Перелом

Сегодня первый рабочий день.
После недели просушки и раздумий оказался в живом коллективе.
И странно, народ какой-то не такой, Может просто понедельник.
Но все как на одной волне, разговор в разных формах, но тема одна - алкоголь.
Кто был на днюхи, пробовали ликер, кто ездил не шашлыки, не хватило водки, компания была очень дружная, потом разговор о планах на вечер, приедет теща, какое вино покупать.
Либо я стал предвзято относится, либо действительно алкоголь в центре внимания.
И мы ему уделяем очень большое место в разговорах.

Кстати, сразу убрал коньяк из шкафа, две бутылки Курвуазье, чтобы не маячили. Завтра посмотрю дни рождения сотрудников и раздарю.

Либо я стал предвзято относится, либо действительно алкоголь в центре внимания.

Привет ). Это так алкоголь сужает внимание, угол обзора до самого себя. Ты стоишь внутри картины мира, думаешь про алкоголь и слышишь все про алкоголь.

Какие мысли и планы по теме своей трезвости? Что собираешься делать? (про раздарить коньяк прочитала).

Привет ). Это так алкоголь сужает внимание, угол обзора до самого себя. Ты стоишь внутри картины мира, думаешь про алкоголь и слышишь все про алкоголь.

Какие мысли и планы по теме своей трезвости? Что собираешься делать? (про раздарить коньяк прочитала).
Привет. Может быть и так.

Пока конкретного плана нет, но он будет. Надо все переварить.

Привет. Может быть и так.

Пока конкретного плана нет, но он будет. Надо все переварить.

Есть две рабочих инструмента, которые помогут тебе на первых порах :). Очень хочется поделиться.

Смотри - оставаться трезвым тебе поможет помощь другому алкоголику. Это 100% работает.

Не знаешь что делать, не важно в чем, по работе или в семье, чувствуешь, что ушел головой в салат (в мысли свои) и не понимаешь, какое действие предпринять, - отправляйся на форум, смотри темы новичков или не новичков и помогай )).

Но эта штука помогает только оставаться трезвым. Не избавляет от всех симптомов болезни. Кстати, алкоголизм - это болезнь.

Для меня было полезным узнать, что как только я первый раз похмелилась и организм принял, а не вывернул обратно алкоголь, более того - это принесло облегчение, вот ровно в тот самый момент химия моего организма изменилась навсегда. И теперь на всю оставшуюся жизнь это останется со мной. Организм по другому перерабатывает спиртосодержащий напиток. Не так как у других людей. С этого момента я стала алкоголиком.

Так вот - алкоголизм, это болезнь. Смертельная, прогрессирующая и неизлечимая. Именно так классифицируется медициной и стоит в одном ряду с раком и диабетом.

И второй момент. Хоть как-то справляться с симптомами поможет пауза. У нас отсутствует как таковой элемент СТОП. Отсутствует во всем. Это так называемая одержимость. Мы бухаем все подряд. Людей, эмоции, чувства - тревогу, беспокойство, счастье, абсолютно все. Как только ушли в эмоциональный запой тут же в душе растягивается пружина. Как только переходим предел - нужно чем-то сняться. И для нас это алкоголь. (в других зависимостях люди снимаются тем, на чем сидят, наркотики, игрой и т.д.)

Поэтому на первых порах старайся останавливаться. Помнишь то, первое видео, - быть в здесь и сейчас. Выходить из головы в реальность.

Очень хочется, чтобы у тебя все получилось с первой попытки... так больно читать дневники людей в срыве и после него...

Организм реагирует в данный момент очень своеобразно. Утром невозможно заставить себя встать, хотя я жаворонок. Сегодня поехал на работу на такси, потому что проспал и на машине ехать просто опасно, голова какая-то чумная. Это уже третий день. У кого так было?

Организм реагирует в данный момент очень своеобразно. Утром невозможно заставить себя встать, хотя я жаворонок. Сегодня поехал на работу на такси, потому что проспал и на машине ехать просто опасно, голова какая-то чумная. Это уже третий день. У кого так было?
привет! держишься молодцом! насчет головы - да, есть такое - то залипну на ровном месте, то туплю по элементарному вопросу, то вспомнить что-то нужное проблемно, но все равно чувствую, как с каждым днем света и ясности в голове хоть и на капельку, но становится чуть больше... Срок бухостажа сказывается по ходу

привет! держишься молодцом! насчет головы - да, есть такое - то залипну на ровном месте, то туплю по элементарному вопросу, то вспомнить что-то нужное проблемно, но все равно чувствую, как с каждым днем света и ясности в голове хоть и на капельку, но становится чуть больше... Срок бухостажа сказывается по ходу
Привет! Я думал это у меня одного так. Тогда пробьемся!

И второй момент. Хоть как-то справляться с симптомами поможет пауза. У нас отсутствует как таковой элемент СТОП. Отсутствует во всем. Это так называемая одержимость. Мы бухаем все подряд. Людей, эмоции, чувства - тревогу, беспокойство, счастье, абсолютно все. Как только ушли в эмоциональный запой тут же в душе растягивается пружина. Как только переходим предел - нужно чем-то сняться. И для нас это алкоголь. (в других зависимостях люди снимаются тем, на чем сидят, наркотики, игрой и т.д.)

Поэтому на первых порах старайся останавливаться. Помнишь то, первое видео, - быть в здесь и сейчас. Выходить из головы в реальность.
Эту неделю как раз начал присматриваться к этому моменту, Стал это замечать и анализировать. Спасибо!

Пью кофе, просыпаюсь. Думаю что это еще последствие запоя, еще не могу войти в норму.

У меня перерыв с алкоголем до последнего пития был 6 месяцев. И в последнем запое зарегистрировалась на форуме. В этот раз трезветь осознанно начала, а не на силе воли и "я сама". Через месяц примерно поняла, что отупела. То есть раньше через 3-7 дней было уже много энергии и понимания что делать. Уверенность в себе и в рабочей струе. А тут состояние отупления. Не помню что куда положила, что делать нужно, а что не нужно. Бесило это жутко.

Мне объяснили так: нейронные сети перестраиваются. Нужно постараться не паниковать по этому поводу. Мозг изменяется и мышление меняется. Ты его меняешь осознанно, ему неудобно. Он так не привык. Идет смена программы, отсюда вот это состояние потерянности. Как жить раньше ты знал, но это вело к запою. Сейчас не знаешь, но и в запой больше не хочешь. Это проходит. Со временем все наладится.

Эту неделю как раз начал присматриваться к этому моменту, Стал это замечать и анализировать. Спасибо!

Все серьезнее )). Мы замечаем когда уже вляпались )). Это не есть гуд.

У меня будильник теперь на каждый час стоит в телефоне. С 9-00 до 20-00 каждый час. В вибро режиме. Будильник подписан - здесь и сейчас.

Вот каждый час, смотря где поймает вибрация выхожу из мыслей в реальность )). Иногда в момент диалога с кем-то по телефону, иногда в споре с кем-то, иногда в машине, иногда во время работы над презентацией и т.д. Очень крутая вещь. Я что-то доказываю кому-то, а тут бац - вибрирует "здесь и сейчас" - оп и пауза. Так, где я? где реальность? что я сейчас делаю? зачем? Очень выравнивает. Жалею, что только на третьем месяце трезвости установила. Попробуй, тебе понравится.

Главное держать равновесие в душе, мозгах, жизни. )

Через месяц примерно поняла, что отупела. То есть раньше через 3-7 дней было уже много энергии и понимания что делать. Уверенность в себе и в рабочей струе. А тут состояние отупления. Не помню что куда положила, что делать нужно, а что не нужно. Бесило это жутко.
Вот это меня и насторожило, такого просто не было за последние года, а тут бац, и начало залипать. Ладно, что не переживешь ради светлого будущего :-D

Я думаю что все алкоголики каким то образом вспоминают, анализируют свой последний запой.

По крайней мере у меня так.

И, особенно конечно, само собой мозг выставляет оценку всему, проще сказать выражает свое отношение к произошедшему.

Так вот, все 9 дней, это было противно вспоминать, вызывало ненависть к алкоголю, к самому себе.

И, вот сегодня утром, за завтраком всплыла картина запоя, и я поймал себя на мысли, что отношение к всему этому стало не ненавистным, а таким серым, не плохим и не хорошим.

Я понимаю, организм восстанавливается, и мозг начинает вести себя по другому. Как у Стеценко, чуть ли не воспринимаешь как приключение, но до этого еще не дошло. Это сегодня, а все говорят что на двадцатый день начинается самое сложное. Похоже эйфория прошла, а наступает другое время. Нет, алкоголь мне по прежнему противен, но вот смена оценки в голове настораживает.

Я думаю что все алкоголики каким то образом вспоминают, анализируют свой последний запой.

По крайней мере у меня так.

И, особенно конечно, само собой мозг выставляет оценку всему, проще сказать выражает свое отношение к произошедшему.

Так вот, все 9 дней, это было противно вспоминать, вызывало ненависть к алкоголю, к самому себе.

И, вот сегодня утром, за завтраком всплыла картина запоя, и я поймал себя на мысли, что отношение к всему этому стало не ненавистным, а таким серым, не плохим и не хорошим.

Я понимаю, организм восстанавливается, и мозг начинает вести себя по другому. Как у Стеценко, чуть ли не воспринимаешь как приключение, но до этого еще не дошло. Это сегодня, а все говорят что на двадцатый день начинается самое сложное. Похоже эйфория прошла, а наступает другое время. Нет, алкоголь мне по прежнему противен, но вот смена оценки в голове настораживает.
)))) коньяк пойдешь отбирать у тех кому раздарил? ))))))

Доброе утро )))

Давай провалим глубоко твой первый шаг?

В АА он звучит так:

Шаг 1. Мы признали, что были бессильны перед алкоголем — признали, что наши жизни стали неуправляемы.

Что ты думаешь по этому поводу? Только честно )). Все что приходит на ум.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу