Отец. 66 лет. бухает.

Peacemaker

Новичок
Здравствуйте

немного истории
Отец и мать пили в молодости. Можно сказать что были алкаголиками. Советский лайфстайл заводских рабочих. :)
Им было, грубо говоря, чуть больше 30
Потом они прекратили пить. Все наладилось. Они кстати не знали что я знал и понимал хотя был маленький.
Потом второй срыв был кратковременный когда я уже фактически закончил институт. Но этот срыв быстро прекратился.
И вот сейчас пьет только отец. Начал потихоньку по паре дней потом перешел на недельные запои раза два три в год. За последние 4 года он дошел до пика, как мнеСейчас он пьет месяц. Каждый день выпивает где то 0,5 водки. Потом у него перерыв до 30 дней и потом опять. Проблемы не видит. Ничего не стыдится.
вот у меня два вопроса
1. Что делать? Если он сам не хочет ничего. Отрицает проблему или обвиняет всех вокруг. И трезвый и пьяный.
2. как долго он протянет в таком режиме? Извините за цинизм, но я переживаю что он сожгет случайно дом или начнутся припадки.
я же не могу его привязать. Он протрезвеет и меня сдаст по статье.
3. я не знаю что ожидать.

пс сам уже начинаю боятся что стану алкоголиком.

Мать бросить с ним? За мать переживаю. Не хочется так вот оставить ее одну с ним. У меня нет иллюзий, что есть способ прекратить пьянство без усилий алкоголика. Более того, я наблюдаю четкую деформацию личности и в трезвости. Отселить его? Так некуда. Снять комнату ему чтобы там допился по-тихому? Думаю выгонят его быстро. Может по синьке его на видео снимать и трезвому показывать? Я уже не знаю как его сподвигнуть на что то.

Мать бросить с ним? За мать переживаю. Не хочется так вот оставить ее одну с ним. У меня нет иллюзий, что есть способ прекратить пьянство без усилий алкоголика. Более того, я наблюдаю четкую деформацию личности и в трезвости. Отселить его? Так некуда. Снять комнату ему чтобы там допился по-тихому? Думаю выгонят его быстро. Может по синьке его на видео снимать и трезвому показывать? Я уже не знаю как его сподвигнуть на что то.
Сколько тебе лет?

Не бросить, а позволить жить так, как она выбрала, она дееспособный человек и может принимать решения сама. Она просила помогать "бороться" с мужем-алкоголиком?
Обезопасить себя можно только изолировав причину неприятностей.
Быть трезвым человек решает сам, к сожалению, да сам знаешь, только личное решение не пить имеет значение. Никто не заставит и не сподвигнет. Ни позор на видео, ни разрушенное здоровье, ни потеря социального статуса. Это скорее повод напиться.

В разделе есть темы от детей алкоголиков. Почитай, пообщайся там.

Извините за цинизм, но я переживаю что он сожгет случайно дом и
Конкретно по дому, можно купить датчики дыма, они при задымлениии включаются и не слабо так ревут.
Что касается отца, то ничего ты с ним не подедалаешь, занимайся своей жизнью.
То, что у тебя есть опасения самому не стать алкоголиком это здоровски, на самом деле, настороженность тут точно не помешает.
Почитай темы в "Если вы решили бросить пить", там люди часто описывают как это у них начиналось и что получилось.

Муж и жена - одна сатана. Я понимаю - что это ваши родители.

Но эти люди неслучайно всю жизнь рядом.
Поэтому эти ваши "мать бросить" не совсем уместны... Эти люди явно получают друг от друга определенное удовольствие.

А вам кажется, что кто-то кого то угнетает.
вы заблуждаетесь . Причем глубоко.
Отсавьте их в покое.
66 лет не тот возраст , когда людей уже надо лишать дееспособоности.

Займитесь своей жизнью и своим домом. Папу оставьте в покое. Пусть живет так, как считает нужным. Вы ничего с этим не можете сделать. Как повернется жизнь - одному Богу известно. Живите сами долго и счастливо.

1. Что делать? Если он сам не хочет ничего. Отрицает проблему или обвиняет всех вокруг. И трезвый и пьяный.
2. как долго он протянет в таком режиме? Извините за цинизм, но я переживаю что он сожгет случайно дом или начнутся припадки.
я же не могу его привязать. Он протрезвеет и меня сдаст по статье.
3. я не знаю что ожидать.

пс сам уже начинаю боятся что стану алкоголиком.
1. Ничего не делать. Отстать от родителей. Хочет папо пить - это его личное дело, ты никак на это повлиять не можешь.
2. От твоих переживаний совершенно ничего не изменится. Дом случайно сжечь можно и на трезвую голову. Начнутся припадки - будет лечиться, если захочет. Что за насилие над свободной личностью - привязывать?
3. Никто не может знать. Можно предположить, что он сопьётся, но ты не можешь повлиять на развитие его алкоголизма. Никак.
Напиши лучше о себе, сколько тебе лет, учишься или работаешь, где живёшь.

Назад
Сверху Снизу