Надеющаяся написал(а):
и не думала даже ;)! и прошу, давай на "ты"!
Менять страшно и не менять страшно.
Супер! Кажется, ты дошла до точки отсчета новой жизни... Знаешь, когда алкоголики обычно начинают не "хотеть захотеть перестать пить", а именно "хотеть перестать пить"? Именно когда не могут не пить, но и пить больше не могут. С нашей болячкой всё очень похоже.
жизнь сына - это его жизнь и я не должна ее менять. Тогда, правда не поняла, за что Вы меня ругаете, что я боюсь менять ситуацию. Т.е. я совсем запуталась - что именно Вы предлагаете сделать?
Бог с тобой, как я могу ругать тебя, взрослую женщину, добившуюся, наверняка, вполне достойного уровня жизни, богатых знаний, полезных навыков.... скорее всего, гораздо более опытную чем я, наверняка старшую? Я действительно выражалась резко, но зато честно, в кои-то веки не боясь показаться кому-то неудобной... Тебе уж писали, какой шквал раздражения вызывает гиперопека у взрослого человека. У меня в жини тоже есть люди, склонные ГИПЕРРРРРРРРРРопекать, и достали они до печёнок, честно говоря. А тут ты под горячую руку попалась;). Прости, если сделала тебе больно, но хирургия иногда тоже помогает:). Кстати, мне бы тоже не по зубам было справиться с моей склонностью решать и делать всё за мужа, кабы не получала время от времени волшебных пенделей. Знаешь, пока со мной сюсюкались так нежненько, мол, отстранись, дай жить человеку, ля-ля-тополя, ну он же взрослый мол... и всё это с сочувствующей улыбочкой... знаешь, я всё понимала, становилась сведущей, разбирающейся в теме... а потом приходила домой и продолжала пособничать пьянству, одна лишь разница была - я начала ЗАМЕЧАТЬ, что пособничаю. А когда в один прекрасный день меня как холодной водой окатили тоном куда похлеще моего;), уууух, как процесс пошёл! (для начала - в моей собственной башке).
Я хочу, чобы ребенок не пил.
очень знакомая формула. ну, про
ребёнка тебе уже писали. а речевую конструкцию "я хочу, чтобы он..." порекомендую тебе попросту упразднить. И почаще пользоваться следующей: "Я хочу..." и дальше - собственное желание, не касающееся третьих лиц. Волшебно действует, попробуй - увидишь!
Надо что-то менять или не надо?
А ты-то сама хочешь продолжать жить так, как есть?
Его пьянство - ага, не твоё. Он, увы, имеет на это своё б****ское право. И ты тут хоть в лепёшку расшибись, но это действительно его собачье дело... (упс, упс, упс, я не ненавижу алкоголиков, а ругаюсь просто от досады, что не могу ничего изменить, а так хочется;););))
Если менять, то как понять, что он должен сам решать?
А ВСЁ, что касается его жизни, буквально ВСЁ. Какого хрена (упс) ты будешь контролировать что ему решать, а что нет? Ой, продолжение лучше с другой твоей цитатой напишу, там уместнее будет.
Я правда запуталась - не прикидываюсь...
Ещё бы в таких джунглях не запутаться:(...