Отказ от алкоголя, как на сорваться

Для начала нужно твое твердое и честное решение - не пить. Осознать, что это решение стоит наравне с событиями вроде женитьбы, смерти, рождения детей. Это не делается между прочим - "хорошо бы куртку новую купить, ну и пить бросить". Для алкоголиков это так. Не алкоголики не придадут этому большого значения - "ну бросил и хорошо здоровее будешь", а для тебя это вопрос номер один.
Пишу спустя почти два года. ! Ни разу не было ни повода ни желания выпить ! Это супер . Моя жизнь просто кардинально изменилась. Чего и всем желаю .

Тогда делитесь опытом как удавалось отказываться от алкоголя? Ни одного повода? Все трезвые праздники?
В семье никто не пьет , на праздники не попадала , такие что бы с застольями .и Супруг не пьющий .может быть в этом был плюс .и ушла в спорт .пробежки , сейчас ухаживаю за дедушкой, научилась делать уколы сама . Делаю ему .и просто нет времени на это .круг общения никогда не был среди пьющих .и я не особо общительный человек , пила я кстати в одиночку всегда ,дома )) компания была не нужна . Друзей подруг близких нет .просто первое время стиснув зубы я проходила мимо пиваса в магазине. а потом забыла . Ушли лишние кило . сейчас 40 размер одежды . И я понимаю что ничего не хочу возвращать !

В семье никто не пьет , на праздники не попадала , такие что бы с застольями .и Супруг не пьющий .может быть в этом был плюс .и ушла в спорт .пробежки , сейчас ухаживаю за дедушкой, научилась делать уколы сама . Делаю ему .и просто нет времени на это .круг общения никогда не был среди пьющих .и я не особо общительный человек , пила я кстати в одиночку всегда ,дома )) компания была не нужна . Друзей подруг близких нет .просто первое время стиснув зубы я проходила мимо пиваса в магазине. а потом забыла . Ушли лишние кило . сейчас 40 размер одежды . И я понимаю что ничего не хочу возвращать !
Два новых года с чаем и пироженными ) гуляли , на горку ходили , это не сложно . Все забывается . Пишу я честно, то что на самом деле у меня .я желаю этого каждому ,кто тут мучается и не может бросить .

Нууууу, крууууутооо! Магия, да и только!
Я тут в теме написала ещё ответы , прочитайте плиз . Просто сначала было тяжело я перетерпела . А потом стало засасывать )) жизнь ,работа , интим с любимым мужем и тд .... Места для выпивки не осталось. Она сама вытиснулась .

Нууууу, крууууутооо! Магия, да и только!
Реально стали возвращаться эмоции настоящие как в детстве, стала замечать красоту вокруг , могу отметить цвет неба например , или запах если вкусно цветут цветы , вообще кайфово .

мне, поначалу, было не по себе от мысли, что я не буду больше пить НИКОГДА. это слово-мысль меня пугало. И поэтому я поставила промежуточные цели поменьше: полгода не пить, потом год не пить, потом 2 года не пить, 4 года не пить....
Мне так было легче. Это не значит, что я думала "Вот не полпью год\два\четыре, а потом забухаю.". Нет, я просто разбила большую цель на несколько промежуточных подцелей.
Большого слона едят по кусочкам.
Но в целом, моя конечная большая единая цель--не пить никогда. И я держу её в голове. Но самая первая удобоваримая цель была--не пить полгода-год. Меня эта цель не пугала своей громадной недостижимостью. Цель вполне подъёмная для любого алкаша.
Спасибо вам ! У меня получилось , пишу спустя почти два года . Я выдержала .а теперь это просто ушло за ненадобностью

Реально стали возвращаться эмоции настоящие как в детстве, стала замечать красоту вокруг , могу отметить цвет неба например , или запах если вкусно цветут цветы , вообще кайфово .
У меня еще вопрос. А для чего/кого, спустя 2 года ты написала? Чтобы что? Вот меня любопытство распирает. Яб, при таком раскладе, и думать забыла про форум.

У меня еще вопрос. А для чего/кого, спустя 2 года ты написала? Чтобы что? Вот меня любопытство распирает. Яб, при таком раскладе, и думать забыла про форум.
Я захожу сюда посмотреть сколько времени примерно прошло как я бросила пить ))) я забываю вот зашла глянуть почти 2 года )) свою линеечку смотрю где написано сколько дней / лет )))

Я и раньше заходила )))

Я захожу сюда посмотреть сколько времени примерно прошло как я бросила пить ))) я забываю вот зашла глянуть почти 2 года )) свою линеечку смотрю где написано сколько дней / лет )))
Как видите ничего не рекламирую )) кстати пароль автозаполнением заходит )) я его и не вспомнила бы ))

Назад
Сверху Снизу