Вот в способах,причинах активации,в лицах т ск "включающих" эту активацию и дело всё,в принципе.По сути, участки мозга задействованы одни и те же. Однако, активируются они (условно) разными способами и соответственно разными цепочками нейронов
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Вот в способах,причинах активации,в лицах т ск "включающих" эту активацию и дело всё,в принципе.По сути, участки мозга задействованы одни и те же. Однако, активируются они (условно) разными способами и соответственно разными цепочками нейронов
Обосновал.Мощный ответ. Очень хочется продолжать дискуссию, не находишь?
Раз уж мы не про фотки хихикаем, будь так любезен - разверни и обоснуй.
И опять ни о чем, Шэмас. Конкретику дай, если ты ей владеешь.Вот в способах,причинах активации,в лицах т ск "включающих" эту активацию и дело всё,в принципе.
Лады.И опять ни о чем, Шэмас. Конкретику дай, если ты ей владеешь.
Ибо мозг ,как оказывается,довольно таки нейропластичен.пойдёт восстановление контроля префронталки за принятием решений?
И опять ни о чем, Шэмас. Конкретику дай, если ты ей владеешь.
Лады.
Не со всеми подряд,не при всех индивидуумах происходит это вот ,вышеупомянутое тобою включение.
Примером при общении с врачом наркологом у меня это вот не включается,если конечно же этот врач не один из нААс.
В своё время,на одном интервью на ТВ,организованном нашим городским наркологом для подания в массмедиа инфы об АА у нас в городе,журналист задала мне ну очень хороший вопрос,мол почему вы ходите,приходите именно на собрание для решения своей проблемы,а не к врачу,я и ответил,что на собраниях нет,не ощущается своербразный барьер--врач--пациент.
Ага. Вот суть. То есть провокация бессознательного включения критики методом групповой терапии, когда алкоголик пытается осмыслить слова говорящего и примерить на себя. Логично.Именно принцип ,ну или механизм подобия,схожести,идентификации с себе подобными и работает,срабатывает в данном случае .
Согласился, путь опыта даёт "длинные" знания - один раз сварив борщ самостоятельно (на мастер-классе, например) запомнить компоненты и техпроцесс проще, чем если посмотреть на ролик в Ютьюбе и два раза прочесть рецепт.Всё,ну практически многое очень ,приходит к нам эмпирическим,опытным путём.
И каждый по своему его выражает,называет,фррмулирует свой опыт,личную т ск отсебятину)) довольно таки часто кому то всё же подходящую,как оказывается.
Хреново он пластичен после 25 лет, но и не камень.Ибо мозг ,как оказывается,довольно таки нейропластичен.
Я говорю о конкретике методов, а не пространном опыте в целом.Опыта ,конкретики валом.)))
Были бы только те, кому он нужен и подходит.
Делов то.
Что-то с прищуром сморишь на основателя.Если ты назовешь мне хоть одно предложение Билла Уилсона, которое конфа не утвердила, я попробую посмотреть внимательнее на этот придаток AA WS Inc.
А нельзя?Что-то с прищуром сморишь на основателя.
Жёлтую книгу без него утвердили и ещё кучу всего.Если ты назовешь мне хоть одно предложение Билла Уилсона, которое конфа не утвердила, я попробую посмотреть внимательнее на этот придаток AA WS Inc.
Кстати! Пошел искать.Я вот совсем пропустил книгу "Отпусти камень", надо почитать)
Но не так же откровенно пинать заслуженного алкоголика!А нельзя?
Основатель - глыба, никогда и ни в чём не заблуждался, все его слова на автомате должны попадать в святые разноцветные книжки?
Здравая критика никогда не была лишней, имхо.Но не так же откровенно пинать заслуженного алкоголика!
Если совсем не метать гранату, после вынутой чеки, то это кардинально исправит недостатки любого отдельно взятого алкоголика на 100%)))
Вероятность "осечки" всё равно есть.Если совсем не метать гранату, после вынутой чеки, то это кардинально исправит недостатки любого отдельно взятого алкоголика на 100%)))
В точку!"Большекнижники" — выздоравливающие по "большой книге", к сожалению, не имеют ни малейшего представления о 6–7 шагах, ибо в книжке этим 2 шагам посвящен один невнятно написанный коротенький абзац строчек примерно в 5. Этим несчастным приходится налаживать жизнь черезжопуодиннадцатый шаг, который, вообще-то, совсем для другого предназначен.
А вообще-то, автоматизм трезвых мыслей и поступков вырабатывается инструментами именно этих шагов.