Пьющая дама за 40 - что делать и кто виноват?

Да, умом понимаю, но так же и знаю, что человеку нужна поддержка и кто-то, кто в него верит, а у нас последнее время только обидки были друг на друга.
Поддержка в трезвости только. А сейчас - как? Если она пьет. А может и нет. Надо подождать.

Первая мысль: за пивом сгонять!)) Ой, за вечер несколько раз во рту буквально чувствовала вкус и пива, и шампанского, и коньяка. Так что никуда это не уходит, сидит как чир в засаде.))
Ива, привет! С Новым!
У меня пока не было ни разу. Но я не расслабляюсь, срок еще маленький )))
А почему у Барсика ушло?

Беллона и гости твои, с Новым годом!
Так что никуда это не уходит, сидит как чир в засаде.))
Ива, и тебя с Новым годом!
Спасибо, что написала, я уже всерьез стала опасаться, что вдруг обнаружу себя пьяной и не пойму как.
Мысли могут быть на любом сроке как я поняла теперь, но реализовать их или нет все же в нашей власти.

Беллона, вот честное слово - я не верю, что человек может незаметно и неожиданно для себя напиться. Это же надо совершить кучу осознанных действий - купить спиртное, ну или достать его из буфета, найти штопор, открыть бутылку, налить, выпить в конце концов, причем такую дозу, чтобы опьянеть, а не на язык попробовать. То есть все эти действия человек проделывает находясь в полном рассудке.
Что тут можно сделать? Чем помочь? Это нереально, я думаю. Разве что человек позвонил и попросил помощи, тогда еще есть шанс.

Беллона, вот честное слово - я не верю, что человек может незаметно и неожиданно для себя напиться.
Да я тоже не верю, но можно очень неожиданно развести себя, особенно когда идти никуда не надо и бутылка открытая перед носом (это я про НГ). Недаром я избегаю всяческих застолий. Что то у меня все в кучу.
И сестра в том числе. Пить я не буду это однозначно, но за сестру душа болит.

Я никогда в это не поверю 😎
Я там выше написала Розе, что тоже в это не верю, но ведь срываются люди с казалось бы очень устойчивой трезвостью. И потом ни один толком не может обьяснить как это произошло.

Мэгги, может, у Барсика по-другому проявляется неосознанная тяга -- тарелки лупит или матом кричит, это ж необязательно бутылку представлять.
Как я себя ловлю -- у меня может быть именно на ровном месте. Мы вечером (когда электричество вырубили), пошли по улицам гулять. Я не скажу, что какие-то ассоциации возникли. Переступаю лужу и так четко вижу-ощущаю себя: сижу на диванчике, подогнув ноги и держу бокал с белым (почему-то) вином. И даже успела представить, какой это кайф после первых глотков и чувство легкости... (извините, что я про это) и непроизвольно вздохнула.
Написала Беллоне и вообще подумала: странно, что так мало людей вообщем-то спивается (каждый 10-й). Т.е. я уже за собой заметила: у меня подвох не в чрезвычайных обстоятельствах, переживаниях, стрессе, а на ровном месте может случиться, как во сне, как будто это не я. Может компульсивные тоже так себя ведут (чего и опасаюсь)?

Я там выше написала Розе, что тоже в это не верю, но ведь срываются люди с казалось бы очень устойчивой трезвостью. И потом ни один толком не может обьяснить как это произошло.
А может, не хотят признаться, что готовились к срыву и сорвались? Я по себе знаю, что срыв начинается гораздо раньше употребления. Да и по людям на форуме это заметно. Согласись? 😉

Мэгги, может, у Барсика по-другому проявляется неосознанная тяга -- тарелки лупит или матом кричит, это ж необязательно бутылку представлять.
Т.е. я уже за собой заметила: у меня подвох не в чрезвычайных обстоятельствах, переживаниях, стрессе, а на ровном месте может случиться, как во сне, как будто это не я. Может компульсивные тоже так себя ведут (чего и опасаюсь)?
У меня копится напряжение, пока не достигает критической массы. И я все это осознаю.
Теперь понимаю, что в моих силах этого не допустить.
Как во сне - не знаю... Не хотелось бы )

Я по себе знаю, что срыв начинается гораздо раньше употребления. Да и по людям на форуме это заметно. Согласись? 😉
Вот, и я подумала, может у меня это так срыв начинается? Выпить захотелось, но не выпила. В этот раз.
Бывает заметно, если кто пишет постоянно. Я то молчу большей частью. Но вот написала и думаю, что хорошо, что проговорила, скорей всего заморочка такая новогодняя, все пьют, а я ворона белая.

Вот, и я подумала, может у меня это так срыв начинается? Выпить захотелось, но не выпила. В этот раз.
Бывает заметно, если кто пишет постоянно. Я то молчу большей частью. Но вот написала и думаю, что хорошо, что проговорила, скорей всего заморочка такая новогодняя, все пьют, а я ворона белая.
Все может быть. Но всегда можно повернуть назад.
Предлагаю не уходить далеко от форума, отмечаться каждый день.
Мне помогает снимать напряжение. Опять же люди что-то ценное скажут. Да и сама выговариваешься.

Ты завтра работаешь?

С Новым Годом, Беллона!
Желаю, чтоб твои беспокойства по поводу сестры оказались напрасными! 😄

Беллона, с наступившим Новым годом!

Неизвестность всегда изматывает. Особенно когда дело касается близких.

Беллон, я просто с поддержкой 👼
Лемма, спасибо

Опять же люди что-то ценное скажут. Да и сама выговариваешься.

Ты завтра работаешь?
Уже отработала. Хорошо, что я вчера написала, проговаривать надо.

С Новым Годом, Беллона!
Спасибо, Андрей, и тебя с Новым Годом!

Беллона, с наступившим Новым годом!
Латона, с наступившим!

64200615c41c.jpg

С Новым Годом!

Всем заглянувшим в тему большое спасибо.
С сестрой ситуация непонятная, телефон не берет, но прислала смс-ку, что приболела и устала. Я больше не звоню и не настаиваю. Созораздел все же читала, раз человек ни о чем не просит, значит нечего навязываться. Пьет, значит пьет, не мое это дело.
Про свое желание выпить, думаю была ситуационная тяга, теперь я знаю, что так тоже может быть и неважно, сколько я не пила перед этим.

На работе вчера сотрудница не смогла выйти на работу по причине неправильной опохмелки. Сегодня умирала и рассказывала, что у нее температура. За спиной шушукаются и прикалываются, она уверена, что грамотно шифруется, похоже добавляла сегодня. Смотрю и думаю, что я была такая же, пить желание отбывает напрочь. На этой работе я столько же, сколько не пью, поэтому хороший имидж и вне подозрений. А на прошлой приходила и с бодуна и пила там бывало. И думала, что никто не видит 😁

Вообщем, не пью, с непрошенными разговорами не лезу, и все хорошо, хвала форуму.

Назад
Сверху Снизу