Отец алкоголик

Юлиана6087

Новичок
Всем добрый день. Хочется высказаться, послушать людей, кто сталкивался с пьющими родителями. Так как среди знакомых моих таких мало, меня мало кто и понимает. Мой отец пил всю жизнь. У него очень крепкое здоровье…. Было. Ему 66 сейчас. Где то с весны начали болеть ноги и плохо ходить. Вернее не болеть даже, а типа не слушаться. Я сразу сказала, что у него АП. Ходил с тростью. С трудом. Лечиться идти не хотел, так как считал, что само пройдёт. А в сентябре он решил выпить. Так как он давно пьёт, то организм видимо принимает водку по чуть чуть. Он в день выпивает вот так раз в 2-3 часа рюмочку и спать. Пьянеет быстро. Так где-то наверное бутылку за день.
Так вот, после очередного такого запоя почти на месяц, сильно стала болеть спина. В области поясницы. Ноги совсем не ходят почти. Не слушаются. Стали такого слегка синюшного цвета. Не ест две недели. Было только пару раз съедал чуть-чуть чего-то и поносы постоянные жидкие. Ходит под себя. Но не знаю, то ли потому что не терпит, то ли не может. Путается в показаниях. И мочится, и кал… все под себя. Купили памперсы. Болит живот. Но болит ни как при диарее. Была сильная жажда. Сейчас говорит не хочет пить.В общем уже две недели как живой труп, но лечиться наотрез отказывается. Ещё и условия ставит. Он помимо алкашки много курит, и говорит вообще что не алкоголик он, что к наркологу ему не надо, ему только боль в спине унять и все, и курить он ни за что не бросит.
В общем, отец он биологический. Не буду лукавить. Чувств у меня к нему нет как к отцу. Просто некая жалость. Наверное я соза, не знаю…
Живу с ним. Квартира его и мамы. Мама умерла. От инсульта. Он ее бил. Косвенно виню в не смерти его. Добил ее. Квартиру разменять отказывался всегда. В итоге приходилось жить с ним, пьянками, его алкашами. Он сказал- х достанется вам что-то. И показал средний палец. В общем плевать было ему, что я живу с алкашами. Ипотеку не дают. Так получилось, что мама взяла кредиты на меня и умерла. А я платить их не могла, мне было всего 18. Отсюда испорченная ки и отказ дать ипотеку. Он не помогал с кредитами. Забрал только мамин телефон взятый мной в кредит. Это я к чему… Вы скажите, зачем я всю жизнь живу с ним? Всю жизнь коплю деньги, строила финансовую подушку, так сказать. Помощи не от кого ждать. У меня есть небольшая студия. Взяла в рассрочку. Но мне надо отдать за неё, я вынуждена опять сдавать ее и выплачивать. Снимать не вариант. У меня животные. А это очень трудно. Да и обидно. Квартира половина ведь мама вложила в неё, а по документам она его. Жаль отдавать все ему.
В общем, теперь он беспомощный, а мне говорят, что я должна лечить его. А это же не бесплатно. А я не хочу. Я так ненавижу его. Я устала от него. Да что там… он сам от себя устал. Хочет уйти в мир иной давно. Депрессия жуткая у него. Муж говорит спасать его, а я не хочу. Меня осуждают, а я не хочу кривить душой и говорить, что мне его хочется спасти….
Крик души. Да и уговаривать его надоело. Условия вечные.
Да, еще мы вызывали скорую. Они алкаша послали. Ну, то есть отчитали и все. Сказали бухать меньше надо, иди сам. А он сам то не ходячий. Дезориентация в пространстве шалит у него.
Скажите может, как-то дома подлечить хотя бы. Что можно дать для обезбола

Не очень поняла, в чем сейчас проблема.
Он не может ходить?
Он пьет сейчас? Если пьет, то кто ему даёт алкоголь?

Если это алкогольная нейропатия, то ноги скорее всего восстановятся после отказа от алкоголя. У моей мамы так было.

Если не пьёт, то на каком основании скорая отказалась забрать в больницу?

Не очень поняла, в чем сейчас проблема.
Он не может ходить?
Он пьет сейчас? Если пьет, то кто ему даёт алкоголь?

Если это алкогольная нейропатия, то ноги скорее всего восстановятся после отказа от алкоголя. У моей мамы так было.

Если не пьёт, то на каком основании скорая отказалась забрать в больницу?
Привет
Нет. Он не пьёт уже получается месяц. Из них две недели норм было, а две недели после как слёг. Не пьёт, потому что не ходит, но ощущения будто пьяный. Сначала слёг из-за боли в спине сильной. Был запор. Мочился. Некоторое слабоумие присутствует. А потом решил съесть какой-то кусок( примерно через неделю как валялся), и понеслось. Еда не усваивается.
Вот и обидно, что это само все пройдёт, а мы сейчас будем тратить деньги на его лечение. Не хочу. А меня осуждают.
Врачи отказались потому что сказали, что им есть кого лечить. Не знаю. Видимо достали их алкаши.

Если живот болит и проблема с ЖКТ, то скорее всего панкреатит ещё.
Классический набор.
Только у него проблема с животом ни как при диарее. А боли в животе. Не знаю. Он так сказал. И рвоты, тошноты нет. Только понос

Привет! Понимаю как тебе сложно. То, что ты чувствуешь - вполне естественно в такой ситуации и с таким опытом. И жалость, и одновременно нежелание настаивать на помощи человеку, который сам того не хочет.

Судя по описанию там вряд ли без медицинской помощи можно обойтись. Что угодно может быть: полинейропатия, проблемы с сердцем, панкреатит - без обследования не угадаешь. Можно попробовать вызвать на дом терапевта, чтобы он оценил его состояние и что-то предложил для облегчения боли и снятия симптомов. Если он сильно обезвожен, врач может посоветовать раствор для восстановления жидкости, типа Регидрона. Витамины группы В тоже, у алкоголиков часто сильный дефицит и некоторые симптомы может это давать. Можно еще раз попробовать скорую вызвать, сослаться, что ситуация хуже, а ты ничем на месте не можешь помочь. Настаивать на том, чтобы забрали или хотя бы сказали чем состояние можно облегчить. Нет так нет, сделала что могла считай.

Если сам больной лечиться не хочет и насильно не забирают, то что тут ещё сделаешь?

Привет! Понимаю как тебе сложно. То, что ты чувствуешь - вполне естественно в такой ситуации и с таким опытом. И жалость, и одновременно нежелание настаивать на помощи человеку, который сам того не хочет.

Судя по описанию там вряд ли без медицинской помощи можно обойтись. Что угодно может быть: полинейропатия, проблемы с сердцем, панкреатит - без обследования не угадаешь. Можно попробовать вызвать на дом терапевта, чтобы он оценил его состояние и что-то предложил для облегчения боли и снятия симптомов. Если он сильно обезвожен, врач может посоветовать раствор для восстановления жидкости, типа Регидрона. Витамины группы В тоже, у алкоголиков часто сильный дефицит и некоторые симптомы может это давать. Можно еще раз попробовать скорую вызвать, сослаться, что ситуация хуже, а ты ничем на месте не можешь помочь. Настаивать на том, чтобы забрали или хотя бы сказали чем состояние можно облегчить. Нет так нет, сделала что могла считай.

Если сам больной лечиться не хочет и насильно не забирают, то что тут ещё сделаешь?
Не знаю. Мне муж и его мама говорят, что я виновата во всей этой ситуации. А я сижу в депрессии. Жить не хочу. Устала от отца, поддержки никакой нет. Как-то говорят надо заставить. Как? Я не понимаю, почему ответственность за его здоровье все решили свалить на мои плечи… будто я ему водочку наливала насильно.
Но панкреатит же я так понимаю пройдёт сам и полинейропатия? Врачи сразу определили, что у него АП, сделали ему экг( а сердце у него здоровое как у быка, сказали. Правда я читала что нельзя шевелиться, иначе могут исказиться результаты. А он все шевелил руками). А видимо для врачей АП не страшно.

Что означает АП? Алкоголиков принимают в наркологии и если есть необходимость, помещают в стационар.
АП-алкогольная полинейропатия. В наркологию он наотрез отказался. В больницу то не хочет, а в нарколожку тем более. Он говорит, что он не алкоголик

АП-алкогольная полинейропатия. В наркологию он наотрез отказался. В больницу то не хочет, а в нарколожку тем более. Он говорит, что он не алкоголик
Сейчас любого врача можно вызвать на дом, были бы деньги и желание.

Сейчас любого врача можно вызвать на дом, были бы деньги и желание.
Вот именно деньги. Я тратить деньги на лечение, а он отказывается бросить курить. А ему любой врач( и тот кого мы вызывали кстати) скажет бросать курить и пить. У меня ипотека и куча финансовых затрат. Не имею желания вкладывать в такого неблагодарного пациента деньги. Он же не говорит мне - хорошо. Я не буду курить. Как скажешь. Буду делать то что надо. Он говорит мне условия в неуважительном тоне- курить я не брошу. Чтоб сигареты были и так далее. Вы богаты чтобы напрасно тратить деньги?

Вот именно деньги. Я тратить деньги на лечение, а он отказывается бросить курить. А ему любой врач( и тот кого мы вызывали кстати) скажет бросать курить и пить. У меня ипотека и куча финансовых затрат. Не имею желания вкладывать в такого неблагодарного пациента деньги. Он же не говорит мне - хорошо. Я не буду курить. Как скажешь. Буду делать то что надо. Он говорит мне условия в неуважительном тоне- курить я не брошу. Чтоб сигареты были и так далее. Вы богаты чтобы напрасно тратить деньги?
Тебе самой надо определиться, ты хочешь заниматься организацией лечения отца или нет. Как определишься, так сразу станет понятно, что надо делать.

Если он трезвый (точно нигде нет заначек? Я не сразу в первые разы поняла,что мать из заначки 'догоняется", ещё и заначек оказалось несколько), то на каком основании скорая отказалась?
От трезвого не думаю,что просто отказались бы и ничего не назначили.

Можно вызвать терапевта на дом. Пусть даст или направление на срочную госпитализацию и вызовет скорую через поликлинику (тогда точно заберут), или пусть лечение назначает.

А всем советчикам и навешивателям вины задай вопрос: что конкретно делать? Дайте пошагово инструкцию.
И всё. Сдуются.
Кудахтать о том, что надо что-то всегда легко, а что конкретно и как делать - не говорят.
Им сложно принять беспомощность в данной ситуации, поэтому ищут на кого свалить всё.

Тебе самой надо определиться, ты хочешь заниматься организацией лечения отца или нет. Как определишься, так сразу станет понятно, что надо делать.
А я и не написала, что хочу лечить. Я кричу о том, что не имею такого желания. Я написала сюда выговориться, почитать похожие истории, советы может. За бесплатное лечение то я за. Вы знаете, он всю жизнь ненавидеть именно меня. Почему? Потому что я видите ли родилась, а они меня не хотели. То есть виновата я, а не они, что не предохранились. И он мне это всю жизнь говорит. Ни копейку в меняет вложил. Хочу ли я тратить кучу денег? Конечно, нет

Бросать курить и бросать пить, имхо, разное в контексте данного разговора по степени влияния на организм и состояние в данный момент.
Алко - первично. На мой взгляд.

И по сути, какая разница: пообещать бросить (и не бросить) или прямо говорить,что не бросит?
Разница только для твоего эго и иллюзий.

Тебе нужно разрешение НЕ лечить?

Если он трезвый (точно нигде нет заначек? Я не сразу в первые разы поняла,что мать из заначки 'догоняется", ещё и заначек оказалось несколько), то на каком основании скорая отказалась?
От трезвого не думаю,что просто отказались бы и ничего не назначили.

Можно вызвать терапевта на дом. Пусть даст или направление на срочную госпитализацию и вызовет скорую через поликлинику (тогда точно заберут), или пусть лечение назначает.

А всем советчикам и навешивателям вины задай вопрос: что конкретно делать? Дайте пошагово инструкцию.
И всё. Сдуются.
Кудахтать о том, что надо что-то всегда легко, а что конкретно и как делать - не говорят.
Им сложно принять беспомощность в данной ситуации, поэтому ищут на кого свалить всё.
Нет. Заначек нет. Мы прибирались у него. Они сослались на то, что делать им больше нечего ведь. Только алкашей лечить. И все.
Спасибо. Попробую сделать так как Вы посоветовали

Бросать курить и бросать пить, имхо, разное в контексте данного разговора по степени влияния на организм и состояние в данный момент.
Алко - первично. На мой взгляд.

И по сути, какая разница: пообещать бросить (и не бросить) или прямо говорить,что не бросит?
Разница только для твоего эго и иллюзий.

Тебе нужно разрешение НЕ лечить?
Он сказал что не бросит. Ничего не бросит. Вот и все

Назад
Сверху Снизу