значит так- сына точно надо в сад.
Лично я , дочь алкоголички, была вынуждена заботится о себе лет с 16.
В 18 вышла замуж, в 19 родила. И осталась одна с маленьким ребенком и бабушкой созиком-невротиком и мамой перманентно лежащей в больнице- устраивающей свою жизнь и прочее.
Дальше было еще одно замужество ....на мой взгляд неудачное- я за бабки замуж вышла. Свобода дороже оказалась.
Таперича замужем за
алком. Запойным. Ну так, год не пью, неделю пью. Так вот знаете что я ценю больше всего в моем муже?
Мою личную свободу и уважение меня как личности.
Хотя конечно иногда он тоже может- я самец, всех нннааа...
Но меня это не касается- мое личное пространство всегда неприкосновенно.
На тему сына- у меня тоже лялечка 24 года, скоро 25 будет. От сиськи отлучила в 18. В армию отправила.Недрогнувшей рукой. Ибо началось- учится не хочу, работать не могу, жениться рано, сдохнуть поздно.
После армии дала время на адаптацию, ну кормила-поила и прочее- потом опять же- шел бы ты сынок и работал сам.
Причем это не жестокость и не равнодушие к сыну.
Он в конце концов взрослый мужик, не инвалид, не болеет. Я в его годы тянула сына, бабку и мать алкашку.
Про маму вашу....тяжелый вопрос. Сестры почему устранились? Вы с ними разговаривали?
ИМХО конечно, но мне кажется было бы логичнее нанять человека на общие деньги.
Ревматоидный артрит конечно плохо, но на самом деле есть поддерживающая терапия, которая позволит маме обслуживать себя. У моей мамы тоже артрит- ничего, лечит и бегает.
Забирать, ухаживать....не знаю, я в свое время бабушку забрала и ухаживала. Но там было все хуже- тяжелая инвалидность- ампутация ноги.
ИМХО- может ваша мама пока сама поживет. Вам сейчас только мамы не хватало для подвига по контролю и построению чужих жизней.
Мужа однозначно оставить в покое, и сына отделить. И спокойнее и ровнее. Изживайте чувство вины.
Не надо отвечать за весь мир.