Всем привет и поздравления с новым 2020 годом! Выдалось свободное трезвое утро, и можно вдоволь посвятить себя
НД
Пьянка, произошедшая около 2 недель назад, после которой я решила создать тему в этом разделе.
Муж уходил на работу в нормальном состоянии, называл «кисулей», справлялся о здоровье, до обеда несколько раз звонил, спрашивал как дела и рассказывал о себе (мы часто созваниваемся). А после обеда перестал брать трубку. Маленький червячок тревоги начал меня грызть изнутри. У него особенность, как выпьет, не отвечать на звонки.
После работы не пришел домой, в тот день был сильный ураган в Подмосковье, а он с велосипедом, я нервничала, не унесло ли его ветром. С большим волнением решилась набрать его номер.. Что-то пьяное, жующее на том конце ответило, что оно с мужиками бухает в кафе…
Было очень неприятно, потому что со всякими кафе у нас отдельная история связана. Мы никуда не ходим, никогда. Потому что: «у нас на это нет денег». Раньше хотя бы была собака, с ней гулять ходили. Сейчас раз в 2 месяца можем вместе выйти в магазин, и это все наши совместные выходы.
Я очень прошусь в кафе (в нашем городке это как ресторан), но, увы. Недавно было 3 года моей трезвости, это очень значимая для меня дата и я уговаривала его пойти в кафешку, отметить, провести вечер не как обычно, не перед телеком, ведь этот день для меня особенный, важнее даже дня рождения. Но опять ответ: денег нет. Тогда я его пригласила в кофейню, выпить по чашечке кофе, на свои деньги. Отказ: устал на работе.
Поэтому мне было очень больно слышать, что он развлекается в кафе.
А дальше много раз звонил за вечер, с каждым звонком все пьянее и пьянее, жаловался, что не может дойти до дома, не может с велосипедом перейти дорогу. Я удержалась от того, чтобы пойти встречать его. Наелась успокоительных, пыталась уснуть. Потом в 11 вечера услышала грохот в подъезде. Посмотрела в глазок – валяется велосипед, он ползает вокруг на четвереньках.
Дочь затащила его с велосипедом домой. Он был грязный, велосипед в земле. Из разорванной куртки торчал синтепон, из джинсов был выдран клок ткани. Началось шоу, орал матом, как заезженная пластинка: да пошла ты на х…!!! Показывая характерные жесты. Это учитывая, что в трезвости мата в нашей жизни нет. От его криков наверно повесились все соседи. Визжал: «Развоод!!! Уезжаю на дачу!!!» Я молчала и снимала всё происходящее на камеру…
Потом стал снимать обоссанные штаны, запутался в них, упал на кухонный диванчик, там и захрапел.