Отношения после созависимых

<
понятно, спасиб, Багира2

Это отрывок из книги Никулина "Почти серьезно..."
"Отец почти не пил, и начатая на каком-нибудь празднике бутылка портвейна могла месяцами простоять на подоконнике. Лишь иногда отец добавлял в чай ложечку вина.
Как-то к нам пришел дальний родственник и остался поужинать.
- А выпить-то у вас есть что? - спросил он.
Папа поставил на стол начатую бутылку портвейна. Родственник ее тут же прикончил. Я удивился, как это так - выпить бутылку за вечер!"

И знаете, на меня очень сильное впечатление произвел этот отрывок. Я, конечно, помню то время, когда водка у нас стояла спокойно и очень долго, исключительно для экстренного снижения темпратуры у малышей (и то с водой разводили), но вино всегда выпивалось максимум за сутки.
Мне кажется вот такое употребление - и есть признак здорового отношения к алкоголю. ИМХО, конечно.

огромное спасибо за дискуссию, особенно Стецу - за рассуждения о фашизме, очень глубокие по-моему
"комплекс отличницы" да, есть такое
в себе очень смешит, но избавиться ужасно трудно, ведь приходится разрушать все советское воспитание на тему пользы труда
замечаю, что комплекс отличницы есть и у многих алков - так уж вышло что большинство их в моем окружении или ученые, или известные творч. люди, упорные до невозможности
хотя м&#092;б рядом с созами они становятся "хулиганами"
эти роли и у меня меняются: с быв. мужем и другими алками я вся такая правильная, а как прихожу к созам-родственникам, сразу превращаюсь в паршивую овцу и угрозу семейной стабильности)))

Назад
Сверху Снизу