Пьет муж, а плохо мне...

• Автор темы Автор темы Kristy
  • Дата начала Дата начала
Типичная созависимая
Сайт читала?
Читала пьяный раздел долго и подробно, изучила литературу. Считаю, что хорошо подкована по теории болезни.
Немного читала про ВДА – описание ВДАшек полностью соответствует моему характеру.

Раздел созов – тоже читала, в основном, темы форумчан. Из них в моей голове устаканилось следующее: алкаш зависит от бутылки, соз от алкаша. Для лечения алкашу необходимо избавиться от бутылки, созу избавиться от алкаша. Соз живет жизнью алка, заботиться о нем, ругает, учит, спасает, контролирует, короче, всячески лезет в его жизнь. Настроение и жизнь соза полностью закручены на болезни алка. Если алк пьет - созу плохо, алк трезв- созу хорошо. Обоим выгоден этот союз в эмоциональном плане. И соз подсознательно может доводить алка до срыва, чтобы получить эмоции, к которым он привык. Своей жизнью соз не живет. Но даже найдя в себе силы разорвать союз с алком, непроработавший эту проблему соз будет страдать, пытаться вернуться в привычное болото или найдет себе нового алка (другого аддикта), нуждающегося во спасении, опеке и контроле..

Ну, и у алка больше возможностей выплыть без созьего окуружения…

сколько лет дочке?
Дочери 19, но по поведению, внешнему виду тянет на подростка лет 16. Домашняя, скромная, инфантильная.. Иногда бывают подростковые взбрыки, хамство бывает. Но опять-таки от того (как она объясняет) что я ее контролирую, лезу в жизнь… Хотя с моей стороны это преподносится как забота, внимание, любовь… Но после прочтения этого сайта, я реально стала задумываться, может, она права и это есть контроль.

тоже периодически только в состоянии "а пох... все" устраивал, НО один, два, три,...... раза ждала, что случайно, а нет, мля не случайно.
Ну вот и я. Вроде не запойный, и не ежедневник. Можно жить. Но все равно эти редкие пьяные дни страшны. Возникают непредсказуемо, неожиданно, рушатся планы, портятся отношения. Только расслабишься, начинаешь жить по человечески, даже уважать своего мужика, а тебе хренак и такой сюрприз! Больно, неприятно, обидно..

А дочке муж не отец?
Понимаю, почему такой вопрос. Странно же, что дочь советует расходиться и разводиться.
Тоже у нее спросила, как же так, ведь это твой отец? Ответила, что сама мучается чувством вины, что нельзя так к папе относиться, но ничего не может с собой поделать, он ей неприятен.

Первый раз она ко мне подошла где-то месяц назад. Серьезно со мной говорила. Аргументы были такие: «Тебе хочется так жить? Разве ты не чувствуешь, как ты выросла за эти 3 года, когда бросила пить, как изменилась, как стремишься к лучшему? Папа тормозит твое развитие, он ничем не интересуется. Его интересы только еда и телевизор, он ничего не может тебе дать, вы разные люди и совсем друг другу не подходите»
Она долго со мной говорила, что нужно решаться, что хватит терпеть. Она во мне всколыхнула такое чувство из серии : « А знаешь, всё еще будет..»

Я ведь давно поставила на себе крест, у меня серьезные проблемы со здоровьем и я думала, что с этим человеком мы будем потихоньку доживать свой век. Но я вижу, что он-то и не особо стремиться доживать! Он еще пытается скакать молодым козлом! И дочь мне: мама, ну какое доживать? Тебе всего 40!

Да, мне 40, но как отвратно я себя чувствую….
А она опять: А ты не думала, что многие твои болезни изза нервов, что ты живешь с отцом. Может, будешь одна и чувствовать будешь себя лучше?
А ХЗ.. буду я себя лучше чувствовать, а может наоборот, буду еще больше страдать, что его рядом нет, я не знаю, и проверять мне это очень страшно.

Я сама в детстве умоляла маму разойтись с отцом - алкоголиком. Всё напрасно, она не смогла. А я очень страдала. Я считала папу главной проблемой своей несчастной жизни.

Последнее редактирование:
Не понимаю, как можно жить алкашу в ремиссии с действующим. Это чудо прям, что ты три с лишним года не пьёшь. Обычно круг общения очень пересматривается, когда входишь в ремиссию. Иначе это стресс, причём латентный такой и постоянный.

График у него «лайтовый». Был бы запойник или ежедневник, не смогла бы оставаться трезвой рядом. Круг общения пересмотрелся по поводу друзей, а вот муж пока не пересмотрелся. Но он гораздо меньше стал пить с моей завязкой.

Во-первых, я сразу поставила условие – дома никакого алкоголя.

Во-вторых, при мне не пить и вообще стараться быть трезвым. В дачный период, когда он ездит на выходные на дачу, я его пьяным практически не вижу, только слышу по телефону. В будни он трезвый.
Когда закончился дачный период, он сказал, что в городе я не увижу его пьяным. Но.. Он плохо знает свою болезнь…

А еще он меня здорово поддержал, когда я бросала. Он не пил 56 дней тогда и этого старта мне хватило, чтобы зацепиться за трезвость. А потом уже жила по принципу: у тебя своя трезвость, у меня своя..

Ну вот и я. Вроде не запойный, и не ежедневник. Можно жить. Но все равно эти редкие пьяные дни страшны. Возникают непредсказуемо, неожиданно, рушатся планы, портятся отношения. Только расслабишься, начинаешь жить по человечески, даже уважать своего мужика, а тебе хренак и такой сюрприз! Больно, неприятно, обидно..

Ну так и будет.

Такой у него паттерн пития. Точнее будет хуже - потому чо это дело имеет свойство усугубляться.

Она долго со мной говорила, что нужно решаться, что хватит терпеть
Я сама в детстве умоляла маму разойтись с отцом - алкоголиком. Всё напрасно, она не смогла. А я очень страдала.
Есть над чем подумать

Понимаю, почему такой вопрос. Странно же, что дочь советует расходиться и разводиться.

Почему странно?

наоборот - это нормально, что ждочь так советует.

не успела обсозиться значит.

График у него «лайтовый». Был бы запойник или ежедневник, не смогла бы оставаться трезвой рядом. Круг общения пересмотрелся по поводу друзей, а вот муж пока не пересмотрелся. Но он гораздо меньше стал пить с моей завязкой.

Во-первых, я сразу поставила условие – дома никакого алкоголя.

Во-вторых, при мне не пить и вообще стараться быть трезвым. В дачный период, когда он ездит на выходные на дачу, я его пьяным практически не вижу, только слышу по телефону. В будни он трезвый.
Когда закончился дачный период, он сказал, что в городе я не увижу его пьяным. Но.. Он плохо знает свою болезнь…

А еще он меня здорово поддержал, когда я бросала. Он не пил 56 дней тогда и этого старта мне хватило, чтобы зацепиться за трезвость. А потом уже жила по принципу: у тебя своя трезвость, у меня своя..

Ну это нудные алко-созо отношения.

Семьи алко-созов - где все друг друга типа "плддерживают" - это хреновое мрачнявое болото.

И поиск локуса контроля вовне. Что очень свойственно инфантилам и аддктам. поэтому лучше в эти игры не играть.

насчет "лайтовый алкоголизм" - это любимая фишка созов - заниматься сравнением дохлых лошадей.

@Kristy , дочка молодец, все четко изложила.
Прислушайся к ней, хоть ты теперь и понимаешь свою маму, но все равно, попробуй расстаться с алкоголиком.
И в сорок лет, как известно, жизнь только начинается)

У мужа проблем с алко нет !!!! Опять убедилась ))) дочь тупо боиться что мать глядя на отца сорвется и за Алкашитттт . Тс. Бросай мужа , дай мужику спокойно пожить не оглядываясь на твой алкоголизм . Найдет себе он нормальную женщину а ты там выздоравливай дальше и не напрягай людей своей болезнью

Тоже у нее спросила, как же так, ведь это твой отец? Ответила, что сама мучается чувством вины, что нельзя так к папе относиться, но ничего не может с собой поделать, он ей неприятен.
Спросила не потому, что дочь советует расходиться.
А к дочери прислушайся. Оно все очень правильно тебе по полочкам разложила.
Натерпелась, видимо, с пьющими родителями.
И ведь действительно его алкоголизм - это угроза твоей трезвости. Одно это - повод разойтись.
.

@qrqma, зачем ты удалила все мои комменты и сообщения без обьяснений? Даже не указав причину? Прошло полтора часа с момента удаления!

@qrqma, зачем ты удалила все мои комменты и сообщения без обьяснений? Даже не указав причину? Прошло полтора часа с момента удаления!
Модератор имеет право удалять сообщения без об'яснений. В твоём случае- причина флуд.

Модератор имеет право удалять сообщения без об'яснений. В твоём случае- причина флуд.
Ок. Но я не согласен, что это был флуд.
Комменты были по теме алкоголизма. С таким подходом, хоть вообще не общайся на форуме. Вступать в дебаты с тобой не буду, просто озвучил свое мнение —мне не нравится то как ты модерируешь.
Хорошего дня.

Назад
Сверху Снизу