Пьёт сын... Как помочь?

Werewolf написал(а):
Надеющаяся написал(а):
Когда он был маленьким, то бабушка настояла сводить его в какой-то детский институт, занимающийся вопросами психиатрии.
Я бы советовал его сейчас сводить, правда, не знаю ,как это сделать...

Хотя не мучайтесь...Если чего выявят - то только на медкомиссии. И сразу же и подлечат. Лучше уж сразу, чем потом. Закосить под сумасшедшего у него не получится, врачи в комиссиях опытные, "косарей" сразу видят.
Я ему предлагала сходить к психологу, говорила, что по моему мнению у него депрессия и что врач сможет помочь. Он ответил, что это без толку, он всем этим психологам не верит и что пусть я не надеюсь, что его уговорят там бросить пить, т.к. даже у папы не получается это сделать. Отца он как-то слушает, хотя ни с чем не соглашается. А муж сказал, не хочу вести с ним душещипательные беседы от них нет толку.

Morra написал(а):
Ставьте условие...и если не получитс - меняйте замок в квартире и пусть у них живет. Вы все хорошей пытаетесь быть! Не получится уже! Если хотите спасти сына! точнее попытаться это сделать... Само собой чудо, конечно, может произойти, но..... сами понимаете... :(
Он начнет по друзьям-приятелям скитаться и в своих подземельях жить - так уже было. К дедушке с бабушкой не пойдет, а еще и телефон отключит...

Morra написал(а):
Ставьте условие...и если не получитс - меняйте замок в квартире и пусть у них живет. Вы все хорошей пытаетесь быть! Не получится уже! Если хотите спасти сына! точнее попытаться это сделать... Само собой чудо, конечно, может произойти, но..... сами понимаете... :(
Он начнет по друзьям-приятелям скитаться и в своих подземельях жить - так уже было. К дедушке с бабушкой не пойдет, а еще и телефон отключит...

Morra написал(а):

Надеющаяся написал(а):
Я ему предлагала сходить к психологу, говорила, что по моему мнению у него депрессия и что врач сможет помочь. Он ответил, что это без толку, он всем этим психологам не верит и что пусть я не надеюсь, что его уговорят там бросить пить, т.к. даже у папы не получается это сделать. Отца он как-то слушает, хотя ни с чем не соглашается. А муж сказал, не хочу вести с ним душещипательные беседы от них нет толку.
Ну ясно...Подростковый бунт налицо.
Никому не верю, ничему не верю, ни с чем не согласен, родители- плохие, назло всем пойду и утоплюсь.
Знакомо. У меня то же самое было. Только лет в 13-15.

А на месте вашего мужа я бы тоже душещипательных бесед не вёл.
Порол бы как сидорову козу, только и всего.

А насчёт прописки, военкоматов и прочего - я сейчас уточню детали у знающих людей, потом скажу.

Morra написал(а):

Надеющаяся написал(а):
Morra написал(а):
Прошу прощения, у меня какой-то глюк случился и 3 раза отправилось сообщение. Извините.

Werewolf написал(а):
Надеющаяся написал(а):
Ну ясно...Подростковый бунт налицо.
Никому не верю, ничему не верю, ни с чем не согласен, родители- плохие, назло всем пойду и утоплюсь.
Знакомо. У меня то же самое было. Только лет в 13-15.

А на месте вашего мужа я бы тоже душещипательных бесед не вёл.
Порол бы как сидорову козу, только и всего.

А насчёт прописки, военкоматов и прочего - я сейчас уточню детали у знающих людей, потом скажу.
Спасибо большое.
Насчет того, что на лицо инфантильность - это точно, я все никак не могу понять, как так вышло, что в 20 лет у ребенка уровень взрослости 13-летнего юноши.

А насчет того, что по друзьям будет жить и подвалам...так пусть поживет! Не переживайте, если с ним что случится на самом деле - Вам сообщат! У плохих новостей быстрые ноги! А так... перетерпите! Если он увидит, что Вам уже все-равно, он забеспокоится! Без этого, ничего не изменится! Он должен почувствовать, что что-то изменилось! Перестаньте нести на себе ответственность за его жизнь! Он должен взять ее на себя!!!!!!! Потому и ведет себя сейчас как 13-летний, т.к. всю жзнь Вы за него проблемы решали и ответственность несли. Хоть сейчас прекратите! Пока еще не поздно! Лет так после 30 уже точно поздно будет. Почитайте форум! Для многих отправной точкой осознания собственной проблемы было то, что они остались одни! т.е. никто больше не нес за них ответственность за их поступки! дайте и Вашему сыну почувствовать, что его жизнь отныне зависит ТОЛЬКО от него! И опять же...если хотите изменить ситуацию, начните с себя! Меняйте свое отношение к проблеме! и соответственно свое поведение по отношению к Вашему сыну!

Morra написал(а):
А насчет того, что по друзьям будет жить и подвалам...так пусть поживет! Не переживайте, если с ним что случится на самом деле - Вам сообщат! У плохих новостей быстрые ноги! А так... перетерпите! Если он увидит, что Вам уже все-равно, он забеспокоится! Без этого, ничего не изменится! Он должен почувствовать, что что-то изменилось! Перестаньте нести на себе ответственность за его жизнь! Он должен взять ее на себя!!!!!!! Потому и ведет себя сейчас как 13-летний, т.к. всю жзнь Вы за него проблемы решали и ответственность несли. Хоть сейчас прекратите! Пока еще не поздно! Лет так после 30 уже точно поздно будет. Почитайте форум! Для многих отправной точкой осознания собственной проблемы было то, что они остались одни! т.е. никто больше не нес за них ответственность за их поступки! дайте и Вашему сыну почувствовать, что его жизнь отныне зависит ТОЛЬКО от него! И опять же...если хотите изменить ситуацию, начните с себя! Меняйте свое отношение к проблеме! и соответственно свое поведение по отношению к Вашему сыну!
Он сейчас неадекватен и может в результате совершить нечто всерьез противоправное с соответствующими последствиями - что тогда делать?

Надеющаяся написал(а):
Он сейчас неадекватен и может в результате совершить нечто всерьез противоправное с соответствующими последствиями - что тогда делать?
Если неадекватен - попадёт в дурдом.
Если адекватен и что-то совершит - будет отвечать по всей строгости закона.

В любом случае - повзрослеет. Плохо будет, если взрослеть придётся в нехороших местах.

Дорогая Надеющаяся, пожалуйста перестаньте называть взрослого парня ребенком, это одна из причин почему он до сих не повзрослел. Постарайтесь относиться к нему как к взрослому человеку. А иначе зачем ему взрослеть у мамы под крылом?
После прочтения последних постов я пожалуй присоединяюсь к активным сторонникам армии. Парень скорее всего просто вообще не умеет принимать решения... Мда.
И еще. Мне думается, что прежде чем предпринимать какие-то шаги надо изменить свое отношение к проблеме. Morra
Про Ал-Анон я тут писала, ссылки не затерялись?

Кстати, подземелья - это не подвалы. Это подземные городские коммуникации, ливневая канализация, заброшенные бомбоубежища и т.п., в которых нет света и запросто заблудиться, если у фонарика сядут батарейки. Там можно погибнуть из-за затопления, например, сточными водами и другие есть варианты. Они туда лазают через люки - это называется диггерство - такое дурацкое направление маргинально настроенной молодежи. Кстати, по его записям в дневнике, его неоднократно забирали оттуда в милицию, но никаких сообщений об этом к нам не поступало. Возможно, их просто отпускают... Эта деятельность нелегальна и вообще говоря с них должны брать штрафы, но почему-то все сходит с рук.

Werewolf написал(а):
Надеющаяся написал(а):
Если неадекватен - попадёт в дурдом.
Если адекватен и что-то совершит - будет отвечать по всей строгости закона.

В любом случае - повзрослеет. Плохо будет, если взрослеть придётся в нехороших местах.
вот именно в нехороших местах, это так страшно, ведь оттуда нет пути назад в нормальное общество.

Peppi написал(а):
Дорогая Надеющаяся, пожалуйста перестаньте называть взрослого парня ребенком, это одна из причин почему он до сих не повзрослел. Постарайтесь относиться к нему как к взрослому человеку. А иначе зачем ему взрослеть у мамы под крылом?
После прочтения последних постов я пожалуй присоединяюсь к активным сторонникам армии. Парень скорее всего просто вообще не умеет принимать решения... Мда.
И еще. Мне думается, что прежде чем предпринимать какие-то шаги надо изменить свое отношение к проблеме. Morra
Я как раз только вот искала и не смогла найти Ваш ответ со ссылками, если нетрудно, пожалуйста, повторите ссылки. насчет терминологии Вы правы, это важно, надо учиться не называть его ребенком, я буду стараться - спасибо

Насчет адресов групп Ал-Анон, я не в Москве, поэтому конкретно не подскажу. Но в самом верху этого раздела форума есть топик "Адреса групп Ал-Анон", там можете посмотреть и спросить. В Москве точно несколько групп есть.
Сайт виртуальной группы alanon.narod.ru/index.html
Чтобы вступить в виртуальную группу надо написать письмо с просьбой внести в список участников по адресу [email protected]

P.S.
Ал-Анон - это группа для созависимых, группы для алкоголиков называются АА

Werewolf написал(а):
Peppi написал(а):
ИМХО, в Ал-Анон парень не пойдёт. Ему комфортно с алкоголем, оно ему не надо.
Если я не ошибаюсь, Ал-Алон - это для тех, кто рядом с алкоголиками, а не для самих больных - это мне предлагают, а не сыну, я бы сходила, считается, что тот кто рядом подвержен риску депрессий и т.п.
Для алкоголиков называется "Анонимные алкоголики". Вы правы, я говорила с сыном, насчет этой организации, он против категорически -говорит, что Бога он вообще ненавидит, а пьянство ему не мешает жить для себя.
У самой у меня с Богом сложные отношения, я не могу назвать себя христианкой, я многого в Церкви не могу понять и свою дорогу к Богу выстроить тоже сложно, но, конечно, таких фраз я в мыслях не допукаю.

вот именно в нехороших местах, это так страшно, ведь оттуда нет пути назад в нормальное общество.

Почему же нет? Все от человеа зависит! Но в любом случае, это будет ЕГО поступок , ЕГО выбор и ЕГО ошибка... Вы от всего его не убережете! Он должен научиться сам отвечать за свои поступки!
А насчет того, что Вы его ребенком называете...это да, о многом говорит... Но дело-то не в терминологии!!! И, мне кажется, что не просто слово Peppi имела ввиду...
Эх... Ну, не хотите Вы понять... не слышите... Те аргументы, котрые Вы приводите, хороши были когда он еще в школу ходил! Сейчас это здорвый мужик! Который, извините за грубость, уже баб трахает! Ну, как Вы не можете понять, что хватит уже печься о нем как о маленьком несмышленыше! Он уже давно не такой!!!!!!!!

Надеющаяся, мне показалось, или действительно, чем дальше, тем больше ты ищёшь причины НЕ менять ситуацию? То бабушка с дедушкой испортят все твои старания (ну прям как моя свекруха :twisted: ), то тебе срочно нужны примеры возвращения из армии чудесно исцелённого ребёнка... Я сразу вспомнила, как собирала коллекцию волшебных исцеляющих историй на тему "как Ваш алкоголик перестал пить". Я уже много раз писала об этом, потом примеряла то ту, то эту на нашу ситуацию - а ни одно провереннное волшебство не сработало, увы:(. Вся соль в том, что ты, несмотря на всё прочее окружение, ни при каких обстоятельствах не несёшь отвественности ни за один даже малюсенький поступок своего сына. Он не твой и не папин. Он - САМ СВОЙ. И неважно, пойдёт ли он в армию, или на квартиру, или вообще к чёртовой матери - главное: РУКИ ПРОЧЬ! А то тебе уже сразу гарантий подавай, положительных примеров... А нет гарантий! Но в утешение скажу, что положительные примеры есть всюду, люди выползают даже из самой тёмной и вонючей задницы, ключевое слово - терпение!

Вот ещё на это душа отозвалась...
"Когда, покупали квартиру, он даже не захотел поехать посмотреть - сказал, мне не нужно ничего, а на вопрос, как он собирается жить - ответ: "разберемся".
А нормально ведь парень себя ведёт... Ему действительно, не нужно ничего, за что потом, не побоюсь этого слова взъеbut мозги. Мне, например, (ух, мне понравилось такие слова писать большими красными буквами) НАХ@Й не нужны овощи со свекровиной дачи, потому что потом меня (даже не мужа, у которого проблемы со спиртным) пытаются оттрахать в голову за мешок картошки... И он действительно сам разберётся, как он будет жить, ты только дай ему!

Назад
Сверху Снизу