Надеющаяся, мне показалось, или действительно, чем дальше, тем больше ты ищёшь причины НЕ менять ситуацию? То бабушка с дедушкой испортят все твои старания (ну прям как моя свекруха
), то тебе срочно нужны примеры возвращения из армии чудесно исцелённого ребёнка... Я сразу вспомнила, как собирала коллекцию волшебных исцеляющих историй на тему "как Ваш алкоголик перестал пить". Я уже много раз писала об этом, потом примеряла то ту, то эту на нашу ситуацию - а ни одно провереннное волшебство не сработало, увы:(. Вся соль в том, что ты, несмотря на всё прочее окружение, ни при каких обстоятельствах не несёшь отвественности ни за один даже малюсенький поступок своего сына. Он не твой и не папин. Он - САМ СВОЙ. И неважно, пойдёт ли он в армию, или на квартиру, или вообще к чёртовой матери - главное: РУКИ ПРОЧЬ! А то тебе уже сразу гарантий подавай, положительных примеров... А нет гарантий! Но в утешение скажу, что положительные примеры есть всюду, люди выползают даже из самой тёмной и вонючей задницы, ключевое слово - терпение!
Вот ещё на это душа отозвалась...
"Когда, покупали квартиру, он даже не захотел поехать посмотреть - сказал, мне не нужно ничего, а на вопрос, как он собирается жить - ответ: "разберемся".
А нормально ведь парень себя ведёт... Ему действительно, не нужно ничего, за что потом, не побоюсь этого слова взъеbut мозги. Мне, например, (ух, мне понравилось такие слова писать большими красными буквами)
НАХ@Й не нужны овощи со свекровиной дачи, потому что потом меня (даже не мужа, у которого проблемы со спиртным) пытаются оттрахать в голову за мешок картошки... И он действительно сам
разберётся, как он будет жить, ты только дай ему!