Аня77
минифлудер
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
всех в сад.
Не старайтесь быть для всех хорошей. Надо помнить, что вы прежде всего личность и у вас есть потребности.
И удовлетворять их в первую очередь.
Не мамы, мужа и сына, а свои.
половина , если не 85 % алкоголиков созависимы по самые уши.
Даже на форуме видно.
Маму жалко. С любым характером, раз больная нельзя бросать. Тяжело, а куда ж деваться.
Так врачи так и классифицируют созависимость как реактивный невроз.А в этом разделе всё давно попутано, я давно это заметила. Невроз с созависимостью, созависимость - с элементарынми волнениями и переживаниями за близкого. Часто всё перечисленное смешивается в одну кучу, в итоге "страждущий" понятия не имеет, от чего ему лечиться и болен ли вообще.
Имхо, решение придет, когда вы как следует изучите, поймете проблемы алкоголизма и созависимости, может быть, сходите к специалисту, он даст рекомендации. Например, есть "метод интервенции", в нем как раз привлекают жену, детей и начальника для разговора. У всех пьяных бывают проблески сознания, во время которых до него можно достучаться. Но нужно готовиться, репетировать. А с пьяным - не разговаривать ни под каким соусом. Скандал утихнет, когда не будет зрителей. Детям можно так и объяснить, для чего это все делается, сотрудничать. На камеру снимать поведение 😄 Да и мужу сказать, предупредить, что с субличностями дело не имеем. Кто-то тут писал, что муж тоже понимает, в чем вообще дело и старается сдерживаться от пьяных разговоров.Что делать, когда муж начинает катить бочку на сына, что мол "посмотри!!! он со мной даже не поздоровался, он меня не уважает! он мне не отвечает, он не хочет со мной разговаривать! и т.п.". И ему - "значит, не хочешь со мной разговаривать, да?" (с угрозой). И потом в худшем варианте - скандал.
Ужасно напряженная дома обстановка.
Что делать мне? Говорить-молчать?
Очень неплохие результаты дает, между прочим.Например, есть "метод интервенции", в нем как раз привлекают жену, детей и начальника для разговора.
Вы вначале писали совсем другое: "Хотя я и хочу жить одна. Или мне так кажется... Не уверена ни своих чувствах, ни в мыслях. Мне страшно, может боюсь жить начинать сначала в 45."...
Я его не впускала, он сам пришел, и он эту совместную кв. оплачивает. Я не сторонница насилия, драться с ним? Да он меня просто прихлопнет. Я на тот момент свою з/плату отдавала за кв. сына. Как я могла не пустить мужа обратно, интересно....
Прямо?-Лехко!!!Вы можете мне написать прямо? А то до меня доходит туго. Как помочь сыну задуматься? Он уже все давно передумал.
И я не могу принять решение уйти жить отдельно. Потому что боюсь реакций. Боюсь ошибиться.
Ну, я попробую не посоветовать, а рассказать:Для меня очень важен этот вопрос, помогите советом, пожалуйста. Я раньше спрашивала, но не ответили пока.
Что делать, когда муж начинает катить бочку на сына...
Дайте ему лучше почитать газетку- "ВДА требуются на работу" (лучше на физическую). Созависимость как ветром сдует- домой будет приходить устамший и на плохие мысли сил уже не будет....Да, и по поводу ВДА - давала читать сыну статьи по созависимости. ...
Поддерживаю!Всех пороть.
Спасибо Сова!!!Поддерживаю!
А мне вас жаль.Мне себя тоже не жалко. ...........
Но до меня еще не дошло, наверно. Работать как еще? Вы знаете?
И не командует он полком , потомучто в доме был ДРУГОЙ полководец .... Вона- Гайдар полком командовал в 16 лет, Ломоносаф из Сибири шел пешком поступать в МГИМО, а этим деньги на отдельное жилье подавай, да еще и чтобы вокруг них на цыпочках бегали ....