Привет. Хороший вопрос. Ко мне тут подошла дочь, говорит, давай выкладывай, почему не можешь уйти от папы
Ну вот и посмотри со стороны... Какая картина вырисовывается: ты настолько бедная и нещщастная, так построила свою жизнь, что к сороковнику не стала взрослой личностью. Да, это звучит очень обидно, только поверь, ещё год назад я сама так как ты выписывала якобы минусы и плюсы, жалела попеременно то себя, то мужа-алкоголика, и особым пунктом, о да! - стервозина свекрище шла.
Потом вдруг дошло. Пока я сливаю свою жизнь, свое время, эмоции, ресурсы непонятно самой куда, чел пьёт и живёт в свое удовольствие. Плохо мне, ему - хорошо.
Где твоя жизнь в этих твоих боюсь, боюсь, боюсь, а как же я, а если он...?
Ты отказываешься себе в достоинств и праве жить как хочешь сама. Своими желаниями, интерсами. Ты их хоть можешь себе их назвать? Или все вокруг алкаша и его родни?
Ты хочешь и через 5 лет хороводы вокруг
алка водить? И жалеть те годы, которые могли пойти на твою собственную жизнь?
Дочь выросла, время есть, столько возможностей улучшить качество твоей жизни, освоить новое, заняться рукоделием или изучить удалённые работы... Ну что ты вцепилась в человека, который болен по собственному желанию. Вот случилась такая беда, но сколько женщин вышли из неё, проработали свою созость, познакомились с собой. Понравились себе и стали Жить!