@DonkeyHot, с 2мя месяцами трезвости!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А ты и не можешь.... Появилось ощущение, что я не могу доверять даже самой себе...
Этот ещё пострашней Волдеморта будетЭто шикарный выбор!
Я вот еще сегодня представляля клоуна из ОНО Стивена Кинга.
Спасибо! Много новых названий для меня, внесу себе в список. Кинотерапия - мой любимый метод))@СинийИней, для закрепления эффекта, если еще не смотрела:
Песни пьющих
Собачий пир
Беда
Не волнуйся, он далеко не уйдет
Потерянный уикэнд
Покидая Лас-Вегас
Волчок
Дни вина и роз
Еще по одной
То, что вспомнила
Всё что связано с Агиняном. Самое современное и научное из того, что видел.Мой вопрос в следующем: может ли кто-то посоветовать более современные ресурсы от русских авторов, охватывающие какую-то более широкую аудиторию людей?
Навигатор трезвости Арсения Кайсарова.Так как мой путь к трезвости начался уже после переезда в США, то основные ресурсы, с которых я начала изучение алко проблематики и на которых строились все мои знания, были местными, англоязычными. Здесь очень любят писать self-help книги, писать мемуары и создавать свои мини-коммьюнити с приложениями на телефон и т.п. Да и многие крупные научные статьи на эту тему тоже написаны на английском. Русскоязычные ресурсы я начала открывать для себя только сейчас, когда по рекомендации заглянула на этот форум.
Мне безумно понравилось то, что написал Стеценко. Он так талантливо, проникновенно и при этом доступно пишет! И это очень великодушно, что он выложил свой текст в свободный доступ. Это мне прямо как-то непривычно после капиталистического западного подхода, где народ никогда не забывает поставить ценник на свои знания.
Еще я узнала про методику Шичко, которая оказалась очень похожей на то, что я уже интуитивно делаю. Я как-то нашла на амазоне “дневник трезвости”, созданный специально для алкоголиков, и вела его довольно долго, почти каждый день. Параллельно у меня в телефоне был, и до сих пор есть, электронный дневник. Вот там у меня копятся фото моей мордахи и как она меняется на разных этапах трезвости. Антиалкогольным перепрограмированием тоже активно занимаюсь. В общем, интересно, что этот велосипед уже давно изобрели, и мне интересно его использовать.
Но если честно, в целом от русскоязычных ресурсов, которые я успела накопать, веет каким-то совковым подходом и ароматом пнд. Основные ресурсы были написаны в каких-то бородатых годах и когда читаешь их, то основным клиентом представляешь себе того самого забулдыгу с распухшим лицом, которого скоро уволят с завода и выгонят из партии, с которым я себя не особо ассоциирую. Те же популярные лекции Фахреева у меня лично вызвали много уныния от того, в каких декорациях это снято, ну и лектор не тот типаж, за которым мне лично хотелось бы следовать.
Мой вопрос в следующем: может ли кто-то посоветовать более современные ресурсы от русских авторов, охватывающие какую-то более широкую аудиторию людей? Не только тех, кто уже понял, что у него проблема, но и для тех, кому просто любопытно почитать что-то интересное на эту тему, чтобы это не выглядело, как медицинский учебник. Может какие-то мемуары свежие? Блоги, подкасты, youtube каналы. Если там еще и научная база какая-то есть - вообще шикарно. Наверняка что-то такое есть, но мне не попадалось. Буду благодарна за рекомендации.
Спасибо! То, что надо.Всё что связано с Агиняном. Самое современное и научное из того, что видел.
А ты её - кулаками. Отпускает.Тяги практичкски нет, но есть страшная тревога. Не до панических атак, но все время со сжатыми кулаками и с желанием прокричаться в подушку.
Знакомо. Это пройдет со временем, период такой, ПАС, все дела. Мне помогало проехаться за город, музыку послушать; иногда на тренировке пар выпустить. Некоторое умиротворение группы АА приносили, когда слышалось что то прям в яблочко, плюс там поржать порой можно с ситуаций комичных. Помню стояли под конец фирменным кружочком с молитвой, у всех мины постные, глаза в пол молитву читать, ага, и тут чел запел "весёоолый медвеедь" , а я подхватил "сладко спииит" голоском таким приторным, церковным, начинаем сдерживать ржач и тут у чела напротив сопля вылетает из носа от усилий, он краснеет и тут уж удержаться было нереально, орнул в голос.Ребята, это какой-то кошмар. 57 дней трезвости. Тяги практичкски нет, но есть страшная тревога. Не до панических атак, но все время со сжатыми кулаками и с желанием прокричаться в подушку. На работе прокрастинирую по полной. Сроки горят, а меня физически тошнит от работы, точнее от ее объема, который меня буквально парализует. Записалась к своему психотерапевту на конец месяца, раньше не было. Лекарства пить очень не хочется. Я из тех, кто верит в безграничные возможности организма, но не знаю, насколько меня хватит.
Можешь сопли на кулак мотать!Ребята, это какой-то кошмар. 57 дней трезвости. Тяги практичкски нет, но есть страшная тревога. Не до панических атак, но все время со сжатыми кулаками и с желанием прокричаться в подушку.
Это абстинентный синдром. Наш организм не может просто взять и забыть о годах вливания алкашки. Тяга это не только желание выпить, тяга это нервяк беспричинный, апатия, и много чего ещё. следует поддержать физику, если не помогает проживание эмоций, то стоит, кмк, обратиться к фарме.Ребята, это какой-то кошмар. 57 дней трезвости. Тяги практичкски нет, но есть страшная тревога. Не до панических атак, но все время со сжатыми кулаками и с желанием прокричаться в подушку. На работе прокрастинирую по полной. Сроки горят, а меня физически тошнит от работы, точнее от ее объема, который меня буквально парализует. Записалась к своему психотерапевту на конец месяца, раньше не было. Лекарства пить очень не хочется. Я из тех, кто верит в безграничные возможности организма, но не знаю, насколько меня хватит.
Держись. Тревога, слёзы апатия были со мной месяцев до 4. Главное помнить, что это состояние пройдёт.Ребята, это какой-то кошмар. 57 дней трезвости. Тяги практичкски нет, но есть страшная тревога. Не до панических атак, но все время со сжатыми кулаками и с желанием прокричаться в подушку. На работе прокрастинирую по полной. Сроки горят, а меня физически тошнит от работы, точнее от ее объема, который меня буквально парализует. Записалась к своему психотерапевту на конец месяца, раньше не было. Лекарства пить очень не хочется. Я из тех, кто верит в безграничные возможности организма, но не знаю, насколько меня хватит.
Я тоже улыбнулась, спасибо за эту историюи тут у чела напротив сопля вылетает из носа от усилий, он краснеет и тут уж удержаться было нереально, орнул в голос.
Я как раз из-за этого начала активно бегать, это заметно облегчает состояние. Бегала бы целый день, если бы могла...Спортзал-прекрасный способ сбросить негативную энергию и зарядиться дофамином
Я тоже думаю, что если это затянется, нужно будет подтягивать лекарства. Сейчас попробую снизить дозы кофе еще...если не помогает проживание эмоций, то стоит, кмк, обратиться к фарме.
Мне очень хотелось это услашыть, спасибо! В моменте кажется, что это навсегда. И даже выпить не хочется, потому что прекрасно понимаешь, что не поможет.Главное помнить, что это состояние пройдёт.
Привет, ПАС это Я просто рыдала,лежала и плакала,кричала и истерила,давала выход эмоциям. Главное помнить,что все проходит и это тоже пройдет и скоро станет легче. Мне свежий воздух еще помагал,прогуляться по улице. Еще магний я пила и легкие успокоительные на травках.Ребята, это какой-то кошмар. 57 дней трезвости. Тяги практичкски нет, но есть страшная тревога. Не до панических атак, но все время со сжатыми кулаками и с желанием прокричаться в подушку. На работе прокрастинирую по полной. Сроки горят, а меня физически тошнит от работы, точнее от ее объема, который меня буквально парализует. Записалась к своему психотерапевту на конец месяца, раньше не было. Лекарства пить очень не хочется. Я из тех, кто верит в безграничные возможности организма, но не знаю, насколько меня хватит.