Отец пробовал не пить много лет... и вот снова :(

Ежичка, общаться - открывать душу - мало кто умеет. Обычно говорят на текушие бытовые и небытовые дела.

Owl, я переживаю из-за небольшой, что ли глубины, нашего общения. Общаемся регулярно, но как-то о быте и прочей фигне, я почти всегда молчу а он рассказывает. Для меня как для дикого интроверта подобное общение норма, а вот ему скорее всего не хватает мой вовлеченности. Тут компромисс по-хорошему нужен, и мне сложно. Отца я на самом люблю и его жизнь меня интересует.
А он. отец. твоей жизнью интересуется? Знает, что тебе нужно, чего ты хочешь, что тебе по жизни важно?

alica, хороший вопрос. С одной стороны — да, регулярно _в_общем_и_целом_ звонит-спрашивает, в гости зовёт-приезжает. С другой — я о-о-очень вещь в себе, мы никогда по душам с родителями и не разговаривали. Они если что и спрашивали, то я быстро с темы съезжала, а потом просто перестали — ибо всё равно не отвечу. Брр, мне тогда плохо было, нездоровая атмосфера мамин контроль и я-лучше-знаю-что-для-тебя-нужно. Сейчас мне лучше и постепенно учусь общаться, но между мной и отцом всё равно стенка, очень трудно.

alica, он регулярно упоминал, что, дескать, зря съехались, бла-бла. А на следующий день звонит — вроде всё ОК. Непонятно, но причина МОЖЕТ БЫТЬ в этом. Ну или не причина — так, спусковой крючок.

Сейчас мне лучше и постепенно учусь общаться, но между мной и отцом всё равно стенка, очень трудно.
Отпусти ситуацию. Чего тебе трудно? Ты такая какая есть.
Не надо стремиться оправдывать чьи-то ожидания (как ты себе их там в голове представляешь).

Ёжичка, по опыту знаю. как пробивается эта стенка. Только собственной открытостью и способностью говорить на самые больные темы в вашей семье. Но, с пьяным такие разговоры не ведутся. Никакое твое стремление помочь отцу. быть нужной ему не наладят ваши отношения, ничего кроме открытого общения.

alica, он регулярно упоминал, что, дескать, зря съехались, бла-бла. А на следующий день звонит — вроде всё ОК. Непонятно, но причина МОЖЕТ БЫТЬ в этом. Ну или не причина — так, спусковой крючок.
Ёжичка, причина в том. что твой отец - алкоголик, поэтому он и пьет.

Ежичка, общаться - открывать душу - мало кто умеет. Обычно говорят на текушие бытовые и небытовые дела.

Думаете? Я часто думала, что это скорее моя персональная проблема. По наблюдениям: другие люди намного общительнее и глубже, чем я.

Думаете? Я часто думала, что это скорее моя персональная проблема. По наблюдениям: другие люди намного общительнее и глубже, чем я.
Это проблема всех детей из семей алкоголиков и всех дисфункциональных семей вообще. :cry: Увы.

Отпусти ситуацию. Чего тебе трудно? Ты такая какая есть.
Не надо стремиться оправдывать чьи-то ожидания (как ты себе их там в голове представляешь).

Тоже верно. Наверное, прчина в том — почему не могу отпустить — не до конца уверена, что надо отпустить. Не до конца я себе здесь нравлюсь. Но, возможно, это всё мои надумки.

Owl, я переживаю из-за небольшой, что ли глубины, нашего общения. Общаемся регулярно, но как-то о быте и прочей фигне, я почти всегда молчу а он рассказывает. Для меня как для дикого интроверта подобное общение норма, а вот ему скорее всего не хватает мой вовлеченности. Тут компромисс по-хорошему нужен, и мне сложно. Отца я на самом люблю и его жизнь меня интересует.

Ежичка - а что ты можешь поделать? Общение в пьяном виде - в любом случае полная фигня - что из такого общения можно вынести?
Причины запоя - это не из-за притирок с женщиной, это просто спусковой крючок. Причина запоя в том - что он алкоголик. И пока он алкоголик действующий - запои будут происходить.
Странно, что об общении ты задумалась именно вследствие запоя - не самый лучший период для человеческого общения. Если только для созависимого?

Жаль - Бугор куда то пропал. Он бы хорошо сейчас ответил на все твои вопросы.

Хотя информация вся об алкоголизме и прочих штуках - тут хорошо представлена. "Семья алкоголика" - в разделе у Багиры. Возможно, там много интересной информации по интересующему вопросу.

И еще - сугубо ИМХО - в отношения с дамой его лучше не влезать, если он сам того не желает. Это дело частное.

Ёжичка, по опыту знаю. как пробивается эта стенка. Только собственной открытостью и способностью говорить на самые больные темы в вашей семье. Но, с пьяным такие разговоры не ведутся. Никакое твое стремление помочь отцу. быть нужной ему не наладят ваши отношения, ничего кроме открытого общения.

Я тоже прихожу к подобному выводу. Не знаю только с чего начать и как это — открыто общаться. Тупо не умею, надо потихоньку-полегоньку по шагам. С ним пьяным я и не собираюсь общаться.

Ежичка, так Вы для себя определитесь - Вам хочется побороть страх и рассказывать про себя кому-то?
Вот сейчас Вы пишите тут слова - это для Вас уже сильная откровенность или нет ещё? Легко пишется или с трудом?

Я вот наблюдаю, что народ в основном боится общаться. Хотя, неизвестно что каждый из нас подразумевает!

Ежичка - а что ты можешь поделать? Общение в пьяном виде - в любом случае полная фигня - что из такого общения можно вынести?
Причины запоя - это не из-за притирок с женщиной, это просто спусковой крючок. Причина запоя в том - что он алкоголик. И пока он алкоголик действующий - запои будут происходить.
Странно, что об общении ты задумалась именно вследствие запоя - не самый лучший период для человеческого общения. Если только для созависимого?

Я и раньше об этом думала — сейчас вот «долбануло», задумалась ещё раз и ещё.
Спасибо за отклик и информацию, буду изучать смотреть и думать!

И еще - сугубо ИМХО - в отношения с дамой его лучше не влезать, если он сам того не желает. Это дело частное.

Я влезать и не хочу, хочу его поддержать в его каком-то решении, если оно будет. Или высказать отношение, если спросит. Он и раньше говорил что не всё устраивает, а я как-то с темы переводила. Имхо неправильно, я и ТОГДА это чувствовала.

Ёжичка, личная жизнь твоего отца это его дело. ты не имеешь право туда лезть. Это раз.
Не веди с ним разговоры о его личной жизни и не слушай жалобы на свою подругу. Родители не должны втягивать детей в свои личные отношения с кем-то. Он эту женщину выбрал сам и неча ему тебе плакаться. Это два.

А тебе не приходило в голову, что он взрослый человек и вправе сам решать как ему жить и что делать? Я думаю тебе не понравилось, если бы кто-нибудь навязывал тебе свою точку зрения, проявлял гиперопеку, пусть даже из лучших побуждений, пусть даже из-за любви. Поставь себя на его место. Хотела бы оказаться в психушке только потому, что твоя любимая дочка решила, что твой образ жизни не соответствует ее представлению о "нормальности".

Назад
Сверху Снизу