Пьющая дама за 40 - что делать и кто виноват?

С удовольствием присоединяюсь к поздравлениям 😍 !
Не пьет 3 года 5 месяцев - отличный счетчик, Беллона! Ты - мой пример.

Девочки, Надино, Лемма, Миса, Яблочко, Яна, Латона, Ли спасибо большое за внимание ко мне. Это очень приятно.
Четыре года назад я написала свое первое сообщение, сидючи в депресняке после очередного минизапоя. Я сейчас не уверена, что я хотела навсегда бросить пить, но было одиноко и очень муторно, хотелось бежать, что то делать и хотя бы элементарно просто поговорить. Подобралась отличная компания, большинство до сих пор на форуме и трезвы.
Вообще те первые месяцы все было интересно, пожалуй больше просто общались, чем думали глобально о трезвости и "работе над собой". Что это за работа такая и с чем ее едет было вообще не понятно. Но эти первые 4 месяца дали очень многое. Во первых, я поняла, что трезвость может быть комфортной, во вторых можно не пить и не принимать никаких препаратов. До этого я сидела на успокоительных и АД. Ну и в третьих об этом можно говорить.

Через 4 месяца я запила, форум забросила и приползла только в сентябре, после унылого и безрадостного запоя, потеряв уже все остатки самоуважения. Допишу, поскольку чувствую, что мне это надо сейчас.

Первый год я отодвинула все думки о своей жизни в дальний ящик и жила по принципу "главное я трезва". Второй год я не могла поверить, что это действительно надолго, закуклилась и избегала любых провоцирующих ситуаций, порой сама себя не узнавала, много читала форумчан и когда добралась до 3 лет, прислушалась к себе и поняла, что пить больше не буду, не мое это, не хочу опьянения. Казалось бы все замечательно, но к сожалению, годы пьянки не прошли даром. Нервная система и психика подорваны и восстанавливаются не до конца, на многие жизненные ситуации реакция неадекватная, просто не сформировалось здоровых реакций, сложности в семье. Мой алкоголизм всегда со мной.
Но все же я надеюсь, что теперь, на 4 году, я наконец начну решать свои личностные проблемы, не прикрываясь словами "главное не пью". Выздоровление затянулось. Но если бы я продолжила пить, то думаю никакими вопросами давно бы не задавалась. Все желаю здоровья и трезвости.

Беллона, поздравляю тебя и благодарю, что делишься с нами. Ты глубокий и очень чуткий человек, по моим ощущениям, я очень рада видеть твой пример. И я знаю, что ты всегда рядом)
Пусть все задуманное получится у тебя!

Беллона спасибо, что поделилась с нами своими мыслями и достижениями. Очень многое откликнулось
<

От души поздравляю тебя с очередной датой. Она каждая очень важна, каждая - ступенька.
👩

Пусть все задуманное получится у тебя!
Спасибо Весна, я тебе тоже желаю от всей души нащупать свою опору и никогда больше не срываться. 😍

Очень многое откликнулось
<
Мэгги, я знаю мы в чем то похожи, и спасибо тебе тоже за многое, три года мы с тобой вместе идем, и очень этому рада
<

Беллона, благодарю за поддержку и поздравляю с круглой датой! 😄 😍
Спасибо Андрей, я рада что ты смог справиться со сложностями, это тоже добавляет уверенности, что многое в наших руках.

Круто круто 😄 Поздравляю с солидной датой!

Хорошая дата, зрелые, разумные, интересные мысли...
Что ещё надо НЕпьющей даме в чудесном возрасте?
Правильно: жить без оглядки на...что угодно. ))
Поздравляю) 😍

Круто круто 😄 Поздравляю с солидной датой!
Ой, спасибо Камрад.

Что ещё надо НЕпьющей даме в чудесном возрасте?
Правильно: жить без оглядки на...что угодно. ))
Поздравляю) 😍
Нюся, спасибо. Как то хотела переименовать тему, но потом думаю, ни к чему, на тот момент было так.

Нюся, спасибо. Как то хотела переименовать тему, но потом думаю, ни к чему, на тот момент было так.
Ты знаешь, наверное, тем и хороша жизнь - понять через какое-то время: то, что было могло быть тогда только так,
но это - ситуативно, а потому - проходяще.
Прошло то состояние, отпали те вопросы - прекрасно, но началось все именно с этого - так и спасибо, что то "это" было. )

Мэгги, я знаю мы в чем то похожи, и спасибо тебе тоже за многое, три года мы с тобой вместе идем, и очень этому рада
<
Оглядываясь назад, сколько всего думано-передумано, делано-переделано. Мы молодцы, не стоим на месте 😄

Назад
Сверху Снизу