Пьет муж, а плохо мне...

• Автор темы Автор темы Kristy
  • Дата начала Дата начала
я совершенно не понимаю, нахуа это дочери нужно? у неё вот, вот начнётся своя жизнь. Ведь она сама скоро через мать психованной станет. Зачем на это класть свою жизнь?
не перегибай. взгляд со стороны порой важен. тем более дочка - значит в теме

Кристи, ладно, все подробно расписала. Мы все всё поняли. Агрессивный ссущийся алкаш, еще и жадный, аки Плюшкин. Бежатьроняятапки.

Ты сама чего хочешь-то?

не перегибай. взгляд со стороны порой важен. тем более дочка - значит в теме
у меня папа и мама один , в один. Хорошо, что мне удалось свалить от них после армии к бабушке.. Обоим уже вот, вот скоро 70. И до сих пор у них такая мудянка... Он типа козёл, но его жалко, щас разрешает ему напиваццо по пятницам :facepalm:

я совершенно не понимаю, нахуа это дочери нужно? у неё вот, вот начнётся своя жизнь. Ведь она сама скоро через мать психованной станет. Зачем на это класть свою жизнь?
Дочь уже миротворец.
То папу приведет, то с мамой поговорит

у меня папа и мама один , в один. Хорошо, что мне удалось свалить от них после армии к бабушке.. Обоим уже вот, вот скоро 70. И до сих пор у них такая мудянка... Он типа козёл, но его жалко, щас разрешает ему напиваццо по пятницам :facepalm:
У нас на работе есть сотрудница, у ее мужа алка уже был инсульт, после которого она разрешает ему пить только коньяк, хотя врач ей сказал, что мужу алкоголь противопоказан. Дочери у них 30+, она до сих пор не замужем.

Его жалко. Что будет пить, что опустится, еще, не дай Бог, что случиться с ним и буду себя виноватить.
Он уже спился и опустился, просто ты "принюхалась".
Дочь вдашка, она спасает, контролит...
Маму воспитывает- уже смещены семейные роли. Кто кому мама, а кто несмышленый ребенок- уже плохо понятно:
Спасибо дочке, стала говорить со мной, пошли гулять по городу наматывая круги, промывала мне мозги. Я успокоилась и настроилась даже на расставание с
Я никогда не думала,что насмотревшись отцовских пьяных закидонов, свяжу свою жизнь с алкоголиком. А вот поди ж ты- моя вдашная прошивка выбрала именно алка, вычислила родное и привычное.

Лучше быть одному, чем вместе с кем попало.
Я подтверждаю--ЛУЧШЕ. Я раньше думала, что у меня нет гордости и стержня. Читая такие истории понимаю, что всё это у меня было и есть и крепнет с каждым годом.

Дочь замуж выйдет сама уйдет.
Вот так и прошивают с детства - кроме как взамуж другого пути нет уйти от родителей.
А ведь это не так.
Еще и частенько нагнетают - тебе уже сколько-то там лет, а ты еще не.
Как будто это обязательная часть программы.

Кстати, @Kristy , дочке можно при случае рассказать, что у нее очень высока вероятность повторить твой сценарий.

Привет. Хороший вопрос. Ко мне тут подошла дочь, говорит, давай выкладывай, почему не можешь уйти от папы

Ну вот и посмотри со стороны... Какая картина вырисовывается: ты настолько бедная и нещщастная, так построила свою жизнь, что к сороковнику не стала взрослой личностью. Да, это звучит очень обидно, только поверь, ещё год назад я сама так как ты выписывала якобы минусы и плюсы, жалела попеременно то себя, то мужа-алкоголика, и особым пунктом, о да! - стервозина свекрище шла.
Потом вдруг дошло. Пока я сливаю свою жизнь, свое время, эмоции, ресурсы непонятно самой куда, чел пьёт и живёт в свое удовольствие. Плохо мне, ему - хорошо.
Где твоя жизнь в этих твоих боюсь, боюсь, боюсь, а как же я, а если он...?
Ты отказываешься себе в достоинств и праве жить как хочешь сама. Своими желаниями, интерсами. Ты их хоть можешь себе их назвать? Или все вокруг алкаша и его родни?
Ты хочешь и через 5 лет хороводы вокруг алка водить? И жалеть те годы, которые могли пойти на твою собственную жизнь?
Дочь выросла, время есть, столько возможностей улучшить качество твоей жизни, освоить новое, заняться рукоделием или изучить удалённые работы... Ну что ты вцепилась в человека, который болен по собственному желанию. Вот случилась такая беда, но сколько женщин вышли из неё, проработали свою созость, познакомились с собой. Понравились себе и стали Жить!

Последнее редактирование модератором:
  • Материальная составляющая. Изза хренового самочувствия работать в полную мощь не могу. Муж основной добытчик. Оплачивает коммунальные, продукты и лекарства. Страх, осилю ли я одна? Будут ли силы работать?
  • Страх одиночества. Сейчас хоть х@ёстенький, да свой, а как будет когда совсем никакого? Словом перекинуться и то не с кем будет.
  • Помощь по дому. Унитаз починить, картошки начистить, в магазин сходить. Когда плохо себя чувствую, ездит со мной на работу, помогает там.
  • Помогает моей матери в деревне. Он у нее как подсобный рабочий. Антенну починить, бочку на душ затащить, теплицу собрать, все он.
  • Смешной конечно пункт, но.. боюсь гнева свекров. При сильных его залетах они обвиняли во всем меня. Что он пьет и пропадает, потому что я недостаточно хорошая хозяйка или что-то сказала плохое сыночке, вот он и запил.. Глупо, конечно.. Но реально всё холодеет внутри, когда представляю, как свекровь будет звонить и говорить: Ты с ума сошла? Ты его зачем выгнала, тебе чего не живется, он же теперь бухать будет, как черт. Ну не 20 лет же тебе, голова есть на плечах, всю жизнь прожили, что теперь кочевряжиться?
  • Его жалко. Что будет пить, что опустится, еще, не дай Бог, что случиться с ним и буду себя виноватить.
  • Ну, и как выяснилось, сидит во мне такая зараза. Как уязвленное самолюбие, или ревность, или чувство собственничества или эгоизм, не знаю, как это правильно охарактеризовать. Я на миг представляю, что у него будет все хорошо, оденется, вставит зубы, устроится на нормальную работу, найдет бабу…И всё!! мне плохо от одной мысли:fainting:
всё херня кроме 1 и последнего пункта. они рулят.

Он говорил настолько убедительно, что я невольно стала ему верить и считать себя сумасшедшей. Но тут же приходила в себя и понимала, что вот же - мои глаза видят пьяного, мое обоняние чувствует запах спиртного. Он пил! Но утверждает обратное! У меня был порыв бежать покупать алкотестер.
мой ватку в тестер сувал. Газлайтинг это
есть хрупкая надежда , что дочь маме то пробует крышу латать.
я своей тоже крышу латать пыталась Че ты его жалеешь он же тебя бьёт этот уголовник а сама тоже вляпалась
Маму воспитывает- уже смещены семейные роли.
Потому что мама же тоже Алк

Феминистка ? Или националистка? Гадаю..
А не рашен ?
Я в целом за феминизм, хотя у них много перегибов. Не националистка, просто смотрю на вещи реально. Был у меня парень-немец, так он не требовал обслуживания себя, а, наоборот, сам вкусно готовил. В детстве он готовил для матери, когда та была на работе. Есть отзывы, скажем, об американских мужьях, для которых не проблема и заниматься с ребенком, и брать на себя домашние дела. А русские мальчики воспитаны созависимыми мамашками, которые дуют им в попу, и поэтому очень избалованы. У меня и бойфренд (российский), и муж потом, требовали, чтобы я им готовила, стирала и прочее, потому что так делали их матери. Слова, что я такой же человек, как и они, и ничего им не должна, не помогали. Приходилось рвать отношения. Женщины часто переживают из-за своего одиночества, а потом, как окажутся в браке с мужлом на шее, парой спиногрызов и в тюрьме домашнего хозяйства, тут и понимают, во что попали, но уже поздно. По статистике, российские отцы уделяют своим детям всего 10 минут в неделю.

А все равно пишет алк - чувствуете?

Опять эти нарцуиссические черты - типа - машите на меня машите - а я такая все неловкая и противоречивая - ну куда я одна такая пойду?

А все равно пишет алк - чувствуете?

Опять эти нарцуиссические черты - типа - машите на меня машите - а я такая все неловкая и противоречивая - ну куда я одна такая пойду?
Это да , согласна. Я прям понять не могла что не так.
Здесь дочь соз готовый.

Назад
Сверху Снизу