Перелом

Вот еще одна спикерская Григория. Послушай по возможности. В ней как раз Гриша говорит о тебе.

Доброе утро!
Послушал Гришаню. Забавно и познавательно.
Хотя в основном перекликается с первым видео, на мой взгляд, особенно нового мало. Кстати тоже перестал разговаривать с теми, кого нет в комнате. Дается нелегко, но эффект прекрасный.

Анекдот отличный у него.
Сколько дней трезвости?
Семьдесят девять, вчера было восемьдесят, но я вчера выпил.:-D

Хорошего дня!

Привет Игорь. Расскажи, а чем у тебя жена занимается?

Что говорит по поводу твоего решения больше не пить?

Доброе утро!
Послушал Гришаню. Забавно и познавательно.
Хотя в основном перекликается с первым видео, на мой взгляд, особенно нового мало. Кстати тоже перестал разговаривать с теми, кого нет в комнате. Дается нелегко, но эффект прекрасный.

Анекдот отличный у него.
Сколько дней трезвости?
Семьдесят девять, вчера было восемьдесят, но я вчера выпил.:-D

Хорошего дня!

Есть три вранья, которыми алкоголик мажет себя перед очередным употреблением:

Вранье первое - В этот раз все будет по другому.
Вранье второе - Я смогу справиться с этим.
Вранье третье - Никто не узнает.

Запиши где-нибудь ))). Скоро понадобится. Без обид.

Забавно и познавательно - это супер )). Перестал разговаривать и вести диалоги - это очень круто. У меня скоро 5 месяцев осознанного отрезвления, а все никак не удается победить до конца эту напасть, у Гриши 14 лет, и он все еще это делает. А ты уже перестал ))).

Там столько нужных тезисов было:
  • Не сможешь справиться в одиночку
  • Пока есть понимание, что справишься САМ - будешь продолжать пить.
  • Нет ни одной таблетки и ни одного метода лечения у медицины от этой напасти

Эх.. прям расстроил.

Интересно, мысль уже появилась у тебя - а может я не алкоголик? или не такой хронический алкоголик, как они?

Или Эго не позволит это написать ))).

Привет Игорь. Расскажи, а чем у тебя жена занимается?

Что говорит по поводу твоего решения больше не пить?
Привет!
Работает в моей компании.
Пока не верит, но буду доказывать каждым днем.

Эх.. прям расстроил.

Интересно, мысль уже появилась у тебя - а может я не алкоголик? или не такой хронический алкоголик, как они?

Или Эго не позволит это написать ))).
А в чем отличие алкоголика от хронического алкоголика? В чем разница?

Я останусь самым плохим алкоголиком на всю жизнь, и никогда это мнение не изменю.

и никогда это мнение не изменю.

Из ответов Олега Стеценко в его ветке форума:

Если у вас на шее повязана пеньковая веревка, но вы можете ее снять в любой момент, значит это такое украшение, галстук в стиле лофт но если это шелковая ленточка со стразиками, которую вы не можете снять, значит это поводок и вы в рабстве. Видите разницу?

Зависимость, это когда человек не сам принимает решения и несет за них ответственность. Т.е. у него есть выбор, решения не всегда принимаются правильными, потому, что мы все люди, но моя ответственность, в данном случае, это возможность анализировать, менять мнение, принимать другие решения. В общем, это привилегия свободного человека, я дорожу возможностью отвечать и дорожу тем, что я способен принимать ответы.

Либо решения принимаются за меня. Но моя гордыня не позволяет мне это признать, мне нужно врать самому себе, что это я так решил. В этом случае ответственность тоже будет, но это будет наказание, я буду стараться избежать ответа, хороший исход дела для меня будет тот, когда ничего не узнали. Я буду стремиться не к оценке моих действий другими, а к тому, чтобы не поймали. Хотя и знаю, что все тайное становиться явным.

*

Отличие в том, что в первом случае, я, как правило, делаю то, что нужно, иногда мне это даже нравиться, хотя часто не всегда. А, во втором, я делаю то, что хочется.

И вот тут встает главный вопрос - смысл жизни. Есть люди, которые считают, что смысл жизни - удовлетворение желаний. Они считают, что, если бы мне было позволено делать все, что я хочу, я был бы счастлив. но это обман, потому, что желания никогда не могут быть насыщены. Невозможно дать человеку столько, чтобы не хотелось еще больше. Даже большие дозы наркотика, который дает "все" или требуют увеличения дозы или убивают.

Про таких говорят, что они рабы своих желаний, т.е. в зависимости.

Как это ни парадоксально звучит, но для того, чтобы выйти из зависимости, мне нужно перестать подчиняться самому себе. Это то, о чем говорится в 3-м шаге АА. или в 1-й заповеди декалога.

[QUOTE="Никнейм, post: 7640750, member: 46423"

Но когда, люди начинают вести себя некорректно, я ставлю на место. Так уж сложилось по жизни.

Напомню тебе твою же фразу.

Некорректно люди ведут себя по ТВОЕМУ мнению. Но из-за эгоцентризма (не путать с эгоизмом, и заодно посмотри при желании значения этих слов).

Так вот из-за твоего эгоцентризма ты лишил себя возможности даже допустить мысль, что может другое мнение и еще тысячи разных мнений. И картина может быть у мира другая. Но допустить мысль, что ты не прав - это поставить под удар свое ЭГО! А это больно и неприятно. Ты же себя определил на место ОПРЕДЕЛИТЕЛЯ.

Интересно, ты уже всем места определил )))). И мне? ))))

Заранее пишу - ни в коем случае не хотела обидеть ))). Улыбаюсь и пишу с любовью.

Послушаю Гришаню вечером повнимательнее.
Заранее пишу - ни в коем случае не хотела обидеть ))).
Нет, я не обижаюсь, в твоем тексте я сразу ищу крупный шрифт, кто же я сегодня?)))

кто же я сегодня?)))
Это смотря, чем ты сегодня себя наполняешь 😁.

Притча про двух волков.

Каждый человек постоянно ведет внутреннюю борьбу. Это происходит потому, что в внутри нас живет два волка, — начал мудрый индеец.

— Как два волка? — спросил маленький мальчик, чье невинное лицо светилось неподдельным любопытством...

— Один из них является Злом! Это страх, гнев, зависть, обида, гордыня, жадность, эго, подлость, высокомерие, жалость и чувство вины. Но другой волк — это Добро! Радость, мир, любовь, надежда, мягкость, милосердие, щедрость, истина и вера! — сказал старый индеец.

— А... какой волк побеждает, дедушка? — спросил мальчик, чьи глаза были наполнены волнением.

— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь! — улыбаясь, сказал, мудрый дедушка.

Последние две ночи, не понятно по каким причинам, сон превратился в настоящую пытку, постоянно напиваюсь во сне.

Днем чувствую себя хорошо, в мыслях нет про алкоголь, но наступает ночь, и я начинаю пить. Просыпаюсь с больной головой. Вот попил кофе и все хорошо.

Зарядку отложил, после завтрака пойду гулять.

Проходил кто это на данном этапе или у меня своя специфика?

или у меня своя специфика?

Доброе утро. Алкоголизм - это заболевание, классифицируется как смертельное, неизлечимое и прогрессирующее.

Все люди пораженные этим заболеванием испытывают одни и те же симптомы.

То есть - независимо от национальности, цвета кожи, социального положения и возраста алкоголизм поражает и развивается одинаково у всех людей

Ты не уникален, :) здесь всем снятся алко сны на любом сроке трезвости.

Кстати, курильщикам бросившим курить снится, что они курят, наркоманам, что они употребляют наркотики и так далее для других зависимых людей.

Многие не осознают, что алкоголик - очень больной человек. (сам алкоголик тоже!) пока не вычитает и не осознает все о зловещем заболевании и не идентифицирует его у себя.

Доброе утро. Алкоголизм - это заболевание, классифицируется как смертельное, неизлечимое и прогрессирующее.

Все люди пораженные этим заболеванием испытывают одни и те же симптомы.

То есть - независимо от национальности, цвета кожи, социального положения и возраста алкоголизм поражает и развивается одинаково у всех людей

Ты не уникален, :) здесь всем снятся алко сны на любом сроке трезвости.

Кстати, курильщикам бросившим курить снится, что они курят, наркоманам, что они употребляют наркотики и так далее для других зависимых людей.

Многие не осознают, что алкоголик - очень больной человек. (сам алкоголик тоже!) пока не вычитает и не осознает все о зловещем заболевании и не идентифицирует его у себя.
Доброе утро. Ты меня сразу начинаешь запугивать. Что все так безнадежно?

Я глубоко осознал о своем заболевании. Дальше то что?

Доброе утро. Ты меня сразу начинаешь запугивать. Что все так безнадежно?

Игорь, все безнадежно. Я не запугиваю тебя... Просто констатирую факт. Если бы все было не так безнадежно, люди бы не тусили здесь на форуме, им что заняться больше нечем?

Все реально безнадежно. В 1955 году медицина внесла алкоголизм в список смертельных заболеваний и констатировала - таблеток и методов излечения НЕТ. Медицина лишь может помочь физическому твоему состоянию, провести какую-то психотерапию, но это не помогает...

Алкоголизм поражает 4 сферы у человека - физическую (ты никогда не сможешь пить без запоев и абсистенции), социальную, эмоциональную и духовную. Душа у тебя терзается в похмелье - самоедством, чувством вины перед всем миром, бессонницей. Но она продолжает измучивать тебя и в трезвости.

Алкоголизм - это заразная вещь. Если в семье заболевает один, то поражается вся семья! Страдает твоя жена, дети. Жуткой болезнью - созависимость. Дети зачастую в переходном возрасте цепляют тот же алкоголизм или наркотики.

Есть 3% людей кто выздоравливает. Ежедневно, вдумайся, ежедневно гибнет от алкоголизма электричка полная людей со стоячими местами. 15 000 людей умирает каждый январь - это официальная статистика в связи с новогодними праздниками. Каждый год каждый январь умирает людей на 15 000 больше, чем в любом другом месяце.

Сколько из алкоголиков доходят до форума? Единицы. Сколько остается здесь на протяжении 5 лет? А сколько из них трезвыми эти 5 лет?

Тут люди исчезают через день-два после регистрации.

Ты прочитал Олега Стеценко, может прикоснулся к Кару, а дальше пошел? Я тебе отправляла ссылку на википедию, как грамотный образованный человек, руководитель собственной компании - собирай информацию и анализируй.

Сейчас твоя задача понять чем же именно ты заболел.

А ты что пишешь? Гришаня... Гришаню послушаю..

Я вроде бы стараюсь

Ты действительно стараешься! И я и другие ребята с форума это видят. Ты большой молодец. Просто не останавливайся.

Ты всю жизнь привык полагаться на себя. Ты несешь ответственность за себя, семью, людей в бизнесе, родителей, и еще много за что. Ты тащишь груз и алкоголь являлся для тебя анестезией, перезагрузкой и здорово работал.

Но алкоголь - это яд, он медленно разрушал тебя. Он планомерно делал свое дело.

Пришло время с ним разобраться. Понять - почему ты пил. И как изменить себя, где получать энергию вместо алкоголя.

Игорь, все безнадежно. Я не запугиваю тебя... Просто констатирую факт. Если бы все было не так безнадежно, люди бы не тусили здесь на форуме, им что заняться больше нечем?

Все реально безнадежно. В 1955 году медицина внесла алкоголизм в список смертельных заболеваний и констатировала - таблеток и методов излечения НЕТ. Медицина лишь может помочь физическому твоему состоянию, провести какую-то психотерапию, но это не помогает...

Алкоголизм поражает 4 сферы у человека - физическую (ты никогда не сможешь пить без запоев и абсистенции), социальную, эмоциональную и духовную. Душа у тебя терзается в похмелье - самоедством, чувством вины перед всем миром, бессонницей. Но она продолжает измучивать тебя и в трезвости.

Алкоголизм - это заразная вещь. Если в семье заболевает один, то поражается вся семья! Страдает твоя жена, дети. Жуткой болезнью - созависимость. Дети зачастую в переходном возрасте цепляют тот же алкоголизм или наркотики.

Есть 3% людей кто выздоравливает. Ежедневно, вдумайся, ежедневно гибнет от алкоголизма электричка полная людей со стоячими местами. 15 000 людей умирает каждый январь - это официальная статистика в связи с новогодними праздниками. Каждый год каждый январь умирает людей на 15 000 больше, чем в любом другом месяце.

Сколько из алкоголиков доходят до форума? Единицы. Сколько остается здесь на протяжении 5 лет? А сколько из них трезвыми эти 5 лет?

Тут люди исчезают через день-два после регистрации.

Ты прочитал Олега Стеценко, может прикоснулся к Кару, а дальше пошел? Я тебе отправляла ссылку на википедию, как грамотный образованный человек, руководитель собственной компании - собирай информацию и анализируй.

Сейчас твоя задача понять чем же именно ты заболел.

А ты что пишешь? Гришаня... Гришаню послушаю..
Привет! Печально как-то очень. Зашла новости почитать перед завтраком и тут БАЦ)) . Фраза "всё безнадежно" совсем прибила. Думаю, может и завтракать уже не надо. Или поживем всё-таки? Шучу))

Привет! Печально как-то очень. Зашла новости почитать перед завтраком и тут БАЦ)) . Фраза "всё безнадежно" совсем прибила. Думаю, может и завтракать уже не надо. Или поживем всё-таки? Шучу))
Подожди )) конечно поживем )). Тут пациент сложный )). Сопротивляется )). Пусть глубже проблему осознает. А то Эго никак ему двинуться выздоравливать не дает. :-D

Подожди )) конечно поживем )). Тут пациент сложный )). Сопротивляется )). Пусть глубже проблему осознает. А то Эго никак ему двинуться выздоравливать не дает. :-D
"Мдя, новички сложные пошли"- сказала "профи" вытирая пот со лба. :-P:-D:-D

Назад
Сверху Снизу