Пьет муж, а плохо мне...

• Автор темы Автор темы Kristy
  • Дата начала Дата начала
по привычке тоже может))
я алков почти не созю. Я на родственниках специализируюсь:-D
А у меня нет родственников, которых можно созить))
Батя не поддастся, муж повода не дает и скорее сам меня созит))
Сын послушный и мегаответственный, как и положено сыну алкаша и созы.
Живу без подшефных, как эта)))

А вот ломки по контролю не было?
Не мне вопрос, но ответить хочется.
Не было ломки, контролить стало нечего, ушло постоянное напряжение. Семейная лодка перестала тонуть, и контроль отстегнулся за ненадобностью. Все же он - ответ на многочисленные коленца, выкидываемые алком и от нежелания того, чтобы копились проблемы и чтобы твоя жизнь шла наперекосяк. И я созость никакой аддикцией не считаю,имха- это дефект личности, сформировавшейся в нездоровой атмосфере, (часто именно рядом с алком) или ответ на травмирующие события, невроз.

Мну много думало - и вы знаете - я бы даже больше сказала - созость - это наша культурно историческая форма взаимодействия...

Особенно она характерна для женщин. И женщин прям воспитывают в духе созости.

То есть - личным каким то перекошенным свойством созость является долеко не для всех людей. В виде прям психопатологии. Это ну не более 15 процентов.

остальные - это специальным образом воспитанные женщины, как правило инфантильные. То есть гендерное воспитание тоже сказывается. Не готовые на себя брать отвественность за жизнь и поэтому стегающие полудохлую лошадь.

а вот идейных созов - которые реально хотят поджирать эмоции от распадающегося олкаша - все таки на мой взгляд не более 20%.

Не мне вопрос, но ответить хочется.
я тоже отвечу
и ломка была, и контролить хотелось
именно потому, что:
это дефект личности, сформировавшейся в нездоровой атмосфере, .... или ответ на травмирующие события, невроз.
в жизни с алкоголиком он только проявился во всей красе, сформировался раньше
а дефекты личности одним отлеплением от алка не лечатся

Не знаю.

Сейчас при анализе спокойном - а что было и что стало - я могу сказать - что главную роль в моей созости сыграла мысль - что муж и жена - это нечто такое вот очень целоое и неделимое. То есть вот рям такая вот семья-семья-семья.
Именно отсюда и отвественность за поведение своего мужа и как бы - то, что он такой - это и мой вклад и ты ды.

Когда я поняла. что это просто иллюзия. И каждый идет своим путем в жизни - желание созить у меня вообще унесло как ветром.
То есть - это какая то социо-культурная истина которая непонятным образом задулась в мою голову. Ну и видимо - при отсуствии полноценной семьи - то есть отца - иллюзия о мужчинах вообще.

Как результат - созость.

Я то же прям никак не спасатель.......но вот эта фасадность, привитая с детства.....Я не ВДА, но вот, что люди скажут...это было наше все в семье....Поэтому сама стала выстраивать иллюзию идеальной семьи.....Пришлось покрывать алка, скрывать его подвиги......и зацвела созость.....

Всем привет и поздравления с новым 2020 годом! Выдалось свободное трезвое утро, и можно вдоволь посвятить себя НД :IN LOVE:

Пьянка, произошедшая около 2 недель назад, после которой я решила создать тему в этом разделе.

Муж уходил на работу в нормальном состоянии, называл «кисулей», справлялся о здоровье, до обеда несколько раз звонил, спрашивал как дела и рассказывал о себе (мы часто созваниваемся). А после обеда перестал брать трубку. Маленький червячок тревоги начал меня грызть изнутри. У него особенность, как выпьет, не отвечать на звонки.

После работы не пришел домой, в тот день был сильный ураган в Подмосковье, а он с велосипедом, я нервничала, не унесло ли его ветром. С большим волнением решилась набрать его номер.. Что-то пьяное, жующее на том конце ответило, что оно с мужиками бухает в кафе…

Было очень неприятно, потому что со всякими кафе у нас отдельная история связана. Мы никуда не ходим, никогда. Потому что: «у нас на это нет денег». Раньше хотя бы была собака, с ней гулять ходили. Сейчас раз в 2 месяца можем вместе выйти в магазин, и это все наши совместные выходы. :bebe:

Я очень прошусь в кафе (в нашем городке это как ресторан), но, увы. Недавно было 3 года моей трезвости, это очень значимая для меня дата и я уговаривала его пойти в кафешку, отметить, провести вечер не как обычно, не перед телеком, ведь этот день для меня особенный, важнее даже дня рождения. Но опять ответ: денег нет. Тогда я его пригласила в кофейню, выпить по чашечке кофе, на свои деньги. Отказ: устал на работе.
Поэтому мне было очень больно слышать, что он развлекается в кафе.

А дальше много раз звонил за вечер, с каждым звонком все пьянее и пьянее, жаловался, что не может дойти до дома, не может с велосипедом перейти дорогу. Я удержалась от того, чтобы пойти встречать его. Наелась успокоительных, пыталась уснуть. Потом в 11 вечера услышала грохот в подъезде. Посмотрела в глазок – валяется велосипед, он ползает вокруг на четвереньках.

Дочь затащила его с велосипедом домой. Он был грязный, велосипед в земле. Из разорванной куртки торчал синтепон, из джинсов был выдран клок ткани. Началось шоу, орал матом, как заезженная пластинка: да пошла ты на х…!!! Показывая характерные жесты. Это учитывая, что в трезвости мата в нашей жизни нет. От его криков наверно повесились все соседи. Визжал: «Развоод!!! Уезжаю на дачу!!!» Я молчала и снимала всё происходящее на камеру…
Потом стал снимать обоссанные штаны, запутался в них, упал на кухонный диванчик, там и захрапел.

На следующий день звонил с работы, извинялся. Ничего не помнил, говорит, не мог он меня посылать, не мог предлагать развод, т.к. женился один раз, любит нас с дочерью. И вообще, у нас все хорошо, не раздувай из мухи слона, ну выпил с мужиками. Предупредить забыл, извини.. Про кафе признался, что пропил полторы тысячи с кредитки. Для него это большие деньги. Если я трачу 2 тысячи на продукты, он меня потом упрекает в расточительстве.

И меня такое зло взяло. Как же я себя не ценю. Мне скажут слово "извини, я тебя люблю". И всё, конфликт исчерпан.. Говорю, знаешь что. Извиняйся как нормальный мужик! Купи цветов, отведи в ресторан! Хватит уже как шестиклассник: « я больше так не буду». Ответил, что услышал меня…. И…. пропал. Вечером не пришел с работы!!!! С тяжелым сердцем трясущимися руками набираю номер: пьяное жующее нечто отвечает, что оно сидит в том же кафе!!! Шок! Истерика!

Спасибо дочке, стала говорить со мной, пошли гулять по городу наматывая круги, промывала мне мозги. Я успокоилась и настроилась даже на расставание с ним. Решила завести тему у созависимых. Мне давно алкоголики советовали. Но я берегла это на крайний случай…

Вечером ситуация повторилась. Зашел в квартиру, чем-то шуршал, похожим на упаковку от цветов. Я подумала, что хоть и нажрался, а цветы все же купил. Выхожу в прихожую. Стоит пьяное чудо в ссаных штанах, держится за стенку, практически падает. А в руках шуршит пакет-майка, в котором початые бутылки коньяка и колы..

И опять повторение шоу, стал орать: Начальник пришел!! Всем строиться!! Быстро снимайте с меня ботинки и штаны!! Достала камеру, снимаю. Орет: пошла на х!!!Развооод! Уезжаю на такси на дачу, буду бухать!! Идите все на х! Позвони теще и передай ей, что я ее тоже на х посылаю!

В этот раз вырубился не сразу, рвался уехать, я честно боялась за его жизнь и за дачу. Сдержали дома силой, дверь заперли на дополнительный замок. Сказала ему проспись, а завтра поедешь…Тело было в ссадинах после предыдущей пьянки, когда падал с велосипеда..

А завтра было плохо. Два дня не вставал, зеленый, весь в поту, с давлением, тахикардией, причитающий: как же так, вот я идиот, зачем я опять нажрался, помираю, помогите-спасите. Принесите минералки. Я больше пить никогда-никогда не буду. Я клянусь.

Я не обращала на него внимания, ушла на работу. Два дня практически не общались, я порывалась сорвать свое зло на нем. Но он умолял дать отлежаться в тишине, а потом, делай что хочешь.

Через пару дней выкарабкался, просил прощения, обещал, что завяжет, что обязательно сходим куда-нибудь, в кино или кафешку.
Я ни одному слову уже не верю. С 2017 года у него начались эти страшные отходняки, когда он не может встать и даже несколько раз не выходил изза них на работу. И в каждый отходняк божится СЕБЕ ( не мне, я не хочу слушать бред), что так нельзя, что это последний раз. Я каждый раз думаю, ну теперь уже все, точно завяжет, ну чуть не сдох же. Но через некоторое время все повторяется. Сначала я его пыталась вытащить. Узнав многое на этом сайте, я делилась с ним информацией. Потом вообще сказала, я тебя вытащу, давай. Я научу тебя как не пить, как жить трезвым, всё расскажу, разжую. Потом я ему говорила, мне наплевать на тебя, сдохнешь – так сдохни. По фиг вообще, что с тобой будет. Ну а дальше по классике – и умоляла, и плакала, и орала дурниной, и ультиматумы ставила, и полностью игнорировала, не обслуживала. Ситуация не меняется.:sad:

После этой двойной пьянки, начала реально выносить ему мозг, что больше не могу, что сама трезвая и не хочу терпеть пьяные выходки и унижения. Что все упирается в деньги и в мое здоровье, как я на свою зарплату буду жить и т.д… Все время язвила ему и грубила и не могла успокоиться. Он же в ответ не понимал моего поведения: я же трезвый, почему ты пилишь и ругаешь меня?

В конце концов, он сказал, если тебе будет легче не видеть меня, я уеду жить на дачу. Мне оставалась сказать слово: давай. И я не смогла это слово из себя выдавить!:SORRY::ak:

Всё осталось как было. Все пошло на очередной круг. Он золотится, я делаю вид, что верю. Потом все налаживается, он начинает темнеть, сереть, чернеть, пока не синеет, превращаясь в самого синего-пресинего синяка. Я пошла на очередной круг, очередное китайское: вот еще раз напьешься…

Какое у меня к себе отвращение, что не проявила силу воли и не выставила его. Всю неделю жила с тяжелым ощущением, что я тряпка. Просто пришли мысли, а что такого он должен сделать, чтобы я ушла от него?.. И поняла, что я прощала какие-то страшные вещи, меня бросали в больнице, меня предавали, распускали грязные сплетни, изменяли (не ловила, но чувствую, что это так), оскорбляли, пропивали и проигрывали деньги, лгали, лгали, лгали….

Ну что еще осталось? Пырнуть меня ножом, я подлечусь в хирургии, выйду и продолжу с ним жить. Или какую-нибудь Любку привести домой, сказать она будет жить с нами. Я пару дней поистерю, а потом скажу: ну, Любка, так Любка, не на улицу же ее выгонять….

Назад
Сверху Снизу