Перестал пить - стал больше уставать. У всех так?

russsian

Активный участник
Здравствуйте!

Вспомнился фильм "Красная жара" со Шварцнеггером. Он там играл советского милиционера. И вот, герой Джеймса Белуши (он играл американского полицейского) спрашивает у Арни: "а как в России справляются со стрессом". Тот посмотрел на него и ответил только одно слово: "VODKA". Применительно ко мне, спасение от стресса - это пиво. После стресса я пил пиво. И не одну бутылку. А, поскольку стрессы постоянные, я пиво постоянно и пил. Решил завязывать. Теперь пью таблетки "Эспераль". В принципе, трезвая жизнь - это классно! Едешь в метро, от мужика какого-нибудь перегаром прёт, думаешь: "Эх, дружище, представляю, каково тебе сейчас. А мне хорошо - голова свежая, ум бодр".

Но вопрос снятия стресса так и остался открытым. Если раньше после рабочего дня голова пухла, зайдешь в кафешку, дерябнешь пивка, расслабишься, то теперь как снять напряжение - ума не приложу. В метро сяду, глаза закрою - и чувствую, что вырубаюсь, реально засыпаю. Дома приду, на постель прилягу (думаю, что на 5 минут полежать) - и опять сразу же вырубаюсь. А раньше, когда приходил "под пивком" - сяду, поем, телек погляжу, потом еще за копмьютером сижу, работаю в Фотошопе - и ничего, усталости практически не было.

Скажите (те, кто бросил пить) - у вас так же было? И как же поступать? Как бороться с усталостью, как снимать стресс после работы?

Пиво имеет еще и тонизирующий эффект, в нем много энергии и психоактивных веществ, поэтому после работы у тебя неожиданно откуда-то брались силы. Кроме того, алкоголь притупляет чувства, поэтому усталость чувствуется значительно позже чем она наступает. Кроме того, сейчас твой организм, ослабленный алкоголем, восстанавливается, и на это тратит много энергии. Подожди недельки две - появится даже лишняя энергия, девать её будет некуда :).
Со стрессом я справляюсь просто - не держу эмоции в себе. Вслух матерюсь, ругаюсь, ору. Трезвость прежде всего. Если есть возможность - со злобы начинаю тягать гантели, во мне от стресса вместо уныния которое было, когда пиво пил, наоборот, избыток энергии.

Откуда столько стрессов?
Вы что, пилотом-камикадзе работаете?
По вялости - это отходняки.
Витамины, прогулки, бассейн, зарядка. и т. д.

Привет!
Все такое проходили - и усталость, и апатию, и нежелание что-либо делать, нехватку сил и т.д. У меня это было - но прошло через некотое время.
Не нагружай себя сейчас, спи, еш, витаминки, прогулки, как сказал Морской ежик, успокоительные (можно чаи успокоительные) если беспокойство и тревожность.
Потом это пройдет - но останеться одна вещь, над которой надо работать долго - как я буду жить без алкоголя в радость себе - когда начнеш идти по этому пути - все будет нормально.

Пиво имеет еще и тонизирующий эффект, в нем много энергии и психоактивных веществ
Однако, пиво все же имеет седативный эффект - за счет хмеля, его давно используют в этих целях в лекарственных препаратх (например, в составе Новопассита). Другое дело, что все, конечно, может быть индивидуально.

Однако, пиво все же имеет седативный эффект - за счет хмеля, его давно используют в этих целях в лекарственных препаратх (например, в составе Новопассита). Другое дело, что все, конечно, может быть индивидуально.

Наверное, я глупость ляпнул, конечно это индивидуально, причем у большинства - седативный эффект. Меня просто от пива никогда в сон не клонило, наоборот :), ну а боль и усталость точно меньше чувствуются.

Со стрессом я справляюсь просто - не держу эмоции в себе. Вслух матерюсь, ругаюсь, ору.
У меня жизненная установка несколько другая: пытаюсь вообще по возможности не материться. Кроме того, не думаю, что лучший выход - дать волю негативным эмоциям. У меня начальник такой: у самой проблемы - приходит и начинает орать, оскорблять ни за что.

Однако, пиво все же имеет седативный эффект - за счет хмеля, его давно используют в этих целях в лекарственных препаратх (например, в составе Новопассита).

Не знаю, насколько это правда, но я читал, что в Норвегии пиво в аптеках продают в качестве успокаивающего. Вот эта газетная заметка и привела меня к пивному алкоголизму. Если переиначиватьизвестную поговорку, то можно сказать: "Что для норвежца хорошо, то для русского - смерть". Это француз может выпить за обедом стаканчик вина, а нам же надо бутылку - вторую.

Меня просто от пива никогда в сон не клонило, наоборот :), ну а боль и усталость точно меньше чувствуются.
Точно.
Верно сказал Роберт макКаммон в своей книге "Кусака": "Пиво и виски мощно утоляли боль и обиды."

Привет! Все такое проходили - и усталость, и апатию, и нежелание что-либо делать, нехватку сил и т.д. У меня это было - но прошло через некотое время.
А через сколько - не помните? Месяц? Год?

Потом это пройдет - но останеться одна вещь, над которой надо работать долго - как я буду жить без алкоголя в радость себе - когда начнеш идти по этому пути - все будет нормально.
И это верно: поменять мозги - самое сложное. Сейчас, начав трезвенничать, я понимаю, что выпивка НИЧЕГО мне не давала. Но мы ж наркоманы, рабы привычки: иногда так хочется сказать: "Да пошло это все нах! Чё я как белая ворона - ни с коллегами по работе не побухать, ни в пятницу вечером за компом с пивком не оттянуться". Привычка и стадное чувство - вот 2 главных врага. Очень трудно быть индивидуальностью: сохранять веру в Бога, когда кругом одни атеисты и не пить, когда вся страна бухает по-черному каждый день.

Привет russsian! Счетчик поставить не хочешь? 😄
Я много лет дизайнером работаю. Всяких коллег повидала.. и пьющих в тихатя под столом... и просто в обед для расслабону.
Пиво , правда избегали на работе, вонь мерзкая по всему офису.
Чесстно скажу: им только казалось, что успокаевает или стресс снимает. Не помню ни одного, кто благополучно продолжал бы в том же духе.
Кого выгнали, кого ушли, кто сам психанул... А бывало клиенты жаловались оскорбленные, что им с пьяным дизайнером работать приходиться.
Букет нервных заболевание они взрастили. Сейчас, если кого из пьющих бывших коллег встречаю, ощущение, что человек психопатом стал... ☹️

Сейчас у тебя организм будет восстанавливаться и слава Богу! Помоги ему медикаментозно у спецов проконсультируйся.
Не забывай о травяных чаях и водных процедурах. Счастливо.

Кроме того, не думаю, что лучший выход - дать волю негативным эмоциям. У меня начальник такой: у самой проблемы - приходит и начинает орать, оскорблять ни за что.
ну запихивать негативные эмоции внуть - это гораздо хуже и опасней, их надо выпускать, необязательно орать - у каждого свой способ, спорт хорошо снимает негатив, например...

Э нет, russian, в твоих рассуждениях где- то ошибка. По-твоему получается, что трезвенники это вечно усталые, мрачные, задавленные бесконечными стрессами люди. Всё дело наверное в том, что у нас с тобой ещё слишком маленький срок трезвости, не научились ещё жить в полную силу.

Усталость, апатию и т.д. я чувствовал месяц-другой. Потом все как-бы нормально - но. Перепады настроения, обострения депрессии бывают по пару дней (или это патологическое влечение дает о себе знать). Тогда все немило, кроме этого усталость, мозги как не свои, сужение сознания, низкая самооценка, неумение реагировать на стрессовые ситуации и т.д.
Вот так - но держусь, чего и вам желаю.
Колошматило и на 2-м и на 4-м месяце, и на 6-м - только с каждым разом меньше и короче.
Не знаю как дальше - но верю что попустит со временем совсем - так говорят те, кто на больших сроках трезвости. А сейчас я бы не сказал что мне просто - ох как не просто.
А относительно того что другие бухают - у каждого свои мозги, пусть каждый за себя и решает. Меня сначала подкалывали, типа не пьет, не как все. Потом прошло - знают что не пью и пипец. А вообще, мне по фую что другие думают - если для очень настырных - отмазы наготове, да такие, что после них им и спрашивать больше не хочеццо.
Удачи!

ну если вспомнить "усталость" с похмелья, когда пару дней просто пластом лежишь, то это лучше 😄
вот кстати notdrink.ru/index.php?showtopic=8199

Привет! Много раз прекращал пить на 1-3 мес. Сейчас даже не количество месяцев, а качество главное. Были симптомы, которые ты описываешь, я применял зарядку по утрам - у меня велотренажер 15мин., фенотропил и энерион около месяца пил+режим труда/отдыха и спортзал. Вся астения прошла. Примерно после полугода изменилось мышление. Как врач солидарен с коллегами - мозг восстанавливается после прекращения пития в течение около 6 мес. Как юзер , предостерегаю тебя от применения психостимуляторов - иначе алкоголь покажется легкой забавой.

Сегодня моя первая трезвая пятница. Боже, я уж и не помню, сколько лет назад я не пил по пятницам. Устал неимоверно. Специально не стал садиться в метро, чтобы не заснуть. Финиш - я вырубаюсь даже стоя! держусь за поручень, стою, закрыв глаза, и чувствую, что проваливаюсь в глубокий сон.

Если бы не "эспераль", послал бы всё на хер и взял бы пива.

Приехал домой, поел, посмотрел "Дневники баскетболиста" (отличное кино, советую всем!), выпил зеленого чая с мятой, сел на дивал, оглянулся и подумал: "Что же мне сейчас делать, чем заняться?" Под пивком я бы завис в инете, бесцельно переходя с сайта на сайт. И так до глубокой ночи. Но по трезвости хочется заняться чем-то осмысленным. Открыл Псалтирь, стал читать. Люблю читать на церковно-славянском: это живой, красивый язык. Прочел 90й псалом, и так тепло и хорошо стало мне, ушла эта ломка, разбитость, вялость. Я подумал: "как же хорошо, что у меня есть Бог". И есть все вы, ребята! Спасибо всем вам за поддержку, советы.

фенотропил и энерион около месяца пил+режим труда/отдыха и спортзал.
Я спорт не люблю. тяжелой атлетикой бы занялся, но пока нельзя - хирургич. операцию делал.
А что это за колёса такие: фенотропил и энерион? На что они влияют?

Примерно после полугода изменилось мышление.
В плане?
Вы поняли, что можно существовать и без алкоголя?

Как юзер , предостерегаю тебя от применения психостимуляторов - иначе алкоголь покажется легкой забавой.
Что делают психостимуляторы? И зачем я их буду принимать?

Сегодня поймал себя на мысли (я работаю с людьми, а посетители разными бывают), что энергетический вампиризм таки доводит до состояния "выжатого лимона"((...

Назад
Сверху Снизу