Пьющая дама за 40 - что делать и кто виноват?

Третий подряд трезвый Новый год. Сделала неприятное открытие. Очень хотелось шампанского, поймала себя на мысли, что если бы была в компании, где люди не в курсе моей проблемы, то могла бы и выпить. Мысль пришла и ушла, но осадок остался. Хреново быть алкоголиком.
Пропала сестра. Телефон отключен. Последнее время общались мало, но решила позвонить в Новый год, поздравить, телефоны отключены и у нее и у ее мужа. Сестра алкоголик тоже, в завязке давно, больше 5 лет. Подозреваю, что запила. Как то не очень начинается год.

С новым годом!
<
👼

Как то не очень начинается год.
Беллон, нормально начинается год. Ты в ответе только за себя и свою трезвость.
В НГ всегда есть опасность. Суета предпраздничная, общая истерия в предвкушении праздника, сам праздник с застольем и тостами. Надо быть вдвойне осторожным. Ну ты и не выпила же.

С Новым годом 👩

С новым годом!
<
👼
Спасибо, Олеандра, тебя тоже с Новым годом!

Беллон, нормально начинается год. Ты в ответе только за себя и свою трезвость.

С Новым годом 👩
Мэгги, с Новым годом! Не выпила, но могла, это печально. Причем хотелось не опьянения и куража, а просто почуствовать себя нормальным человеком. В прошлом году такого не было.

Не выпила, но могла, это печально. Причем хотелось не опьянения и куража, а просто почуствовать себя нормальным человеком. В прошлом году такого не было.
Мне кажется, у всех алкашей такое бывает время от времени )
Вот после трех лет ремиссия считается устойчивой. Не зря, наверно.

Беспокоит ситуация с сестрой, много лет я так понимаю ее созила, если запила, сама не выберется, запои жесткие по нескольку недель, она на подшивке сейчас еще. С другой стороны сделать ничего не могу, но на душе кошки.

Я почему-то сейчас думаю, что ремиссия вообще это неустойчивое состояние, сколько бы не пила.
Не пьешь, вроде все хорошо, ничего не предвещает, и вдруг какие-то обстоятельства, и бац ловишь себя на мысли, что можешь выпить. Я не знаю, наступит ли момент, когда я вообще не буду об этом думать. Вообще не думать об алкоголе, ни в каком контексте.

Согласна с Мэг.
С новом годом, Беллона!
Не огорчайся. Может и с сестрой обойдется, мало ли почему телефон отключен.

Хотя я тебя понимаю, сама созила нещадно (
Я думала, что это помощь, она всегда мне еще говорила, что это я ее спасла. Только здесь я поняла, что созик еще тот.
Теперь будет сама выбираться, я конечно переживаю, но спасать не побегу.

Я не знаю, наступит ли момент, когда я вообще не буду об этом думать. Вообще не думать об алкоголе, ни в каком контексте.
Наступит. Барсик говорила, что полностью отпустило, но не помню, на каком сроке. Вроде, после 3-х лет как раз 😄

С новом годом, Беллона!
Не огорчайся. Может и с сестрой обойдется, мало ли почему телефон отключен.
Спасибо, Таня, и тебя с Новым годом! Может и накручиваю себя, но как алк и соз предпологаю профильное.
Хочу ошибиться, пусть у нее все будет хорошо.

Беллона, зашла поддержать и поздравить заодно с наступившим НГ!
Прекрасно тебя понимаю, сама бы ночи не спала, беспокоилась и тыды, хотя сама же алкоголик и все про себя знаю - никто и никогда не запретит мне напиться, если я этого захочу. Вот.
неутешительный вывод, но что есть, то есть.
Так что нам надо просто успокоиться и думать исключительно о себе.

Наступит. Барсик говорила, что полностью отпустило, но не помню, на каком сроке. Вроде, после 3-х лет как раз 😄
Мэгги, спасибо тебе. Хорошо что я написала, чувствую, что отпускает.

Беллона, зашла поддержать и поздравить заодно с наступившим НГ!
Спасибо, Роза, тебя тоже с наступившим! Стараюсь не рисовать себе ужасы, но признаки очень плохие.
Запой, после которого она подшилась, едва не стоил ей жизни, 3 недели в жестком режиме, я по сравнению с ней вообще ребенок в этом смысле. Подшивку она сама продлевала, и очень верила в эти манипуляции. Написала ее сыну ВК, не впрямую конечно, может мама уехала куда, почему тел не отвечает.

Беллон, сестра - взрослая женщина. Она сама живет свою жизнь, как этого хочет.
Ты ничего, ничего не сможешь сделать. К сожалению.

Беллон, сестра - взрослая женщина. Она сама живет свою жизнь, как этого хочет.
Ты ничего, ничего не сможешь сделать. К сожалению.
Да, умом понимаю, но так же и знаю, что человеку нужна поддержка и кто-то, кто в него верит, а у нас последнее время только обидки были друг на друга.

Беллона и гости твои, с Новым годом!
Ты знаешь... я 31 и 1-го вслух несколько раз произнесла: как хорошо быть трезвой! И это так, от души ощущения шли.
А сегодня... день такой, давление упало, дождь, шторм приближается. Сонливость, ничего делать неохота. Начинаю телек смотреть -- там всяческие застолья (культурные), потом электричество в районе вырубили. И что делать? Первая мысль: за пивом сгонять!)) Ой, за вечер несколько раз во рту буквально чувствовала вкус и пива, и шампанского, и коньяка. Так что никуда это не уходит, сидит как чир в засаде.))

Назад
Сверху Снизу