Перелом

А я и не просил распинаться.
Доброе утро, Игорь. Конечно не просил.

Мы вообще просить не умеем, и просить о помощи за гранью для нас.

Только сам. Все знаю, все понимаю. Умный. Такой большой и блестящий Я. А то вдруг вся мишура и фасад слетят и все увидят, что ты просто человек. Нормальный обычный человек с человеческими чувствами. Которые каждый алкоголик прячет куда-то очень очень глубоко. Только они чувством вины и самоедства лезут наружу в похмелье. И избавиться от них можно только новой порцией алкоголя. И именно их так тяжело пережить.

Тебя никто не хотел и не хочет здесь обидеть. Только помочь. Потому что насквозь видят, что с тобой происходит, и видят потому что сами прошли через все это.

Понимаешь? Просто помочь. Но ты ведь о помощи не просишь. Правда? Сам все знаешь и сам все можешь. Или нужна помощь?

Посчитал, в среднем запой около 4 - 5 дней, через 20 дней. Цикл около 25 дней. 3 цикла это 75 дней, это 2.5 месяца. Примерно так и считал 3-4 месяца.

Сейчас я имел в виду, что вышел на определенный уровень без алко. Это в полном объеме работа, налаживание отношений, физическая форма.

Кстати сегодня первый раз за много лет сделал зарядку в хорошем объеме, лет до 38 это было у меня правилом жизни. Намерен продолжать каждое утро. Так шаг за шагом что-то новое, а скорее забытое старое, внедряю в жизнь.

Всем удачного трезвого дня!
У меня было очень близко к этому, дней 20 меж запоями и потом 4-5 дней бухать. Потом понял что у меня проблемы и стал держаться не бухая (не трезветь а просто держаться сухим) дольше, но после этого и запои пошли резко удлиняться - до 2-3 недель.
На форум я пришёл уже месяца два как сухим и очень удачно, потому что тут понял в чем разница между сухостью и трезвостью и дальше начал трезветь уже осмысленно.
К 3 месяцам казалось что уже капец какой трезвенник, ведь 3 месяца подряд трезвым я не был лет с 18ти, да и тут много нового узнал. Но это была ерунда, даже на полгода мозги враскорячку ещё были, да и сейчас ещё во многом так.

Если здоровье позволяет и можешь каждый день серьёзную физкультуру хреначить - то это отлично. Главное помни что трезвение это спокойно и надолго, без рывков и героических усилий.
У тебя сейчас нормальный такой этап запойного цикла когда «наконец-то полностью отпустило».
Но тебя отпустило всего лишь похмелье, а пьянство отпускать ещё и не думало. Следом обязательно будет этап «всё плохо и серо, жизнь гавно и надо наверное выпить, ну конечно же немножко». Думай как такое будешь проходить, когда мысль о зарядке не будет казаться такой привлекательной. Оно не обязательно будет именно так, я например про бухануть уже не думал, мне край уже был потому что, но депрессия гнёт периодически.
Вот когда порвёшь этот цикл и несколько раз, тогда и начнётся понимание того, с чем бы имеешь дело.
И делать (не думать, а делать - это большая разница) что-то надо именно сейчас, пока не скрутило, потому что тогда будет поздно.

но депрессия гнёт периодически.
Плохое / угнетенное/подавленное настроение и депрессия не одно и тоже.
Депрессия очень тяжелое психическое заболевание!
Видел я людей в депрессии , зрелище ещё то...

Плохое / угнетенное/подавленное настроение и депрессия не одно и тоже.
Депрессия очень тяжелое психическое заболевание!
Видел я людей в депрессии , зрелище ещё то...
знаю да. я скорее имею ввиду в бытовом смысле этого слова, хотя проверяясь по тестам вполне подходило и в клиническом смысле, но диагноза такого мне не ставили.

Если здоровье позволяет и можешь каждый день серьёзную физкультуру хреначить - то это отлично. Главное помни что трезвение это спокойно и надолго, без рывков и героических усилий..
Да, именно так, без рывков. И физически не перенапрягаясь, и в сладком себе не отказываю в большом количестве.. Главное, в семье меня понимают и поддерживают. Все можно, главное не пить.

Что до депрессии, она до этого момента была мне не знакома. Не буду загадывать дальше, как получится, но не хотелось бы.

[QUOTE="Никнейм, post: 7640750, member: 46423"

Понимаешь? Просто помочь. Но ты ведь о помощи не просишь. Правда? Сам все знаешь и сам все можешь. Или нужна помощь?[/QUOTE]
Помощь помощи рознь, согласись! Большое спасибо тебе за спикерские от Григория. Очень полезно. Взял на вооружение, правда не поставил на телефон напоминание. Но когда, люди начинают вести себя некорректно, я ставлю на место. Так уж сложилось по жизни.

Тут такое дело )).

Представь, человек тонет. Реально тонет. Подплывает лодка, ему говорят - цепляйся, затащим тебя и спасем.

А человек начинает говорить - а есть ли у капитана лодки права на управление? Как давно у лодки был ремонт? Сколько человек в лодке? Будет ли у вас, чем меня накормить? Какое у вас образование? ))))

Когда нам плохо и нам нужна помощь, мы стоим в другой позиции. Тут не до расстановки кого-то на какое-то место )).

Ладно, все это ерунда. Пройдет. Главное, что ты сегодня трезвый + Гришину спикерскую послушаешь. Значит что-то для своей трезвости сделал.

Если чувствуешь себя хорошо, идеально еще кому-нибудь чем-нибудь помочь. Это совсем будет супер и день пройдет на 5+

Ладно, все это ерунда. Пройдет. Главное, что ты сегодня трезвый + Гришину спикерскую послушаешь. Значит что-то для своей трезвости сделал.

Если чувствуешь себя хорошо, идеально еще кому-нибудь чем-нибудь помочь. Это совсем будет супер и день пройдет на 5+
Доброе утро!

Я сегодня трезвый и это главное.

Вчера был тяжелый день, трудные переговоры с новыми партнерами. Профессиональные переговорщики, пытались пробить на "вшивость".
Ничего не получилось. Обе стороны ни с чем.
Чтобы бы я сделал месяц назад? Проводил, налил коньяка, расслабился и пошло, и поехало.
Сегодня с больной головой пришел бы на работу, пережил в муках день, а там выходные.

Но я знал, что этот день я выиграл, причем с крупным для себя счетом, я остался трезвым.

Гришу не слушал, пришел поздно. Мне импонируют многие его взгляды, не только на алкогольные темы, но и на жизнь в целом.
Оставляю на выходные, так сказать на десерт. Люблю слушать, когда ничего не отвлекает.

Кстати, пропищал телефон. Это вчерашние партнеры прислали на почту свое видение следующего раунда переговоров, с некоторыми уступками. Всегда надо подождать.

И еще, совсем забыл. Вчера решили собраться после работу поиграть в волейбол. Года два назад играли постоянно, у нас свой спортзал. Когда я предлагал, даже не думал, что откликнутся. Набралось 7 человек. Думаю сегодня еще присоединятся.

Удачного трезвого дня!

Интересное наблюдение за мой период подсыхания.

В большом количестве случаев, мои запои начинались с тех моментов, когда казалось бы ты находишься в тупике, тебя не понимают, разваливаются запланированные дела.

Прикладываешься к бутылке, вроде бы внутри успокоился, но тебя несет уже с большой скорости, становишься агрессивным и то, что не стояло выеденного яйца начинает как снежный ком обрастать.

Уже и сама первопричина забыта, ее уже закрыли последствия пьянок.

А стоит только отпустить ситуацию, как у буддистов есть такой термин - "ничегонеделание" , имеется в виду в сложившейся ситуации, и проблемы сами по себе решаются, либо жизнь сама начинает подсказывать решения.

К живому примеру, наша вчерашняя встреча с партнерами разрешилась наилучшим образом. Мы с ними подготовили договор с разграничением обязанностей сторон и в понедельник подпишем.

Но тут возникает вторая сторона медали, надо бы обмыть подписание:-D

Шутка)))

Интересное наблюдение за мой период подсыхания.

В большом количестве случаев, мои запои начинались с тех моментов, когда казалось бы ты находишься в тупике, тебя не понимают, разваливаются запланированные дела.

Прикладываешься к бутылке, вроде бы внутри успокоился, но тебя несет уже с большой скорости, становишься агрессивным и то, что не стояло выеденного яйца начинает как снежный ком обрастать.

Уже и сама первопричина забыта, ее уже закрыли последствия пьянок.

А стоит только отпустить ситуацию, как у буддистов есть такой термин - "ничегонеделание" , имеется в виду в сложившейся ситуации, и проблемы сами по себе решаются, либо жизнь сама начинает подсказывать решения.

К живому примеру, наша вчерашняя встреча с партнерами разрешилась наилучшим образом. Мы с ними подготовили договор с разграничением обязанностей сторон и в понедельник подпишем.

Но тут возникает вторая сторона медали, надо бы обмыть подписание:-D

Шутка)))

Какие мудрые размышления. В правильную сторону движемся. 👍

Как спикерскую послушаешь, пиши :). Хочется узнать новые ощущения, которые появятся. А они точно будут :),

жизнь то это процесс. Жаль, что нельзя на стоп момент счастья поставить и в нем жить. В концепции потребления всегда находишься в состоянии напряжения сначала поиска новой цели, а потом траты всей энергии на ее достижение.

Тут либо источник энергии нужно искать все время, или сменить концепцию.

Точнее так. Все равно придётся концепцию сменить, вопрос только на каком этапе признаёшь бессилие :))). И снова на первое место выходит тот самый 1-й шаг 🥳😘❤️

Похоже волейбол накрывается медным тазом, пятница....
Но все дали клятву, что в понедельник и четверг, как штык

Похоже волейбол накрывается медным тазом, пятница....
Но все дали клятву, что в понедельник и четверг, как штык

Вот вроде 13-15 пока... у тебя по пятницам в это время работы нет? 😁 сегодня ты чаще сюда заглядываешь, чем в другие дни.

Ещё такой вопрос юбиляр :)). Волейбол на вечер вроде планировался, ты зачем сейчас про него думаешь и бежишь вперёд.

Будет волейбол или не будет, пятница сегодня тли не пятница, это какое отношение имеет в вопросе выпьешь ты конкретно или нет? :)

Неужели настолько сильно на тебя влияют внешние обстоятельства, люди и ситуации.

Сейчас в моменте хорошо или плохо тебе? Что беспокоит?

Назад
Сверху Снизу