Пьёт сын... Как помочь?

Werewolf написал(а):
Надеющаяся написал(а):
А у Вас есть знакомые, с аналогичной историей. Чтобы ребенок был насильно отправлен в армию и к чему привело, когда вернулся, включая отношения с родителями?
Есть. У меня таких историй - пруд пруди.

В 65% случаев всё заканчивалось в пределах нормы. В 35% - людей приходилось лечить уже в условиях "лечебных учреждений закрытого типа". Ибо там были весьма неадекватные ребята, некоторых комиссовывали из войск, парочка дизертировала и загремела в дисбат (а условия там страшнее тюремных)...

Но это - исключения, а не правило.
Прошу прощения за личный вопрос (не отвечайте, если не хотите), а вы имеете какое-то отношение к армии?

Morra написал(а):
Вот и опустите руки... Пусть сам живет как ему хочется... Он же сейчас во всех своих бедах и неудачах Вас винит! Что это Вы не даете ему жить так как он считает нужным!
Пусть поживет так, чтобы никто ему не мешал. И тогда он поймет, что вина за его неудачи и т.д. лежит только на нем!
Когда он вот так ушел - пожить самостоятелно, то вернулся стало хуже, тем более, что бабушка с дедушкой, объявили нам ту самую войну, в которой они выиграли - типа родители у тебя злые и выгнали, а мы вот добрые и помогаем

Ленка-пенка написал(а):
ну и все тогда - миллионы парней уходят в армию, а возвращаются мужчинами!
И пофиг, что он там говорит: гнилые отмазы безвольного человека! :x
понимаете, он будет точно знать, что именно злые родители снова ограничили его свободу и отправили в армию, т.е. все беды, с которыми он там встретится - то по нашей вине. Он будет нас ненавидеть, будет ли это способствовать взрослению и переосмыслению ценностей. Я готова на это, если будет, но будет ли?

Надеющаяся написал(а):
Прошу прощения за личный вопрос (не отвечайте, если не хотите), а вы имеете какое-то отношение к армии?
Да. Я офицер в запасе. Ушёл из армии в 2002 году.

Надеющаяся написал(а):
Он будет нас ненавидеть, будет ли это способствовать взрослению и переосмыслению ценностей. Я готова на это, если будет, но будет ли?
Родителей он ненавидеть не станет. Если, конечно, у него всё в порядке с буйной головой.

А вот к своим "друзьям" у него может измениться отношение. В правильную сторону.

Кстати, о головушке. Вы уверены, что он психически адекватен? Медкомиссию всё же проходить будет.
А то может сложиться так, что будет у него не армия, а как в песне - "врач и галоперидол".

Знаете, Надеющаяся, чтобы вы уже не сделали, всяко он вас будет винить! Если только жизнь его чему-нибудьне научит.
Итак, я, Werewolf, Morra, вы сами, кто еще "за" направления сына в армию в данном случае?

Ненавидеть родителей не будет! Это паттлогия!
А делать вид, что ненавидит и делать гадости будет лишь в том случае, если они будут достигать цели! Если Вы будете защищены от него и чтобы он не делал, он видел бы, что Вам это по-фигу, он начнет задумываться... И, кстати ценить то, что было раньше!

Нужно перестать быть беззащитной перед ним! Тоже мне, сделал одолжение - вернулся! Вам, прежде всего, нужно заставить его уважать Вас. А уважение внушает только сила!

А насчет армии - это самый простой и хороший выход! Мозг точно на место встанет. И в любом случае за время службы у него будет масса времени подумать о жизни своей. Может что путное и надумает! Здесь (на гражданке) все сложнее и неоднозначнее....

Werewolf написал(а):
Надеющаяся написал(а):
Он будет нас ненавидеть, будет ли это способствовать взрослению и переосмыслению ценностей. Я готова на это, если будет, но будет ли?
Родителей он ненавидеть не станет. Если, конечно, у него всё в порядке с буйной головой.

А вот к своим "друзьям" у него может измениться отношение. В правильную сторону.

Кстати, о головушке. Вы уверены, что он психически адекватен? Медкомиссию всё же проходить будет.
А то может сложиться так, что будет у него не армия, а как в песне - "врач и галоперидол".
А что такое галоперидол?

Morra написал(а):
Нужно перестать быть беззащитной перед ним! Тоже мне, сделал одолжение - вернулся! Вам, прежде всего, нужно заставить его уважать Вас. А уважение внушает только сила!

А насчет армии - это самый простой и хороший выход! Мозг точно на место встанет. И в любом случае за время службы у него будет масса времени подумать о жизни своей. Может что путное и надумает! Здесь (на гражданке) все сложнее и неоднозначнее....
Т.е. Вы считаете, что, если мы его насильно отправим в армию, то он станет нас уважать? насчет того, что не уважает - это точно, по крайней мере меня, я думаю, к мужу у него более уважительное отношение и собственно ровно по той причине, что он не позволяет показать, что страдает от такого вот поведения ребенка

Надеющаяся написал(а):
Т.е. Вы считаете, что, если мы его насильно отправим в армию, то он станет нас уважать?
Конечно! Он, как мне кажется, относится к той категории обалдуев, котороые уважают только тех, кто сильнее и тех, кто не позволяет на себе ездить.
Если вы отдадите его в армию -поверьте, для него это будет сущей неожиданностью. И после этого он поймёт, что бывает и другая жизнь - без мамы, папы и добрых деда и бабки.

Werewolf написал(а):
Надеющаяся написал(а):
Ну вообще галОперидол, я ошибся.

Нейролептик такой. Говоря пролетарским языком - в психушках его многим дают.

Вот ссылочка.

Спасибо за информацию. Для меня оба термина и через а и через о незнакомы, поэтому Ваша опечатка не имеет значения. Когда он был маленьким, то бабушка настояла сводить его в какой-то детский институт, занимающийся вопросами психиатрии, на предмет, что он слишком возбудимый и т.п. там никаких патологий не выявили - прописали витамины и отвары на основе валерьянки пустырника, просто у нас у бабушки страсть всех лечить.

Отправить в армию... не уверена, что именно это заставит его Вас уважать... это скорее всего придет позже... тут нужно включение мыслительного аппарата...и некоторая переоценка ценностей...для этого нужен стресс...радикальное изменение ситуации! Но если Вы это сделаете, то на начальном этапе это заставит его хотя бы считаться с Вами. Это уже будет первый шаг...так сказать, положительная динамика

Надеющаяся написал(а):
Когда он был маленьким, то бабушка настояла сводить его в какой-то детский институт, занимающийся вопросами психиатрии.
Я бы советовал его сейчас сводить, правда, не знаю ,как это сделать...

Хотя не мучайтесь...Если чего выявят - то только на медкомиссии. И сразу же и подлечат. Лучше уж сразу, чем потом. Закосить под сумасшедшего у него не получится, врачи в комиссиях опытные, "косарей" сразу видят.

Ленка-пенка написал(а):
Вот, и Мэл присоединился к нам! :)
Надеющаяся, а что значит, отдавать сына в армию - вы его за руку собрались вести в призывной пункт?!
Лена, прошу прощения, я просто не поспеваю отвечать. Это одна из проблем. Для того, чтобы отправить его в армию, вначале нужно как-то договориться с дедушкой и бабушкой, чтобы его выписали из их квартиры и прописать в нашу, чтобы снять "отмазку", которую ему устроил дед. Здесь нет гарантии ни в том, что удастся, ни в том, что это решит вопрос.
Спрашивала у мужа как он оценивает перспективы таких уговоров - он сказал, что без скандала не выйдет и что единственный вариант - это поставить условие - либо выписывайте, либо пусть он у вас живет и что у этого варианта также нет гаранти, что удастся. Они убеждены, что мы как раз ребенка убиваем, а они спасают. Что мы плохие родители, а они все знают как надо и борются за ребенка.

Ставьте условие...и если не получитс - меняйте замок в квартире и пусть у них живет. Вы все хорошей пытаетесь быть! Не получится уже! Если хотите спасти сына! точнее попытаться это сделать... Само собой чудо, конечно, может произойти, но..... сами понимаете... :(

Назад
Сверху Снизу