Пьет муж, а плохо мне...

• Автор темы Автор темы Kristy
  • Дата начала Дата начала
Так ты в игры с ним играешь:) Будь похитрее:) Я вот, например, впрямую не говорила, а спросила Стеца:)))) Что такое ремиссия?
Не помогло:))))
Я знаю, что он не перестанет пить. Он ничего не делает для этого. Просто не пьет и думает, что само отвалится ( а может и не думает вовсе). Но так не бывает. Сейчас постепенно будет расти напряжение, усталость, раздражительность ( я это все буду наблюдать и делать пометки в голове) и потом будет "выход" всего этого.
Когда я трезвела, я давала себе 2 года, чтобы пережить ПАС и войти в ремиссию, я настраивалась, что это будет длительный процесс.
У него такого нет. Да он еще и не допился до дна, чтоб начинать что-то делать. Так что в отношении его я иллюзий не питаю. Провожу, конечно, беседы на алкотемы. Слушает, внимает. Иногда зачитываю темы трезвеющих мужиков, вроде интересно ему, даже потом спрашивает, а как тот мужик не сорвался еще? Но на этом все...
Сначала говорит, что алкаш, потом отрицает, ды я редко, другие вон каждый день или запоями. Так что там даже признания алкашом себя нет. А значит ни о какой трезвости не идет и речи.
Поэтому надо разбираться в себе и по хорошему сваливать из этого всего. Если хватит силенок)

Не знаю. Мне так кажется, у меня наверно и с мамой проблемы в отношениях. Я ей обо всем докладываю:bebe:. Вообще-вообще обо всем, нет секретов. Это ненормально же, наверное? Я могу за день раз 20 написать – позвонить.. Ну прям отчитываюсь: ушла на работу, пришла с работы, ушла в магазин, чувствую себя так-то, готовить буду то-то.. Муж трезвый, дочь на учебе.. Как-то так.. Маме 63.
Жуть какая. Это же зависимость.
Зачем это?

у меня две грани только – либо мы не общаемся, плати за свет-за газ, вот тебе отдельная полка в холодильнике, либо сливаюсь с ней, будто мы сиамские близнецы
А. Ты прям как моя мамаша.

Жуть какая. Это же зависимость.
Зачем это?
Не знаю даже. Может, желание быть нужной, интересной кому-то. Желание поддержки, совета, любви. Наверное, так.
У меня много обид на мать. Она не занималась мной в детстве, не лечила, не пыталась сделать мою жизнь более счастливой.

Уже во взрослом возрасте много читала на тему детских обид, простила, осознала, что взрослая и могу строить свою жизнь так, как захочу.. Что родители дали всё, что могли дать на тот момент. Но опять нет-нет, да бывает проскочет обида, слезы.

Мне всегда хотелось внимания от нее, особенно, когда я стала болеть и спиваться. Но она мне не давала этого. Не созила, отмахивалась от меня. Я очень страдала, плакала и заливала это алкоголем. Зато теперь, когда она уехала жить в деревню, ушла на пенсию, она стала понимающей, мягкой. Говорит, чтоб не бросали ее, что она скучает. И вот теперь она мне говорит, что любит меня, гордится мной, поддерживает меня. А я как будто жадно впитываю то, чего не хватало мне все эти годы.

Много читаю и смотрю видео по теме созависимости и вообще отношений в семье. По-моему, даже переборщила с информацией, стала болеть голова.
Муж, глядя на мои "страдания", сказал: "да забей ты на всё это! У нас же семья, мы любим друг друга и не будем расходиться"

И вот тут возникло умиротворение в душе и сладкое созье желание вернуться в родное болотце и забить на работу над собой. Но переборола себя. Продолжаю копать в нужном направлении :smile:

Много читаю и смотрю видео по теме созависимости и вообще отношений в семье. По-моему, даже переборщила с информацией, стала болеть голова.
Привет, Кристи. Из своего опыта, я чередовала, какое то время читала профильное, потом отвлекалась на что нибудь интересно-нейтральное, иначе мозг закипал ).
Если себя слишком заставлять, может пойти обратная реакция, отрицание.
У меня было так, впрочем эти качельки тоже часть процесса. Все равно ж выход искать надо, поотрицаешься, повздыхаешь и дальше за работу ).

Муж, глядя на мои "страдания", сказал: "да забей ты на всё это! У нас же семья, мы любим друг друга и не будем расходиться"

И вот тут возникло умиротворение в душе и сладкое созье желание вернуться в родное болотце и забить на работу над собой. Но переборола себя. Продолжаю копать в нужном направлении :smile:
)) конечно ОН не будет расходиться :LOL: :CRAZY:
это ж надо новую созу искать: ссаньё отмывать, домой тащить..
а не так просто дуру найти,
а тут уже все при деле, привыкшие и опытные :THUMBS UP:

И вот тут возникло умиротворение в душе и сладкое созье желание вернуться в родное болотце и забить на работу над собой.
У тебя естественная человеческая реакция на чувство опасности перед новой жизнью, которая откроется для тебя после того, как вы реально разойдетесь как в море корабли.

Именно из-за этого страха перед неизвестностью люди годами терпят не комфортные для них отношения.
Они ошибочно полагают, что уж лучше плохонькое " сейчас ", чем неизведанное " потом ", которое черт знает чем может обернуться!...
Надо просто довериться жизни и отчалив от старого берега, вести свой корабль в море для того, чтобы в свое время причалить к новым берегам.

У тебя естественная человеческая реакция на чувство опасности перед новой жизнью, которая откроется для тебя после того, как вы реально разойдетесь как в море корабли.

"Смириться легче со знакомым злом, чем бегством к незнакомому стремиться.." (це) Шекспир. Гамлет.

Назад
Сверху Снизу