Перелом

Может кто невнимательно читал мой пост, я писал, что признаю себя алкоголиком, это однозначно и бесповоротно. Дело в другом, представляться каждый раз по формуле Алкоголик + Имя, для меня это уже слишком.

Игорь, доброе утро.

Напиши, пожалуйста, а кто в твоем понимании алкоголик?

Как удивительно больной мозг защищает свое "удовольствие"...

И дело даже не в том, что никто не заставляет насильно говорить вслух - всем привет, меня зовут Таня и я алкоголик.

Дело в другом. В сформированном МНЕНИИ. Ложном, иллюзорном, основанном на собственных представлениях, без научного подхода. Прибавить к этому воспаленное чувство собственного достоинства и мы видим типичную картину заблуждения человека.

Алкоголизм — Википедия - прекрасная статья из википедии.

Игорь, у тебя запои уже по несколько дней, а ты все еще не алкоголик... Взрослеть пора. Осознанным взглядом смотреть на проблемы, а не лукавство и эго свое тешить.

Последнее редактирование:
Игорь, у тебя запои уже по несколько дней, а ты все еще не алкоголик... Взрослеть пора. Осознанным взглядом смотреть на проблемы, а не лукавство и эго свое тешить.
Добрый день! Я уже несколько раз писал, что Я- АЛКОГОЛИК, я ищу и буду искать все методы избавится от этой зависимости, но методика АА мне не нравится, ведь свет клином не сошелся на АА. Сколько читал форум, очень многие бросили пить другими методами и будут согласны со мной. Ничего личного:-D

Добрый день! Я уже несколько раз писал, что Я- АЛКОГОЛИК, я ищу и буду искать все методы избавится от этой зависимости, но методика АА мне не нравится, ведь свет клином не сошелся на АА. Сколько читал форум, очень многие бросили пить другими методами и будут согласны со мной. Ничего личного:-D

) это хорошо. В АА никто вроде сильно не агитировал. Сам написал, что хочешь на группу и спросил как зайти.

И конечно методы разные. Чаще всего это компиляция разных методик. Каждый ищет свой путь.

В пример компиляции хорошо у спикера было сказано о возврате долгов долгов. Очень часто по жизни с этим сталкивался.

В пример компиляции хорошо у спикера было сказано о возврате долгов долгов. Очень часто по жизни с этим сталкивался.
Возврат долгов - это 9-й шаг в 12-ти шагах... Сегодня, в самом начале пути, сложно понять в принципе что есть долг, а что нет. Долги - это не только деньги.

Ты сейчас в самом начале. У тебя пока 1-го шага нет. Только четвертинка. Не беги вперед. Ты в очень хорошем старте, не растерял все что можно, есть семья, дети, работа, дом. Это очень ценно. Люди конечно и из большего ада выкарабкивались. Мы почему-то искусственно хотим ускориться и что-то понять. Но понимание не ведет к выздоровлению.... Какая разница где ты и как заработал ангину? Выздоровлению это не поможет. Нужно выполнять лечение по рецепту врача: горло полоскать и таблетки пить.

Тут тоже самое. Пошаговый рецепт выздоровления. Делай раз, делай два. Наша голова хочет все усложнить, чтобы показать другим, какой ты значительный. А это не важно. Алкоголь не выбирает жертв по соц.признакам. Симптомы одинаковые у всех независимо от цвета кожи и образования. И рецепт выздоровления тоже одинаковый. Вопрос скорее какой язык (метод) будет тебе больше понятен и доступен.

И вот он наступил День Великого Жора, вернее ночь. В 2 часа ночи проснулся абсолютно голодный, хотя ужинал. Было лень вставать, но голод и жажда пересилили. И пошел я к холодильнику. Пошли бутерброды, потом чай, опять бутерброды, и так, по кругу. Но, зато значительно поднялось настроение. Как, пишут на форуме, главное, не быть голодным. С этой задачей я справляюсь. :-D

И вот он наступил День Великого Жора, вернее ночь. В 2 часа ночи проснулся абсолютно голодный, хотя ужинал. Было лень вставать, но голод и жажда пересилили. И пошел я к холодильнику. Пошли бутерброды, потом чай, опять бутерброды, и так, по кругу. Но, зато значительно поднялось настроение. Как, пишут на форуме, главное, не быть голодным. С этой задачей я справляюсь. :-D
Прекрасно! Поддержка тебе ))).

Не быть голодным, одиноким, уставшим и злым.

Мне очень понравилась фраза. Что ты еще должна успеть до следующего запоя?

Это когда силы ко мне начали возвращаться, вернулась в свой обычный ритм. А обычный ритм у меня многозадачность. При выборе что сделать: или то или другое, всегда выбирала и то и другое и третье. Конечно в социальном плане это давало грандиозные результаты, а вот в общении и нормальных человеческих отношениях.... да и в принципе в нормальной человеческой жизни был полный провал.

Так вот уже где-то на 20-й трезвый день пыталась отвязаться от группы поддержки ))), которые мне активно махали руками - Таня, тормози. А я им - мне надо первое, второе и третье, и четвертое. И вот тут БАМС, кто-то произнес - Что ты еще хочешь успеть сделать до следующего запоя?

У Стеца в книге отлично про это написано. Алкоголик между запоями пытается компенсировать все активной деловой деятельностью. Переделать все. А потом бац... накопленное напряжение и срыв.

Привет.

Емкая фраза. Есть над чем поразмыслить. У меня примерно так же, я трудоголик, разгоняешься до огромных оборотов. Потом что то срабатывает, типа предохранителя, и становишься УСТАЛЫМ и ЗЛЫМ. И опять по синусоиде...

Что же получается, в трудоголизме искать причину алкоголизма?

Привет.

Емкая фраза. Есть над чем поразмыслить. У меня примерно так же, я трудоголик, разгоняешься до огромных оборотов. Потом что то срабатывает, типа предохранителя, и становишься УСТАЛЫМ и ЗЛЫМ. И опять по синусоиде...

Что же получается, в трудоголизме искать причину алкоголизма?
Одержимость чем-нибудь это тоже симптом.

Я сам несу ответственность за все - тоже.. ты не Бог, но взял на себя эту роль. Сам все знаешь и по нужным поводам есть нерушимое мнение.

Нет... причина в отсутствии духовной стороны жизни. Не путать с религиозностью!!! Загугли - духовность.

Душа у тебя больная. Дыра там. Вот и затыкаешь чем ни попадя. Работой, алкоголем, всякой мишурой.

Одержимость чем-нибудь это тоже симптом.
Здесь никак не могу согласится, я не имею в виду одержимость, как болезненные устремления, это так.

Но здоровая одержимость, которая двигает жизнью человека, дает возможность осуществить мечту, тут я в корне не согласен.

Сегодня седьмой день трезвости. Первый раз спал по настоящему, без цветных снов, без тревоги. Отоспался за 2 недели, за неделю бухания и неделю выхода.

Сегодня седьмой день трезвости. Первый раз спал по настоящему, без цветных снов, без тревоги. Отоспался за 2 недели, за неделю бухания и неделю выхода.

Какие приятные новости с полей ). Мы приходим сюда абсолютно беспомощными и так трепетно читать о возрождении человека. Хорошего трезвого дня тебе и поздравляю с первой осознанной трезвой неделей!

Здесь никак не могу согласится, я не имею в виду одержимость, как болезненные устремления, это так.

Но здоровая одержимость, которая двигает жизнью человека, дает возможность осуществить мечту, тут я в корне не согласен.

Очень аккуратно хочется заметить, что мы ведем этот диалог на форуме алкоголиков ))), а не на площадке университета на программе МВА )).

Твои (и мои) убеждения привели нас сюда - в запое на форум алкоголиков. Не самое престижное место на земле, согласись? ))).

Я измеряла успех человека результатами. Стабильным ростом результатов на протяжении всей жизни. А это не так. Это огромнейшее заблуждение. Мне понадобилось 4 месяца работы над собой, чтобы постепенно признать абсурдность моих сформированных МНЕНИЙ.

Человек ценен тем, что он живой, что он может помочь чем-то другому человеку.

А все остальное - здоровая одержимость, достижение мечты - это ложные источники силы.

Какие приятные новости с полей ). Мы приходим сюда абсолютно беспомощными и так трепетно читать о возрождении человека. Хорошего трезвого дня тебе и поздравляю с первой осознанной трезвой неделей!
Привет! Спасибо!:-D

Назад
Сверху Снизу