Как я перестал пить алкоголь

• Автор темы Автор темы Inter
  • Дата начала Дата начала
Расскажу и я , что послужило толчком - завязать с алкоголем в прошлом году.
Пили мы с приятелем у него дома.Потом подсчитал - 19 дней.Приятель водку , я старался пиво, но и с водкой , естественно, мешал.
Дошли то той точки, когда организм алкоголь уже не принимает в любых количествах.
У приятеля родственница на скорой работает.Она периодически забирала приятеля после запоев или к себе домой под капельницу, или , если уже совсем невменяемый был , то в больницу.
В общем , приехал муж родственницы на своей машины.Днем дело было.Мы сели.Повезли меня домой.По дороге,заехали в магазин,попросил мужика купил пару литров пива.
Тут же в машине пива выпил чуть-чуть.Сразу же поплыл.
Очнулся,когда мне менты на одной из этажей начали руки заламывать.Одели браслеты.Посадили в машину.Привезли в отделение.
Я не понимаю,и не помню,что случилось.В дежурке начали допрашивать.Руки за спиной в наручниках - как положено.
Ну, а мое состояние - можете представить.
Выпытывали адрес,фамилию,код мобильного телефона.Пьяному-море по колено.Я пошел в отказ.
Потом завели в отдельную комнату.Один,молодой начал бить в грудную клетку , чтобы привести меня в чувства.Я думал у меня сердце остановится.Написали протокол, я послал их на..., когда дали на подпись.Пришел их старший , его тоже послал.
Заперли меня в обезьянник.Лег на лавку, в полубреду чуток отлежался.Прошел день,потом ночь.
Под утро бросили в камеру.Как было хреново.И морально и физически.Также мучила неизвестность - что натворил , что забрали в милицию.
Сидел со мной еще один.
Потом повезли в суд.
Ехали.Ребята угарали - Серега,накой ты нашего капитана посылал далеко !? (но по им рожам было видно , что получали моральное удовольствие).
-Серега,сказал бы адрес , ф.и.о., я бы тебя сам бы отвез домой.Я сам понял , что ты перепутал квартиры. 😁
Пока ехали, спрашиваю - Ребята,мля не помню , что я там натворил.
Ситуация.
Живу я на 4-м.Зашел в лифт.Полумрак.Кнопки 4 и 8 - находятся рядом.Нажал и поехал
на 8-й. Кругом двери одинаковые сейчас.И без номеров.Звоню в дверь - там мужской голос - кто там !?
В общем,как говорится - Семена понесло. Несколько недель дома не был , а дома уже мужик как-то. :cry:
Но весь цирк был вот в чем.Эту квартиру,которую я принял за свою, несколько месяцев назад грабанули.А я все щинился в замочную скважину и не мог понять - почему ключи не подходят.
Представляю,что думали с той стороны двери!
Представляете ситуацию.
В общем, откатали пальчики, сделали снимки и отправили домой.
Самое интересное, перед уходом, следователь , видя мое состояние, достал бутылку водки и налил пол-стакана.Опохмелись, а то может крышу сорвать.
Через некоторое время,поднялся в ту квартиру, извинился.Там,конечно был переполох.Думали пришла расправа.Я стоял и думал - мля,сейчас точно, обратно, вызовут милицию.
В общем, после этого случая, я твердо решил завязать.

а778

Жесть. 😁 "Несколько недель дома не был, а там уже мужик какой-то". 😁 Хорошо, что хоть физиономия лица мужика не пострадала ни за что. 😁

У меня тоже самое, вчера ознакомилась с Оком, сегодня потихоньку начала (пока первые два сделала, вечером разучу третий), спешить не хочу. Очень пугает, что у дочки еще больше возбудимости, энергии и гвоздей в одном месте мягком. Шоб она такие неправильные пути для гашения в будущем своей энергии не искала, как я. Хорошо наверно таким людям спортом заниматься всегда, боксом каким-нибудь, ну или тем же цигуном.

Вот ищу, чем таким заняться, чтобы энергию качественно гасить, и без бухла чтобы. Тоже без спорта жить не могу. Цигун - не знаю... может, неправильно его делаю как-то? 😲
Око... если им начал заниматься, то это уже все, переходишь на "ручное управление" своим организмом. В том смысле, что тоже возникает зависимость. Бросать нельзя. Я сделала перерыв 2 недели, и как резульат - полный откат назад, депрессия и прочий психоз, в том числе тот, которому форум посвящен. 😰 Уже сама себя боюсь, непредсказуемости этой. Нормально полгода было - и вдруг на тебе, да на ровном месте.
Завтра снова начинаю Око. У меня два подхода, один 21 другой 13, не спешу пока увеличивать.

Око... если им начал заниматься, то это уже все, переходишь на "ручное управление" своим организмом. В том смысле, что тоже возникает зависимость. Бросать нельзя. Я сделала перерыв 2 недели, и как резульат - полный откат назад...
А я делаю по 7 раз. Делал перерывы и большие и маленькие. Какие-то особые откаты не заметил. Заметил что постепенно теряется былая гибкость и выносливость. Как-то сделал 9 раз, где-то через час чувствую - "прёт". Самоуверенность сразу прыгает до небес, в теле и в уме лёгкость, чувствуешь как под кайфом. А зачем? Делаю пока по 7 раз -мне достаточно что-бы баланс потдерживать.

Алкоголь — это мочегонное средство. Он выводит воду из организма и вызывает жажду. Если не устранить жажду с помощью воды, то придется делать это увеличенной дозой того же, чем она вызвана. Вызывая обезвоживание, алкоголь вызывает стресс.
Продолжительный стресс приведет к тому, что организм начнет сам производить и высвобождать естественные морфиноподобные вещества — эндорфины и энкефалины. Главное предназначение этих «наркотиков», или опиатов, в том, чтобы страх и беспокойство внезапно не помешали человеку действовать, например сражаться или бежать от опасности. Опиаты повышают выносливость, необходимую организму, чтобы выдержать нагрузку до конца. Бегунам на длинные дистанции своевременное высвобождение этих веществ необходимо, чтобы добраться до финиша. Повышенный уровень производства и высвобождения опиатов становится привычным процессом. Чтобы получить удовольствие, стайеры больше бегают, а алкоголики пьют больше спиртного, формируя у себя условный рефлекс повышения уровня высвобождения эндорфинов в кровь.
У женщин, которым приходится ежемесячно испытывать такой стресс, как менструации, а время от времени — еще больший физиологический стресс, такой как беременность и роды, механизмы выработки и секреции эндорфинов стимулируются легче. Алкоголь придает этим механизмам дополнительную силу, поэтому вредные привычки у женщин формируются гораздо быстрее, чем у мужчин, организм которых не обладает такой готовностью к производству естественных опиатов. Вот почему женщина может стать хронической алкоголичкой уже через 1-3 года после первой попытки поднять настроение с помощью алкоголя. Мужчинам же для этого может потребоваться несколько лет.
Для алкоголиков и даже для тех, кто использует тяжелые наркотики, у меня есть отличная новость: вода тоже возбуждает центры, реагирующие на воздействие эндорфинов. Вода оказывает воздействие напрямую, поэтому как тонизирующее средство она даже эффективнее алкоголя. Выпейте стакан воды, и уже через несколько минут она начнет стимулировать симпатическую нервную систему, а также серотонинергические системы спинного и головного мозга; они будут находиться в возбужденном состоянии в течение двух часов.
В организме существуют нервные центры, которые повышают выносливость и болевой порог — то, чего стремятся достичь алкоголики и наркоманы с помощью злоупотребления любимым зельем. Именно этим объясняется, почему вода является природным средством, снимающим боль. Как обезболивающее средство она намного эффективнее любого препарата в арсенале фармацевтической индустрии, и у нее нет никаких побочных эффектов. Прием же обезболивающих препаратов — это лотерея: их побочный эффект может вызвать смерть 8 тысяч человек от потери крови. Остальные вызывают поражения печени и могут легко стать причиной смерти.
Вода должна стать главным лекарством для всех, кто страдает от болей, а также для тех, кто стремится избавиться от злоупотребления алкоголем и наркотиками. Вода намного повысит ваши шансы на успех, если вы намерены бросить пагубную привычку и восстановить утерянное уважение членов семьи и друзей.
Предлагаю познакомиться с одной историей такого успеха.
Когда в 1997 году Д. Р. Л. написала следующее письмо, ей было 35 лет. У нее был сын. Она стала алкоголичкой, когда ей было чуть более 20 лет. Вот ее рассказ.
Уважаемый доктор Батмангхелидж!
Отец познакомил меня с вашими открытиями в области воды в самый критический период для меня и моего малютки сына. Мне 35 лет, и уже почти пятнадцать из них я алкого¬личка. Так же как у большинства людей, подверженных этой болезни, мои отношения с мужчинами были недолгими, мой брак распался. Кроме того, совсем недавно мой последний роман закончился полным провалом, и я была в полном отчаянии, поскольку у меня не было больше сил жить в незнакомом городе. Тогда я решила записаться в Общество анонимных алкоголи¬ков, чтобы избавиться от этой болезни.
Как раз в этот момент отец дал мне вашу книгу и посоветовал отнестись к ее содержанию со всей серьезностью. Я послушалась и ухватилась за то, что показалось мне возможнос¬тью неожиданного избавления — чем-то вроде спасительной руки Господа. Мне посчастливилось открыть для себя силу воды, способную подавить тягу к спиртному. Вскоре я осознала, что алкоголизм — это, в сущности, сигнал жажды, кото¬рую я привыкла утолять алкоголем, ничего не зная о его обезвоживающих свойствах. Алкоголика можно сравнить с собакой, которая гоняется за своим хвостом. Обезвоживание алкого¬лем — это процесс, который может тянуться бесконечно, если только не начать утолять жажду водой.
С помощью строгого соблюдения необходимой нормы потребления воды и отказа от кофеиносодержащих напитков, я сумела успешно справиться со своим жизненным кризисом. Я нашла в себе силы собрать принадлежащие мне вещи и мебель, взять на¬прокат грузовик, погрузить все свое добро, сесть за руль и уехать с сынишкой из Лас-Вегаса в родную Калифорнию. Я снова поселилась в Калифорнии, смогла вернуться к прежней работе косметолога и полностью посвятила себя воспитанию сына.
Разумеется, мне, как и всем, все еще приходится сталкиваться с обычными житейскими проблемами, но алкоголь уже не входит в их число. Вода сняла с меня это проклятье. Сейчас, когда я пишу это письмо, прошло уже 10 месяцев с тех пор, как я не пью спиртного и занимаюсь рациональным переустройством своей жизни. Ежедневное потребление воды в достаточном количестве — это прочный фундамент, на котором можно начать заново строить разрушенную алкоголем жизнь и помочь другим сделать то же самое. Кроме того, у воды есть и другие достоинства, обладающие огромной притягательной силой, особенно для всех женщин, страдающих от алкоголизма.
Из-за чрезмерного употребления алкоголя я начала стареть. Постоянное отравление и обезвоживание организма привели к тому, что моя кожа потускнела, у меня появились морщины. В последние годы я начала неуклонно набирать вес по причинам, которые вы так ясно излагаете в вашей книге. Я стала мертвенно-бледной и тучной. Тем большей оказалась моя радость — даже восторг, — когда регидратация заставила набранный вес Просто растаять. Не только я, но и все мои подруги не могли поверить своим глазам, когда я снова обрела идеальную фигуру, которой так гордилась в юности. Для этого мне даже не пришлось потеть в спортивном зале — все произошло само собой! Моя кожа начала приобретать прежний изумительный блеск, который восхищает моих знакомых. Помолодевшая кожа в немалой степени поспособствовала успеху моего косметологического кабинета. Снижение веса и достаточное ежедневное потребление воды в буквальном смысле вдохнули новую жизнь в мое тело. Мой организм переключился на новый источник энергии, которую вы в своей книге называете гидроэлектрической.
Вместе с этими переменами пришло полное обновление моей жизни и взглядов на мир. Я продолжаю помогать другим, активно работая в Обществе анонимных алкоголиков. На меня начали обращать внимание положительные, целеустремленные и состоятельные мужчины, а не те ничтожества, которые способны терпеть рядом с собой алкоголичку.
В детстве мне очень нравилось прислуживать в церкви, и теперь я решила возобновить это занятие. Я надеюсь, что в дальнейшем моя жизнь станет еще лучше, и делаю все, чтобы эта надежда оправдалась. Оценив свое прошлое с точки зрения теперешней, нормальной жизни, я извинилась перед отцом за все свои выходки и за те страдания, которые причинила ему, пользуясь его безоглядной любовью. Отец уже почти не надеялся увидеть мое возвращение на путь истинный, но ваша книга, которую я получила из его рук, сыграла ключевую роль в моем воскрешении. Мой отец рассказывает всем, что вы — один из величайших врачей в истории мира. Я думаю, он прав. Спасибо вам, доктор Батмангхелидж, за все, что вы сделали — не только для меня, но и для всего человечества.
С глубочайшим уважением, Д. Р. Л.
Информация о воде помогла Д. Р. Л. бросить привычку, которая часто достигает гораздо большей силы, чем в описанном выше случае. Эта книга задумана для того, чтобы помочь вам предотвратить длительное непреднамеренное обезвоживание и, следовательно, различные болезни, возникающие в его результате, особенно такие серьезные, как ожирение, депрессия и рак.
Теперь вы знаете, что вода может устранить непреодолимое желание пить спиртное: алкоголь не способен заменить воду в удовлетворении потребностей организма в жидкости.
www.koob.ru/batmanghelidj/voda_naturalnoe_sredstvo

А я делаю по 7 раз. Делал перерывы и большие и маленькие. Какие-то особые откаты не заметил. Заметил что постепенно теряется былая гибкость и выносливость. Как-то сделал 9 раз, где-то через час чувствую - "прёт". Самоуверенность сразу прыгает до небес, в теле и в уме лёгкость, чувствуешь как под кайфом. А зачем? Делаю пока по 7 раз -мне достаточно что-бы баланс потдерживать.

"Самочувствие до небес, легкость"? Какой счастливый человек... 😄

Мне так просто это не дается. Вообще никак не дается. :cry:

Делаю - первый подход по 21 раз, второй по 15. Сейчас перерыв, 2 дня решила сделать. Завтра начну снова.

...Делаю - первый подход по 21 раз, второй по 15...
Зачем так много? Может лучше вместо второй серии шавасану качественно поделать, запись можно взять с сайта Бойко: realyoga.ru/images/FCK/File/downloa...vasana_2006.mp3
Качественно имеется ввиду с отпусканием сознания.

"Самочувствие до небес, легкость"? Какой счастливый человек... 😄
Лёгкость, самоуверенность и самочувствие является следствием исключения (переключения с) эго как посреднка из процесса восприятия окружающей реальности. Как снятие эго-очков со своего сознания.

Лёгкость, самоуверенность и самочувствие является следствием исключения (переключения с) эго как посреднка из процесса восприятия окружающей реальности. Как снятие эго-очков со своего сознания.

Ну вот, опять снять эго, вырубить самооценку... Дык не снимается же. Я пытаюсь, честно пытаюсь. 😄

Вообще, у меня легкось и самочувствие, когда дела в ажуре. И жизнь бьет ключом (можено даже по голове, лишь бы не мимо проходила).

Зачем так много? Может лучше вместо второй серии шавасану качественно поделать, запись можно взять с сайта Бойко: realyoga.ru/images/FCK/File/downloa...vasana_2006.mp3
Качественно имеется ввиду с отпусканием сознания.

Спасибо, посмотрю... 😄

Как вы понимаете, для меня отпускание сознания - самое сложное. В позу лотоса, наверное, проще сесть, и начать левитировать, чем заткнуть эту заразу занудную (сознание то бишь).

Спасибо, посмотрю... 😄

Как вы понимаете, для меня отпускание сознания - самое сложное. В позу лотоса, наверное, проще сесть, и начать левитировать, чем заткнуть эту заразу занудную (сознание то бишь).
Я думаю что в позу лотоса без отпускания сознания сесть и сидеть сложно будет. Тут по-моему главное расслабится по максимуму.
И затыкать ничего ненадо, а то сорвет. Надо расслабиться по возможности и посидеть спокойно не хватаясь за мысли и не отгоняя их, как по улице идёт какой-то человек навстречу, мы смотрим на него приветливо с уважением, он проходит мимо, и всё нет его уже, следующий идет навстречу.

Я думаю что в позу лотоса без отпускания сознания сесть и сидеть сложно будет. Тут по-моему главное расслабится по максимуму.
И затыкать ничего ненадо, а то сорвет. Надо расслабиться по возможности и посидеть спокойно не хватаясь за мысли и не отгоняя их, как по улице идёт какой-то человек навстречу, мы смотрим на него приветливо с уважением, он проходит мимо, и всё нет его уже, следующий идет навстречу.

Попробую... мысли, как люди, значит? 👼

Да, перерывчег с Око у меня расянулся на пару недель, но вчера возобновила - с той же точки.

Назад
Сверху Снизу