Но зачем? Нет решения суда, ещё даже наверняка не полностью изучены обстоятельства ДТП - не просмотрены камеры, например, нет резуьтатов освидетельствования пострадавшего (а вдруг он был пьян, к примеру). Прошу прощения, я не специалист, но зачем такая спешка? Решшать вопросы официально, через суд, с подтверждённым размером компенсации, доказанной виной. Опять же, как справедливо замечали выше, необходимо изучить все детали соглашения твоего мужа с арендатором транспортного средства, есть все основания предполагать либо фиктивность и маскировку трудовых отношений (а с этим наше государство весьма строго, у меня есть опыт работы с контролирующими органами), либо вообще опротестовывать законность договора на основании предсотавления заедомо дложных сведений о транспортном средстве (просроченный техосмотр)...
Опять же, что такое суд? Суд - это долго, это годы! Первая инстанция, вторая инстанция, кассация.. можно судиться безконечно. на этом фоне, даже если твой муж 100% виноват, противоположная сторона неизбежно пойдёт на снижение первоначальных требований, лишь бы получить хоть что-то, а не по 2500 в месяц с оф. зарплаты.
Суд - это в первую очередь консенсус, и всегда есть, на что обратить внимание, тем более крупной компании ни к чему судебнные разбирательства, шумиха, если они нарушают, пусть даже опосредованно, законодательство. Всем проще договриться, но надо договариваться на своих условиях или хотя иметь возможность для торга.
Зачем спешить?!
Прошу прощения, если где-то написал глупость, пишу в спешке из головы, да и не спец я.