Приветствую всех. Решил поднять тему из мертвых. Ситуация с отцом снова обернулась не лучшим образом, поэтому я снова пришел сюда за поддержкой наверное.
С момента создания поста прошло 3 года, пить отец само собой не бросил. Возможно бросила, либо меньше стала пить сожительница его, из за проблем со здоровьем, но это не особо важно. Отцу я звонил пару раз в неделю по утрам или в обед, дабы сократить вероятность нарваться на него пьяного. И то судя по голосу и речи зачастую попадал на него с бодуна. Ну пьет и пьет, хер с ним, я вроде бы давно смирился. Живут хер пойми как, вечно на что-то не хватает, но на синьку хватает всегда, само собой. Вместо того чтобы починить барахлящий котел, покупают тарелку спутниковую. Лучше мёрзнуть видимо, но зато по ящику есть че глянуть. Денег особо никогда ему не давал, только пару раз небольшую сумму. Из за синьки постоянной принципиально помогать деньгами не хочу. Год назад у нас с женой рождается сын, потом пандемия и ездить в родной город, где живет отец мы вовсе перестали. Были один раз прошлым летом и вот недавно решились поехать. В конце марта у меня было др, отец уже третий год подряд забил/забыл хер на него и даже не позвонил поздравить. В общем приезжаем к дому, начинают лаять собаки, пока выгружаемся из машины вижу что никто даже встречать не выходит, хотя о приезде я конечно сказал заранее. Захожу во двор и картина маслом - весь двор в мусоре, срач, пакеты, бутылки. Я уже малость прифигел. Заходим в дом, батя наконец вываливается нас встретить, очевидно спал. С перегарищем жутким и фингалом до кучи. В доме просто пздц, везде грязь, срач, где линолеум ноги аж липнут к нему, где ковры - тонны кошачьей шерсти и грязи. В общем полнейший бардак, разве что не насрано посреди комнаты. Меня, привыкшего к идеальной чистоте в родительском доме, в те времена, когда еще мама была жива, начинает аж трусить от увиденного. Я говорю вы че нахер, убраться что ли не могли ради внука, как ему в этом говне играть? Отвечают, что ты чо, мы убирали. Если это называется уборкой, то что ж тогда было до нее сложно представить. Но скорее просто врут. Вынесли какое то одеяло на пол постелить мелкому. Мы разложили игрушки, но ребёнок очень непоседлив, его в пределах нескольких квадратных метрах на полу не удержать. Посидели так минут 10, я вообще молчал и удивлялся, жена из вежливости хоть какой то диалог пыталась построить. Батя сидит, ему похер будто бы, зевает. Я плюнул, сказал что мы поехали, находиться здесь невозможно. Отец вышел проводить, сказал ему что хочешь обижайся, но в такие условия мы внука никогда больше не привезём. Когда отъезжали аж ком к горлу подкатил от настолько свинского и безразличного отношения его.
Полторы недели ему я ему не звонил, он само собой тоже. Сегодня и вчера набрал пару раз, трубку не берет. То ли в
запое дальше, то ли обижен и оскорблен, а возможно и то и другое. Теперь думаю с неделю еще не звонить наверное. Но на душе конечно не спокойно. Что случится с ним, буду себя винить ведь потом. Помочь ему бросить пить и закодироваться я бы рад, но ему это нахер не нужно. Самое обидное, что само собой по его мнению и восприятию я тварь и мудак. И мне плевать, что он расскажет это всем своим друзьям алкашам и родственникам, но город небольшой и это могут услвшать и мои знакомые и друзья. Объективно в этой ситуации страдаю только я, но с его подачи все ведь будет совсем иначе. И еще переживаю за дом.. Оформлен то он на меня, но вдруг спалят по синьке, страховать его что ли, я не знаю.
В общем, я сейчас не подвергаюсь панике, стараюсь сохранять спокойствие, но вся эта ситуация висит грузом на душе. Забить на него вообще полностью мне едва ли позволит совесть. Но получается так, что я за него беспокоюсь, а ему на меня насрать. Да и вообще уже на все насрать кроме синьки видимо.
Хочу услышать ваши мнения и советы, спасибо