорового употребления, не нашёлся.
Март 2021 тоже самое в разделе КУ. Ты противоречишь сам себе, суть не улавливливается, то можно, то нельзя, в итоге оскорбления в адрес пользователей.
Итог: ты очень хочешь выпить и очень боишся это сделать. Отсюда все эти сообщения. Извини, в твоём случае, лично я помочь не могу, твою точку зрения не разделяю. Сочувствую только(
Ветка КУ - это "политика", в ней сидят реальные алки, которые пить бросать не собираются. А досье на меня собирать бесполезно, собирали уже десятки раз, даже пробивали меня через спецслужбы, чтоб отыскать хоть какой-то компромат. Алкоголики это алкоголики. Но я их всех знаю, свои уже.

Нет, пить я не собираюсь. Оставь свои догадки при себе. Мне всем форумом это прорачат уже года полтора)))
У меня все хорошо, зачем мне пить? Если бы не счетчик, сказал бы что не пью лет 5 уже, не пить вошло в привычку, чтоб выпить нужно реально поднапрячься, а мне лень...

Ветка КУ - это "политика", в ней сидят реальные алки, которые пить бросать не собираются. А досье на меня собирать бесполезно, собирали уже десятки раз, даже пробивали меня через спецслужбы, чтоб отыскать хоть какой-то компромат. Алкоголики это алкоголики. Но я их всех знаю, свои уже.

Нет, пить я не собираюсь. Оставь свои догадки при себе. Мне всем форумом это прорачат уже года полтора)))
У меня все хорошо, зачем мне пить? Если бы не счетчик, сказал бы что не пью лет 5 уже, не пить вошло в привычку, чтоб выпить нужно реально поднапрячься, а мне лень...
Я написала хочешь, но боишься. Держишся на страхе и ищешь возможность употребления. Для кого ты её ищешь, если не для себя? Для форумчан что-ли? Так они свой выбор сами делают пить им или нет🤣

Я написала хочешь, но боишься. Держишся на страхе и ищешь возможность употребления. Для кого ты её ищешь, если не для себя? Для форумчан что-ли? Так они свой выбор сами делают пить им или нет🤣
Повторяюсь - не хочу. Не лукавлю. Алкоголь потерял для меня привлекательность. Облажался раз, заслуженно огреб, и хватит.
Есть ли страх?... Да нет, есть отторжение, для меня это теперь неприемлемо... Я не вижу в этом ни единого плюса, чисто рациональный подход. Сложные момента выбора были, поведенческие шаблоны будут преследовать всегда...Но меня они скорее улыбают. Даже не напрягаюсь.

Существует одна ситуация при которой я могу осознанно и сознательно сорваться. Это встреча с последней женой. Хотя тоже вероятность 50/50, если здраво взвесить - ничего в этой встрече неожиданного не будет, да и не нужна она уже никому...

В трезвости же как, ты постоянно зарабатываешь бонусные очки...
Недавний пример, был сложный выбор на морской рыбалке, штормовая непогода загнала трех незнакомых мужиков ночью на остров... Мокрые насквозь, холод собачий. И у одного оказалась бутылка отличного коньяка. И компания такая редкая, базары такие точные, ну прям случайное морское братство. Был соблазн. И вроде б остров, и всего одна бутылка, рисков никаких, и вот реально захотелось коньячком согреться. Но воздержался.
По итогу через три часа - у них головная боль, кривые рожи, лень и разбитость. А я бодрячком ушел в море на рыбалку. Бонус? Бонус.
Ну и так постоянно, наглядно видишь подтверждение правоты своего выбора. И обратный расклад просто невозможен, представить не могу где пьянка может оказаться выигрышной...

И опять же по поводу страха. Ну а вот чего мне боться?))) Ну вот сама подумай. Ну выпью, ну уйду в запой, ну и чего? Для меня это не новость. Как уйду так и выйду. И опять буду трезвым. Ну вот чего мне бояться? Вот-вот.

Всем доброго времени суток! Мой коктейль из мелаксен+пустырник+ валерьянка перестал работать. хлорпротиксен тоже. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь
Привет! Я серьезнее трав и валерьянки/ пустырника ничего для сна не пила.
Но считаю, что чем больше таблов пьешь, тем меньше эффект от них.
Ты совсем не спишь без них, а теперь и с ними?

Всем доброго времени суток! Мой коктейль из мелаксен+пустырник+ валерьянка перестал работать. хлорпротиксен тоже. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь
Доброе утро. Если травы, то можно попробовать отвар зверобоя, мяты туда тоже можно добавить. А вообще, наверняка в аптеках травяные сборы есть специальные. А из таблеток я только антидепрессанты тормозящие пил-спишь по 12 часов. Но их строго по рецепту отпускают

Я пил закончился по рецепту сонекс спишь как убитый может в аптеке какой и так продадут но думаю если чходить даже к терапевту сказать плохо сплю выпишет хотябы одну пластинку

Я считаю что это "засирание" темы автора не нужной информацией. Глупая и бесполезная дискуссия на тему "я всегда прав".
Комсорг, может ты все эти свои выводы в своих темах будешь писать? Ведь это относится только к тебе и твоему взгляду на проблему. Зачем уже 4 -ую страницу доказывать всем, что алкоголик никогда не сможет бросить пить, а если смог- он не алкоголик? Ты ведь кроме себя все равно никого не слышишь и слышать (читать) не желаешь.
Автора уже и не видно

Есть хорошие безрецептурные таблетки на основе мелатонина: Мелаксен, Меларена, Мелатонин, 3 мг. Одна таблетка за 40 мин. до сна. Мне помогли очень, теперь сплю без них.

Автора уже и не видно
Зато здесь пять постоянных участников в очень схожих ситуациях. И все усвоили базовые знания о зависимости. И не ссылками на неверно истолкованные "авторитетные" источники, а выдерживающие реальную живую критику. Теперь по жизни вы будете находить этому подтверждения, ибо раньше вы их находили лишь в пользу зависимого мышления и нелепых алкогольных концепций. Пригодится, если будете выкарабкиваться сами.

Автор, тебе нужно сходить если не к профильному специалисту, то хотя бы к терапевту. А не советов тут спрашивать, тебе тут насоветуют...
Если ты принимала мощные колеса, и они не работали, то какой к лешему пустырник? Самой-то не смешно?

Все кодировки это ДИЧЬ,неужели вы верите что определённая волшебная пилюля вшитая или укол будут действовать пол года-год?
Мне не надо было год, но точно надо было время за которое я бы взглянула трезвыми глазами на ситуацию и начала изучать проблему, отделять голос зависимости от своего. Плохое настроение от тяги и т.д. Без кодировки у меня не получалось обесценить алкоголь, потому что не хватало времени, это получилось сделать месяце на 8 или 9 трезвости - мне все время казалось что я себя осознанно ради высшего блага лишаю удовольствия и хотелось когда-нибудь, чуть чуть в отпуске. На данный момент мне ни минуты не хочется терять таким не побоюсь этого слова тупым способом проводить время, тем более если есть хоть минимальная угроза возврата к прежнему мышлению и состоянию вообще не вижу повода близко подходить к алкоголю.
Я бы не вышла на данный уровень без кодировки. И ключевое, я знала что дисульфирам не может сохранять действие дольше чем пол года - но слова врача о том, что тяги не будет продолжали и продолжают работать. Потому что её и нет. Это выдумка нашего алкомышления.

Автор, тебе нужно сходить если не к профильному специалисту, то хотя бы к терапевту. А не советов тут спрашивать, тебе тут насоветуют...
Если ты принимала мощные колеса, и они не работали, то какой к лешему пустырник? Самой-то не смешно?
Была недавно. Последний врач посоветовал валерьянку и пустырник, от чего я собственно посмеялась, и сказала, что мне как слону дробина. Но помогает, в течении дня, хотя бы. А может это плацебо. Мне эти колёса прописали после развода, чтобы спать. Посттравматический синдром тогда поставили. Я их уже отпила.

Назад
Сверху Снизу