Пьет муж, а плохо мне...

• Автор темы Автор темы Kristy
  • Дата начала Дата начала
Я очень прошусь в кафе (в нашем городке это как ресторан), но, увы
не впускают? накосячила? у меня тоже пара таких мест есть ))))

Выдалось свободное трезвое утро, и можно вдоволь посвятить себя НД

а вышло "и это все о нем".

Всю неделю жила с болью в душе, с думками своими, что делать, и вот в прошлую пятницу сабантуй на работе. На незажившую душевную рану – новая пьянка. Хоть и говорил, попробует сдержаться, но не сдержался. В субботу тоже работал до обеда. Пришел - глазки в кучку, перегар, ненормально возбужденный..

У меня уже лопнуло терпение – опять выпил, опять! Да меня уже грамм алкоголя выводит из себя! И тут началось интересное, он стал убеждать, что не пил, а запах перегара, это потому что печень и почки не справляются, и это осталось с предыдущего дня. Что я помешалась, что мне везде чудится алкоголь, что он всего лишь пережрал кофе, а я его обвиняю в том, что он не делал. Специально дышал мне прям в лицо, типа никакого перегара нет. Что прям сейчас пошли на скорую, он сдаст все анализы на алкоголь и подтвердит, что чист. И прочее… И тут я поняла, что схожу с ума. Он говорил настолько убедительно, что я невольно стала ему верить и считать себя сумасшедшей. Но тут же приходила в себя и понимала, что вот же - мои глаза видят пьяного, мое обоняние чувствует запах спиртного. Он пил! Но утверждает обратное! У меня был порыв бежать покупать алкотестер. Ну, хорошо, что я опомнилась. А чего и кому я хочу доказать? Себе, что он пил? Я это и так вижу. Тыкнуть его носом, что он мне врет? Так это и ежу понятно…

Ну мне кажется, тебе проще, чем новичкам, которые не алки, ничего не читали и не понимают, что делать.

В плане понимания механизама зависимости и созависимости, мне проще, да. Даже понимания, что надо делать))) Но не могу сделать решительный шаг в новую жизнь и разорвать отношения - мне трудно. Если вообще это достижимо с моим характером. Я с мужем большую часть жизни прожила и проросла в него корнями…

А живёте где? В его, твоей, общей?
Живем в квартире, принадлежащей моей маме. Он здесь не прописан.

Зачем тебе быть рядом с таким? Что вас связывает?

Привет. Хороший вопрос. Ко мне тут подошла дочь, говорит, давай выкладывай, почему не можешь уйти от папы. Сидит с блокнотом с умным видом записывает по пунктам, что я отвечу:WRITE:. Я словно побывала в кабинете у психолога..
Ответы вышли такие

• Материальная составляющая. Изза хренового самочувствия работать в полную мощь не могу. Муж основной добытчик. Оплачивает коммунальные, продукты и лекарства. Страх, осилю ли я одна? Будут ли силы работать?
  • Страх одиночества. Сейчас хоть х@ёстенький, да свой, а как будет когда совсем никакого? Словом перекинуться и то не с кем будет.
  • Помощь по дому. Унитаз починить, картошки начистить, в магазин сходить. Когда плохо себя чувствую, ездит со мной на работу, помогает там.
  • Помогает моей матери в деревне. Он у нее как подсобный рабочий. Антенну починить, бочку на душ затащить, теплицу собрать, все он.
  • Смешной конечно пункт, но.. боюсь гнева свекров. При сильных его залетах они обвиняли во всем меня. Что он пьет и пропадает, потому что я недостаточно хорошая хозяйка или что-то сказала плохое сыночке, вот он и запил.. Глупо, конечно.. Но реально всё холодеет внутри, когда представляю, как свекровь будет звонить и говорить: Ты с ума сошла? Ты его зачем выгнала, тебе чего не живется, он же теперь бухать будет, как черт. Ну не 20 лет же тебе, голова есть на плечах, всю жизнь прожили, что теперь кочевряжиться?
  • Его жалко. Что будет пить, что опустится, еще, не дай Бог, что случиться с ним и буду себя виноватить.
  • Ну, и как выяснилось, сидит во мне такая зараза. Как уязвленное самолюбие, или ревность, или чувство собственничества или эгоизм, не знаю, как это правильно охарактеризовать. Я на миг представляю, что у него будет все хорошо, оденется, вставит зубы, устроится на нормальную работу, найдет бабу…И всё!! мне плохо от одной мысли:fainting:

Что ты думаешь о своей созависимости, откуда она такая выросла?
Предполагаю всё тянется с детства. ВДА. Отец алкоголик, мать созависимая, тащила все на себе, упахиваясь на нескольких работах. К сожалению, скопировала модель поведения и того, и другого родителя, перенесла всё в свою семью.

ммм…прикольно.. Мы так и думали с ним..У него еще точки Тужилина на животе и груди – тоже какой-то непорядок с ливером

не впускают? накосячила? у меня тоже пара таких мест есть ))))

Впускать впускают, только никто не ходит со мной.

а вышло "и это все о нем".
Надо прописать проблемы, а то у меня память короткая, я потом не помню изза чего я с ним расстаться хочу.

Кристи, а ты наше "Важное " читала?
Ну, что, добро пожаловать:) Читай и пиши тут. К алкам, смотрю, ты дорогу малость подзабыла?:) Может, зря?
Читай про созость, читай матчасть созов, читай темы других созов, пиши в них. Отписываться раз в полгода - толку не будет. Созость так же прогрессирует, как и алкоголизм, если его не лечить.
Читала больше темы созраздела, «важное» меньше.
К алкам да, реже захожу, этот год я вообще отстранилась от проблемы алко, другим занималась. У меня еще социофобия, мне даже в сети тяжело общаться. Поэтому, если долго не захожу к себе в тему, мне потом очень трудно начать писать вновь.
Буду стараться чаще писать. По возможности.

может тогда просто дочь отправить к маме, например, а сами живите , наслаждайтесь друг другом. Тут дочь - лишнее звено. Без неё у вас случится идиллия!

меня бы такое отношение к себе задело бы до глубины души и такого по отношению к другим людям я себе не позволю никогда, какой бы запах от человека не исходил независимо от обстоятельств. покинул бы это место сам или соответственно дал пендаля тому кто брызгает, в зависимости от правообладания жилплощадью))
Даааа! Муж очень оскорбляется, если брызгаю освежителем, прям очень-очень! Обида смертная, надувает губы, не разговаривает! Я не первый раз брызгаю, и каждый раз он себя обнюхивает и говорит, что от него не пахнет, а я спецом унижаю его.

может тогда просто дочь отправить к маме, например, а сами живите , наслаждайтесь друг другом. Тут дочь - лишнее звено. Без неё у вас случится идиллия!
Ага , случится если она запьет. Будут синячить оба.
Дочь замуж выйдет сама уйдет.
Только Кристи это не поможет. Ей со своей головы начать нужно.
А то ведь 'проросла корнями" а претензий выше крыши и контроль пошагово.

шутки шутками, а именно посиживание в кафешках мне помогло лучше обдумать свою дальнейшую жизнь - кафешка это эскейп из дома, тунеля и рутины.

У мужа проблем с алко нет !!!! Опять убедилась ))) дочь тупо боиться что мать глядя на отца сорвется и за Алкашитттт .
:CRAZY:
Я сейчас очень тверда в своей позиции быть трезвой. В данной момент нет такой силы, которая заставит меня пить. Дочь это знает, я делюсь с ней, поэтому страха, что мать заалкашит у нее нет.

Если вдруг меня накроет, захочется чего-то, моя семья это первые люди, которым я скажу о своей проблеме. И форум, конечно, тоже. Я отвыкла пить и желания возвращаться туда никакого нет. 3 года трезвости хорошо меня укрепили в этом плане.

Уйдёт, уйдёт, но будет торопиться и в спешке найдёт такого же полудурка, как папаня
Вот тут полностью согласна.
Но есть хрупкая надежда , что дочь маме то пробует крышу латать.
Кристи , я не знаю о какой любви вы по телефону по сто раз говорите , в тебе чувствуется только эгоцентричнское и потребительское отношение к этому человеку.
Отпусти алкаша на свободу.

Но есть хрупкая надежда , что дочь маме то пробует крышу латать.
я совершенно не понимаю, нахуа это дочери нужно? у неё вот, вот начнётся своя жизнь. Ведь она сама скоро через мать психованной станет. Зачем на это класть свою жизнь?

Назад
Сверху Снизу