Перелом

Тормози )). Дай улечься информации.

Доброе утро. Судя по тому как ты отвечаешь, или руководителем работаешь или мистер офицер 👮‍♂️:).

Все уже хорошо. Сегодня не пьём..
Есть тормознуть! Отставить Карра и Шичко.
Какая проницательность! Да, бывший офицер, сейчас руководитель.

У меня - да, а вот у тебя до сих пор не пойму, стесняюсь спросить, это кто или что?
Это хвост кита :). Мое детство связано с морем, парусником Херсонес, кораблями и океанами )).

Читаю свои посты от первого дня, кажется не я писал, аж страшно становится от чтения своих записей. Писал, прикрыв один глаз, рукой, так как буквы разъезжались и падали. Хорошо, что встроенный редактор, иначе была бы полная бессмыслица. Прочитал, отделяет всего три дня, а кажется целая вечность. Сколько пережил, прочитал, понял, эта за все жизнь такого не было.
Читал Стеценко, некоторые места зацепили, особенно когда в тебе появляется второе Я, а именно алкогольное. Все свою алкожизнь припомнил, а так и было, вроде бы одно в голове у тебя было минуту назад, а сейчас накатывает недовольство всем миром, и тут обязательно услужливо появляются друзья- алкаши, готовые подтвердить и соглашаться со мной, что мир плох, и все мужики, и все бабы, и все соседи ...... и так далее.
Или как по волшебству появляется магазин " Пиво разливное" или еще чего, а дальше дело техники.
Стец дал мне несколько наколок, будем говорить запустил процесс самоизучения себя родного.
Пониманию, что это мизер, костыль, можно сказать костылек для дальнейшего.
Ребята, а мне нравится жить в трезвости!

Стец дал мне несколько наколок, будем говорить запустил процесс самоизучения себя родного.

Алкоголь сужает угол обзора и внимания до самого себя. Если начиналось все - праздник+алкоголь, рыбалка+алкоголь, шашлыки+алкоголь, то со временем все в сторону и остается только алкоголь.

При выборе - куда бы поехать на выходные в голове остается - зачем куда-то ехать? Можно просто выпить.

И так же разрушается организм, расшатывается нервная система. Симптомы все одинаковые - стыд, чувство вины, самоедство, бессонница. А откуда это все? Значит что-то в трезвой жизни идет не так. Но докопаться до сути мы не можем. Самостоятельно не можем. Я пробовала сама на силе воли. Не получилось. Счастье, что сразу попав на форум - ребята помогли подключиться к Скайп-группе АА. Появился наставник, группа поддержки, программа выздоровления ).

Случайных людей на форуме нет. Чем раньше осознание придет, что ты зависим, тем конечно легче будет выбраться из болота.

Существует много методов освобождения от зависимости, тебе нужно найти свой путь. Разговаривая с трезвыми алкоголиками начнешь понимать свои чувства, ощущения. И наконец-то начнешь жить, а не откладывать жизнь на потом.

С форума не пропадай!

Эх, гулять так гулять. Подключусь сегодня к скайп группе. Как надо. Просто постучать по логину, ребята я алкаш, примите, да??

Эх, гулять так гулять. Подключусь сегодня к скайп группе. Как надо. Просто постучать по логину, ребята я алкаш, примите, да??

Находишь в скайпе группу ВНЕзависимости по логину aa12x12rus

За 5 минут до начала пишешь - подключите на группу, пожалуйста. Тебе пришлют ссылку. Кликаешь на неё, нажимаешь зеленую кнопочку - присоединиться к звонку, выключаешь камеру и микрофон. Все )).

Там спросят - есть ли новички, скажи, что ты есть. Или в чате или голосом.

Я долго опасалась АА, столько мути в голове было, что приду к бомжам :)))) + анонимность. Все оказалось вообще не так ))). Недавно спикерскую слушала, Мужчина на группе Земляне спикерил, руководитель высшего звена, так же с форума нашего в АА пришёл, много лет уже не пьёт и счастлив.

Вот она http://aazemlyane.ru/speackers/Zemlyane/2018/AndreyM_09-12-2018.mp3

Я долго опасалась АА, столько мути в голове было, что приду к бомжам :)))) + анонимность. Все оказалось вообще не так ))). Недавно спикерскую слушала, Мужчина на группе Земляне спикерил, руководитель высшего звена, так же с форума нашего в АА пришёл, много лет уже не пьёт и счастлив.

Вот она http://aazemlyane.ru/speackers/Zemlyane/2018/AndreyM_09-12-2018.mp3
Послушал, это для меня пока очень и очень сложно и непонятно, надо хотя бы какую то вводную литературу почитать. И еще, конечно представление Алкоголик Игорь для меня будет трудно произнести. То есть, сама привязка к имени слово "алкоголик" очень оскорбительна. Я могу сказать я - алкоголик, но как приставка к имени, как в армии звание, или на зоне "осужденный" - это надо переступить через себя.

Послушал, это для меня пока очень и очень сложно и непонятно, надо хотя бы какую то вводную литературу почитать. .

Не нужно))) Не ускоряй события ) все само образуется.

представление Алкоголик Игорь для меня будет трудно произнести. То есть, сама привязка к имени слово "алкоголик" очень оскорбительна. Я могу сказать я - алкоголик, но как приставка к имени, как в армии звание, или на зоне "осужденный" - это надо переступить через себя.

Когда человеку ставят диагноз - рак, или геморрой - он не бегает по улице и не кричит от радости, декларируя свое заболевание. Нужно время принятия.

Мне было очень тяжело, да и вряд ли кому-то легко далось.

Прошло через дней 15-20. Сначала поняла, что круто себе это напоминать ). А сейчас понимая какие изменения идут внутри личности думаю, какое счастье ))), что я алкоголик. Я не знаю каким еще нужно было заразиться заболеванием, чтобы получить такую мощную поддержку по всему миру ))). На Скайп-группы ходят ребята из всех уголков планеты с колоссальным опытом и чувством юмора.

Послушал, это для меня пока очень и очень сложно и непонятно, надо хотя бы какую то вводную литературу почитать. И еще, конечно представление Алкоголик Игорь для меня будет трудно произнести. То есть, сама привязка к имени слово "алкоголик" очень оскорбительна. Я могу сказать я - алкоголик, но как приставка к имени, как в армии звание, или на зоне "осужденный" - это надо переступить через себя.
Первый раз тяжело. Видимо ещё потому, что в голове алкоголик - ругательство. Но это не так. И когда это примешь для себя станет легче произнести вслух. Сейчас мне тяжелее сказать, что мне 50 лет. Но я учусь)))

Первый раз тяжело. Видимо ещё потому, что в голове алкоголик - ругательство. Но это не так. И когда это примешь для себя станет легче произнести вслух. Сейчас мне тяжелее сказать, что мне 50 лет. Но я учусь)))
Маргошик, а какие две 5 пятерочки у тебя сегодня красивые, только заметила!

Если человека на выходе из запоя волнует, как признать себя алкоголиком, мне кажется это несколько несвоевременно. Потом это необходимо, потому что все методики, помогающие бросить пить рассчитаны на признающих себя алкоголиком. Без этого будет только просушка. Конечно длительная просушка много дает организму. Но так как алкоголь действует в равной степени на психику, без выращивания антиалкогольных убеждений, не обойтись. А так, выкарабкивайся и не уходи с форума. На трезвую голову разберемся.

Да, я не против никаких методов для лечения зависимости, просто ищу свое, которое мне подойдет. Отступать не собираюсь. Хочу на эту проблему со всех сторон посмотреть. Читаю Карра.

Может кто невнимательно читал мой пост, я писал, что признаю себя алкоголиком, это однозначно и бесповоротно. Дело в другом, представляться каждый раз по формуле Алкоголик + Имя, для меня это уже слишком.

Назад
Сверху Снизу