Первый шаг к выздоровлению

Я прочитала все, пусть люди высказывают своё мнение, общаются. Это же форум) я сегодня впервые за 10 лет работы взяла отгул. Убрала квартиру( хотя она и так до блеска вылизана, у меня пунктик) и походила по магазинам( не алкогольным). Состояние нормальное, настроение хуже некуда, выпила снотворно напополам с пустырником.
Молодец. Попей магний, витамин В, пустырник, глицин. Мне ещё чай помогал с мятой и лавандой, пила на ночь. Настроение придёт в норму через пару месяцев. Самые первые положительные моменты заметишь дней через 20, после прекращения. Сейчас просто потерпи. Читай форум, темы тех, кто не пьёт, увидишь, что люди справлялись и станет не так тяжело, профильную литературу. Если почувствуешь сильную тягу сразу пиши на форум.

Верны традициям НД - отжать тему у нового человека :JOKINGLY:
Почитала соседнюю ветку юли-глаши, так там человеку даже историю не дали написать. Мне ещё повезло )

Почитала соседнюю ветку юли-глаши, так там человеку даже историю не дали написать. Мне ещё повезло )
Ты знаешь в этом тоже содержится помощь) Если ты на какой-то комментарий сильно реагируешь, перечитай и постарайся понять, что тебя разозлило, это твоя проблемная сторона, ты просто среагировала.

Ты знаешь в этом тоже содержится помощь) Если ты на какой-то комментарий сильно реагируешь, перечитай и постарайся понять, что тебя разозлило, это твоя проблемная сторона, ты просто среагировала.
Меня раздражает только тупость, в последние несколько лет. Причём своя больше всего) а так, я не агрюсь давно, тем более на замечания в интернете)

В смысле не дали? Там подробная история жизни 3 поста минимум, перечитай пойди:girls1:
Просто про алкоголизм историю автор не очень настроена писать и отвечать, так бывает, надеюсь, временно.

Я не конфликтую, ну да ладно.
Алкоголик (настоящий) не может самостоятельно, без кодировки, АА, системы остановится, потому что это не возможно.
Алкоголизм не болезнь, по этому после некоторого воздержания, можно снова принимать умеренные дозы алкоголя.
Алкоголик не дошедший до дна- не алколик и не имеет зависимости. Она, конечно, может развиться но не факт.
Ваш абстинентный синдром это нервоз.
Ваш алкоголизм надуман, это скорее от впечатлительности. Лет через 10 (примерно) можно сделать однозначный вывод.
Если вы смогли не пить длительное время без системы вы не алки, в каком бы режиме вы не пили раньше.
Подкорректирую.
Алкоголик на РАННЕЙ стадии зависимости не сможет...
Все верно. Бросать навсегда - неприемлемо для абсолютного большинства алкоголиков, именно на этом моменте все всегда буксуют. Цели должны быть реальными - полгода, переходящие в год. Так реально проще. А уж пить или не пить потом, в абсолютно большинстве решается в пользу трезвости. Ко всему прочему - это действительно так.
В абсолютном большинстве алкоголики бросают только оттолкнувшись от дна. Увы, но это так.
Абстинентный синдром на ранних стадиях невозможно диагностировать. Пропавший рвотный рефлекс и пр. - это стадия предшествующая синдрому отмены, но еще не алкоголизм. И да, многие симптомы могут быть надуманными.
Если вы пьете раз в неделю, и в редких случаях чуть чаще - это на 90% еще не алкоголизм.

В смысле не дали? Там подробная история жизни 3 поста минимум, перечитай пойди:girls1:
Просто про алкоголизм историю автор не очень настроена писать и отвечать, так бывает, надеюсь, временно.
Я страсть как люблю читать, а она не закончила) написано то интересно.

Я страсть как люблю читать, а она не закончила) написано то интересно.
Историю закончила. Там же сказано, все просрала. А вот сколько сейчас пьёт и как часто не написала, ну и какие планы на будущее, совсем бросить или обороты сбавить.

Историю закончила. Там же сказано, все просрала А вот сколько сейчас пьёт пьёт как часто не написала, ну и какие планы на будущее, совсем бросить или обороты сбавить.
Может ещё напишет, интересно, что она думает делать.

Тут такие все умные красноречивые фразы заоблочные как вы можете быть алкоголиками вы тут прикалываетесь я так понял не паверю что тут алкашье алкашье не писать толком немогут и читать с трудом
Вы ошибаетесь. Не было бы нужды тогда зависать тут, если бы не проблемы с алкоголем, мы все тут в одной лодке, не смотря на социальный статус, образование и прочее.

Может ещё напишет, интересно, что она думает делать.
Отойдёт от обидки и напишет. Первая реакция часто именно такая, как у неё. Просто жалеть и сочувствовать её беде не помощь, она сама себя достаточно жалеет. Нужно помочь увидеть ситуацию так, как она есть.

Отойдёт от обидки и напишет. Первая реакция часто именно такая, как у неё. Просто жалеть и сочувствовать её беде не помощь, она сама себя достаточно жалеет. Нужно помочь увидеть ситуацию так, как она есть.
Иногда человеку просто хочется выговорится, боль выплеснуть. Я ее очень понимаю. Мне вот негде, да и некому. Маме сегодня сказала, что я алкоголичка. Она только спросила, это потому что ты в пятницу много выпила ? Занавес. Ну она созит уже 30 лет, так что я ее понимаю.

Иногда человеку просто хочется выговорится, боль выплеснуть. Я ее очень понимаю. Мне вот негде, да и некому. Маме сегодня сказала, что я алкоголичка. Она только спросила, это потому что ты в пятницу много выпила ? Занавес. Ну она созит уже 30 лет, так что я ее понимаю.
Конечно хочется выговориться и обязательно нужно это делать. Нужно делать то, что хочется, не обращая внимания на других. Да, есть комментарии, которые задевают, пропусти и читай дальше. Глаше- Юле многие пользователи нормально отвечали, поддерживали, но она этого не заметила.

Просто жалеть и сочувствовать её беде не помощь
Есть такой анекдот:
Стук в дверь в квартиру, где идет свадьба. Хозяин открывает.
-Драку заказывали?
-Нет.
-Уже уплоченооо! Жах, по морде...
---------------
Часто так и происходит встреча новичка))
Чуть пожалеть и посочувствовать в начале первых постов даже следует, как это принято в обществе, а потом уже можно и по морде)
Но я уже давно понял, что слишком многого хочу)
Хотя мне тоже не совсем понятно-ведь новички не сразу пишут, как правило.
Вначале много и долго читают и поэтому должны быть морально, психологически готовы к такому зубодробительному приему.
Однако, обижаются.
Хотя это понятно-там про других, а здесь про себя)

Алкоголизм не болезнь, по этому после некоторого воздержания, можно снова принимать умеренные дозы алкоголя.
Расширю этот пункт, ибо он самый спорный. Кроме выше сказанного, существует такое понятие, как "сухой алкоголик". Это алкоголик, который не пьет под запретом. По АА, кодировке или медицинским противопоказаниям. Именно они срываются во все тяжкие.
Трезвость должны быть естественной, любая иная - та еще ноша, к тому же запрет - это почти гарантированный невроз. Избавившись от одного недуга, можно приобрести целый букет других. Проблемная трезвость - весьма распространенное явление. Как правило она очень распространена среди адептов АА. Это визуально можно наблюдать на любой группе.

Назад
Сверху Снизу