Пьющая дама за 40 - что делать и кто виноват?

Беллона

Эксперт
Не пьет 12 лет 4 месяца 24 дня
Не курит 27 дней
Приветствую всех товарищей по несчастью! Очень долго(3года) я читаю этот форум, в некоторых ситуациях советы
и жизненные истории людей очень помогали, и пить за это время стала гораздо реже, но все же пить продолжала.
Очень тяжело и горько осознавать, что многие годы тупо спущены в канализацию. Люди близкие не понимают как это можно было утром строить планы а вечером все менялось, тк я к тому моменту уже была в неадеквате. Често сказать
я сама себе не верю, не знаю как выбраться, мне жаль мужа, который тоже потерял веру в меня. Я попробую писать здесь
ведь оч многие не пьют благодаря форуму. Последние три года пью запоями по 2-3 дня с перерывами 1-4 месяца. Дольше 4 месяцев трезвости не было. Сейчас сидела читала про ДНГ, не знаю решусь ли. Спасибо тем кто прочтет и мб захочет поделитьтся своими мыслями. Сейчас сижу после 2 дневного запоя, сорвала поездку к друзьям, утром похмелилась, думала смогу остановиться, но нет... В итоге никто никуда не поехал, почти полтора месяца на смарку. Видно все я делаю неправильно.

Беллона, привет! А у мужа с этим делом проблем нет, как я понимаю?
История знакома до боли, но не безнадёжна. Уверена в этом.
Тем более ты три года читаешь форум.

Ставь счётчик. И вперед!

Беллона, ситуация не безнадежна.
Есть понимание, есть муж, который поддержит
ДНГ рекомендую крайне настоятельно
Как и АА.
Практика показывает (я о своем личном круге), что женщинам за 40 с запоями и постоянными срывами в анамнезе помогает только АА
Литературу советовать не буду, раз читаете форум 3 года, сами все знаете

Приветствую всех товарищей по несчастью! Очень долго(3года) я читаю этот форум, в некоторых ситуациях советы
и жизненные истории людей очень помогали, и пить за это время стала гораздо реже, но все же пить продолжала.

Беллона,привет!
Я тоже долго читала форум без регистрации и уже почти потеряла надежду выбраться из алкогольной зависимости,но как оказалось -ненапрасно!
Сейчас я трезвая и счастливая.У тебя тоже получится!

Беллона,пить за тебя никто не бросит,придется это сделать самой.
Собирайся с силами и удачи! Дома тебя поддержат?

Привет! Ну ты ещё молодец, по месяцу не пьёшь. Я вот не могу так, не получается пока :cry: Милости просим 👏

Согласен полностью!!! Мне тогда было 40 ей тоже .мы одногодки.НЕ понимает что у нее проблемы.пришлось уйти ! Выпивала два литра крепкого пива и 250 водки (еще ругалась что не выполняю супр.обязанностей) 😲 А как я трезв .а от нее пивищем несет?Потом уже драться начинали (очень боялся ее ударить,мог чего сломать)Так что у вас еще нормально.Да проблему ПОНИМАЕТЕ.УДАЧИ.

Беллона, привет! А у мужа с этим делом проблем нет, как я понимаю?
История знакома до боли, но не безнадёжна. Уверена в этом.
Тем более ты три года читаешь форум.

Ставь счётчик. И вперед!
Не знаю пока как правильно цитировать, буду отвечать как смогу. У мужа проблем нет, хотя раньше выпивали вместе,
но у него нет зависимости, а у меня есть. Он поддерживает, но чуствую в глубине души у него ко мне брезгливость что ли,
я его понимаю, пьяная женщина зрелище не для слабонервных

Беллона, ситуация не безнадежна.
Есть понимание, есть муж, который поддержит
ДНГ рекомендую крайне настоятельно
Как и АА.
Практика показывает (я о своем личном круге), что женщинам за 40 с запоями и постоянными срывами в анамнезе помогает только АА
Литературу советовать не буду, раз читаете форум 3 года, сами все знаете
Спасибо я сама об этом думаю, сходить на собрание для начала, но останавливает страх или стыд, хотя это глупо, там же все такие. После вчерашних событий стало совершенно очевидно, что ничего я не контролирую, ничего... Алкоголь управляет мной

Беллона,привет!
Я тоже долго читала форум без регистрации и уже почти потеряла надежду выбраться из алкогольной зависимости,но как оказалось -ненапрасно!
Сейчас я трезвая и счастливая.У тебя тоже получится!
Привет Север! Я почти отчаялась, ходила к психотерапевту, пила Колмэ, тупо говорила сегодня я не пью, но что то все время сидело в голове"Не может быть чтобы я не могла справиться, я могу контролировать, я могу остановиться". Возможно сегодня тот день когда я поняла, что дальше так продолжаться не может. А что Вам помогает не пить?

Конечно самой! Как бы так голову свою настроить, чтоб не пить не потомучто нельзя и кто-то запрещает, а потомучто я сама не хочу! Муж поддерживает, но постоянные срывы, он больше не верит в меня

Привет! Ну ты ещё молодец, по месяцу не пьёшь. Я вот не могу так, не получается пока :cry: Милости просим 👏
Привет! Я когда не пью долго, появляются мысли "Ну вот могу же, бокал шампанского не повредит", вообщем классика,
я поэтому и не хотела писать что ничего нового написать не могла. Но подумала что может люди здесь если захотят может смогут помочь советами или поддержать как то.В одиночку сложно

Последние три года пью запоями по 2-3 дня с перерывами 1-4 месяца. Дольше 4 месяцев трезвости не было. Сейчас сидела читала про ДНГ, не знаю решусь ли. Спасибо тем кто прочтет и мб захочет поделитьтся своими мыслями. Сейчас сижу после 2 дневного запоя, сорвала поездку к друзьям, утром похмелилась, думала смогу остановиться, но нет... В итоге никто никуда не поехал, почти полтора месяца на смарку. Видно все я делаю неправильно.
какой же это запой - 2-3 дня? Это детское употребление.
Проблемы не вижу подвязать. А вот "за 40" - может, в этом, происходит в голове волнение?

Согласен полностью!!! Мне тогда было 40 ей тоже .мы одногодки.НЕ понимает что у нее проблемы.пришлось уйти ! Выпивала два литра крепкого пива и 250 водки (еще ругалась что не выполняю супр.обязанностей) 😲 А как я трезв .а от нее пивищем несет?Потом уже драться начинали (очень боялся ее ударить,мог чего сломать)Так что у вас еще нормально.Да проблему ПОНИМАЕТЕ.УДАЧИ.
Вот я и думаю что тоже может уйти, надоест ему все время думать трезвая я сегодня или напилась. но бросать буду не поэтому, а потомучто сама хочу. До драк не доходит, морально тяжело все время чуствовать себя виноватой

, тупо говорила сегодня я не пью, но что то все время сидело в голове"Не может быть чтобы я не могла справиться, я могу контролировать, я могу остановиться". Возможно сегодня тот день когда я поняла, что дальше так продолжаться не может. А что Вам помогает не пить?

Беллона, привет!
Я тоже долгое время думала, как ты , что смогу справиться и контролировать, но самой трудно. Мне помогает форум, очень помогает! Только нужно не только читать время от времени пусть даже в течении 3 лет, нужно общаться , разговаривать,особенно первое время , буквально жить здесь! И что именно прочитать здесь подскажут. Особый микроклимат и колосальная поддержка форума помогает реально. А счетчик поставь , тоже хороший стимул, тормозит желание прильнуть к бутылке!
Короче , вливайся!!!

Беллона, может, не совсем в тему вашего сегодняшнего настроения...спрошу все же. Вы читали НД 3 года. А какие темы были излюбленными? И почему не хотели регистрироваться?

какой же это запой - 2-3 дня? Это детское употребление.
Проблемы не вижу подвязать. А вот "за 40" - может, в этом, происходит в голове волнение?
Нет Зебр, это не детское употребление. Конечно смотря с чем сравнивать, но когда срываются планы, потомучто ты не состоянии встать и когда уже плевать кто что подумает, лишь бы только сегодня не трогали. А насчет возраста я не парюсь, ну может быть чуть чуть 😄 Спасибо что ответил. Я пока не знаю что будет завтра. Попробую трезветь прилюдно
(на форуме). У очень многих получилось

... А насчет возраста я не парюсь, ну может быть чуть чуть 😄
Я то решила, что Torryll про возраст чисто про физиологию (второй пик женского алкоголизма приходится на климакс, точне на пременопаузу)..
Если так, то имеет смысл , в том числе, и решать проблемы со здоровьем (физиологические, но ухудшающие качество, а не ждать пока все само пройдет)

Беллона, может, не совсем в тему вашего сегодняшнего настроения...спрошу все же. Вы читали НД 3 года. А какие темы были излюбленными? И почему не хотели регистрироваться?
Привет Ива! Очень вдохновляли темы Барсика, Медведа, Кваса, Ирокеза, и за многими другими людьми следила, кто может не так успешно справлялся со своей проблемой. А не регистрировалась, не видела ничего оригинального в своей истории,
и методик на форуме много, выбирай любую и начинай как тут говорят работать над собой. Но вот это и не получается

Я то решила, что Torryll про возраст чисто про физиологию (второй пик женского алкоголизма приходится на климакс, точне на пременопаузу)..
Если так, то имеет смысл , в том числе, и решать проблемы со здоровьем (физиологические, но ухудшающие качество, а не ждать пока все само пройдет)
Честно говоря не думала, что это может быть как-то взаимосвязано, миллионы женщин стареют, но не спиваются. Возможно стоит и об этом подумать тоже. Спасибо

Беллона, привет!
Я тоже долгое время думала, как ты , что смогу справиться и контролировать, но самой трудно. Мне помогает форум, очень помогает! Только нужно не только читать время от времени пусть даже в течении 3 лет, нужно общаться , разговаривать,особенно первое время , буквально жить здесь! И что именно прочитать здесь подскажут. Особый микроклимат и колосальная поддержка форума помогает реально. А счетчик поставь , тоже хороший стимул, тормозит желание прильнуть к бутылке!
Короче , вливайся!!!
Привет Юлька! Очень я всем благодарна кто ответил, утром жить не хотелось, а сейчас думаю, я не буду сдаваться,
я снова буду пытаться. Счетчик поставлю как тольуо освоюсь здесь(научусь всему)

Беллона! Привет! Я тоже все хотела доказать себе, что смогу контролировать алкоголь! Пока не поняла, что не могу по простой физиологической причине - обмен веществ не тот! Заходи ко мне, почитай, может поможет...
Все получится! И все будет хорошо! 😄

Привет Север! Я почти отчаялась, ходила к психотерапевту, пила Колмэ, тупо говорила сегодня я не пью, но что то все время сидело в голове"Не может быть чтобы я не могла справиться, я могу контролировать, я могу остановиться". Возможно сегодня тот день когда я поняла, что дальше так продолжаться не может. А что Вам помогает не пить?
Когда я поняла, что не могу сама справиться с зависимостью и контролировать употребление,стала искать инфу в интернете и нашла этот форум.Почитав его,получила шок,поняла во что вляпалась.В голове была одна мысль "пришла беда".Зависимость у меня была очень сильная.До сих пор считаю,что чудом соскочила.Поэтому ни о каком КУ и речи быть не может.Не хочу больше той жизни.Мне хорошо и беззаботно трезвой))))
С прошлой алкогольной жизнью у меня ассоциация-беда.

Беллона! Привет! Я тоже все хотела доказать себе, что смогу контролировать алкоголь! Пока не поняла, что не могу по простой физиологической причине - обмен веществ не тот! Заходи ко мне, почитай, может поможет...
Все получится! И все будет хорошо! 😄
Привет Kasa! У тебя настрой такой сразу был боевой, и все получилось. Надеюсь у меня тоже получится, сегодня день бы пережить и мужу в глаза посмотреть.

Когда я поняла, что не могу сама справиться с зависимостью и контролировать употребление,стала искать инфу в интернете и нашла этот форум.Почитав его,получила шок,поняла во что вляпалась.В голове была одна мысль "пришла беда".Зависимость у меня была очень сильная.До сих пор считаю,что чудом соскочила.Поэтому ни о каком КУ и речи быть не может.Не хочу больше той жизни.Мне хорошо и беззаботно трезвой))))
С прошлой алкогольной жизнью у меня ассоциация-беда.
А у меня теперь такие мысли, что если я сейчас на остановлюсь, то все, больше ничего не будет в жизни, а одна сплошная беда

Привет! Ну за 40 вам это ж не беда. Моим родителям за 50 и 60 все равно пьют и не переживают. Не пример конечно, но некоторые и за 50 еще фору дадут 20-ти летним! 😉
Сейчас как настроение?

Назад
Сверху Снизу