отказ от алкоголя во сне!

• Автор темы Автор темы ZH79
  • Дата начала Дата начала
Интересную тему подняли.
Мне часто снятся сны, в которых я пьянствую и курю, причем очень часто бывает так, что сон начинается в "середине" процесса употребления - то есть я с бутылкой пива и сигаретой в руках, сигарета наполовину выкурена, и пиво наполовину отпито - причем я точно знаю, что мной. Ну и тут меня накрывает "аааа, первый глоток сделан и затяжка первая сделана, терять нечего!". Ну и сон заканчивается, и я просыпаюсь. Настроение потом сразу отвратное с утра, некоторое время понять не могу - где я и трезвый ли.
Это действительно очень интересно. Здесь кроются какие-то загадки. Несомненно присутствует этот невидимый.,едва уловимый след от сна сохраняемый в бодрствующем состоянии.
В "Коварство невинной сигареты" в главе "Вражеские приёмы" есть такое:

5. "Однократное согрешение (бесы) представляют достаточной причиной для совершения других грехов или повторения уже совершённого."
Очень важный момент! Обрати на него особое внимание и всегда помни этот столь часто применяемый прием как против только начинающих втягиваться, так и против тех, кто пытается избавиться от приобретенной зависимости. Им бесы стремятся столкнуть нас обратно в ведро с плевками, окурками и пеплом. Хуже самого падения - нежелание вставать. Поэтому в борьбе с табачной страстью действуем так: сорвался, - тут же брось сигарету! "

ЭйчЪ - меня до сих пор корёжит от громких и резких звуков. Раньше собачий лай был как-бы до фонаря, и гул компьютера под столом тоже не мешал. С тех пор, как бросил пить, вбухал в компьютер кучу денег, чтобы он стал тихим при такой же производительности. Раньше не мог без музыки или какого-нибудь звукового сопровождения дома сидеть, а сейчас наоборот - приятно в тишине посидеть.

Это типичное явление на выходе из зависимости, по научному называемое гиперестезией. Она может сопровождаться злобностью, раздражительностью, особенно это выражено в случаях с табаком и опиатами - там она может достигать ужасающей силы.
У меня правда с алкоголем всё прошло очень гладко и мягко, а вот когда избавлялся от табака - временами готов был на стену с кулаками кидаться.

Андрей К, ты же любишь песни, даёшь на них ссылки обычно, вот я и подумал, что и на этот случай у тебя есть песня.

Мне очень давно никакие сны не снились, но вот в последнее время (точнее даже в последние два дня) вернулись опять.

Сегодня приснилось, что пиво пью. Причём гнусный сон начался с того момента когда я уже пол бутылки пива выпил и теперь мне надо решить, что делать с оставшейся половиной. А я даже не помню, как первую половину оприходовал, и очень обидно мне во сне стало от такого издевательства. А чем там закончилось с пивом, я не очень сам понял, т.к. декорации сменились: какие-то туристы с цыганами набежали и пиво само собой куда-то исчезло.

Но сильнее меня потряс сон, который вчера приснился и в котором алкоголю места не нашлось. Приснилось, что я на гитаре играю, но у меня ничего хорошего не получается, а потом в конце из этой гитары червяк вылезает как из гнилого яблока, только толщиной этот червяк с мою руку. Вообще хрень какая-то. Я гитару эту после такого вообще куда-то за километр забросил.

Потом, когда проснулся, сидел, думал, что вся это фигня значит: типа --- червяк фаллический символ, гитара --- женщина, больше ничего умного в голову не пришло.

Вобщем, я сам в шоке небольшом, давно уже, пол-года точно ничего не снилось, а тут два дня подряд и всякая обидная фигня.

А мне какая-то охота снилась. Сперва на пингвинов в антарктиде. Потом на кабанов в лесу.
И все - без водки
Ничего не понимаю 😔

Приснилось, что я на гитаре играю, но у меня ничего хорошего не получается, а потом в конце из этой гитары червяк влезает как из гнилого яблока, только толщиной этот червяк с мою руку
Самко, состоятельный епарь-конкурент.
Как то так по фрейду
впрочем я с сомнением отношусь к этим толкованиям 😔

Но гул компа мне вроде не мешал - не замечала во всяком случае. Хотя вот сейчас стала прислушиваться, пока это пишу... и, кажется, и сейчас скоро начнет на нервы действовать! 😁

Не слушай их, залман может шуметь еще больше! 12-см вентиляторы, 1 на вдув, 1 на выдув, с регулируемой скоростью вращения + негорячая видеокарта с регулируемыми частотами и оборотами вентилятора + использование технологии кул энд квайт для амд процессоров и аналогичной для интеловских)). В идеале конечно системный блок на балкон выставить, а в квартиру протянуть провода от него))).

5. "Однократное согрешение (бесы) представляют достаточной причиной для совершения других грехов или повторения уже совершённого."
Очень важный момент! Обрати на него особое внимание и всегда помни этот столь часто применяемый прием как против только начинающих втягиваться, так и против тех, кто пытается избавиться от приобретенной зависимости. Им бесы стремятся столкнуть нас обратно в ведро с плевками, окурками и пеплом. Хуже самого падения - нежелание вставать. Поэтому в борьбе с табачной страстью действуем так: сорвался, - тут же брось сигарету! "

Это типичное явление на выходе из зависимости, по научному называемое гиперестезией. Она может сопровождаться злобностью, раздражительностью, особенно это выражено в случаях с табаком и опиатами - там она может достигать ужасающей силы.
У меня правда с алкоголем всё прошло очень гладко и мягко, а вот когда избавлялся от табака - временами готов был на стену с кулаками кидаться.

Злобность и раздражительность была, ага, но вроде прошла. А вот восприимчивость к звукам осталась.
Бросал курить раньше чем пить, и как раз во время одной из пьянок сильно захотелось закурить - взял сигарету, сделал затяжку, зафиксировал состояние (ноги потяжелели, голова закружилась), и выбросил. С алкоголем, жалко, такое не работает.

jorbit777 написал(а):
Причём гнусный сон начался с того момента когда я уже пол бутылки пива выпил и теперь мне надо решить, что делать с оставшейся половиной. А я даже не помню, как первую половину оприходовал, и очень обидно мне во сне стало от такого издевательства.

Ага, мне так же снилось :)

Назад
Сверху Снизу